13/10/26 14:31:22.97 0
★「食品偽装」はヒルトンやプリンスホテルでも
2013.10.22 21:20
ホテルのレストランでの“メニュー偽装”は、これまでにも相次いで発覚。
客側に不信を抱かせ、ブランド力を失墜させた。
今年6月には、東京ディズニーリゾート(TDR)のホテルやプリンスホテルで、
メニュー表記と異なる食材を使ったことが相次いで判明。
この問題が、阪急阪神ホテルズが今回の調査を行うきっかけになった。
TDR内の3ホテルでは「車エビ」と表記しながら「ブラックタイガー」を使うなど、
少なくとも計1400食を提供。プリンスホテルが運営する「品川プリンスホテル」など
全国の計16施設のレストランでは、メニューでチリ産牛肉を「国産」などと表示していた。
同社は「仕入れ部門と調理部門で情報共有されていなかった」とした。
平成20年12月には「ヒルトン東京」内の有名フランス料理店で、料理長の指示で
山形牛を前沢牛と表示偽装したとして、公正取引委員会が景品表示法違反(優良誤認)で、
ホテルを運営する日本ヒルトンに排除命令を出した。フランス料理店は20年10月に閉店した。
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
2:名無しさん@13周年
13/10/26 14:32:14.39 UxOg3fz3P
<丶`∀´> トンキンのやつをどんどん出すニダ
3:名無しさん@13周年
13/10/26 14:34:33.33 Tol4xIiX0
厳罰化マダ?
質の悪いのは懲役12年位で