14/01/20 10:34:20.70 T6QKawB80
普通の肝臓に脂を注射して作ってはないだろうな?
263:名無しさん@13周年
14/01/20 10:35:19.29 gZ/J6r5/P
でどんな味すんの?レバニラみたいな感じ?
264:名無しさん@13周年
14/01/20 10:35:40.29 eYeNuF+20
>>258
キャビアて画鋲の缶ぐらいの大きさで3000-5000円ぐらいだっけ?
トリュフも食い方がいまいちわからん。お手軽なのはオムレツの具らしいが。
265:名無しさん@13周年
14/01/20 10:36:57.19 abNm9qfAO
年収300万以下の人間には分からない
じわじわくるね
266:名無しさん@13周年
14/01/20 10:38:50.07 KG/EJT5b0
>>58 俺はフォアグラは喰おうとは思わない。が、禁止禁止ってのも言いたくはない。
比較的妥当な境界線は、生きているうちに行う所行にあると思うけどね。
今時の養豚養鶏のすし詰めも相当な物ではあるけど、虐待まで行くかは微妙すぎる。
まぁ、豚を旨く太らせる技術、と、肝臓を旨く太らせる技術、に差なんて無い、の、かも知れないけどな。
267:名無しさん@13周年
14/01/20 10:39:10.11 QQn6Io7j0
スナック菓子のフォアグラ味買ってみたんだが超臭い
一人が「汗臭い野郎の体臭に似てる」とか言っちゃったからもうその後誰も手をつけない・・・
268:名無しさん@13周年
14/01/20 10:40:06.14 eYeNuF+20
>>262
それだとレバーと脂の霜降りになる。均等に混ざらない。
パテとかムースだったらレバーと脂でごまかせるていうか、そうやってるところもある。
食ったことある人なら、一発でバレるかも知れんが、
近年の偽装技術で日本人技術者ならかなり完成度の高いものができるかもしれん。
269:名無しさん@13周年
14/01/20 10:40:38.11 wNJtunuo0
>>27
URLリンク(www.youtube.com)
これ見るとな
捕鯨反対してる連中はこれには一切触れない不思議
270:名無しさん@13周年
14/01/20 10:41:35.58 scn3Rk8j0
自分が若い頃は、モツ煮込みラーメン・うどんが主流で、
よく常食していたが、10年前50歳で、
タバコも吸っていたが、すでに脳動脈梗塞になった。
でも何とか生きているが・・
当然フォアグラなんか、高くて食ったこともなかった。
今の世の中、とにかく「病の素」多すぎ。
271:名無しさん@13周年
14/01/20 10:42:56.03 z4HroTh00
>>263
ちょっとレバー臭のするバター。
まあ、うまいよ。二口も食えば満足する。
>>264
イミテーションじゃなく本物なら5万~10万/100g
おれはたらこや明太子の方がうまいと思うがな。
トリュフは味じゃなくて香りだから、フレーバーオイル買えば手軽。
オイルは100mlで1000円くらい。一回に使う量はラー油ぐらいだからかなりもつ。
272:名無しさん@13周年
14/01/20 10:43:28.35 eYeNuF+20
>>269
反対運動なんて反対することが目的で理由は後付だからな、
必ず不整合が起きる。
それにあいつら上から目線だから、反論を絶対許さないし、
反論を許さないから頓珍漢なことを平気で言う。
273:名無しさん@13周年
14/01/20 10:43:49.31 6/tzVJVWO
>>15
俺、100均寿司でいつも「あんこう肝軍艦巻き」ばかり食べてる
そのせいか食べてる最中に、あん肝「売切れ」表示が出たよ
274:名無しさん@13周年
14/01/20 10:44:16.75 abNm9qfAO
アメリカはフォアグラを規制するより
人間が脂肪肝になるのを規制するほうが先ではないか?
275:名無しさん@13周年
14/01/20 10:46:43.73 A4rXiCf+O
フォアグラって本来はカモが渡りに備えて脂肪をためこんだ肝臓なんじゃ
前にジュルブレのやってたCMで紹介してたフォアグラ農家だとアイガモ走り回ってたぞ
276:名無しさん@13周年
14/01/20 10:47:28.49 Dr2LVjYI0
フォアグラをとった後のアヒルを北京ダックに使えば一石二鳥じゃね?
逆にフランスでは大量にできるアヒルの肉をどう使っているのだろうか
277:名無しさん@13周年
14/01/20 10:48:24.60 KG/EJT5b0
昨日うちの娘中1が、イルカって食べるの?の話題した時に、つい、
「食べる人は食べるだろう、豚なんか生きたまま機械に押し込んで
殺していくのにイルカの時だけ文句言う人はいるけどね」って言っちまって
ダダ泣きで、もう豚食べれなくなる、って言うのね。
さすがに早すぎたと後悔したが、今食べたくなくなるのはしょうがない、
けれど、他の生物を食べずに生きては行けないんだから、いただきます、
と言って、食べるしか無い、いずれ分かるようになるから今は、菜食主義を
目指してもいいんじゃないか。といった趣旨を言った。
娘自身も感情ではこう言っていても、そもそもの思考は無益な
殺生は駄目だよね、くらいの感覚で屠殺の存在くらいは理解している。
しかし生きてるうちの虐待のラインについてはさすがに子供に説明出来る自身が無いな…。
まぁ、未だに議論されてる、と教えるしか無いんだけど。
278:名無しさん@13周年
14/01/20 10:50:18.07 OA2z9lU80
フォアグラ食べる奴は病気になって死ねばいいのに
279:名無しさん@13周年
14/01/20 10:50:19.50 SNA5WWFW0
食品偽装大国だもん
280:名無しさん@13周年
14/01/20 10:51:30.54 eYeNuF+20
>>276
鴨肉てことで普通に食う。
スーパーで缶詰で売られる。
URLリンク(www.newsdigest.fr)
フォアグラよりこっちに方が食べ慣れててうまい。
281:名無しさん@13周年
14/01/20 10:52:11.92 OHpP0ndZP
マグロのトロとか、フォアグラとか、なんでそんなに脂の塊が好きなんかね。
282:名無しさん@13周年
14/01/20 10:52:27.20 aWYE/Hhi0
単に鳥のレバーを成型してフォアグラって言って売ってるだけじゃないの?
283:名無しさん@13周年
14/01/20 10:54:07.96 cYq+zIT00
>>277
菜食主義って子供にはやめろよ
やるなら大人だけやれよ
284:名無しさん@13周年
14/01/20 10:56:43.78 eYeNuF+20
>>282
日本なら行政指導で実質お咎め無しでやったもん勝ちだけど。
フランスで偽装なんてしたら大変なことになるんじゃない?
285:名無しさん@13周年
14/01/20 10:56:57.80 xWI/f32e0
フォアグラなんか今はタダでも食いたくない。
これを食っても大丈夫なのは若い時だけだ。
286:名無しさん@13周年
14/01/20 10:58:09.30 abNm9qfAO
>>277
菜食主義者ってさ 耕すときに土の中の虫さんが
ミンチになってるのを無視するよね
287:名無しさん@13周年
14/01/20 10:59:20.45 tsQphfcO0
>>281
何度もきがを経験した人間は
油が美味いと感じる遺伝子を持ってる
288:名無しさん@13周年
14/01/20 11:01:15.81 ZH1aUwFd0
日本にそんなにフランス産の食い物が溢れてるなんてあるんだろうか、あれじゃねえの、いつもの
それとも100グラム当たり500円超えるイメージしかないが個人卸しだけぼってるんかね
289:名無しさん@13周年
14/01/20 11:02:51.42 kRwHqfDUO
カニかまみたく成形で低カロリー製品を開発したら儲かるぜ
ウチは原料確保できないから無理だけどオマイラが銀行から借りて輸出しなよ
抗生物質未使用で低カロリー成形フォアグラなんてフランスで儲かるぜ
290:名無しさん@13周年
14/01/20 11:02:53.47 Jh2O8qBq0
動物を家畜にして殺して食べてる時点で充分残酷なんだけど、
フォアグラは唯一の楽しみである筈の餌を拷問に変えてるからなぁ。
美味いのかも知れないが、心理的にはなんとも微妙な後味だ。
291:名無しさん@13周年
14/01/20 11:02:55.39 34bwLKlk0
>>281
フォアグラも良いの食べると美味いよ
まあ、一般人が食べたがるのはマスゴミのせいでしょ
292:名無しさん@13周年
14/01/20 11:03:01.71 1dTx+uW1P
>>269
>捕鯨反対してる連中はこれには一切触れない不思議
実際に禁止になってる州があるくらいなんだから、そうとは限らないだろ。
293:名無しさん@13周年
14/01/20 11:04:44.04 xz6jJ/P/0
>>4
脂肪肝か?病院池!
294:名無しさん@13周年
14/01/20 11:04:51.82 ++5pqlZTO
>>288
チーズとかもフランス産多いやん
295:名無しさん@13周年
14/01/20 11:07:15.41 8wYaMlEQ0
量産したら価格は下がるだろうな
296:名無しさん@13周年
14/01/20 11:08:05.40 KG/EJT5b0
>>286 菜食主義やっても、突き詰めれば植物も生物、
ってところに行き着く、って話もしようと思ったが、
まだ中1だからそこまで言うと生きていく気力無くしちまうから保留だ。
つか本人も内心分かってて、何も食べれなくなる、と言い出してるんだからどう慰めるかってところ。
297:名無しさん@13周年
14/01/20 11:10:23.22 gucM4QKH0
>>4
摂取カロリー控えて、スロージョギングするだけで正常値になるよ
極端な食事制限はしないで、夕食を減らすだけ
298:名無しさん@13周年
14/01/20 11:10:28.00 abNm9qfAO
珍味って美味の事じゃないから
マズイからあんまり作らない→市場に出回る量が少ない→珍しい
299:名無しさん@13周年
14/01/20 11:10:53.33 eYeNuF+20
>>288
ぼってるていうより、輸入の経費だろ。
しかも輸入するものなんて、高級品じゃないと買ってくれないから、
もともとバカ高いものがさらに高くなる。
日本だって大吟醸とか、高級食材を高く売りつければいいんだよ。
そうしないと生産者だってやる気がでない。
300:名無しさん@13周年
14/01/20 11:11:14.98 j8Gf/PmVO
地元のココスで食べた時は運ばれてきた瞬間からすっぱい匂いが充満してた
バルサミコ酢のすっぱさしか感じないのでなるべくソース落として食べた
しかしソース無しだと無味のやわらかい脂の塊を食べてる感じでおいしくなかった
301:名無しさん@13周年
14/01/20 11:14:08.71 1xGTWNBb0
どうぞ召し上がれ
フォアグラ: 拷問されるカモ (1/2)
URLリンク(www.youtube.com)
302:名無しさん@13周年
14/01/20 11:20:44.50 WbKEUxCTO
>>299
酒は国税庁が、ギラギラ目を光らせてるから無理
303:名無しさん@13周年
14/01/20 11:21:11.10 UZBKJnB40
脂が苦手な身としてはありえない食材だな
魚も肉も大量の脂が乗ってることが高級品とされる日本では
脂少ないやつは安くて助かるけど
304:名無しさん@13周年
14/01/20 11:21:15.49 Eg2g+e8l0
霜降り牛肉だって偽装すんだから、
自称フォアグラも簡単にできそう
焼いちまえば同じやんwwww
馬鹿ども大金はたいて餌喰えやwwwwみたいな
305:名無しさん@13周年
14/01/20 11:25:01.67 abNm9qfAO
>>296
かつてキリストは ヒトはパンのみで生きるにあらず と言った
つまりバランス良く色んなモノを喰え 偏食は良くないって事だ
俺はキリスト教徒ではないが この台詞は正しいと思うよ
まぁ過食しないように誘導すれば良い
306:名無しさん@13周年
14/01/20 11:26:11.38 1xGTWNBb0
菜食主義を思想と捉えるなよw
圧倒的に野菜不足の現代食だぞ、今や子供でもメタボ
この異状な状況でよくもまあ
307:名無しさん@13周年
14/01/20 11:29:10.38 xHl38Om+0
>>299
日本でも農薬を使ってないとか自然がどうとかいう食材を高値で
売ってる店があったりするね
308:名無しさん@13周年
14/01/20 11:29:46.38 1dTx+uW1P
安いフォアグラも気持ち悪いが、居酒屋の安いカニ味噌の正体なんかも想像したくないな。
中国の劣悪な水の中で育ったカニの味噌だったりしてな。
309:名無しさん@13周年
14/01/20 11:33:54.13 1xGTWNBb0
>>308
それどころじゃないよ香料作るメーカーなんかうん○から
抽出してんぞ、それが平気で誰もが知ってるお菓子に使われてるわけで
310:名無しさん@13周年
14/01/20 11:34:31.90 abNm9qfAO
>>304
霜降り肉を喰うと腹下るから喰えないわ
311:名無しさん@13周年
14/01/20 11:37:54.51 6KE7pxx40
楽天は犬肉の販売を中止しろ!
楽天は犬肉の販売を中止しろ!
楽天は犬肉の販売を中止しろ!
楽天は犬肉の販売を中止しろ!
楽天は犬肉の販売を中止しろ!
312:名無しさん@13周年
14/01/20 11:41:23.28 F6IW1KKC0
スナックでフォアグラ味のがあって食べたけど
本物のフォアグラ食べたことないからよくわからん
313:名無しさん@13周年
14/01/20 11:43:16.37 A4rXiCf+O
>>296
娘さんの目につく範囲に出てる時点で食材の命は尽きてるわけで
食べるのをやめたからって食材の運命はかわらない
それなら目の前にある食材だけでも自分の糧として決して無駄にしないように
…あたりから攻めるとかどうだろね
シンプルに、味の素の企業PRCM見せるって手もあるが
314:名無しさん@13周年
14/01/20 11:45:06.04 O7ao57a20
カジカの肝、カワハギの肝、タラの白子
この辺食べてたら特にフォアグラはいらないかな
3年に1度くらい食べたら美味しいな、と思う 酒はもちろん 焼き林檎を作って一緒に食べる
315:名無しさん@13周年
14/01/20 11:45:52.22 6niAo7Gj0
アヒルのレバーって言いかえれば、まあそんなもんだろって値ごろ感になる。
316:名無しさん@13周年
14/01/20 11:48:24.55 l5MdNf2C0
>>2
>現に海外では、動物愛護の観点から「フォアグラ禁止」の動きが相次いでいる。
こういうことやるのって決まって欧米なんだよね。
欧米特にヨーロッパの人間は、生物として弱体化し続けているよ。
あれも残虐だから駄目、これも残虐だから駄目と、いい人になろうとした結果
どんどん他民族に侵略され続けている。
かつてあれほど残虐だったヨーロッパ人が、どうしてこうなってしまったのだろうか?
このままだと数十年後にはヨーロッパは消滅しているぞ。
317:名無しさん@13周年
14/01/20 11:50:11.01 2HF+PfSzP
チキンのレバーペーストとフォアグラの区別がつく人が
どれくらいいるかだなぁ
自分なんかフォアグラ食った時に「チキンレバーみてぇ」って思ったもんだ
318:名無しさん@13周年
14/01/20 11:53:11.62 3ncHd/1R0
焼鳥屋で白肝食ったらフォアグラなんかどうでもよくなるだろう
フォアグラなんかわざわざ輸入してまで食うほどのもんじゃないと思うわ
白肝は同じ脂肪肝でも雌鶏が産卵のために自然と栄養を溜め込んで出来るもんだから、
フォアグラみたいな餌の食わせ方なんてしてないんだぜ
319:名無しさん@13周年
14/01/20 11:53:28.32 yR83CAImO
残酷てw
牛や豚を太らせるはよくてアヒルやガチョウはだめ?
ならトマトやキャベツを収穫するのもトマトやキャベツが種のこせず死ぬから残酷だよな?
偽善者は一切食べ物たべるんじゃねーよ
人間は生きてるだけで残酷だろ
いつか本物のフォアグラたべてみたいなあ
320:名無しさん@13周年
14/01/20 11:55:11.81 6EBS05+60
俺、レバー嫌いだから無くなっても支障が無い。
鮮度が良いアンキモは美味しいけど、まずお目にかかれないし。
321:名無しさん@13周年
14/01/20 12:02:00.53 XZlpVku10
キャビアホアグラ松茸にかずのこ
322:名無しさん@13周年
14/01/20 12:02:10.20 a9WwJAWJO
285 そんなに旨く無いよな高い安い関係無く。
タラ白子や河豚白子・アン肝の方が旨いと思う。
323:名無しさん@13周年
14/01/20 12:03:05.84 kjF7ydHi0
>>251
マグロなら中トロ~大トロ、牛肉なら霜降りサーロイン、
パンに載せた発酵バターを口の中で溶かしながら食べるのが好きな人には美味しいと思う
厚めに切ったやつに粉はたいて、カリッと焼いて、甘酸っぱいソースで食べるのがお薦め
パテはピンキリなので、超美味なのと何だこりゃ?に分かれる
刺身は赤身、牛肉はフィレしか好きじゃないって人には脂っぽくてダメだと思う
324:名無しさん@13周年
14/01/20 12:03:30.44 YIg4nzVXi
>>319
いいから一回フォアグラ作るための太らせ方調べてみ
豚・牛と比べるレベルじゃないから
325:名無しさん@13周年
14/01/20 12:03:45.45 w1OUZtHm0
動物愛護(笑)団体(笑)
326:名無しさん@13周年
14/01/20 12:05:01.11 oxlGQE/L0
レバーとフォアグラって味の違いそんなにないよな
327:名無しさん@13周年
14/01/20 12:05:21.97 TJhSNK3s0
あひる隊長
328:名無しさん@13周年
14/01/20 12:07:51.00 sXLEW9M/0
日本人ならフォアグラなんかよりアン肝、キャビアなんかよりトンベリだよな。
お前らトンベリ知ってるかトンベリ。人呼んで「畑のキャビア」。
日本人ならキャビアとか食わずにトンベリ食えトンベリ。
329:名無しさん@13周年
14/01/20 12:09:01.80 GzAhTGzeP
得体の知れない脳みそ圧縮させて喰わしてるかもな
330:名無しさん@13周年
14/01/20 12:09:40.57 CKNCZrAMO
あれ?震災の後に食牛農家が
限界まで肥育した牛は出荷が数日遅れると肥えすぎて死ぬって騒いでたよな?
フォアグラと何が違うのん?
331:名無しさん@13周年
14/01/20 12:11:29.38 ThrYKebpO
>>1の1枚目の画像がなんかエロい
332:名無しさん@13周年
14/01/20 12:13:16.32 gibvh/bMO
>>1読む限り安いけど本物と理解していいのか?
一度食いに行ってみるかな
333:名無しさん@13周年
14/01/20 12:13:22.03 z4HroTh00
>>328
とんぶりだ馬鹿。で、見た目が似てるだけで味は全く違うわ馬鹿。
334:名無しさん@13周年
14/01/20 12:13:39.42 nnnlNAZQ0
>>328
トンベリって包丁で切り付け来るやつ?
あれ食べられるのw
335:名無しさん@13周年
14/01/20 12:16:53.38 kjF7ydHi0
>>326
どんなフォアグラ食べたんだよ~w 全然違うよ
フォアグラのポワレ(焼いたやつ)食べたことある?
ちゃんと筋取りしてあるやつならなお美味しい
パテやテリーヌはピンキリなので、その不味いやつならレバー味かもだけど
336:名無しさん@13周年
14/01/20 12:19:39.55 1xGTWNBb0
残酷とかいう前に不健康だろうねw
動物愛護とか言う前にこんなみてくれだけで
売れることだけを考え作られた商品に価値あるのか?
ってのが本質だろ
337:名無しさん@13周年
14/01/20 12:21:00.11 6oSMmrAK0
そういう事情なんだ
中国産とか模造食品とか疑ってたよ
今度食べてみよ
338:名無しさん@13周年
14/01/20 12:24:31.56 wXytbGhi0
>>326
鶏と鴨も変わらないんだろお前の舌じゃ。
339:名無しさん@13周年
14/01/20 12:24:53.08 OHE60hLm0
太らせて食うのは畜産の常識だけどな。
霜降りだのなんだの、出荷前には絶食だしどこの国でもやってる。
鴨の脂肪肝というのも人間の基準で言ってるだけで渡り鳥は自然界でも大量に食って脂肪肝になる。
長距離飛ぶために身体がそうなっているだけのこと。
340:名無しさん@13周年
14/01/20 12:25:36.85 eYeNuF+20
>>336
フォアグラの国フランスではいかにも脂濃いものを食ってかかる病気が統計上少ないという逆説。
脂の種類(なんとか酸)がちがって不健康じゃないらしいが。
341:名無しさん@13周年
14/01/20 12:26:49.14 wXytbGhi0
>>271
この手のバカ舌自慢する奴は
>>333
このようにユーモアのセンスが皆無である
342:名無しさん@13周年
14/01/20 12:27:45.92 eYeNuF+20
>>339
もともと渡り鳥を古代人が捕まえて食ってみたら、フォアグラでうまかったてのが始まりだろ?
343:名無しさん@13周年
14/01/20 12:29:40.18 D/nTPB8VP
>>340
フレンチパラドックスか
それで赤ワインのブームが起きたんだっけw
344:名無しさん@13周年
14/01/20 12:30:01.85 kjF7ydHi0
>>342
ローマ時代には確かもう飼育してたんだよね?
何なんだローマ人w
345:名無しさん@13周年
14/01/20 12:30:05.55 1xGTWNBb0
>>340
それ広告文句だろw
フォアグラだけ食った結果でもないし、そんな食生活は現実的でないし
現実的にそんなデータ作れないからな
ご都合主義の統計のありえない嘘を信じ込むのはどうかと思うよw
マーケティングの一環でしかないんだよそういうのは。
346:名無しさん@13周年
14/01/20 12:31:00.90 k+ITPrV50
本当に安いな。 近所のスーパーでは300グラムで500円。
347:名無しさん@13周年
14/01/20 12:34:16.82 M8c9T2jrP
>>328
これ、コピペなのか?
恥ずかしすぎる。
トンブリだろw
348:名無しさん@13周年
14/01/20 12:35:42.23 U6j/c3cj0
g当たりで見れば高価かもしれんが、あれ単なる油の固まりだからな、
ハンバーグやステーキなら200g毎日朝から食える奴でも、1回40gから80gで十分。
それにアレをメインに毎日食いたいと思う奴はいない。
普通の肉の方が旨い。所詮珍味であって、旨いものではない。
349:名無しさん@13周年
14/01/20 12:36:07.19 O7ao57a20
>>340
ていうか最終的に摂取量よ
ローファットのアイスクリームよ!とか言っても2L抱えて1人で完食してたら世話ないし
どんなに脂ギッシュなものでもたまに食べる分には何の問題もない
350:名無しさん@13周年
14/01/20 12:37:23.68 2a+iA3fq0
どっち道殺して食べるのに残酷も無いでしょう。
ガチョウだって嫌なら吐くだろうし。
351:名無しさん@13周年
14/01/20 12:38:56.65 eYeNuF+20
>>350
料理になんて更に残酷だからな。
死体損壊のオンパレード。
352:名無しさん@13周年
14/01/20 12:45:39.75 1xGTWNBb0
>>349
いいけどそのローファットアイス・・・・
バニラ味でも本物のバニラビーンズは一粒も入ってないかもw
原材料は・・・・知らない方が幸せかもねw
353:名無しさん@13周年
14/01/20 12:47:28.46 KG/EJT5b0
>>313 それも言ってる。ここに至っては食べないことこそが冒涜だ、的なね。理屈では納得はしている。
ただ、肉団子見ると何やら想像してしまい吐き気を催すそうな。生魚系も寄生虫話とか知ってから、ね。
まぁこの年代によくある潔癖僻ですわ。
ちなみに「菜食主義」は、娘の側が言い出したこと、ね。俺が勧めた訳じゃなく。
この状態じゃしばらくは思うようにさせてあげた方が良いな、と。
3-5年もすれば色々分かるだろうとは思っている。
354:名無しさん@13周年
14/01/20 12:49:18.06 ohlct7lQ0
>>1
いくつかは混ぜ物状態だろうしフォアグラ風(●%含有)とかって付けるべきだな
>>6
アフィカス死ね。アフィ元に通報済み
355:名無しさん@13周年
14/01/20 12:52:10.06 UilDxZsP0
人が生きるということは罪なんよ。
清いところでは魚も生きてはいけんのよ。
356:名無しさん@13周年
14/01/20 12:53:07.69 L5VLH2CqP
家畜の生産の過程なんか清潔ならどうでもいいわ
殺し方に配慮なんか必要か?
357:名無しさん@13周年
14/01/20 12:54:25.20 18g9gz2b0
美味いが、大量に食べるものではない
358:名無しさん@13周年
14/01/20 12:57:19.13 EOcNs6LQ0
ホルモンはチョンノ食べ物だ!といわれるのになぜフォアグラという名前になるとありがたがられるのか。
359:名無しさん@13周年
14/01/20 12:58:10.83 0gE/20rN0
猿の脳みそを生きたまま食べるとおいしいんだよ
URLリンク(matome.naver.jp)
360:名無しさん@13周年
14/01/20 13:04:33.47 RrWDSrBe0
食べ放題とか安い商品のはニワトリのキモを加工した奴だろどーせ
・・・
みんなフォアグラ風でだと知った上で、充分だと思って食ってるんだよね?
361:名無しさん@13周年
14/01/20 13:06:47.07 Jq3J3Jmx0
強制給餌しなければいいのであれば、
喰っても喰っても満腹感を得られない高カロリーエサを開発するというのはどうだろうか
362:名無しさん@13周年
14/01/20 13:15:30.07 ukVHQwPF0
脂肪肝嫌い。気持ち悪い……(´・ω・`)
363:名無しさん@13周年
14/01/20 13:19:24.76 GrslCxygO
残酷てw
作り方なんざ知っとるが、だからって喰うのやめるつもりも無いわ
偽善振る連中はキモ過ぎる
364:名無しさん@13周年
14/01/20 13:19:44.61 fB1qm2+10
>>2
本当に欧米人って馬鹿だな。
365:名無しさん@13周年
14/01/20 13:20:09.96 /xeirN840
身体に悪い物は美味しいよな
366:名無しさん@13周年
14/01/20 13:34:30.19 mqwW/DBU0
>>360
本物の方が口に合わなくてショックだった。
アンキモが一番うまい
367:名無しさん@13周年
14/01/20 13:36:48.84 jlUqPPvb0
>>366
時間が経って臭みが出てない間のタラの肝がアンキモを越えるうまさ
368:名無しさん@13周年
14/01/20 13:39:07.59 U/NTBAMP0
これほら第二の「ボジョレーヌーボー」になりそうだよな。
美味くもないのにボジョレーを有り難がって毎年輸入する会社もあれだが。
フランスでアヒルとガチョウが「ホロコースト」に遭ってるんだが、
助けてやらにゃいかんだろ。
369:名無しさん@13周年
14/01/20 13:45:03.87 RrWDSrBe0
人間の難民でさえカバーし切れてないのに
アヒルとガチョウ助けてどうすんの
370:名無しさん@13周年
14/01/20 13:52:25.07 P1xhJYWEO
あんまり食に興味ないからフォアグラ無くなっても構わんは
世の中には健康的でおいしい食べ物が沢山あるのに、肥大したカモの内臓をそこまでして食いたいか?
371:名無しさん@13周年
14/01/20 14:05:30.14 1dTx+uW1P
>>356
フォアグラの場合は殺し方よりも生産の過程のほうが問題になってるね。
不潔だし陰惨。出荷前に死ぬ鳥も多いんだそうな。
372:名無しさん@13周年
14/01/20 14:05:38.52 a9WwJAWJO
トンベリ
新しい料理なのか?
飲み物なのか?VIPしか頼めない庶民が知らない物なのか?
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
373:名無しさん@13周年
14/01/20 14:17:53.03 J4TLKBSJ0
フォアグラ食ってるくせに、
イルカ漁には文句付けるレイシスト白人。
374:名無しさん@13周年
14/01/20 14:28:36.23 mqwW/DBU0
>>367
まじか、気になって夜寝られなくなるぜ。
375:名無しさん@13周年
14/01/20 14:32:38.84 Bxvm9LeLP
>>372知らねーのかよwww
俺なんてギロッポンのクラブで
トンベリキープしてるぜwww
376:名無しさん@13周年
14/01/20 14:35:53.66 3MgqmOMJ0
>>15
アンキモ!アンキモ!
377:名無しさん@13周年
14/01/20 14:37:27.33 1uWq3eV60
トンブリが畑のキャビアとかキャビアさん怒っちゃうと思うぞ
378:名無しさん@13周年
14/01/20 14:40:46.16 a9WwJAWJO
375じゃなくて~
328の言ってるトンベリの事だよW
379:名無しさん@13周年
14/01/20 14:42:05.93 Ryum4y7cP
>>374
足が早いから美味いのに出会うのは難しいな
380:名無しさん@13周年
14/01/20 14:46:26.69 n0cS9Vc7O
トンベリってなに?
ドンペリのことか?
381:名無しさん@13周年
14/01/20 14:46:43.51 S7RAv0rE0
ポテチってやまよしの奴か?
382:名無しさん@13周年
14/01/20 14:47:14.00 FNIVySryO BE:1460781263-2BP(22)
トンスルベリニヨンを知らないとは
383:名無しさん@13周年
14/01/20 14:47:20.61 baUAWTaZ0
>>368
初物が大して上手くなくてもありがたがるのは昔からなので。
あれは 美味いから売れるというものではない。
どうせ、他の家畜は、ゆったり飼われてるから殺されても問題ないぐらいの感覚しかない
所詮人間目線の自己満足。 助けてやらにゃだってさwwwww
384:名無しさん@13周年
14/01/20 14:48:40.87 WKgovGI9O
あん肝のほうが好き
385:名無しさん@13周年
14/01/20 14:54:33.66 6aYDsPu/0
>>368
だったら牛や豚
マグロやアジ、秋刀魚、いわしなども
ホロコーストの被害者
植物だって立派な生き物なんだから
小麦や大豆、米もホロコーストの被害者だから
助けてやらないとな
386:名無しさん@13周年
14/01/20 14:57:39.87 NBPrv/ox0
>>380
包丁使いのことだよ
387:名無しさん@13周年
14/01/20 15:04:19.47 O7ao57a20
>>370
そこまでして食いたいか?って問いだけど
特に農産、畜産、現場は
『そこまでして』、育てて、さばいて手元に届いているものばかりではあるぞ。
食ってのはそういうもんだ
388:名無しさん@13周年
14/01/20 15:19:18.77 U/NTBAMP0
フランスでアヒルとガチョウは漏斗状の金具をくわえさせ、練った餌を
大量に強制的に飲み込ませるんだよ。これで食い過ぎて消化しきれない
脂肪分が肝臓に溜め込まれる。この油で肥大した肝臓を喰うんだから
フランス人は回りくどい人種だよな。
しかし”変なこと”を覚えると動物も大変な目にあう好例だよな。
389:名無しさん@13周年
14/01/20 15:23:58.98 hLrVM0810
ジョナのフォアグラ&フィレステーキ トリュフソースは食べたけど、
ステーキが筋ばりすぎてて殆ど食うとこなかった。まぁファミレスだしあんなもんだな。
390:名無しさん@13周年
14/01/20 15:26:33.14 NCS2L/9m0
アヒルの脂肪肝がフォアグラでガチョウの脂肪肝がフォアカナールだったと うろ覚えだが
値段も4倍くらい違ってた。
391:名無しさん@13周年
14/01/20 15:31:02.08 kjF7ydHi0
>>390
フォアグラ・ド・カナールが鴨(ややあっさりで、安め。熱で溶けやすい)
フォアグラ・ド・オアがガチョウ(ややこってりで、高め。熱で溶けにくい)
392:名無しさん@13周年
14/01/20 15:31:33.05 KG/EJT5b0
>>387 その「競争」が生んだ悲劇でもあるけどな。
脂肪肝じゃなきゃ喰ってもらえない、大量に作れなきゃならない、こういった強迫観念から生まれた製法な訳で。
他の食材でも売る為なら何でもやるって人は多いだろうな。
393:名無しさん@13周年
14/01/20 15:35:13.89 msZ3VVyb0
>>1
生産の実態云々いったら、
牛も豚も食えなくなる。
まともなのは鯨やイルカぐらいじゃねえか。
394:名無しさん@13周年
14/01/20 15:40:38.48 NCS2L/9m0
>>391
おお、ありがとう!
商社に努めていた頃に、輸入食材を少し扱ったけど
お金を出してまで食べるもんじゃないと思ったよ。
395:名無しさん@13周年
14/01/20 15:52:47.33 6niAo7Gj0
日本人は鵜飼のウが胃袋から吐き出した、アユでも食ってろってこった。
396:名無しさん@13周年
14/01/20 15:56:37.53 4ul9ezve0
>>380
つFF
397:名無しさん@13周年
14/01/20 16:03:31.81 JUKB4q2Oi
そういえばおせちでフォアグラのテリーヌ買いそびれてたの今頃思い出した。
今年のおせちはオーソドックスな和食おせちとスーパーのオードブル皿二つを重箱に詰め込んで誤魔化したけど
お花見の時はローストビーフにスモークサーモン、ウォアグラ・テリーヌくらいは並べて、認知症のかーちゃん喜ばせてあげたい
398:名無しさん@13周年
14/01/20 16:05:39.17 2HzY+d2k0
フォアグラって美味しくないのが多いよ。
アンキモの方が格段に上。
399:名無しさん@13周年
14/01/20 16:07:52.37 FkN6mRzI0
「生産の実態」とか心底どうでもいいわ
養殖の魚だって大差ねーよ
400:名無しさん@13周年
14/01/20 16:11:32.50 DjPxAa3b0
トンベリって包丁もってるカメみたいなのだっけ
401:名無しさん@13周年
14/01/20 16:41:26.93 NKZM8ISX0
毎度の通常運転で、フォアグラってカタカナ語の定義がぬるいんだろ? それぞ日本語だ、問題ない。
商品名はアフォグラでいいだろ?>>1
402:名無しさん@13周年
14/01/20 17:09:28.42 GulnqPA90
フォアグラ食べたいなー
403:名無しさん@13周年
14/01/20 17:26:38.82 J5s4nxxz0
高級食材扱ってるスーパー行けば50gが500円前後で売ってるから喰ってみな。
牛丼2回我慢すればおつりが来る。塩コショウかバルサミコ酢がけでOK。
別に美味しいもんじゃないよ。しっとりした油の塊。
404:名無しさん@13周年
14/01/20 17:31:10.63 GtcpoTn00
やべえええええええええ
フォアグラ丼食いたくなってきたぁあああああ
405:名無しさん@13周年
14/01/20 17:40:11.97 kjF7ydHi0
簡単フォアグラ丼
・ご飯を用意、(ピンク粒こしょうがあると良い)
・バルサミコ酢と蜂蜜と醤油を予め混ぜてタレを作っておく
・厚切りにしたフォアグラに軽く塩こしょうして、小麦粉をはたく
・オリーブオイルか少量のバターを熱したフライパンで両面カリッと焼く(カナールの場合は溶けやすいので手早く)
・タレを半分ご飯にかける/残り半分のタレはフォアグラを取り出した後のフライパンで軽く一煮立ちさせても良い
・ご飯に焼いたフォアグラとピンク粒こしょうをのせる
・残りのタレをフォアグラにかける
カリッとふわふわで、ジュワっと、うまー
406:名無しさん@13周年
14/01/20 18:14:50.64 kjF7ydHi0
>>405
>厚切りにしたフォアグラ
ちなみにこれはフレッシュ・フォワグラ(解凍済み)ね。テリーヌとかでなく。
407:名無しさん@13周年
14/01/20 18:28:23.45 A4rXiCf+O
>>353
あらま一番しんどい状態だな、他人ごととはいえなんか心配だ
逆に「食」についてとことん学んだ方が突き抜けられるのかもしれんが…まだ中学生か
(自分はそういうの拗らせて農学部進んじまった)
その感じやすは、ちょっと他にも悩み事があるのかもしれんね
娘さんが乗り越えられるよう、遠くでうっすら応援してるわ
408:名無しさん@13周年
14/01/20 18:32:19.64 OA2z9lU80
URLリンク(i.imgur.com)
409:名無しさん@13周年
14/01/20 18:39:00.08 kjF7ydHi0
>>353
>この年代によくある潔癖僻
自分も女子中学生だった時に友達に娘さんタイプがいたからよく分かる
感覚的・生理的な嫌悪感は理屈じゃどうしようもないしねえ…
ただその時期の女子は動物性たんぱく質を摂取した方がいいと思うから
その辺、工夫して原型を連想しないものとかを食べられるといいのだけど。
自分は小学生の時から丸鶏を生肉からスタッフ詰めして丸焼きしたり
父親の釣ってきた魚を一緒にさばいたり
欧州の肉屋で毛皮ごと店先にぶらさがってるウサギさんを見たりして育ったから
動物→死→血・生肉って線に免疫あったけど
410:名無しさん@13周年
14/01/20 19:01:30.25 4RYQd3TH0
あれだけ偽装で騒がれたのにw
本来のフォアグラは激安で出せるほど流通していないだろ。
増量剤で増やしたフォアグラの香りのするペーストと言うのが正しい。
この手の食い物を喜んで食ってるうちはデフレ脱却なんて無理無理
411:名無しさん@13周年
14/01/20 22:36:41.21 xuXvS2UT0
数年前に問題になった、病死牛肉には世間全体がヒステリックに叩いたくせに、
生活習慣病の病巣(脂肪肝)そのものはありがたがって食べる、この不思議。
412:名無しさん@13周年
14/01/20 22:49:17.86 s8qQP+cC0
家畜に口出すなボケ!
413:名無しさん@13周年
14/01/20 23:56:06.69 a9WwJAWJO
407 成長期に菜食主義で肉などのタンパク質取らないと成長が遅れるよ。
生理も来なくなるし病気も心配だが
美容に悪いよ。早く劣化するよ。
菜食主義なら大豆を取る様にしてな。
でもビタミンAやビタミンEも過剰摂取は身体に悪いんだが・・。
414:名無しさん@13周年
14/01/21 00:02:55.82 OA2z9lU80
お前らの子供や母親を拉致して死ぬまで無理やり拷問しても、最後に食べれば、文句言わないんだね。
食べるためにやるなら、不要な苦しみ与えてもいいんだね。
お前らの子供や家族、生きたまま拷問してもいいんだ、美味しく食べれば
415:名無しさん@13周年
14/01/21 00:05:46.52 hiXV5nq+0
一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)
一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)
一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)
一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)
一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)
つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)
つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)
つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)
つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)
つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)
416:名無しさん@13周年
14/01/21 00:09:17.63 puLSV2pb0
製造過程も可哀相だけど、旨いんだよな。
ただ体に悪そう・・でも旨いんだよな。
フォアグラ旨い!!
417:名無しさん@13周年
14/01/21 00:09:19.79 pDhpHJ1k0
苦しませないで殺してやるのが人情ってもんだろ。
食べるために殺すのはしょうがねえかもしれねぇが、なんで苦しませるんだよ。
動物だって生きてるんだぞ、お前らと同じだよ。
生き物の苦しみもわからなくなったら、人間おしまいだよ。
せめて苦しまない死に方させてやるのが人間の義務じゃないのかよ
418:名無しさん@13周年
14/01/21 00:19:01.59 Bgj/fmBx0
>>407 ありがとう^^ 実は娘の育て方にはかなり自信持ってるので全然心配はしてないw
書いた通り、娘自身は既に全てを理解してる。あとは割り切れるようになるまでの時間だけだね。
419:名無しさん@13周年
14/01/21 00:25:37.51 1dZMxJbU0
昔は好きだったんだがさすがに俺も残酷と思うようになり喰えなくなった
まー人間って勝手な生き物だよな
牛乳も残酷と知っていながら飲んでるんだから
矛盾してると思うよ、自分でも
420:名無しさん@13周年
14/01/21 00:34:28.58 fGL6C1h30
動画見てからはすすんで食べなくなったな
出されたら食べるが
421:名無しさん@13周年
14/01/21 07:48:24.87 4BpOuklxO
大好きなシェフが居たフレンチレストランで食べたけど
好みの味では無かった。
日本人はアンキモや鮑の肝や河豚白子やタラ白子の方が美味しいと思うよ。
422:名無しさん@13周年
14/01/21 13:19:24.22 AEed1et2P
>>417
んなもん人間の傲慢だよ。
動物にしてみりゃ殺されるという一点において大した違いはない。