【社会】我が家ならではの“炊き込みごはん”といえば?at NEWSPLUS
【社会】我が家ならではの“炊き込みごはん”といえば? - 暇つぶし2ch1: ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★
13/11/02 18:46:50.98 0 BE:548674728-PLT(12557)
株式会社ドゥ・ハウスは、20代から60代の男女2,053名を対象に「炊き込みごはん」に
関するアンケートを実施し、その結果を発表した。

同調査で、『自宅で食べる炊き込みごはん(市販の素を使用したものも含む)の登場頻度』を
尋ねたところ、もっとも多かったのは「五目炊き込みごはん」(54.0%)だった。
その他としては、「鶏肉の炊き込みごはん」(40.1%)、
「きのこの炊き込みごはん」(29.0%)、「竹の子ごはん」(19.7%)などがあった。
続いて、『我が家ならではの炊き込みごはん』を聞いたところ、以下のような意見があった。

■我が家ならではの炊き込みごはん
 ・炊き込みごはんの素に、ちくわや炒めた鶏肉や野菜をプラスする
 ・ゴボウ、ニンジン、油揚げ、干ししいたけ、シーチキンでつくる
 ・自宅で採れたミョウガを使ってのミョウガじゃこごはん
 ・実家の庭の栗の木から落ちた実でつくる栗ごはん
 ・季節の旬の具材を入れた炊き込みごはん
 ・アスパラと一緒に炊き込んだり、とうもろこしと一緒に炊き込んだりする
 ・残り野菜と油揚げを軽く煮て味付けをしてご飯に混ぜて炊く
 ・シーチキンの缶詰となめ茸の瓶詰を入れる

*+*+ RBB Today +*+*
URLリンク(www.rbbtoday.com)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch