【生活】しじみ・高麗にんじんなどから毒性強い農薬…韓国輸入食品に潜む危険 識者「設備投資に回すお金がないのでは」at NEWSPLUS
【生活】しじみ・高麗にんじんなどから毒性強い農薬…韓国輸入食品に潜む危険 識者「設備投資に回すお金がないのでは」 - 暇つぶし2ch51:名無しさん@13周年
13/11/18 17:24:54.42 I6Y67Hah0
>>1
あの…10年以上前から変わってないみたいです

韓国食品は食うな!!!!
1 名前: マジで死ぬぞ 投稿日: 2001/07/26(木) 22:51 ID:ZOojf9m6
URLリンク(kankoku-020115.tripod.com)

「鉛入りワタリガニ」、「水を飲ませたアンコウ」「硫酸入りごま油」、「農薬栽培大豆モヤシ」、
「色を塗った魚」、「鉄の粉を混ぜた唐辛子」、「殺虫剤をかけた高麗人参」、「発がん物質を使った
ムク(ソバ、ドングリなどの粉末をゼリー状に煮固めた食品)」など「殺人的な食品」が横行する実状
は恐ろしいばかりだ。それだけでない。原産地や賞味期限をだます「詐欺」も蔓延している。

 輸入牛肉や農産物を韓国産牛肉や国産に変え、更には学校の給食に変質した食品を供給する例まで
摘発されているのが実情だ。「実態を知っていれば食べられない」という言葉が実感できる昨今の
世相だ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch