【社会】危険な中国産食品、なぜ日本で流通?検査率わずか1割、ずさんな食品検疫体制の問題点at NEWSPLUS
【社会】危険な中国産食品、なぜ日本で流通?検査率わずか1割、ずさんな食品検疫体制の問題点 - 暇つぶし2ch2: ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★
14/01/11 16:47:08.14 0
>>1より
これらの中国食品は、主に加工食品材料として使われる。例えば、タマネギは、日本の品種が中国で栽培され、日本に
輸入されるときは、「ムキタマ」と称される皮を剥いた状態で輸入され、ハンバーグなどさまざまな料理材料に使われる。
乾燥野菜などは、即席麺の具材に使われ、豚肉ソーセージ類や鶏肉調整品も外食産業などで使われる。このように、
中国食品は私たちの食生活に加工食品原材料として入り込んでいる。もちろん、そのままスーパーに並ぶ中国食品もある。(以下略)


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