【社会】大丸松坂屋 「仏産栗だけをぜいたくに使いました」は〝韓国産〟でした★5at NEWSPLUS
【社会】大丸松坂屋 「仏産栗だけをぜいたくに使いました」は〝韓国産〟でした★5 - 暇つぶし2ch723:名無しさん@13周年
13/11/08 02:23:58.46 KLjWkktY0
看板をかけかえるだけで、100円の商品が1000円で売れると思えば
こうなるわな。

安物のゴミみたいなエビを、名前を別に表示するだけで、あら不思議、高級料理。
安物のクソみたいな栗を、産地を別に表示するだけで、あら不思議、高級デザート。

ホテルオークラだの帝国ホテルだの大丸だの三越だの、「超名門」とかチヤホヤされてたような
ところがこんだけ平気で詐欺してるところをみると、消費者の舌を騙すなんてのは
いかに簡単かってのもわかる。

食い物なんて、調味料と料理法で、いくらでも、安物を使って高級な味を作り出せるってこったろ。


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