13/10/14 00:01:28.13 /XBYGCmf0
アメ公産小麦、支那産小麦、南北土人産小麦
だろ
982:名無しさん@13周年
13/10/14 00:01:44.92 J2cqXBOj0
飴食い競争で小麦粉を使ったら顔ダニもプラスされて終盤の競技者は大変なことになるな
983:名無しさん@13周年
13/10/14 00:01:59.10 g67gbNzx0
そうか、だから米は研ぐのか。
984:名無しさん@13周年
13/10/14 00:02:07.26 E+VFc/zU0
うげ、今日たこ焼き食っちまった
985:名無しさん@13周年
13/10/14 00:02:14.74 0x+hdtn30
>>978
1日なら大丈夫なら100日でもだいじょうぶだろw
986:名無しさん@13周年
13/10/14 00:02:32.04 jUbC9TBv0
パンデモニウムさんに比べたらダニなんか怖くないよ
987:名無しさん@13周年
13/10/14 00:03:07.98 Mi8VAauEP
> メスは1日に1~3個、生涯で約50個の卵を産みます。卵は6日ほどで孵化し、幼虫になり、
> その後、第1ステージから第3ステージを経て、成虫になります。その間20日ほどを要し、
> 成虫の寿命は10日ほどです。
988:名無しさん@13周年
13/10/14 00:03:17.71 rws58jAT0
>>975
老眼とかじゃなければ裸眼で見える
色は粉と同じだけどじっと見てると動いてる
989:名無しさん@13周年
13/10/14 00:03:38.95 gq6wDL7a0
屋台のたこ焼き屋なんて絶対に冷蔵庫保存してないだろ
990:名無しさん@13周年
13/10/14 00:03:44.42 rnVL5UPl0
>>982
カオダニは共存種だし別に良いんじゃね?
991:名無しさん@13周年
13/10/14 00:04:17.09 ASWlhzIeO
家では今までずっと常温保存してたからダニ湧いてたんだろうな。
でもアレルギー出たことない
992:名無しさん@13周年
13/10/14 00:04:25.38 0x+hdtn30
>>989
害なんてないよなー
993:名無しさん@13周年
13/10/14 00:04:39.18 A2GeUs920
粉系 小麦粉系
全てに言える話なのに
たこ焼き粉に絞って言ってるのが
関西を意識しすぎた関東人らしいよな
994:名無しさん@13周年
13/10/14 00:04:44.40 fM4w97GX0
密閉しても開け閉めする時に一匹でも入れば増殖するからな
2重の入れ物にして乾燥剤を入れるか冷蔵庫に入れないといけない
995:名無しさん@13周年
13/10/14 00:04:59.86 ykDqKQWe0
へー気づかないくらい小さいのか
おれんちの小麦粉にはでっかい虫がいっぱい居たぞ
996:名無しさん@13周年
13/10/14 00:05:18.34 a8hKcRs80
何百年も前から小麦粉はダニだらけだったのに
アレルギーが出るとしたら原因は食べてる方の体にある
997:名無しさん@13周年
13/10/14 00:05:27.68 Qqnf5n/a0
ハムシが湧く
998:名無しさん@13周年
13/10/14 00:05:33.47 jUbC9TBv0
千切りキャベツたっぷりのお好み焼きが食べてくなって参りました
999:名無しさん@13周年
13/10/14 00:05:39.44 hyD9C30i0
たこ焼きチェーン店の前を通るとニヤニヤしそう
1000:名無しさん@13周年
13/10/14 00:05:50.90 p1ACprrvO
ココアも危険かな
開封したらチャック付きの袋でもダニ沸くのかな・・・
1001:1001
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