13/08/25 23:35:14.71 0
チョコレート酒やイラクサをブレンドしたお酒とかなら、飲んだ人もいるだろうし聞いたことはある
という人もいるだろう。しかし、韓国の伝統的な薬用酒はキワモノの最たるものだ。
「トンスル」と呼ばれるこの韓国の米酒は数世紀に及ぶ歴史を有するものだが、どのようにして
この気持ち悪い飲み物が作られるのか、今回初めて映像で明らかになった。
この薬用アルコール飲料は、多くの人々が夕食で楽しむお酒とはちょっとばかし?違う。人間の
子供の糞便を発酵させたものが成分になっているという特殊なものだ。
見るからにまずそうな飲み物でもあり、多くの韓国人がたしなんだという訳ではない。1960年代
にはほとんど廃れてしまったようだが切り傷や打ち傷を治したり骨折治療、さらにはてんかん治療
にも効果があると、長年信じられてきた。
今回、VICE社の果敢な記者が伝統的な韓国医術のドクターで、自らをいわゆる「糞便酒」の作り方
を知っている最後世代の一人だという人物を突き止めた。(以下略)
出来上がった「トンスル」を試飲する記者
URLリンク(i.dailymail.co.uk)
子どもの糞便と水を混ぜて撹拌します
URLリンク(i.dailymail.co.uk)
一日後、米とイースト菌を投入
URLリンク(i.dailymail.co.uk)
一週間後、30~37度で発酵酒「トンスル」の出来上がり。布で濾して酒糟を除きます。
URLリンク(i.dailymail.co.uk)
やっぱり「うんこ」のニオイがする…
URLリンク(i.dailymail.co.uk)
(動画):URLリンク(www.youtube.com)
英デイリー・メール:
URLリンク(www.dailymail.co.uk)
関連スレ:【社会】 韓国メディア「私たちの文化と尊厳を侮辱している…日本のメディアが韓国は
人糞酒『トンスル』飲む国と紹介、韓国で物議」★4
スレリンク(newsplus板)