【国際】しっかり焼いたフランスパンは固すぎて歯茎を傷める…半焼けバゲットが好まれるようなったフランス―嘆く職人もat NEWSPLUS
【国際】しっかり焼いたフランスパンは固すぎて歯茎を傷める…半焼けバゲットが好まれるようなったフランス―嘆く職人も - 暇つぶし2ch325:名無しさん@13周年
13/08/22 22:09:21.38 X5KFZz1nO
【海外】フランスパンで殴って金品を奪う強盗が多発…パリ★2

スレリンク(bread板)

326:名無しさん@13周年
13/08/22 22:11:02.29 wrhkVJVMO
やっぱり、原点というか基本は重要だし、>>1に耳を傾けるのも重要だと思うべ。

日本の食パンは、フランスのパンやケーキの文化を、うまく融合させただけなんだろうから。

327:名無しさん@13周年
13/08/22 22:11:38.37 98+trWld0
> >まずバゲットを縦に切って、

ナイフが折れましたが、なにか? あ? あ”?

328:名無しさん@13周年
13/08/22 22:11:47.60 bLoVxteU0
30年前に初めてフランスパン食った時硬すぎて噛み切れなかった。
固焼きせんべいだってボリボリいけるくらいなのに。石かこれはと思ったな
日本でも昔はカチカチの売ってたけどあんなもん食えるか

329:名無しさん@13周年
13/08/22 22:12:01.23 yYLdr/AB0
#フランスパンぶつけんぞ の威力が半減

330:名無しさん@13周年
13/08/22 22:13:32.33 ZV9yXsIx0
骨太のガチ商品ってのは次第に人気なくなるもんだな
世の中はニワカが9割だし
そういう連中にはいくら力説しても無駄

331:名無しさん@13周年
13/08/22 22:16:57.74 98+trWld0
>>216
ドイツ好きなら ふすま入りパン これおすすめ





しません ごめんなさい

332:名無しさん@13周年
13/08/22 22:17:08.13 JLz2oCu3O
フランスパン vs あずきバー

差し歯破壊対決したらどっちが勝つの

333:名無しさん@13周年
13/08/22 22:17:35.79 5YYjBAu00
うちの近所のパン屋に軽食もできるカフェが併設されてるんだが、
そこへ来ていた外人が、出された複数のパンを見て
「私は白いパンは食べないので、黒いパンと替えて下さい」と店の人に頼んでた。

334:名無しさん@13周年
13/08/22 22:19:45.00 H377j/tt0
フランスパンを食べ続けると
二重あごにならない

335:名無しさん@13周年
13/08/22 22:19:47.86 HFmicKgXP
>>332
フランスパンハ固くない。尖ってるんだ。
歯は大丈夫だが、上顎がぁ・・・

336:名無しさん@13周年
13/08/22 22:19:54.22 9wrKzbC30
昔からのパン職人にしてみれば
昨今フランス人のアゴまでゆとり化してきたと
言いたいわけね

337:名無しさん@13周年
13/08/22 22:20:20.72 GFA3TTJu0
>>331 ふすまは消化し難いので、ダイエットに使えそうなんだが
それを含有したパンなんかは余り売られてないよね。
シリアルなどにも、ふすま入りは結構あるが、もう殆ど消化できないくらいのものを出して
結果として、低カロリー製品にして欲しいものだ。

338:名無しさん@13周年
13/08/22 22:23:40.69 oGs2c0CE0
日本のパンって甘くないか

339:名無しさん@13周年
13/08/22 22:23:53.71 J2NCnRLc0
日本のぱんを売り込むチャンスや!

340:名無しさん@13周年
13/08/22 22:25:03.53 iYhE3Djm0
バゲットはあんぱんより歴史無いんだろ?
新参が何でかい顔してんの?

341:名無しさん@13周年
13/08/22 22:26:30.71 i3XhoSBC0
西洋人とアジア人の唾液の成分が違うんじゃないのか?
西洋人の方が口内潤ってそうだけど。
もちもちした触感のパンはアジア人に向いてるしカリッカリだけど重いパンは西洋人向けみたいな

342:名無しさん@13周年
13/08/22 22:28:48.37 J2NCnRLc0
えーじゃあイギリス食パンは何なんだぜ

343:名無しさん@13周年
13/08/22 22:29:57.31 68fNW/eIP
そういえば留学時代気分でパン屋を選んでたな。

>>321
クロワッサンに関してはフランス人からすれば日本のはむしろ焼きすぎ。

344:名無しさん@13周年
13/08/22 22:34:05.52 xzLRSuMyO
創業百年くらいは言ってほしいよな
そんで捩り鉢巻きした親方職人がいてさ
パンも硬いが頭はもっと堅いと豪語
やわらかパンなんざ焼けるかい!てやんでい!
とかさ
マスコミの取材とかふざけんじゃねえ
うちは代々の老舗だコノヤロー
マリー・アントワネットにもナポレオンにも献上した本家本元の石バケットとはおいらのひぃひぃ爺さんだよチクショーめい
おとといきやがれよ!
おい、塩まいとけ!


こんくらいじゃねえのかよ

なんだよなんだよ

345:名無しさん@13周年
13/08/22 22:36:17.46 VSzPgolx0
3年半フランス居たけど、確かにバゲットは白目を買ってた。
硬いのが食べたい日はトラディション(普通のバゲットより皮が熱くて完全に精製してない小麦粉使ったパンで15~30ソンチーム高い)買って食べてたよ。

346:名無しさん@13周年
13/08/22 22:37:43.74 +LbWVmQK0
上あごが切れまくるレベルのフランスパン懐かしす
でもね、ベトナムのサンドイッチは固く焼いたフランスパンでないとうまく無いんだよ

347:名無しさん@13周年
13/08/22 22:40:31.54 Yx5OAwfKP
白いご飯と思えばいいんだよ。
がっつり食わないと力がでないだろ?
ゆるゆるのご飯食べたい?
甘いご飯も食いたくないだろ?
そういうこった。

348:名無しさん@13周年
13/08/22 22:41:05.76 VjK4kNGoO
>>290
大航海時代の帆船に保存食糧として積まれてた堅パンは歯が折れるほど堅かったそうだがな。小麦粉にソラマメの粉や場合によっては牛骨の灰を混ぜて焼き上げたそうな。
それでもしばらく経つと虫が涌いたりしたらしい。虫の方が顎が強いなw

349:名無しさん@13周年
13/08/22 22:41:46.05 8zSxzFi+0
>>338
グリーンコープのライ麦パン
変に味付けもなく、お勧め

350:名無しさん@13周年
13/08/22 22:49:25.46 BsTUnc7x0
>>348
ナポレオン時代の英国海軍を扱った海洋小説の中で、食べる前にまず、堅パンをテーブルにコンコン打ち付けて
コクゾウ虫を追い出してからスープの皿の中に漬け込むって描写があったのを思い出した。

そのスープも、樽の中で何年も経っているせいで石みたいに堅くなった牛肉の塩漬けと乾燥豆で作ったゲロマズな
代物で、パンをふやかしてくれるっただけの理由で嫌々飲んでいたっけ。

351:名無しさん@13周年
13/08/22 22:51:20.33 aN9WVvhy0
>>7
ほんとはやっちゃダメ
美味しいからやるけど

352:名無しさん@13周年
13/08/22 22:53:13.39 2r0px7/P0
日本の食パンも耳を食べるのは面倒だから
フランスパンも中のふわふわした部分だけ食べればよい
もったいなければ別に調理すると

353:名無しさん@13周年
13/08/22 22:56:25.07 xhIiV0lF0
中がふわふわしたパンなんてフランスパンじゃない

354:名無しさん@13周年
13/08/22 22:58:20.37 3M7xIiqs0
>>353
パン職人らによると、正しい時間で焼くことで、パンの内側の柔らかい部分(身)と外皮の間で風味の交流が生じるという。
つまり、パリパリとしてカラメル化した外皮が
柔らかくふわふわしたパンの身を包み込み、
バゲット独特の歯ごたえと風味が絶妙なバランスで生まれるというわけだ。

355:名無しさん@13周年
13/08/22 23:03:40.61 75WAX8eo0
フランス人が日本の食パン食ったらハマり過ぎてもうフランスパン喰わないだろうな

356:名無しさん@13周年
13/08/22 23:06:30.93 75WAX8eo0
>>322
山崎の食パンなんて日本人でも旨いと思ってねーよ
もうちょっと高い食パンを頑張って買え

357:名無しさん@13周年
13/08/22 23:10:54.04 2YmykZt60
ちょっと前は塩分が多いとか、今回は固いとかでフランスパンも忙しいなww

358:名無しさん@13周年
13/08/22 23:17:10.52 fxW+O5g/0
日本の食パンって何でサイコロ型なの?
あれ寸詰まりで笑えるんだよなw
もしかして日本男子のアソコを表してるのかw

359:名無しさん@13周年
13/08/22 23:20:55.55 2Lyhani70
フランスパンで殺人事件とか起きないの?

360:名無しさん@13周年
13/08/22 23:25:12.46 u56AcAyRO
日本の煎餅と同じだね

361:名無しさん@13周年
13/08/22 23:25:50.87 0HwRhKrpP
逆に日本のパンは柔らかすぎる
膨張させてかさ増ししてるのとそれで老人が文句言わないからだろうが
ギューと潰すと半分以下の大きさになって笑える

362:名無しさん@13周年
13/08/22 23:27:31.09 OllUrIf9O
俺はトンカツのパン粉でも口ん中が血豆だらけになる。

363:名無しさん@13周年
13/08/22 23:28:49.31 dy59xw1gP
フランスパンは固いのもそうだし味もなくてあまり好きじゃないな。
バターとかたっぷりつける必要がある。
柔らかいパンは何もつけなくても仄かな甘みだけでいけるけど

364:名無しさん@13周年
13/08/22 23:30:13.14 unH4Du3J0
バゲットで釘が打てます

365:名無しさん@13周年
13/08/22 23:30:21.86 wbPgdVmW0
俺は蒲焼さん太郎食べてて歯が折れた時は呆然としたわ

366:名無しさん@13周年
13/08/22 23:31:07.94 cZF7XyEH0
売れ残りのバケットで口切った俺を呼びましたか?!
古いバケットは凶器でっせ

>>361
日本のパンは「麩」だな。
あっちのかちっとした重いパンはかみ締めると香ばしくて凄くおいしい。
日本は今じゃ老舗のホテルに収めてるパン屋とかか神戸とかでしか買えなくなって来た。

367:名無しさん@13周年
13/08/22 23:32:30.61 fxW+O5g/0
コンビニには菓子パンしか売ってないwジャップアホ過ぎ

368:名無しさん@13周年
13/08/22 23:34:16.49 5W8avhEEP
白いフランスパン美味いんだよな

369:名無しさん@13周年
13/08/22 23:35:42.66 X1WKappk0
めんたいフランス好き
日本のは柔らかいよね

370:名無しさん@13周年
13/08/22 23:36:07.35 cZF7XyEH0
>>60
新鮮なエクストラバージンのオイル必須なんだよな
凄くシンプルでおいしい食べ方だ

371:名無しさん@13周年
13/08/22 23:37:29.41 8JIS+RoC0
もっと細くならんのか

372:名無しさん@13周年
13/08/22 23:38:56.82 sjtSNVRd0
>>348
あずきバーとどっちが硬いの?

373:名無しさん@13周年
13/08/22 23:39:33.53 4kXF5wLr0
うっかり2、3日おいちゃうと木工品なみのかたさだからな
一日卵と牛乳につけといてフレンチトースト

374:名無しさん@13周年
13/08/22 23:40:12.25 akeO2XyVP
>>361
ふわふわの食感が良いのであって、
別に小麦粉をケチってくれても全然かまわない。
ただでさえ肥満で困ってる国なんだから、炭水化物減らされても全然文句無い。

375:名無しさん@13周年
13/08/22 23:45:01.03 T4LS3DddP
ドイツの黒パン美味い。デルパ社のやつ
サワークリームとか乗せるとうまさが倍増する

376:名無しさん@13周年
13/08/22 23:45:34.48 RFXAIO0V0
カラッカラに乾燥させて、思いっきり固くさせて、
薄くスライスして、お味噌汁の具にする。
フランス風のおふで良くない?

377:名無しさん@13周年
13/08/22 23:47:52.99 u4Lw8+7B0
ゆっくりと唾液を染み込ませて柔らかくしていくんだ

378:名無しさん@13周年
13/08/22 23:48:20.73 OclCTlKCO
いざという時の護身用の武器になるからな

379:名無しさん@13周年
13/08/22 23:50:24.12 cZF7XyEH0
>>369
DONQ巧かったのに近所のが潰れちゃってそれ以来固いパンくってなーい!

>>308
デフォって言うか正確には翌日に硬くなったパンを食べる知恵だよ、それ。
新しいパンや柔らかいのならそのまんま食べるよ。

またかつての貧困層では街の貧しい労働者は
売れ残って誰も食べなくなったような石みたいなパンを激安で売ってもらって飲食店に行く。
そうすると鍋を出してもらえて、そこに残ったスープ残りに浸してパンを食う。
パンが終わったら、鍋ごと中身は戻されて、次のパンのために客全員が使いまわし。
貧しい客はパンの浸し代だけをやっと払って出る。
そういう食事だったんだ。

380:名無しさん@13周年
13/08/22 23:52:23.67 dy59xw1gP
>>374
日本のどこが肥満で困ってる国なんだよ。
肥満率が最低レベルの国だぞ

381:名無しさん@13周年
13/08/22 23:52:46.77 cZF7XyEH0
>>374
拒食メンヘラはそういうけど、
日本の肥満は先進国でも最低ライン。

382:名無しさん@13周年
13/08/22 23:53:53.29 OdhcDcO/P
>>346
フランスのは固くてつらかったが、ベトナム(インドシナ)のは合う。

383:名無しさん@13周年
13/08/22 23:55:39.89 9vTpHVCB0
どうせ牛乳やカフェオレにどぶどぶ漬けて食ってるんだから
同じことだよね

384:名無しさん@13周年
13/08/22 23:55:53.36 mAWThN9F0
日本のパンってまずいってよく言われるよね。

外国人にも言われた。

多分、日本の山崎とかパスコとか市販の奴なんだろうけど、

たしかにまずい。食えない。

うちはいつも神戸屋のヴィーガーブロード。これはうまい。

385:名無しさん@13周年
13/08/22 23:59:30.84 8J+ZQtLf0
フランスパンって飾りで食い物じゃないって聞いた気がしたが気のせいだったようだな

386:名無しさん@13周年
13/08/23 00:00:37.18 kC/eIf730
>>281
歯を痛める。歯茎も傷める。

俺はバゲットじゃない他の固いパンで、口の中ザクッといったことがある。
ビスケットの類でも同様の経験がある。
固い食材は凶器になりうる。

387:名無しさん@13周年
13/08/23 00:02:33.42 wgBwOS1U0
本場のフランスパンって小麦が駄目で
かっちかちになった三流品だろ、有り難がる事はない

なにせ、かっちかち過ぎて、コーヒーやミルクに漬けて食わないと食えないんだもん

388:名無しさん@13周年
13/08/23 00:03:17.76 71NLfszU0
>>33
>ワインだって「昔からの製法」にこだわるくせに、絞る時は処女が裸足で踏まなくなったし

言いえてミョー

389:名無しさん@13周年
13/08/23 00:03:24.49 r8/toTgbO
白パンや黒パンもいいが縞パンや紐パンも美味しいよね

390:名無しさん@13周年
13/08/23 00:05:25.30 3FCuZhAm0
固いフランスパン食べたくなってきた
じっくり時間をかけて食べると確かに美味しいんだよね

391:名無しさん@13周年
13/08/23 00:05:54.99 MAilWCk70
そういや昔同僚のロシア人がおいしいフランスパンを探し回って,どこそこのフランスパンが
一番フランスのに近くておいしいとか言ってたなぁ。でも,本国では滅びつつあったのか。

392:名無しさん@13周年
13/08/23 00:09:19.61 S3/p3v30O
手で小さく千切りながら食べれば問題ない

393:名無しさん@13周年
13/08/23 00:11:56.17 dE5Q9ODH0
軟弱過ぎだろw

しかし、日本製のインチキフランスパンで、ボソボソしたコッペパンみたいなのあるじゃん
アレ何なの?
コンビニで売ってる練乳とかピーナッツクリームを挟んだやつによくある

394:名無しさん@13周年
13/08/23 00:27:26.53 LTRJ+0Bd0
十五、十六、十七と
わたしの人生ぃ、くらかぁた~
過去はどんなに暗くともぉ~♪

395:名無しさん@13周年
13/08/23 00:32:49.13 htSAxarFP
>>381
それでも糖尿病患者の数は欧米と変わらないし、メタボは多い
あくまで、白人の基準では肥満でないってだけ。

黄色人種のDNAでは危険なぐらい栄養過多である事は間違いないんだよ。

396:名無しさん@13周年
13/08/23 00:41:40.64 9IFd52PY0
外はパリッ、中はしっとり、が好きだな
どうでも良いけど中はしっとりってエロいな

397:名無しさん@13周年
13/08/23 00:43:30.79 X95OCZC80
外がパリパリじゃないフランスパンてコンビニパンとか?

398:名無しさん@13周年
13/08/23 00:50:26.21 dE5Q9ODH0
>>396
それフランスパンじゃないだろw

399:名無しさん@13周年
13/08/23 00:55:18.66 RsRJ8T0n0
つせんべい

400:名無しさん@13周年
13/08/23 00:55:23.08 dE5Q9ODH0
そういや最近ヤマザキがダイソーやスーパーで100円バゲット出してるな
そのまんま食うと中のもっちり感が足りないが、焼いて食う分には値段の割にイケル

>>387
フランスパンの中でも三流品しか買えない貧乏を脱出しろよw

401:名無しさん@13周年
13/08/23 00:57:35.68 GOiPh5xV0
日本のフランスパン位で充分固いし、ちょうどいい
本場のフランスパンは、これより更に固くなるんか‥
確かに歯が欠けそうやね

402:名無しさん@13周年
13/08/23 00:57:45.78 2XhOJr510
ヤマザキ パリジャンのステマ

403:名無しさん@13周年
13/08/23 01:00:49.79 Pjk2NtjU0
近所にバゲットがおいしいパン屋を発見したので夢中になった。
バゲットサンドも売ってて具のバリエーションがたくさんあって旨い。
毎日食べてたら太ったので自粛中。

404:名無しさん@13周年
13/08/23 01:01:41.02 W5VKEc070
>>401
山崎のバタールを3分ほどトースターで焼いたぐらいのが本場の硬さだった

405:名無しさん@13周年
13/08/23 01:01:41.85 pqBKjarl0
一方、チョンのガキはキムチが辛くて食えないからと、わざわざ洗い流して食うらしい

406:名無しさん@13周年
13/08/23 01:01:50.63 5AY1kJPS0
>>384
外人の味覚なんて、日本人の好みと比べられんし、あてにならん
奴らがぱっさぱさの米が好きなんだ
まったく比較できない

407:名無しさん@13周年
13/08/23 01:02:05.28 4LXXUFLG0
ドイツ圏のカイザーなんとかというパンがいい。
フランスのカチカチは脇に抱えて持って帰るためのものだろw

408:名無しさん@13周年
13/08/23 01:04:32.39 bIn+YKsR0
昨日ごろうちゃんがおかわりしてたな。

409:名無しさん@13周年
13/08/23 01:04:35.59 x/qFI7/n0
>>11
 日本で売っているフランスパンを長く焼いても焦げるだけで固くなるわけじゃない。原料
からして違うから。
 生焼けバケット売るぐらいなら日本のフランスパンを売ればいいかもな。

410:名無しさん@13周年
13/08/23 01:06:06.67 PVHI7TI70
白人美女が日本のふわふわ食パンを大絶賛する動画を見たっけな。

411:名無しさん@13周年
13/08/23 01:06:46.31 vo9Fr2jHP
>>384
コンビニでも売ってるようなのとくらべてるんだろ?
パンドミーとかパリジャンはいける。

412:名無しさん@13周年
13/08/23 01:07:02.32 N9lQNE4HP
>>409
よし、行くぞ。ジャパニーズバゲットで勝負だ!
味音痴のフランス人に本物を教えてやる。

413:名無しさん@13周年
13/08/23 01:07:48.81 HqVs6s7s0
ガーリックバターのフランスパンが大好きで最近パン屋置いてない

414:名無しさん@13周年
13/08/23 01:09:25.05 pqBKjarl0
>>384
日本人が米の産地、人によっては銘柄にまでうるさく言うのと同じで、
欧米人はパンの小麦の産地やパンの製法にまでうるさく注文をつける、というより自然に違和感を持ってしまう。

415:名無しさん@13周年
13/08/23 01:09:51.80 5asqaJdz0
フランスに一月くらい住んでた時、毎朝近くのパン屋にバゲット買いにいって
拙いフランス語を試すのが日課だった
焼きたてのバゲットはほかほかふわふわいい香りで、つい帰り道でパクッw
でも翌日はスープに入れないと無理だった
以来、日本のバゲットが翌日どころか翌週でもそこまで固まらないのが怖くなったw

416:名無しさん@13周年
13/08/23 01:10:34.45 bIn+YKsR0
>>384
神戸屋ねぇーw

417:名無しさん@13周年
13/08/23 01:12:38.04 eKheqF1xT
鰹節は固いけど、その状態で食べるわけじゃないからなーw

伊賀名物 元祖かたやき とかまだ出てきてないなw

炙ると柔らかくなるけど、すぐ硬くなっちゃうエイヒレとか・・・

418:名無しさん@13周年
13/08/23 01:12:41.03 HqVs6s7s0
コンビニに売ってる袋に入ったパンはなんであんなに不味いの?
トースターで焼き直したらやっと食べれるレベルになる

419:名無しさん@13周年
13/08/23 01:15:49.71 mRh0XqD50
日本でいうとあずきバーみたいなもんか

420:名無しさん@13周年
13/08/23 01:17:16.94 9Pr10O3QO
>>33
葡萄のタンクを撹拌するのにオッサンが真っ裸で泳ぐのはまだやってるぞ

421:名無しさん@13周年
13/08/23 01:21:17.16 gGLhN89G0
友達のフランス人は日本にいる間
「日本のパンも不味くないけど、やっぱフランスのが美味しい」
とか言ってたんだが、本国帰ったら
「○○(日本のパン屋)のクリームパンとコロッケパンが食べたい」ってメールがきたw

422:名無しさん@13周年
13/08/23 01:33:40.78 LBrmrK140
むかしパン屋でバイトしてた時
フランスパンをスライサーで切ってたら
その破片が目にはいってのたうちまわった記憶がよみがえった

423:名無しさん@13周年
13/08/23 01:33:50.41 MNkJmg59P
>>384
市販のパンは知らないけどパン屋のパンはうまいって言われてるだろ。
ちなみにフランスのホテルで食べたパンは日本で食べるパンと大差なかった

424:名無しさん@13周年
13/08/23 02:07:03.28 ucqxOw1/0
フランスパン って なんで あんなに 固いんだ?


半分入れ歯の 自分には もう無理だな アレを 噛み砕くのは

アレというのは パンの中ではない 外壁だ!!

425:名無しさん@13周年
13/08/23 03:27:13.19 CVD8AMFnP
健康のためには余計なもんが入ってないバゲット

426:名無しさん@13周年
13/08/23 03:27:41.51 u1I0TzVA0
>>279
あれはパンのつもりでは食ってないな

427:名無しさん@13周年
13/08/23 03:44:38.90 eVuHyofR0
トングで掴むとふにゃ~となる物がバゲットだと?ふざけるな!!

428:名無しさん@13周年
13/08/23 03:44:49.89 2TiJKSK70
>>412
ほうじゃ!!

429:名無しさん@13周年
13/08/23 03:50:18.20 vf60Mmi30
ポタージュにひたして食べるから硬いのでいいや

430:名無しさん@13周年
13/08/23 03:55:52.70 BXcTfJzk0
歯周病には気を付けろよ
虫歯より歯周病の方が歯を失う危険度高いんだから

431:名無しさん@13周年
13/08/23 04:01:49.21 xbKL8F9I0
確かに、アゴの裏とか粘膜めくれたりするよなw 

だ が そ こ が い い 

のにな。

432:名無しさん@13周年
13/08/23 04:08:07.28 W+H+hOf00
焼きたてを食べると全く別物だよな。
パリパリサクサク、ホント旨い。


ただほんの少し置くだけで、
ガリゴリボリボリ、口の中怪我する凶器に変わる

433:名無しさん@13周年
13/08/23 04:45:33.11 5KjRl1Xe0
歯茎痛めるんだよなあ、でも俺はカチカチの方が好き
フランスパンも切って焼きなおしてカリカリにしてるわ

434:名無しさん@13周年
13/08/23 05:08:46.75 MFlak/FG0
うっかり>>1を最後まで読んだけどものすごくどうでもいい

435:名無しさん@13周年
13/08/23 05:16:15.09 2XhOJr510
フランス版
高菜、食べてしまったんですか

436:名無しさん@13周年
13/08/23 05:22:41.12 ymdM4oNy0
>>430
抜歯するのが怖いから、いっそ一本づつ
抜け落ちてほしいわ

437:名無しさん@13周年
13/08/23 05:31:33.51 Vzo0HlLr0
焼きたてのバゲット美味いんだよなぁ
冷えて硬くなると口の中切れて血の味するけど

438:名無しさん@13周年
13/08/23 05:40:00.67 msirOYnpO
昔フランスパンで兄貴に殴られたことあるけど、突き指と顔に切り傷と大アザができた
今のソフトなんて出回って無い頃のフランスパンはマジで凶器

439:名無しさん@13周年
13/08/23 05:40:56.09 IgMElW1aO
日本のパンは外国のパンに比べると柔らかいらしいし、意外とウケたりしてな。

440:名無しさん@13周年
13/08/23 05:47:52.25 bx+i3usdO
まあソース見て分かる通り、やたら昔に拘るのは、

【暇な奴か時間に縛りが無い職の奴】

なんだよな。
忙しいライフスタイルが趣向を変えたんだから、昔に戻したかったら、
こういう世の流れを根本から変えてやれよ。
パンだけが変わらない訳が無かろうに。

441:名無しさん@13周年
13/08/23 05:48:15.13 SWaU9kd50
本格的な焼きたて買ってきてすぐに、バターを塗るんじゃなくてゴテッと塊を置いて食うのは美味い。
もう今はドクターストップがかかってしまってできないが。

442:名無しさん@13周年
13/08/23 06:03:11.10 /o3x9m5AO
フランスパンよりドイツのドライフルーツの入った酸っぱいライ麦パンの方が堅いでしょ

売る段階でスライスされてなきゃ歯が欠けるやつでると思う

443:名無しさん@13周年
13/08/23 06:53:25.24 7LEAmAa50
硬いよねー
えい!と噛み付いたら砕けて弾けとんだ皮が口に刺さるから

444:名無しさん@13周年
13/08/23 07:08:39.07 ZUJLOMhi0
風の谷のナウシカの漫画版で、焼き締めたパンってのが出てたが
たぶんこのしっかり焼いたフランスパンに相当するものなんだろうな

445:名無しさん@13周年
13/08/23 07:21:47.18 Vzo0HlLr0
>>444
あれはビスケットのことだよ

446:名無しさん@13周年
13/08/23 07:24:54.06 xaZ0Ni750
けど日本のよりは固いんだろ
元が堅過ぎなんだよ

447:名無しさん@13周年
13/08/23 07:29:49.66 yCWe2V040
あの引っ張ると歯が抜けそうな硬さがいいんじゃねえかw
日本のは10年以上前から固いのは食べていないな

448:名無しさん@13周年
13/08/23 07:34:29.50 8btd3KGa0
日本のフランスパンは防腐剤とパンを膨らます薬でてんこ盛り
フランスのパンはそれらを入れていないだけの話。
マジ硬いーよ

449:名無しさん@13周年
13/08/23 07:39:37.65 0C8a9rM+0
アホほど食い物を硬く調理する意味が分からない

450:名無しさん@13周年
13/08/23 07:55:09.62 FmQPqY0OP
異常な固さのフランスパンって、スープとかに浸して食べるためのパンだと思ってたわ。

451:名無しさん@13周年
13/08/23 07:58:30.91 MeuGzwUEP
ちょっと柔いフランスパンを、温め直した(少し焼き直した)奴って美味いよなー。

452:名無しさん@13周年
13/08/23 08:01:10.25 YeWZKY090
僕のバゲットもガチガチです

453:名無しさん@13周年
13/08/23 08:34:35.54 l2JElNLN0
日本のパンのほうがうめーよ

454:名無しさん@13周年
13/08/23 08:42:14.50 SMRySpoV0
これは、日本人が普通に炊いた米食べずにお粥ばっか食べるようになったレベル?

455:名無しさん@13周年
13/08/23 08:44:41.26 IyEMnvwm0
>>454
兵糧の干飯を食わなくなったようなもんじゃね?

456:名無しさん@13周年
13/08/23 08:45:53.36 FVsHvVCc0
>>450
あずきバーと一緒で凶器じゃないのか?

457:名無しさん@13周年
13/08/23 08:49:22.50 7LEAmAa50
>>456
みっしり詰まったパンでもちと打撃力が足らんぞな、もし

458:名無しさん@13周年
13/08/23 08:49:44.72 /f+dg7KhP
銀歯が取れたことがあるw

459:名無しさん@13周年
13/08/23 08:52:30.67 HN5vgWBM0
半焼けは好きじゃない、上手いと思わないから買わないわ
やっぱガチガチでこそフランスパン、別名ガチガチパンって呼んでるよ
上手いフランスパンは田舎には少ないので悲しい

460:名無しさん@13周年
13/08/23 08:57:22.11 ihUAyeZqP
主食にするには固い方が食べ応えあって好きだな、固いフランスパンを口で引きちぎってムシャムシャ食うのが良いわ

461:名無しさん@13周年
13/08/23 09:05:36.20 +F33+UsK0
フランスパンに半焼けのタイプが増えただけだろう。
別に悲観することじゃない。
むしろ多様化して選択肢が増えて良いじゃないか。

豊かな食文化が健在してる証拠。

462:名無しさん@13周年
13/08/23 09:07:05.34 HN5vgWBM0
ガチガチプラン負パンなら丸々一本食う
好きやねん、フランスうパン

463:名無しさん@13周年
13/08/23 09:23:09.97 Gg2T9Ypn0
フランスパンは知らんが近所のパン屋に売ってるやたら固いドイツパンは好き
アゴは疲れるがそれがいい

464:名無しさん@13周年
13/08/23 09:29:24.88 ubt8LWCG0
フランスパンだったらドイツの小型パン(ブロートヒェン)のがずっと口に合う
皮は固いけど薄いし、中身はもっとフワフワしてるし

465:名無しさん@13周年
13/08/23 09:34:01.85 C2ZPt34x0
ロシアの黒パンも好きだな

466:名無しさん@13周年
13/08/23 09:38:39.63 pS3LZnqo0
霧吹いて軟らかくしてから焼いて食べる俺、超邪道は自覚している

467:名無しさん@13周年
13/08/23 09:40:07.53 xKEe9FqB0
たしかに美味しいんだけど
油断すると口の粘膜が切れる(w
特に日本人は唾液が彼等より少ないようで
しょっちゅう切れる

日本のパンは美味しいって言ったら
美味しいんだけど主食にするには味がつきすぎてる

468:名無しさん@13周年
13/08/23 09:49:08.58 bLh7RLcK0
>>422
俺もやったよ、マジヤバかったwwwwwwwwwwwww

469:名無しさん@13周年
13/08/23 10:09:12.44 1e6oBBJJ0
あれは薄くスライスして食う物だよ

470:名無しさん@13周年
13/08/23 10:24:29.78 S2Gf5KLZ0
牛乳に漬けてふやかしてから食べる

471:名無しさん@13周年
13/08/23 10:32:24.86 UQVialRr0
フランスパンで固すぎないの、ってならバゲットじゃなくブールやクッペ選べば
丸みがある分クラム部が多くなってソフト感あるし、
クラストのガリガリ感も多少和らいでいるんじゃないだろうか
細長いあの形がいいなら、バタール選べばバケットよりはマシだろう

472:名無しさん@13周年
13/08/23 10:34:08.81 kRxRI1tkO
日本に留学中フランス人が日本のふんわらうまい食パンを本国にヨウツベで紹介したら何万ヒットだからなあ
そいつも日本食材紹介したカナダ人の真似しただけなんだけどな
フランス人も違うよこれと思ったんだろ

473:名無しさん@13周年
13/08/23 10:35:55.49 UTy7Ey3r0
それじゃあケーキを食べればいいじゃない

474:名無しさん@13周年
13/08/23 10:36:29.74 5NIOxDm6P
vironのバケット、中まで固くて美味しいよね

475:名無しさん@13周年
13/08/23 11:00:49.18 CYvWIeERT
ほえ~

476:名無しさん@13周年
13/08/23 11:05:33.70 xlQSXk7X0
ツナマヨフランスやじゃがフランス、めんたいフランスも案外フランスで売れるんじゃないか?

477:名無しさん@13周年
13/08/23 11:11:03.07 7vcYQbUo0
ガチガチに固いのから柔らか目まで作って
おまけに美味いパン屋発見してからはそこに通っている
田舎でも探せばあるもんだな、有難い
ガチガチなのは滅多に買わないが

478:名無しさん@13周年
13/08/23 11:11:14.52 HFtJrMfBP
いろんな国を周ってきたけどパンが一番美味しい国って日本じゃないかと思う

479:名無しさん@13周年
13/08/23 11:15:07.17 BuQBXZH10
古くなって硬くなったバゲットは
スープに浸して食え

480:名無しさん@13周年
13/08/23 11:15:48.63 MNxgAlqW0
差し歯があるやつは硬い物食うと缺けるからなw

481:名無しさん@13周年
13/08/23 11:28:20.58 /gPrSCoK0
>>275
のこぎりみたいだもんなw

482:名無しさん@13周年
13/08/23 11:30:08.94 Gg0DsOuBP
つうか日本の食パンレベルの柔らかさのパンがカナダやフランスにはねーのかよw
哀れだな ハイジにおけるペーターの婆さんみたいだ

483:名無しさん@13周年
13/08/23 11:30:13.60 NY6E36Fl0
美味いパンとアヒージョ食いたいわ

484:名無しさん@13周年
13/08/23 11:36:57.66 Gg0DsOuBP
フランス語ではパンはpain
英語ではbread

そして英語では苦痛や痛みのことをpainと言うが
これってトリビアになりませんかね

485:名無しさん@13周年
13/08/23 11:38:03.07 nASl7d2y0
>>478
絶対フランスの方が旨いと思う

486:名無しさん@13周年
13/08/23 11:39:20.05 0sVFZapa0
硬いフランスパンは薄めにスライスして食べればいいだろ。
丸かじりみたいな食べ方する方が間抜け

487:名無しさん@13周年
13/08/23 11:41:53.55 HJqbdrAK0
フランスパン切るときは眼鏡かけろよ。

488:名無しさん@13周年
13/08/23 11:44:21.74 kcLm14S60
バゲットは美味いけど年寄りにはきついだろうな

489:名無しさん@13周年
13/08/23 11:49:08.43 xlQSXk7X0
歯茎より上あごをやられるんだよ
リエットサンドを毎日でも食べたいけど痛いから我慢してる

490:名無しさん@13周年
13/08/23 11:49:52.39 Gg0DsOuBP
サザエ初期の話で満員電車に乗ったマスオが
顔に押し付けられた隣の客のフランスパンを食いちぎり
下車後に「通勤地獄について一言」というインタビューを受けて
咀嚼しながら「ごくたまには良いこともある」などとほざく話があったなw

491:名無しさん@13周年
13/08/23 11:50:55.55 NY6E36Fl0
>>489
リエット美味いけどカロリー高いだろうなぁ

492:名無しさん@13周年
13/08/23 11:59:38.84 +ILYgLbY0
殴り殺せる硬さ
ロープレゲームなら棍棒の5Gでフランスパン2Gで武器に出来る

493:名無しさん@13周年
13/08/23 12:01:25.52 HJqbdrAK0
日本でフランスパンが食べられないのは田舎の人だけ
都会ならスーパーでも焼きたてを売ってるし

フランス人にくろがねの堅パンを食べさせてやりたい。

494:名無しさん@13周年
13/08/23 12:06:50.20 tP9Qzu6h0
そもそも歯茎を痛めると言っている奴はパンを丸かぶりといった下品な食い方をしているからだ
あの手のパンは手で千切ってから食うものだ

495:名無しさん@13周年
13/08/23 12:09:11.87 HJqbdrAK0
いや、包丁で切って食べるものだろw

496:名無しさん@13周年
13/08/23 12:09:15.90 a3uAj006P
手でちぎっても油断すると上あごを傷つける

497:名無しさん@13周年
13/08/23 12:10:12.22 JcaUesTl0
何はともあれパン屋に行って来るわ
もう我慢できん

498:名無しさん@13周年
13/08/23 12:15:41.99 Eb5+WMDZ0
フランスパンをフライパンと読み間違えて固いの当たり前だろってつっこみそうになった

499:名無しさん@13周年
13/08/23 12:17:24.98 LJZrRLTmO
そもそも切り分けて焼いて食べるもんだったわけで
丸かぶりされましても

覚めた餅まんま固い言ったらバカだろ

500:名無しさん@13周年
13/08/23 12:19:59.75 BvBDugZOO
ベビースターが固すぎて刺さる

501:名無しさん@13周年
13/08/23 12:20:11.88 c/Jkznn10
しっかり焼いたフライパンは固すぎて歯茎を傷める…

502:名無しさん@13周年
13/08/23 12:20:59.65 6W0YN6poO
丸かぶりしても良いパンはサンドイッチやハンバーガー
あれは丸かぶり前提で作られたものだしな
後はトーストや菓子パンの類のもの
あとは基本的に手でちぎって食べる

間違っても高級レストランでパンを丸かぶりで食ってはいけない

503:名無しさん@13周年
13/08/23 12:22:47.99 auAyy4/wO
>498
俺も俺も

504:名無しさん@13周年
13/08/23 12:22:52.70 QVsYPwui0
歯茎を鍛えるの間違いじゃねのか。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch