【社会】我が家ならではの“炊き込みごはん”といえば?at NEWSPLUS
【社会】我が家ならではの“炊き込みごはん”といえば? - 暇つぶし2ch175:名無しさん@13周年
13/11/03 01:34:27.59 wA+8nQ4wP
>>174
ンまそう…!!それ使わせてもらうわ。
ご賢察の通り根菜は一番アウトらしいんで(硬くて腸壁傷つけるんで)。ただ残念ながら治る病気じゃないんで、症状のいい時にはきのこも使わせてもらうです。

176:名無しさん@13周年
13/11/03 01:40:30.26 qUJm7PsS0
腸の病気とか書いてる人って
たぶんアジとかサバも要注意食品として指導されてるのでは・・・

177:名無しさん@13周年
13/11/03 01:43:05.03 4NrsqKHHO
>>175
なるほどそうだったのか。
だったら、キノコよりは細かくした鳥のササミやきちんと油抜きした油揚げのが良いと思う。
鯛飯や海老飯もいだろうなあ。
祝い事の折り詰めで入ってきたやつを、研いで水加減した込めにそのままのっけて炊くんだが
そうそう折り詰めが転がり込むわけもないので
白身魚や海老を塩焼きしたのを軽く醤油いれて炊き込むと解釈すればええ。

178:名無しさん@13周年
13/11/03 01:51:00.89 mvIFW4L40
ほとんどが丸美屋

179:名無しさん@13周年
13/11/03 02:16:54.34 uVq74Fha0
ブルジョアの家ではアクエリアスで炊き込みしてる

180:名無しさん@13周年
13/11/03 02:36:56.46 nLY/ri2L0
ξ´・ω・`ξ ん~…まずはアサリを冷凍しておいて、
翌朝に沸騰した鍋に放り込み剥き身にする、と。
次に鍋からアサリの剥き身を取り出し鰹節を投入。
砂糖、塩、醤油、味醂で味を整え、濾し、炊き込みご飯の汁完成、と。

ま~要するに、オニイサマん家の炊き込みご飯と言えば、
アサリ、筍、エリンギ、ニンジンの炊き込みご飯だよってことだわさ。

181:名無しさん@13周年
13/11/03 05:00:24.41 e1yE17Ex0
>>56
中華風ピラフうまそうやね


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch