【話題】 韓国産 “毒食”リスト、深刻な食品汚染の実態 「中国産より危険度高い」at NEWSPLUS
【話題】 韓国産 “毒食”リスト、深刻な食品汚染の実態 「中国産より危険度高い」 - 暇つぶし2ch332:名無しさん@13周年
13/10/04 06:38:51.44 y5xRFYH10
.
知り合いから旅行先のお土産として、韓国産びん詰めコチジャン(朝鮮味噌)をもらった。
朝鮮半島の食品管理は最悪と聞いていたので、フタは開封したが一切使わなかった。
普通味噌などの食品は放置しておくとある期間がすぎると必ずカビがはえる。 これが正常。
しかし、このコチジャン(朝鮮味噌)は何年たってもカビがはえない。 とんでもない防腐剤
を使用しているのが自明! 強力な防腐剤でカビの発生を防止! → 食べたらアカンでしょ
国内で使用が禁止されている防腐剤を朝鮮産・食品が使っていても、一般の買い物客には
分からない。 北や南の朝鮮食品や薬品、ビール、飲料などは危険! 絶対に買わない!


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch