14/01/20 15:31:02.08 kjF7ydHi0
>>390
フォアグラ・ド・カナールが鴨(ややあっさりで、安め。熱で溶けやすい)
フォアグラ・ド・オアがガチョウ(ややこってりで、高め。熱で溶けにくい)
392:名無しさん@13周年
14/01/20 15:31:33.05 KG/EJT5b0
>>387 その「競争」が生んだ悲劇でもあるけどな。
脂肪肝じゃなきゃ喰ってもらえない、大量に作れなきゃならない、こういった強迫観念から生まれた製法な訳で。
他の食材でも売る為なら何でもやるって人は多いだろうな。
393:名無しさん@13周年
14/01/20 15:35:13.89 msZ3VVyb0
>>1
生産の実態云々いったら、
牛も豚も食えなくなる。
まともなのは鯨やイルカぐらいじゃねえか。
394:名無しさん@13周年
14/01/20 15:40:38.48 NCS2L/9m0
>>391
おお、ありがとう!
商社に努めていた頃に、輸入食材を少し扱ったけど
お金を出してまで食べるもんじゃないと思ったよ。
395:名無しさん@13周年
14/01/20 15:52:47.33 6niAo7Gj0
日本人は鵜飼のウが胃袋から吐き出した、アユでも食ってろってこった。
396:名無しさん@13周年
14/01/20 15:56:37.53 4ul9ezve0
>>380
つFF
397:名無しさん@13周年
14/01/20 16:03:31.81 JUKB4q2Oi
そういえばおせちでフォアグラのテリーヌ買いそびれてたの今頃思い出した。
今年のおせちはオーソドックスな和食おせちとスーパーのオードブル皿二つを重箱に詰め込んで誤魔化したけど
お花見の時はローストビーフにスモークサーモン、ウォアグラ・テリーヌくらいは並べて、認知症のかーちゃん喜ばせてあげたい
398:名無しさん@13周年
14/01/20 16:05:39.17 2HzY+d2k0
フォアグラって美味しくないのが多いよ。
アンキモの方が格段に上。
399:名無しさん@13周年
14/01/20 16:07:52.37 FkN6mRzI0
「生産の実態」とか心底どうでもいいわ
養殖の魚だって大差ねーよ
400:名無しさん@13周年
14/01/20 16:11:32.50 DjPxAa3b0
トンベリって包丁もってるカメみたいなのだっけ
401:名無しさん@13周年
14/01/20 16:41:26.93 NKZM8ISX0
毎度の通常運転で、フォアグラってカタカナ語の定義がぬるいんだろ? それぞ日本語だ、問題ない。
商品名はアフォグラでいいだろ?>>1
402:名無しさん@13周年
14/01/20 17:09:28.42 GulnqPA90
フォアグラ食べたいなー
403:名無しさん@13周年
14/01/20 17:26:38.82 J5s4nxxz0
高級食材扱ってるスーパー行けば50gが500円前後で売ってるから喰ってみな。
牛丼2回我慢すればおつりが来る。塩コショウかバルサミコ酢がけでOK。
別に美味しいもんじゃないよ。しっとりした油の塊。
404:名無しさん@13周年
14/01/20 17:31:10.63 GtcpoTn00
やべえええええええええ
フォアグラ丼食いたくなってきたぁあああああ
405:名無しさん@13周年
14/01/20 17:40:11.97 kjF7ydHi0
簡単フォアグラ丼
・ご飯を用意、(ピンク粒こしょうがあると良い)
・バルサミコ酢と蜂蜜と醤油を予め混ぜてタレを作っておく
・厚切りにしたフォアグラに軽く塩こしょうして、小麦粉をはたく
・オリーブオイルか少量のバターを熱したフライパンで両面カリッと焼く(カナールの場合は溶けやすいので手早く)
・タレを半分ご飯にかける/残り半分のタレはフォアグラを取り出した後のフライパンで軽く一煮立ちさせても良い
・ご飯に焼いたフォアグラとピンク粒こしょうをのせる
・残りのタレをフォアグラにかける
カリッとふわふわで、ジュワっと、うまー
406:名無しさん@13周年
14/01/20 18:14:50.64 kjF7ydHi0
>>405
>厚切りにしたフォアグラ
ちなみにこれはフレッシュ・フォワグラ(解凍済み)ね。テリーヌとかでなく。
407:名無しさん@13周年
14/01/20 18:28:23.45 A4rXiCf+O
>>353
あらま一番しんどい状態だな、他人ごととはいえなんか心配だ
逆に「食」についてとことん学んだ方が突き抜けられるのかもしれんが…まだ中学生か
(自分はそういうの拗らせて農学部進んじまった)
その感じやすは、ちょっと他にも悩み事があるのかもしれんね
娘さんが乗り越えられるよう、遠くでうっすら応援してるわ
408:名無しさん@13周年
14/01/20 18:32:19.64 OA2z9lU80
URLリンク(i.imgur.com)
409:名無しさん@13周年
14/01/20 18:39:00.08 kjF7ydHi0
>>353
>この年代によくある潔癖僻
自分も女子中学生だった時に友達に娘さんタイプがいたからよく分かる
感覚的・生理的な嫌悪感は理屈じゃどうしようもないしねえ…
ただその時期の女子は動物性たんぱく質を摂取した方がいいと思うから
その辺、工夫して原型を連想しないものとかを食べられるといいのだけど。
自分は小学生の時から丸鶏を生肉からスタッフ詰めして丸焼きしたり
父親の釣ってきた魚を一緒にさばいたり
欧州の肉屋で毛皮ごと店先にぶらさがってるウサギさんを見たりして育ったから
動物→死→血・生肉って線に免疫あったけど
410:名無しさん@13周年
14/01/20 19:01:30.25 4RYQd3TH0
あれだけ偽装で騒がれたのにw
本来のフォアグラは激安で出せるほど流通していないだろ。
増量剤で増やしたフォアグラの香りのするペーストと言うのが正しい。
この手の食い物を喜んで食ってるうちはデフレ脱却なんて無理無理
411:名無しさん@13周年
14/01/20 22:36:41.21 xuXvS2UT0
数年前に問題になった、病死牛肉には世間全体がヒステリックに叩いたくせに、
生活習慣病の病巣(脂肪肝)そのものはありがたがって食べる、この不思議。
412:名無しさん@13周年
14/01/20 22:49:17.86 s8qQP+cC0
家畜に口出すなボケ!
413:名無しさん@13周年
14/01/20 23:56:06.69 a9WwJAWJO
407 成長期に菜食主義で肉などのタンパク質取らないと成長が遅れるよ。
生理も来なくなるし病気も心配だが
美容に悪いよ。早く劣化するよ。
菜食主義なら大豆を取る様にしてな。
でもビタミンAやビタミンEも過剰摂取は身体に悪いんだが・・。
414:名無しさん@13周年
14/01/21 00:02:55.82 OA2z9lU80
お前らの子供や母親を拉致して死ぬまで無理やり拷問しても、最後に食べれば、文句言わないんだね。
食べるためにやるなら、不要な苦しみ与えてもいいんだね。
お前らの子供や家族、生きたまま拷問してもいいんだ、美味しく食べれば
415:名無しさん@13周年
14/01/21 00:05:46.52 hiXV5nq+0
一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)
一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)
一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)
一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)
一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)
つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)
つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)
つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)
つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)
つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)
416:名無しさん@13周年
14/01/21 00:09:17.63 puLSV2pb0
製造過程も可哀相だけど、旨いんだよな。
ただ体に悪そう・・でも旨いんだよな。
フォアグラ旨い!!
417:名無しさん@13周年
14/01/21 00:09:19.79 pDhpHJ1k0
苦しませないで殺してやるのが人情ってもんだろ。
食べるために殺すのはしょうがねえかもしれねぇが、なんで苦しませるんだよ。
動物だって生きてるんだぞ、お前らと同じだよ。
生き物の苦しみもわからなくなったら、人間おしまいだよ。
せめて苦しまない死に方させてやるのが人間の義務じゃないのかよ
418:名無しさん@13周年
14/01/21 00:19:01.59 Bgj/fmBx0
>>407 ありがとう^^ 実は娘の育て方にはかなり自信持ってるので全然心配はしてないw
書いた通り、娘自身は既に全てを理解してる。あとは割り切れるようになるまでの時間だけだね。
419:名無しさん@13周年
14/01/21 00:25:37.51 1dZMxJbU0
昔は好きだったんだがさすがに俺も残酷と思うようになり喰えなくなった
まー人間って勝手な生き物だよな
牛乳も残酷と知っていながら飲んでるんだから
矛盾してると思うよ、自分でも
420:名無しさん@13周年
14/01/21 00:34:28.58 fGL6C1h30
動画見てからはすすんで食べなくなったな
出されたら食べるが
421:名無しさん@13周年
14/01/21 07:48:24.87 4BpOuklxO
大好きなシェフが居たフレンチレストランで食べたけど
好みの味では無かった。
日本人はアンキモや鮑の肝や河豚白子やタラ白子の方が美味しいと思うよ。
422:名無しさん@13周年
14/01/21 13:19:24.22 AEed1et2P
>>417
んなもん人間の傲慢だよ。
動物にしてみりゃ殺されるという一点において大した違いはない。