13/08/19 01:37:15.82 xsYChxXG0
>>941
上手いか下手か判断してくれる人がいない…
もしいたら卵かけご飯作ってくれただけで感動するなw
982:名無しさん@13周年
13/08/19 01:37:20.23 82Q3LgSK0
府中のサミットで魚の粕漬け買ったら鱗つきだったんだけどこれ普通なの?
仕方ないから鱗とって洗ってから焼いて食ったけど 漬け魚洗うってのなんだかなー
983:名無しさん@13周年
13/08/19 01:37:36.91 fXq2NKPf0
>>962
普通に飯に合うよな
984:名無しさん@13周年
13/08/19 01:37:41.54 RGLjka3CO
珍しくキムチ入ってないんだなwww
985:名無しさん@13周年
13/08/19 01:37:48.01 gekufueg0
>>974
男は大概好きだしね。
俺は自分でも作れるけど、相方が作ってくれるのが一番好きだ。
986:名無しさん@13周年
13/08/19 01:37:48.09 68KhUY6x0
>>977
薄くしたって甘味が足りないのは変わらないから
987:名無しさん@13周年
13/08/19 01:38:22.30 e/n8mSrG0
急に豚肉の生姜焼き食べたくなってきた
988:名無しさん@13周年
13/08/19 01:38:31.97 fGQ5PQjv0
>>971
しょっぱくないのに美味しいもので出汁も使わないものは
甘味が全力で入ってる。
気付かないだけ。
いいたいことはなんか分かるよ。
989:名無しさん@13周年
13/08/19 01:38:34.68 Z7vBJtoL0
>>943
やっぱり頭と腸を取らないと雑な味になるんだよな
濁っている感じがするから必ず取らせる様にしている
取らないですると俺・娘に即バレする
990:名無しさん@13周年
13/08/19 01:38:49.78 e/h+SspD0
気合入れて作る一品より有り合わせの材料で手早く作る酒の肴の方が「おぉ!」って思うな
991:名無しさん@13周年
13/08/19 01:38:52.79 1arl517L0
>>982
粕漬け、西京漬けとかは洗って食うものだよ。
でないと、粕とか味噌が先に焦げて匂いと苦味がついてしまうから。
ただ、しっかりと処理した物を漬けるのが普通だから、次見つけたら文句言っていいぞ
992:名無しさん@13周年
13/08/19 01:39:09.05 dpi288WP0
>>986 すりおろしチューブって便利だよな
993:名無しさん@13周年
13/08/19 01:39:10.26 ek5SHqh50
裸エプロン
994:名無しさん@13周年
13/08/19 01:39:23.65 jJYKjEuoO
私の今までの豊富な人生経験によると、男はダントツでハンバーグ。
あと牛丼に焼肉丼、おにぎり。
煮魚と茶碗蒸しを特別好きな男なんていないってw
995:名無しさん@13周年
13/08/19 01:39:30.80 vO+xgaWl0
>>943
うちの母親がそれ
俺は無理。煮干し最後抜いて欲しい。えぐみ?が出て不味くなる。
996:名無しさん@13周年
13/08/19 01:39:30.78 nIVLwTbzO
>>975
糠床持ってるなら専用冷蔵庫を買え
997:名無しさん@13周年
13/08/19 01:39:31.75 1arl517L0
>>986
家に砂糖とかねぇのかよ…昭和初期か!
998:名無しさん@13周年
13/08/19 01:39:58.10 68KhUY6x0
>>988
お前いいやつだな結婚しよう
999:名無しさん@13周年
13/08/19 01:39:58.83 gekufueg0
>>994
ここにいる…
1000:名無しさん@13周年
13/08/19 01:40:18.16 at/hrwE30
>>991
西京漬けは漬ける時にガーゼを使うと良い
1001:1001
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