【調査】 ご飯のお供 1位明太子、2位納豆、3位梅干、最下位キムチ★2at NEWSPLUS
【調査】 ご飯のお供 1位明太子、2位納豆、3位梅干、最下位キムチ★2 - 暇つぶし2ch700:名無しさん@13周年
13/06/11 21:06:28.37 nz/xkf5q0
明太子はワシの兵が明出兵に持参したから
明太閤 豆知識じゃ
 /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;_;、 '
.|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,、r'〈-‐‐'''"
.'l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,、、ィ:::::::::::'i
.├----------―'''''"  ゝ';:::::::::;⊥,
 |---.、   ,、-―    ゙;;;r'"ー 、',
 ',,,,,,,,_ ',  ,' ._,,,,,,,,,,__,、 -  リ r ノ.ノ l
. l┴'‐' i  ; '┴'‐''", ' "´ ;  ^r'ノ
. |、, ,ノ.l  ' - ,.,.,.、- "  / ' -' j
  ゙、ゝ、l   、     /   't‐"
  ゙、 L__ 、-ヽ    l   / .|ラ'it''"i、
.   ', _r;ニ;‐、,ゝ.ヽ、,, ., / ,、r',r" `''".\
   ゙fゝ、 ゙̄フ`'‐、, .,、r' ,r.',r'"    / `''''
,,,,、、、、ヽiリ川ゞ、,,,、r'"_,,,,、レ'     /|
    人リルr‐'  ̄     ,、 -''"  |
    / ヾリ''   ._,,,,、-''"      |

701:名無しさん@13周年
13/06/11 21:06:34.61 OoMdHEEvO
>>670
明太子炒飯みたいたの想像してた
確かに漬物的添え物ならお互い濃すぎてパスだね

キムチは何だかんだ、単品で食べるのがうまいと思う

702:名無しさん@13周年
13/06/11 21:06:52.21 vAPMZk9Q0
>>683
糠漬け自体食ったこと無いなぁ
うちの地方は麹か西京味噌だな

703:名無しさん@13周年
13/06/11 21:07:01.24 m8iQ+L6C0
キムチは基地外の食べ物って感じはしますね
食べた奴の体は臭い

704:名無しさん@13周年
13/06/11 21:07:03.85 8ZGFcqUl0
朝鮮漬けは匂いが強すぎてご飯には無理だな

705:名無しさん@13周年
13/06/11 21:07:07.74 H3A9Sxu20
いりこ出汁で適当に作ったスープ

706:名無しさん@13周年
13/06/11 21:07:46.69 e5Okd0LY0
内のチョンドラマ大好きな女房は、朝鮮人じゃないけど
冷や飯に、キムチ乗せて、お湯をぶっ掛けて食っている

美味しいんだそうだ。

707:名無しさん@13周年
13/06/11 21:07:58.31 YblNXKnF0
>>677
梅干しと梅の調味液漬けをごっちゃにしてないか

708:名無しさん@13周年
13/06/11 21:08:02.66 oxz+OxWB0
ナガノのビン詰め「ナメタケ茶漬け」一択(`・ω・´)

709:名無しさん@13周年
13/06/11 21:08:04.01 SJsu7z0u0
>>682
あぁ、あるかもしれない
随分昔だがある小さな島に観光に行ってBBQをしようって事になって
地元の人に魚屋の所在を聞いたら「??」って顔して魚は自分で釣って食うものだって言われた
干物や海産物の加工所は有るけど鮮魚の店はないんだって

710:名無しさん@13周年
13/06/11 21:08:10.66 4vs6XuaU0
水茄子の浅漬けは美味いな。
茄子そのまんま漬けてあるやつ。

711:名無しさん@13周年
13/06/11 21:08:13.29 SswqAhEr0
ネトウヨの影響で国産キムチすら食うのが気持ち悪くなってしまった
どうしてくれる

712:名無しさん@13周年
13/06/11 21:08:18.43 GO6+xQkiP
梅干しはちょっと高いかな って思う奴買うとマジで美味い
安いのと差が激しい

713:名無しさん@13周年
13/06/11 21:08:30.77 b7Kc5/Tt0
たくわんもウマイ奴はマジでウマイから侮れない。

714:名無しさん@13周年
13/06/11 21:09:21.24 5siYpDdW0
油味噌

715:名無しさん@13周年
13/06/11 21:09:22.14 CDlDYnOwO
・ねり梅。ご飯にまぶして焼き海苔、を箸でくるむ。
・塩紅鮭
・栄養煮という佃煮

716:名無しさん@13周年
13/06/11 21:09:34.63 6SC93rv00
今日の山口県警はすごすぎるなw

> 警察署内の女子トイレ侵入容疑で山口県警は21歳巡査を逮捕。巡査はトイレで女性
> 警察官に発見されましたが、気絶して救急車で運ばれました
URLリンク(mainichi.jp)

> 同僚の手錠盗んだ疑い 山口の警官「自分のなくして…」
URLリンク(www.asahi.com)

717:名無しさん@13周年
13/06/11 21:09:41.89 7PkK+a560
>>693
生タラコ知らんの?
まあ地域にもよるか。
生食ったら明太子なんてオヤツだよ。

718:名無しさん@13周年
13/06/11 21:09:44.74 /FPd9lYC0
>>603
京都の漬物屋のでも中国産野菜なの

719:名無しさん@13周年
13/06/11 21:09:57.03 6QDlKlZF0
昆布佃煮とか海苔系があればまたさらにキムチの支持率は下がるだろうね
最近は昆布佃煮も種類が増えてごはんがさらに大好きなのである

720:名無しさん@13周年
13/06/11 21:10:07.27 +wxGopJtO
しらす&マヨネーズが至高

721:名無しさん@13周年
13/06/11 21:10:07.79 8AI2cZjM0
キムチを否定してる奴って自分の国の代表的な食べ物を悪く言われても平気なの?

722:名無しさん@13周年
13/06/11 21:10:26.83 lBj+CTLX0
でも実家でカーチャンが毎日攪拌してキープした糠床に漬けた胡瓜や茄子のうまいこと。

723:名無しさん@13周年
13/06/11 21:10:37.18 DTImMTPe0
>>534
梅粥が有るくらいだから…好きな人は、好きなんだろ。
仕事柄クーラーの効きが悪く汗かく夏場は、朝飯時に塩辛い梅食ってる

(職場も、ウォータークーラーの縁に食塩の小瓶置いてあって、
手に取り舐めるようになってるぐらいw)

724:名無しさん@13周年
13/06/11 21:10:51.32 yU/oh1380
( ゚∀゚)o彡°とろろ!とろろ!

725:名無しさん@13周年
13/06/11 21:11:00.35 b7Kc5/Tt0
たまにはお茶漬けを奈良漬けか千枚漬けで上品にいただくのもあり。

726:名無しさん@13周年
13/06/11 21:11:07.17 pETIOVJp0
>>724
自然薯限定なら

727:名無しさん@13周年
13/06/11 21:11:20.89 cmCpqBsV0
やまいもスッタの美味いよな

728:名無しさん@13周年
13/06/11 21:11:24.78 IVYYrpCRO
永谷園のお茶漬け

729:名無しさん@13周年
13/06/11 21:11:30.05 akWGkyxYO
市販の鮭フレークをマヨネーズであえて刻みネギ混ぜると超うまい
おにぎりの具としても合うからやってみて

730:名無しさん@13周年
13/06/11 21:11:38.44 PRjc2cIp0
キムチは雑菌クソワロタ

731:名無しさん@13周年
13/06/11 21:11:40.15 25CzXXxQ0
塩昆布だな。
これを冷やご飯にのせて、水をかける。

おいしいぶぶづけのできあがり。

732:名無しさん@13周年
13/06/11 21:11:44.30 LHk8N0LKP
梅干しが圧倒的に1位だろ

733:名無しさん@13周年
13/06/11 21:11:48.74 EiQOhiAg0
ご飯のお供えかと思った。おともって読むんだな。

734:名無しさん@13周年
13/06/11 21:11:53.49 PctEfC4s0
そらそうだ。
キムチなんかご飯にあわねえよ。

735:名無しさん@13周年
13/06/11 21:12:35.46 tb4gf1mJ0
とろろ芋にオクラ混ぜ合わせたやつがサイコー

736:名無しさん@13周年
13/06/11 21:12:35.95 gx2GjMb00
たらの子という選択肢が無いのはなぜ?

737:名無しさん@13周年
13/06/11 21:12:55.61 vAPMZk9Q0
>>724
良い材料で山かけ作るとほんと美味いな

738:名無しさん@13周年
13/06/11 21:13:02.19 FTJLoAKvO
>>721
嫌いな物は嫌いとはっきり言って何が悪いの?

別に日本食が苦手な外国人に無理に食ってほしいとは思わないだろ。

739:名無しさん@13周年
13/06/11 21:13:07.71 VVgF80vi0
選択肢少なすぎだろ

740:名無しさん@13周年
13/06/11 21:13:11.61 7F6pTZXW0
 
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄ ̄ ̄
 

741:名無しさん@13周年
13/06/11 21:13:15.28 G8fs7gmE0
>>726
自然薯は高いからな~
かといって自分で採りに行こうにも場所が分からんし、掘るのも大変そうなので普通ので良いやって感じだわ
普通のも決して悪くは無い

742:名無しさん@13周年
13/06/11 21:13:20.74 b7Kc5/Tt0
鰹ぶしに醤油かけて食う猫まんま最高。

743:名無しさん@13周年
13/06/11 21:13:23.15 acnCEMld0
ほかに出ていなさそうなもの
山わさびのしょうゆ漬け
飯寿司(なれずしに似たもの)
コシャリ

キムチは野沢菜みたいに刻めばおにぎりにできるかな?でもなぜか見かけない
唐辛子と飯っていうのがどうも…調味料か酒肴の感覚だなあ
ナムルの方が向いていると思う

744:名無しさん@13周年
13/06/11 21:13:28.35 zgGhWB7s0
>>700
なんだよそれw
福岡ではスケソウダラの事をメンタイって言うったいてwメンタイの子供だからめんたいこ
ちなみに中国・韓国・ロシアでも似たような発音らしい

745:名無しさん@13周年
13/06/11 21:13:31.83 cmCpqBsV0
大根おろしにポン酢かけたご飯に最近はまっている

746:名無しさん@13周年
13/06/11 21:13:40.76 XVseWwTOP
ちょっと前まで
アンケート調査すれば何でも韓国が一番だったじゃん

キムチとか結局、ナタデココとかティラミスとか
あそこら辺のマスコミの造った流行と一緒だったな

747:名無しさん@13周年
13/06/11 21:13:46.52 cger0WLc0
>>740

      ./~~/                   バンッ
     /  / アイゴー           ,,,:;::'''゛`゛'';;       ∧_∧
     / ∩∧ ∧ ∩        ' ''゛`;;;;,,    ;;━|,ー=¬(・∀・ )
    ./∴|< `Д´>/_             `゛'''::;;;;::''`   ̄~'O几_⊆__)
   // | ∵・* /                       ( 、ミ_(_
   " ̄" ̄ ̄ ̄                          (___) ヽ___)

748:名無しさん@13周年
13/06/11 21:13:46.67 DLLkLvxXP
朝鮮が嫌いだからてキムチまで嫌うことは無いと思うがな、
味は悪くないだろ。
俺だって韓国の素材を使って韓国で作られたキムチは健康被害の可能性が高いから口にしないが、
日本製ならそういう心配もしなくて良い。

749:名無しさん@13周年
13/06/11 21:13:47.14 m8iQ+L6C0
明太子もふくや以外のは苦手
スーパーで売ってる安いのは辛いだけだから
福岡の地元にはきっと他においしいメーカーのもあるんだろうけど

750:名無しさん@13周年
13/06/11 21:13:48.84 /FPd9lYC0
>>581
栄養バランス考えてるんだろうけど味だけで言ったらいまいちだった

751:名無しさん@13周年
13/06/11 21:13:52.32 6QDlKlZF0
鮭フレークは賞味期限ギリの半額切身を買ってきて自作だな
いろいろとバリエーションが作れてごはんがさらに大好きなのである

752:名無しさん@13周年
13/06/11 21:14:13.50 zMIcXN3r0
・熱いほうじ茶と奈良漬
・筋子
・たくあん含む糠漬け各種
・べったら漬け
・塩鮭・塩辛・塩雲丹
・金平ごぼう
・刺身各種
・時雨ハマグリ等の佃煮各種
・海苔、ふりかけ各種
最下位とかじゃなく、最初からキムチが入る隙間がありません

考えりゃ分かる。日本人なら
日本のおかずはすべからく米を食う事に特化してるってのを忘れちゃいけない
俺に言わせりゃ、ご飯のお供の選択にキムチを入れるのが間違い

753:名無しさん@13周年
13/06/11 21:14:15.28 SJsu7z0u0
>>738
でも最近は外人でも納豆とか食べるんで驚くね

754:名無しさん@13周年
13/06/11 21:14:16.42 gHVwHjdgi
とろろは病気の時とか夏場バテ防止とかで出てくる健康食なイメージだな。
ジアスターゼ ってなんかかっこいい。

755:名無しさん@13周年
13/06/11 21:14:38.17 P7KI4A8q0
>>721
俺は納豆大好きだが、外国で納豆を悪く言われてもしょうがないかなとは思う。
客観的に判断すれば、どう考えても臭いだろ。俺は大好きだけど。

756:名無しさん@13周年
13/06/11 21:15:01.07 dYLx+Ekp0
【政治】病院で激怒し会計すっぽかした"小泉みつお"岩手県議会議員、
ブログ炎上閉鎖するも『とくダネ!』で全国デビュー★24
スレリンク(newsplus板)


【ネット】韓国人による生野区連続通り魔事件のWikipedia項目が
「ニュースサイトではなく事件の1つでしかない」という理由で削除
スレリンク(newsplus板)
5月22日の早朝に起きた大阪市生野区の通り魔事件。

相次いで60代の男性と女性が刺され「日本人を殺す」と供述。「日本人か?」と
数回ほど訪ねそうだと答えると包丁で襲いだしたという。そんな事件が『Wikipedia』に
掲載されたのだが、その項目が削除されてしまったのだ。

757:名無しさん@13周年
13/06/11 21:15:08.86 b7Kc5/Tt0
ちりめんジャコを山椒と醤油で煮た奴うまい。

名称知らんけど。

758:名無しさん@13周年
13/06/11 21:15:16.64 crbu9aQA0
>>721
人によって好き嫌いあるんだから仕方ないだろ。
俺、納豆嫌いだから外人に文句言われてもなんと思わんよ。

759:名無しさん@13周年
13/06/11 21:15:32.01 aNer/Uvy0
えっキムチ好きだけど
納豆キムチとか旨いじゃん

760:名無しさん@13周年
13/06/11 21:15:32.53 vAPMZk9Q0
>>743
鮒鮨食ってみたけど、俺的にはお茶漬けがいいみたい

761:名無しさん@13周年
13/06/11 21:15:35.92 4VuIwKs3I!
ふりかけ、海苔、生卵、かつお節、たくあん、山芋、納豆
キムチはありえないわ

762:名無しさん@13周年
13/06/11 21:15:42.94 Wl2UbuZE0
明太子は確かに美味いけど、あれを毎度のご飯のお供にしてたら病気になりそうだわ。コレステロール的に。
健康面を考えたらやっぱり納豆か海苔だろ。

763:名無しさん@13周年
13/06/11 21:15:50.03 pYq9g/5s0
>>757
ちりめん山椒 自分も大好きだ

764:名無しさん@13周年
13/06/11 21:16:03.32 yH4Lr0U90
>>632
糠漬け類は作る人によって全然違うもんなあ
情報ありがとう

765:名無しさん@13周年
13/06/11 21:16:06.76 C5Vmj7YE0
ご飯のお供と言えば、「御飯の友」という日本最初のフリカケだろう? 熊本限定だけど。

766:名無しさん@13周年
13/06/11 21:16:18.48 AXl8Vk990
くそっ健康診断までに尿酸値下げないとアカンのに

767:名無しさん@13周年
13/06/11 21:16:51.57 oxz+OxWB0
知る人ぞ知る「しそわかめ」最強(`・ω・´)

768:名無しさん@13周年
13/06/11 21:16:53.01 gx2GjMb00
なめたけ+大根おろしに醤油も捨てがたい

769:名無しさん@13周年
13/06/11 21:16:57.37 m8iQ+L6C0
キムチ嫌いで何がいけないんだよ
俺はキムチも納豆も梅干も嫌いだ

770:名無しさん@13周年
13/06/11 21:17:18.62 eUVaYU7K0
納豆と明太子は俺の少ない指の中で5本の指に入る食品。
大阪ですが何か?関西だから食べられないって意味わかりませんけど?

771:名無しさん@13周年
13/06/11 21:17:20.45 8AI2cZjM0
白いご飯が臭くて食べられない外人は多いよ。
みんな気を使って美味しいと言って食べてるだけ

772:名無しさん@13周年
13/06/11 21:17:38.68 4vs6XuaU0
>>765
あのふりかけ、美味いわ。
関西圏でも売ってる。

ふりかけと言えば、あれかのりたま。

773:名無しさん@13周年
13/06/11 21:17:39.62 j3AFOk1p0
JCがロリコンオヤジ達にそそのかされて
写メうぷ中、まだあるぞ、いそげ!!!
独占したいロリコンオヤジどもが消させようと発狂中wwwwww

URLリンク(jbbs.livedoor.jp)

774:名無しさん@13周年
13/06/11 21:17:54.79 4TuF5T8r0
なぜ岩のりが一位じゃ無いんだ!

と、個人的な感想はともかく
キムチって臭いと味がきつすぎて駄目だよね。

775:名無しさん@13周年
13/06/11 21:17:56.41 Zrb8Qunc0
白菜漬け。鰹節などかけると美味しい。

776:名無しさん@13周年
13/06/11 21:18:02.19 vAPMZk9Q0
>>766
引っ掛かって病院通いになった方が、かえって健康でいられるとかなんとか

777:名無しさん@13周年
13/06/11 21:18:02.44 zgGhWB7s0
ちょっとまておまいら、筋子が許されるなら
ホカホカご飯には、生ウニだろうよ
俺の中ではこれが最強。壱岐で食った奴がウマかった。

778:名無しさん@13周年
13/06/11 21:18:17.92 SJsu7z0u0
>>758
うちの近所の工場で働いてるブラジル人は納豆大好きだぞ
先日コンビニで深夜に店員に何か言ってると思ったら納豆の品揃えに不満を伝えてたw

俺も納豆ダメなんで不思議な感じで見てた

779:名無しさん@13周年
13/06/11 21:18:21.71 pETIOVJp0
>>741
秋口に、黄色いハート型の葉っぱのつる草が自然薯だよ。
芋は1~2mぐらい掘るのだけれど、芋をおらずに掘るのが大変。
ちなみに赤土のところの自然薯は肉が白くて雑味が少ないよ。

780:名無しさん@13周年
13/06/11 21:18:33.57 juqewqh+0
>>763
今冷蔵庫の中に入ってる。
飯食ったばっかりなのに、また食いたくなっちまった……

781:名無しさん@13周年
13/06/11 21:18:40.12 /GFA9XbN0
俺のおかずのお供 1位TSUTAYAアダルトDVD 
             2位YOUTUBEエロ動画       
             3位GOOGLEエロ画像
             最下位エロ本

782:名無しさん@13周年
13/06/11 21:18:41.13 0W2BYZzd0
>>752
微妙なラインナップだな
塩鮭以外の選択肢となら俺はキムチ選ぶな

783:名無しさん@13周年
13/06/11 21:18:59.48 O04h+yco0
>>733
誰でも長年の思い違いはあるものだが、
それはかなり強烈だ。
ネット上で気がついてよかったなw

784:名無しさん@13周年
13/06/11 21:19:03.97 aNer/Uvy0
これ韓国のキムチじゃなくて日本のキムチでしょ?
日本人が作ったのは旨いでしょ
あっちのは俺も駄目だけど

785:名無しさん@13周年
13/06/11 21:19:09.04 YNwzeYLT0
つまり偕楽園の梅、地元名産の納豆そして近くの大洗にかねふくめんたいパークもある水戸最強か?

786:名無しさん@13周年
13/06/11 21:19:13.82 nzX0Cji4i
>>662

それで思い出したけど、朝鮮人参って健康のため一時ブームになったな

あまり詳しくないが、朝鮮人参って今どんな存在なんだろう

787:名無しさん@13周年
13/06/11 21:19:26.48 4vs6XuaU0
>>772
いや、間違えた。旅行の友だった。

788:名無しさん@13周年
13/06/11 21:19:31.43 Z7T//JQ2P
俺も夜は大概カップ麺+ご飯のおとも+白ご飯だけにしてる

コストと満腹度と健康考えてこれに至った。

カップ麺が健康度外するという意見もあるだろうが、ご飯+お供で中和しているつもりだ。

789:名無しさん@13周年
13/06/11 21:19:35.37 DCfnjFjOO
明太高菜がマイブーム、でも定番はわさび漬けだな。

790:名無しさん@13周年
13/06/11 21:19:43.92 qVjasAMR0
旦那になめたけ出したら何これ?食べられるのって言ってあんまり食べなかった
もしかしてなめたけってマイナー?

791:名無しさん@13周年
13/06/11 21:19:53.54 DsBlFHK00
チョン婆の痰が入ったキムチなんぞ反吐が出るわ

792:名無しさん@13周年
13/06/11 21:20:05.30 AXl8Vk990
まあ納豆の臭さなんてヤギのチーズとか発酵ニシンに比べたら全然たいしたことないしな

793:名無しさん@13周年
13/06/11 21:20:17.42 4VuIwKs3I!
カレー粉、ケチャップ、ウスターソース

794:名無しさん@13周年
13/06/11 21:20:20.84 Ynje5BGWO
>>748
本格キムチってやつは酸っぱくて旨くないよ
日本のキムチを食うのは間違いじゃない

795:名無しさん@13周年
13/06/11 21:20:21.98 9A7qlYatO
ごはんですよ!とかのノリ系とか、塩昆布とか、沢庵とかが選択肢にも無いのに、何で朝鮮漬け(キムチ)の名前が挙がってんのよ?

恣意的に、明太子やら梅干しやらと同列扱いにするステマか?

朝鮮漬けより、白菜の浅漬けに出汁醤油の方がメシが進むわ!

796:名無しさん@13周年
13/06/11 21:20:26.10 iom6Cqsb0
多分、在日韓国人が、キムチキムチ押し付けがましいのが
嫌われた原因だろう。

無理に韓流だの押し付けるから、異物混入キムチだの写真付きで
食害品というイメージが広まったし

食中毒も、姦国原産地からの輸入発症でしたね…

797:名無しさん@13周年
13/06/11 21:20:27.58 iGmE3vPC0
静岡の「ワサビ漬け」も美味いよ

明太子よりやっぱ焼き海苔だね

798:名無しさん@13周年
13/06/11 21:20:29.78 OLEUCWK/0
海苔のつくだ煮!山葵入り!

799:名無しさん@13周年
13/06/11 21:20:29.73 iNStaW1I0
>>717
生たらこってどうやって食べるのが美味しいの?
たまにスーパーで見掛けるけど、自作明太子や鍋物にしてるのかなあ?と。

800:名無しさん@13周年
13/06/11 21:20:31.22 S3TODuvu0
>>579
お前は頭おかしい

801:名無しさん@13周年
13/06/11 21:20:33.63 7+M4zU+K0
えっ
1位マヨネーズじゃないの

802:名無しさん@13周年
13/06/11 21:21:06.64 1qCpl6QF0
キムチってフランスで癌誘発の有害食品に認定されて輸入禁止になってるんだよな
マスゴミはこのことや韓国が食道癌、胃癌、大腸癌が世界トップクラスってこと絶対報道しないよね
TVの情報では身を守れないってつくづく実感する

803:名無しさん@13周年
13/06/11 21:21:34.15 8AI2cZjM0
京都で最も売れてる漬け物はキムチですよ
柴漬けとか千枚漬けは化学調味料で味付けされているので人気がありません

804:名無しさん@13周年
13/06/11 21:21:38.24 4kWLmMfB0
ご飯のお供は、ご飯の友

805: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)
13/06/11 21:21:40.54 j4VyKtNQ0
>>676
生海苔はよ

806:名無しさん@13周年
13/06/11 21:21:47.70 +3yKzeDiO
海苔の佃煮とか好きかな。
あとキャラブキとか、昆布とかピーナッツ味噌とか焼いたシャケ(・∀・)
明太子はコレステロール凄そうだし、納豆は食べられない。
梅干しも苦手だし、キムチは臭くて論外。

807:名無しさん@13周年
13/06/11 21:21:51.17 kb9o+TrV0
>>790
なんと。
関東より東で食ったことないやつとかいないと思うけど。
西日本ではあまり食べられないのか?

808:名無しさん@13周年
13/06/11 21:22:14.21 xJLJhdkx0
>>763 >>780
あれマイナーかなと思ってたが割りとファン多いのなw

809:名無しさん@13周年
13/06/11 21:22:22.49 AXl8Vk990
>>790
なめてもらうものであって、食べるものだとは思いもしなかったんだろう

810:名無しさん@13周年
13/06/11 21:22:30.67 uRUXbuYKP
>キムチだけはどこでも手に入り、朝食時には欠かせない一品となった
朝鮮時に見えた
凄い皮肉書いてるなぁとオモタ…

811:名無しさん@13周年
13/06/11 21:22:35.78 Zrb8Qunc0
>>777 生うには日本酒のアテ。
御飯と食べるなんて勿体無くて出来ない。
瓶入りの粒ウニ程度でも、御飯と食べずに日本酒とあわせてるもの。

812:名無しさん@13周年
13/06/11 21:22:56.90 144qBRQ50
キムチなんか選択するやつがいるのか
ごま塩とかのり玉はどうした!?

813:かわぶた大王ninja
13/06/11 21:23:04.78 IeMaQvdE0
ご飯の友『焼きそば』『お好み焼き』『うどん』

814:名無しさん@13周年
13/06/11 21:23:07.46 pETIOVJp0
>>806
味噌ピーは弁当に入っているとカオス。

815:名無しさん@13周年
13/06/11 21:23:08.50 GvC5SVKRP
>>5
朝鮮漬ってキュウリの漬物だよな?

816:名無しさん@13周年
13/06/11 21:23:24.34 n7lqiOWV0
朝、急いでいてもご飯だけは掻き込んでくから
うちで一番お世話になってるのは、お茶漬け海苔かな

ゆっくりご飯を食べられる時は、山椒の実の佃煮が最近のお気に入り
それ自身というより、他のおかずが美味しくなるんだよね

817:名無しさん@13周年
13/06/11 21:23:28.85 8/1orWYyO
>>729
鮭フレークに、酢漬けみじん切り玉ねぎと、辛子マヨもいいぞ

818:名無しさん@13周年
13/06/11 21:23:31.25 4VuIwKs3I!
「ごはんですよ!」も忘れないでやってくれ

819:名無しさん@13周年
13/06/11 21:23:34.88 juqewqh+0
>>803
やり直し。嘘が下手杉。

820:名無しさん@13周年
13/06/11 21:23:48.05 G8fs7gmE0
>>779
子供の頃には近くの山にアケビとか採りに行ってたもんだが、今は不法投棄の場所と化していたわ・・・

821:名無しさん@13周年
13/06/11 21:24:02.85 xJLJhdkx0
>>807
西日本は食わない人多いかも。

あんまナメタケ好きって聞かんわ。

822:名無しさん@13周年
13/06/11 21:24:06.16 EOYu5JC00
1位 シメサバ

異論は認めない

823:名無しさん@13周年
13/06/11 21:24:11.51 +wxGopJtO
>>799
生は白飯と食う
日にちが経って怪しくなるとそのまま焼くなり、パスタと炒めたりする

824:名無しさん@13周年
13/06/11 21:24:40.22 0XFKZe6k0
明太子も梅干しも高いから滅多に買わない
納豆が一番かな

825:名無しさん@13周年
13/06/11 21:24:52.35 vAPMZk9Q0
>>822
ママカリってのもあったなぁ
時々しか手に入らんが

826:名無しさん@13周年
13/06/11 21:25:14.84 7PkK+a560
>>799
どうやるもなにも、そのまんま熱いご飯で。
おにぎりの具でもいいし。
俺は日本酒の肴として最高だけど。

827:名無しさん@13周年
13/06/11 21:25:17.26 shagb5sNP
佐世保で買った千曲屋っていうとこの明太子が安くて旨かったなぁ

828:名無しさん@13周年
13/06/11 21:25:48.95 iGmE3vPC0
キムチより白菜漬けにちょいと醤油を垂らすとご飯に合う

829:名無しさん@13周年
13/06/11 21:26:00.85 rLjr83pH0
わさびフリカケって、あまりでて無いなぁ…

830:名無しさん@13周年
13/06/11 21:26:04.30 pETIOVJp0
>>825
イワシのゴマ漬けマジオススメ。

831:名無しさん@13周年
13/06/11 21:26:08.14 Ys/6HS320
やっぱりわいせつ部隊ちゃんのスレだった(ゝc_,・*)

832:名無しさん@13周年
13/06/11 21:26:13.03 AdTPA9Fe0
キムチは美味いと思うし好きだな
だけど二度と食べない食べると喉や食道や胃がもたれるから

833:名無しさん@13周年
13/06/11 21:26:39.71 cy7vWVQT0
明太子は着色料で発がん性のある赤○号が入っているものが殆どだから食べないな

834:名無しさん@13周年
13/06/11 21:27:00.49 kb9o+TrV0
>>821
まー、ナメタケって味強いから、他のおかずとなかなか合わないからな、
実は自分も意外と食べないんだけどw

納豆も味強すぎて、他のおかずとなかなか合わない。

で、両方ともそれだけでご飯食べたんでは足らなすぎるというかw

835:名無しさん@13周年
13/06/11 21:27:19.70 FjYuy+8V0
キムチうまいけどなあ。
国産しか買わないけど。

836:名無しさん@13周年
13/06/11 21:27:25.11 GEyyzENW0
キムチは豚キムチとか鍋には入れるけど
単品でおかずにはしないな

837:名無しさん@13周年
13/06/11 21:27:30.26 H7mf2zkF0
日本のキムチは正直美味い。
韓国産のとは別物だと考えたほうがいい。

838:名無しさん@13周年
13/06/11 21:27:31.18 8iUbMWNy0
ちょwww
キムチ=雑菌てなにww

839:名無しさん@13周年
13/06/11 21:27:36.32 juqewqh+0
個人的には大根の葉を油で炒めて鰹節と和えたのも好き。
最近の人は大根の葉なんて食べないだろうなあ…

840:名無しさん@13周年
13/06/11 21:27:49.17 yAtNsetNO
真面目な話し、キムチ選択した奴は日本人じゃないだろ?
あんな生ゴミの臭いしたもん食えるかよ

841:名無しさん@13周年
13/06/11 21:27:55.33 XnZrUjzoP
訳ありキムチほど食べたくないものは無いな…

842:名無しさん@13周年
13/06/11 21:28:21.87 iGmE3vPC0
そうだ!!! ご飯に合うといえば「生卵」
卵かけご飯だよ、日本人は

843:名無しさん@13周年
13/06/11 21:28:25.22 37l1urvB0
訳ありキムチなんて恐ろしすぎwwwwwwww

844:名無しさん@13周年
13/06/11 21:28:29.28 5yqG+B1O0
納豆は洗ってない足の裏臭くて食えない
明太子は塩分摂り過ぎになるから食わない
梅干は虫入ってた事があって以来食ってない
キムチはそもそも食い物ではない
そんな俺はご飯と言ったらマヨネーズだ!

845:名無しさん@13周年
13/06/11 21:28:49.08 vq0zmvtj0
佃煮ってあまり人気ないのかね

846:名無しさん@13周年
13/06/11 21:28:55.43 8AI2cZjM0
日本の若者に、焼肉と焼き魚とどっちが好きか聞いてみればいい
食文化で日本は勝てない

847:名無しさん@13周年
13/06/11 21:28:58.92 ZcGlvH/30
え?
卵かけに納豆も追加が最高なんだけど
またキムチですかwなんで項目に入れるんだよwありえねぇから
夜なら食べるけど

848:名無しさん@13周年
13/06/11 21:29:08.37 eUVaYU7K0
>>833
スーパー程度(ロシア産)でも今どき無着色なんかいっぱいあるぞ

849:名無しさん@13周年
13/06/11 21:29:17.98 0W2BYZzd0
>>836
キュウリ単体とかカクテキにすればいい

豚キムチに使うのは白菜だけだろ

850:名無しさん@13周年
13/06/11 21:29:23.37 kb9o+TrV0
>>842
生卵は体質的に食えない人もいるんだよw
死ぬほどうまいのは認めるけどさ。

851:名無しさん@13周年
13/06/11 21:29:34.93 uiIljGUWO
>>702
西京漬けはすごく好きだw
西京漬けは料理って感じだがこんかいわしは本当に漬け物みたいな感じだよ。
塩辛いしね。
ただ鰯の血生臭い匂いと旨味が焼けた糠の香りに包まれてなんともいえない感じに。

852:名無しさん@13周年
13/06/11 21:29:40.18 G8fs7gmE0
>>839
てか、スーパーで売ってる大根には葉っぱが付いてないけどな
流通・陳列の問題だろうけど、アレを捨てるのは勿体ないわ

853:名無しさん@13周年
13/06/11 21:29:42.16 iNStaW1I0
>>811
生ウニは生きてるのを割って食べるのが最高
市販のはミョウバンで臭いけど。

854:名無しさん@13周年
13/06/11 21:29:45.07 FzK9doTn0
>>1

浅漬けがないとか
どこの国の人?!

855:名無しさん@13周年
13/06/11 21:29:48.69 vAjHkCDTO
これからの季節は個人的に梅干し冷茶漬けだな
市販品のふりかけは永谷園や丸美屋よりタナカが好きだ。
キムチは嫌いではないが白ご飯と合わせようとは思わんな…

856:名無しさん@13周年
13/06/11 21:29:52.85 ZpywJioo0
>>838
ねー
寄生虫と大腸菌(O157)の間違いだよねー

857:名無しさん@13周年
13/06/11 21:29:54.78 ssohhktFO
キムチ食って仕事にいけるやつ
女とホテルにいけるやつおらんだろう

858:名無しさん@13周年
13/06/11 21:29:54.86 4YmfYTDL0
選択肢が少なすぎるwww

859:名無しさん@13周年
13/06/11 21:29:55.81 Ck83TnrR0
前スレ9 >アルコール漬けビン入りウニ
子供の頃大好きだった。生ウニとは別にご飯に合うんだよね。ハムにつけてもうまい。

桃屋のザーサイもいいな。(本場のではなく)

860:名無しさん@13周年
13/06/11 21:29:58.10 gHVwHjdgi
>>834
ナメタケはモロヘイヤ絡めて更にねばねばに、味もマイルドで美味しい。

861:名無しさん@13周年
13/06/11 21:30:15.01 AXl8Vk990
大根葉は確かに美味いが農薬が心配でもある

862:名無しさん@13周年
13/06/11 21:30:25.72 9CMBrOmu0
ちょっと待ってほしい


辛子明太子
URLリンク(ja.wikipedia.org)


釜山との間に関釜連絡船を運航していた。
この連絡船を経由して、明太の卵巣の辛子漬け(「明卵漬(ミョンナッジョ)」)が下関へ輸入された。

ふくやヒストリー
URLリンク(www.sokaido.com)

朝鮮発祥の食べ物じゃないか


キムチと合わせたら50%超えるよ

863:名無しさん@13周年
13/06/11 21:30:34.58 vAPMZk9Q0
>>830
調べてみたら簡単に作れそうだぬ

864:名無しさん@13周年
13/06/11 21:30:45.71 pETIOVJp0
>>838
キムチの発酵菌が特定されてないとかじゃないか?

865:名無しさん@13周年
13/06/11 21:31:06.64 PEHQaZz10
>>808
「じゃこの有馬煮」とも言う

関東と関西で微妙に味付けが違うのよね
個人的には江戸前の方が好き

866:名無しさん@13周年
13/06/11 21:32:00.31 OiG40w/E0
関東じゃ明太子はあまり食わないだろ。
明太子も韓国起源だろ?

867:名無しさん@13周年
13/06/11 21:32:06.57 juqewqh+0
>>834
豆腐、饂飩(そば)のつゆに入れて。
納豆と合わせても美味しい。
意外な所では、鳥の塩焼きに乗せても美味しいよ。

868:名無しさん@13周年
13/06/11 21:32:07.96 850S/W+k0
キムチは論外として明太子もそんな地位高くないだろう
梅干し 海苔の佃煮 なめたけ このみっつが最強だろうが

869:名無しさん@13周年
13/06/11 21:32:10.28 Zrb8Qunc0
>>839 大根葉っぱの浅漬けみたいなの美味しいよ。
大根本体よりも、ずっと美味しい。
何かタンパク質補うオカズが別にあれば、基本は大根の葉っぱばかりでも良い。

870:名無しさん@13周年
13/06/11 21:32:13.58 eUVaYU7K0
>>862
おねがいらんきんぐごーるど?だっけかでゆってたわ>朝鮮発祥

871:名無しさん@13周年
13/06/11 21:32:18.73 KjotFE/G0
>>1
生粋の日本人が、キムチはねーよ。

872:名無しさん@13周年
13/06/11 21:32:29.45 ZpywJioo0
>>864
いや
そのものズバリ病原性菌

寄生虫やら大腸菌やら肝炎ウイルスやら
半端ない

873:名無しさん@13周年
13/06/11 21:32:50.88 AXl8Vk990
>>864
乳酸菌だよ

874:名無しさん@13周年
13/06/11 21:33:06.95 8iUbMWNy0
>>864
え、キムチって何の菌で発酵してるかわかってないの?
ソンナバカナ

てか、日本で作ったキムチなら大腸菌とかいないよね?

875:名無しさん@13周年
13/06/11 21:33:08.77 qVjasAMR0
>>807
なるほど東日本で人気なのか二人とも九州だけど食べない家もあるのだな
>>809
下ねたか!

876:名無しさん@13周年
13/06/11 21:33:15.73 /FPd9lYC0
>>829
田丸屋のわさびふりかけをどうぞ

877:名無しさん@13周年
13/06/11 21:33:40.47 DCfnjFjOO
酒盗出た?

878:名無しさん@13周年
13/06/11 21:33:43.29 nIYKB2yv0
唐辛子漬けじゃないふつうの焼きタラコなら好きだが
辛子明太子は生理的に受け付けない
生臭いし真っ赤な着色料が気持ち悪くて食えない

879:名無しさん@13周年
13/06/11 21:33:45.09 kb9o+TrV0
>>867
いや、納豆とナメタケ合わせんのは辛いと思うんだがw
ちょっとパスw

でも、トリの塩焼きにナメタケは確かに意外といけそうだなw
今度試してみようw

880:名無しさん@13周年
13/06/11 21:33:51.55 DZkzlmNg0
しらすおろしが至高。

881:名無しさん@13周年
13/06/11 21:34:00.08 N+44i6mG0
キムチ嫌いじゃないけど口臭がね…

882:名無しさん@13周年
13/06/11 21:34:37.48 1G8KIH/Q0
明太子は基本、高価で贅沢品だし
キムチは癖が強いから飽きる。
まあ、塩昆布、沢庵、ぬか漬け胡瓜茄子かな。

883:名無しさん@13周年
13/06/11 21:34:38.30 ZpywJioo0
>>874
在日チョンが作ったものなら
唾液やらうんことか平気で混ぜてそう

884:名無しさん@13周年
13/06/11 21:34:44.54 iGmE3vPC0
塩こんぶは?
昆布の佃煮もご飯が進む

885:名無しさん@13周年
13/06/11 21:34:45.42 SZwSTEld0
食生活の中心を米にすると太るぞ
おかず中心で食材を考えろ

この中だと納豆一択で決まり

886:名無しさん@13周年
13/06/11 21:35:02.74 8cruoNqp0
炊きたてご飯なら何も要らないな
普通のおかずと熱い緑茶があればいい

おかず代わりにするのならカリカリに焼いた明太子かな

887:名無しさん@13周年
13/06/11 21:35:56.61 CcnqhJXfO
キムチでごはんは無理
合わないでしょ
明太子は生のタラコが苦手な自分にはキツイ

888:名無しさん@13周年
13/06/11 21:35:57.24 kb9o+TrV0
>>875
うん、やっぱナメタケは東日本発祥なんじゃないかな。
信州とか東北とかその辺のイメージが強い。

あと、あーいう甘い味付けってやっぱ寒いほうだよねw

889:名無しさん@13周年
13/06/11 21:35:58.42 SBSiOK2JT
明太子より普通のタラコの方が好きって人は少ないのかな?
個人的にはタラコを何でわざわざ明太化するのか理解できない

890:名無しさん@13周年
13/06/11 21:36:02.16 hmXIsMzB0
なんだかんだと
お前らキムチ好きなんだな。

891:名無しさん@13周年
13/06/11 21:36:13.60 aLDDFc9j0
ふむ。
感情的な処、一切排除し客観的に見ても、鮮漬けだけは無いの~。フツ~に不味杉。
と云いつつ、実はこいつら全て有り得ん^^のじゃが。
銀シャリのお供は、海苔一択 (´ー`)y━・~~

892:名無しさん@13周年
13/06/11 21:36:46.97 O04h+yco0
韓国のキムチは超酸っぱ辛いな。
日本のキムチはうまみと辛味がちょうど良い。若干サラダっぽい。
まあもうちょっと濃厚が良いけど。

>>579
朝鮮は唐辛子が入らない水キムチから始まってるよ。
食べた事ないけど日本の浅漬けみたいなものかと。

893:名無しさん@13周年
13/06/11 21:37:14.11 tErso9210
キムチはチョンだろ

食欲湧かんは

894:名無しさん@13周年
13/06/11 21:37:15.09 Xq24V42f0
常識的に考えて、どれか一つに絞って食べるわけではないんだから
こういうアンケこそ複数回答にすりゃいいんだよ

キムチについては「国産しか食べない」でアンケ取った方が面白いだろ

895:名無しさん@13周年
13/06/11 21:37:16.92 5yqG+B1O0
>>889
むしろそんな所に疑問を抱いている事にフイタw

896:名無しさん@13周年
13/06/11 21:37:23.20 lnwPloHV0
キムチが白米のおかずになるわけねーーーーだろ
馬鹿か?

897:名無しさん@13周年
13/06/11 21:37:27.01 0W2BYZzd0
>>888
塩も砂糖も消費量は東北が飛び抜けてるな
極地は体が濃い味を求めるんだな

898:名無しさん@13周年
13/06/11 21:37:26.94 KjotFE/G0
>>873
どんな乳酸菌?

899:名無しさん@13周年
13/06/11 21:37:31.39 pmREmcIp0
ISSAが山形のダシを絶賛して買ってるということだが
ありゃ余ってしょうがない夏野菜を自分できざんで食うていうものなんですよ

900:名無しさん@13周年
13/06/11 21:37:39.58 OiG40w/E0
>>889
東京だけど子供の時は明太子なんて毒として食わしてもらえなかった。

901:名無しさん@13周年
13/06/11 21:37:40.04 6ugjXWOu0
明太子は韓国語

これ豆な

902:名無しさん@13周年
13/06/11 21:38:01.65 kkqP6NzrP
ひじきの煮物と鞍馬ご飯は、もう出た?。

903:名無しさん@13周年
13/06/11 21:38:30.02 sdvt5nfKO
逆に明太子って白いごはんとそんなに合わないと感じるんだが…俺がおかしいのかな

904:名無しさん@13周年
13/06/11 21:38:43.68 PEHQaZz10
>>902
ごめん、ヒジキは海に浮いている姿がどうしても食べ物に見えない…w

905:名無しさん@13周年
13/06/11 21:38:58.09 O04h+yco0
>>889
無着色の高級品食べてみて

906:名無しさん@13周年
13/06/11 21:38:58.58 ZpywJioo0
>>902
その書き込みで思い出した
キンピラ忘れてた
ゴボウのキンピラもレンコンのキンピラもどっちも旨い

907:名無しさん@13周年
13/06/11 21:39:00.43 fpwZPrGX0
明太子を日常的に食べれるなんて、このブルジョアども!

908:名無しさん@13周年
13/06/11 21:39:01.44 njs59i7b0
>>888
九州も甘いぞ?
東北は場所による

筋子は何位?

909:名無しさん@13周年
13/06/11 21:39:05.58 kb9o+TrV0
>>889
自分はどっちも好きだ。
気分でどっち食べたいってのが変わる。

あとは、どっちかってーと、焼くならたらこで酒のつまみにサイコーw

910:名無しさん@13周年
13/06/11 21:39:05.80 Zt1JlX+w0
唐辛子アレルギーなんだけど、ミルクプリンを食べても大丈夫でしょうか?

911:名無しさん@13周年
13/06/11 21:39:16.25 UGnk0wTG0
ふりかけ

912:名無しさん@13周年
13/06/11 21:39:20.26 Zrb8Qunc0
>>889 たらこスパの多くは、明太子スパだよね。
たらこの生から作って美味しくなるのか不明なので、皆は明太子で手堅くパスタ作ってるのでは・・・・。

913:名無しさん@13周年
13/06/11 21:39:39.57 1G8KIH/Q0
いかなごの釘煮は
阪神地域の定番かな。オカン達が春先に朝一で魚屋へ詰めかけて買って煮まくり。
ご近所や親戚筋に配りまくり。
それぞれにコダワリが有って山椒だの生姜だの・・
ありがた迷惑でも有るw
冷凍庫に数年前からの備蓄が有る

914:名無しさん@13周年
13/06/11 21:39:52.98 Hclor6fg0
キムチ最下位っていうのもまた極端だよね
ネット調査はこれだからな
梅干しが3位とか無いだろ
完全にイメージで入れてるよ食ったこと無いやつが

915:名無しさん@13周年
13/06/11 21:39:56.42 J4ml2tRm0!
おかかのねこまんまは出た?
貧乏人の代表飯だが。

916:名無しさん@13周年
13/06/11 21:40:08.99 pETIOVJp0
>>873
所謂乳酸菌と呼ばれるものでも何種類か菌があるのだが、具体的に何という菌なのかが特定できていないという話。

917:名無しさん@13周年
13/06/11 21:40:21.74 vNXQciFv0
>>493
あれはお茶請けだろ

918:名無しさん@13周年
13/06/11 21:40:25.23 7wOg9pXD0
こんぶのつくだにと
磯自慢
がごめ

919:名無しさん@13周年
13/06/11 21:40:32.83 DSRo6sAL0
>1位明太子、2位納豆、3位梅干、最下位キムチ

なんでや・・・チョンくん・・・

920:名無しさん@13周年
13/06/11 21:40:36.62 0W2BYZzd0
>>913
あれ、もう絶滅するんじゃなかったのか
兵庫出身の人からよく貰ったわ

921:名無しさん@13周年
13/06/11 21:40:37.37 UGnk0wTG0
のり
佃煮

がない

922:名無しさん@13周年
13/06/11 21:40:38.47 kkqP6NzrP
葉唐辛子の佃煮もうまいよ。

923:名無しさん@13周年
13/06/11 21:40:41.55 9PPmE6OvO
痛風にな~れ

924:名無しさん@13周年
13/06/11 21:40:45.57 cmCpqBsV0
朝鮮のキムチは発酵させるために犬のウンコとオモニの唾液を入れるそうじゃないか

あいつらは信じられんことを平気でする

925:名無しさん@13周年
13/06/11 21:40:58.77 PEHQaZz10
>>913
新神戸のキオスクで普通に売ってるらしいねw
賞味期限過ぎたのを置いていたとかで問題になって知った

926:名無しさん@13周年
13/06/11 21:41:08.18 acnCEMld0
>>721
しょうがないよ、辛いんだもの…魚の匂いが気になる人もいるし
特に食べなれていない国の子供やお年寄りはむりだよ

日本にだってヒかれる食品はたくさんあるよ
けどそのまま押し付けたりしないし、相手の人も頭から言ったりはしないよ
国際的に見れば、宗教上の禁忌とかもあるしね…

食べ物ってもともと、食べさせる人に愛情を持ってごちそうするものだからね
相手あってのものなんだよ、まずいというものそのまま食べさせちゃいけないし
どうしても食べさせたかったら、その人の口に合うようにしなくっちゃ

927:名無しさん@13周年
13/06/11 21:41:14.70 i1xTbAcM0
海苔
海苔の佃煮
生卵
漁師飯

928:名無しさん@13周年
13/06/11 21:41:18.88 AXl8Vk990
>>898
どんなって、植物性乳酸菌の一種だろ?
学名が知りたいなら自分で調べたら?

929:名無しさん@13周年
13/06/11 21:41:22.90 7uYMeYPG0
納豆とキムチはお茶漬けには絶望的に向かない気がする

930:名無しさん@13周年
13/06/11 21:41:23.41 kb9o+TrV0
>>908
ええ?!
九州って辛いんじゃないの?
明太子もそうだしさ。
とんこつとかも甘いというよりは辛いほうでしょ。

あと、個人的には伊豆が異様に甘くてびっくりしたw

931:名無しさん@13周年
13/06/11 21:41:49.20 pl8FpNjX0
>>914
梅干しが好きだなんて、信じられんだろ?
俺もそうなんだが、
嫁も娘も大好物なんだわ。
スーパーに行っても、梅干しコーナーの
梅干しの種類はすごいぞ。

932:名無しさん@13周年
13/06/11 21:41:50.33 O04h+yco0
>>924
ウンコは知らんが唾液は本当に入れるよな。嫌がらせでなくて入れてる。

933:名無しさん@13周年
13/06/11 21:41:53.64 UGnk0wTG0
明太子ってなんだ?
たらことどうちがうの?
うちの地方ではもみじこっていうんだけど

934:名無しさん@13周年
13/06/11 21:42:02.12 Ges0wLVv0
キムチなんてチョンの食べ物じゃん
それに虫とか入ってるのがデフォだろ

935:名無しさん@13周年
13/06/11 21:42:03.64 iBXc3G8CO
飯が美味ければゴマ塩だけでも美味しく食える。海苔や昆布の佃煮でもあれば言う事無し。梅干しもいいね、しょっぱすっぱい昔ながらの本物なら。
キムチは無いな。もう10年以上食ってない、食いたいと思わない。あれは自己主張強すぎて飯の味を殺す、というか他のおかず全てとケンカする。

936:名無しさん@13周年
13/06/11 21:42:12.32 CPuTVa6EP
美味しんぼの飯の友の回を見たくなった

937:名無しさん@13周年
13/06/11 21:42:29.59 OiG40w/E0
>>905
高級のたらこを食べてみて

938:名無しさん@13周年
13/06/11 21:42:34.10 iNStaW1I0
塩昆布も美味しいよ。
かま吉のが最高

939:名無しさん@13周年
13/06/11 21:42:38.43 njs59i7b0
>>930
東北出身の俺が萎えるぐらい甘い。
きつかったのがまずしょうゆ自体が甘いこと

940:名無しさん@13周年
13/06/11 21:42:39.21 Da25Zj6WO
>>869
ミネラルもビタミンも豊富。
ちょっと良い粗塩と味の素でモミモミして浅漬けで良い。

941:名無しさん@13周年
13/06/11 21:42:41.37 KjotFE/G0
>>928
なんの乳酸菌か、特定もされてないじゃん。
つーか、もともと日本の食べ物じゃないので、
語る意味はないな。

942:名無しさん@13周年
13/06/11 21:42:44.40 UGnk0wTG0
日本製のキムチはおいしいよ

943:名無しさん@13周年
13/06/11 21:42:48.18 OB4O2gfNO
1のデータ、明太子にタラコも足してあるんちゃうか、
普通に考えて、タラコ>>>>>>明太子やと思うし

944:名無しさん@13周年
13/06/11 21:42:53.26 pYq9g/5s0
唐辛子の葉の佃煮
紫蘇の実の塩漬け
ちりめん山椒 この三つでおk

945:名無しさん@13周年
13/06/11 21:43:06.26 kkqP6NzrP
>>904
残念。ひじきの混ぜご飯はうまいよ。

946:名無しさん@13周年
13/06/11 21:43:06.86 5yqG+B1O0
>>913
昔じーちゃんが旅行から買って帰ってきた事があったよ
凄い旨いよね

947:名無しさん@13周年
13/06/11 21:43:17.53 UGnk0wTG0
シーチキンも捨てがたいんだよな

948:名無しさん@13周年
13/06/11 21:43:23.93 tCNsai6U0
色んな物白ご飯にかけて食ったが一番美味かったのはカワハギのキモを煮たやつだったな

949:名無しさん@13周年
13/06/11 21:43:31.50 Ges0wLVv0
>>721
チョンは人間じゃないからなぁ

950:名無しさん@13周年
13/06/11 21:43:38.14 kb9o+TrV0
>>922
おにぎりの具として素晴らしいなw

>>939
へえ!!
っていうか、しょうゆが甘いの、それは嫌だなあ…

951:名無しさん@13周年
13/06/11 21:44:02.30 9PPmE6OvO
マジレスすると
しそわかめ
のにぎりめしは涙が出る美味さ

952:名無しさん@13周年
13/06/11 21:44:08.17 EJW8yXih0
生タマゴは美味いんだけどサルモネラ菌入ってる可能性高いから躊躇する

953:名無しさん@13周年
13/06/11 21:44:10.58 UGnk0wTG0
ポテトチップスを砕いて白飯にのせて食うとうまい

954:名無しさん@13周年
13/06/11 21:44:12.93 RebCWrTJ0
やっぱり山ワサビの醤油漬けはないな。

955:名無しさん@13周年
13/06/11 21:44:30.27 Jay8fgex0
昆布の佃煮がないから
とても信用できないな
ぬめっとタイプとシュワ塩まぶしタイプ
両方欲しい

956:名無しさん@13周年
13/06/11 21:44:49.85 VudmZRTb0
普通さあ一人暮らしの野郎が冷蔵庫にキムチなんか常備するかよwwwwww
いたとしたらそいつ日本人じゃねェよwwwwwwwwwwwww
あんなゴミみたいなもん、白米のおかずになるワケねーーーーわ!!!wwwww
穢れるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そもそも最下位と言うか、キムチを選択肢に入れるなよ
日本国の食材でも、日本国民に親しまれている食材でもねーーーし!!!
第一不自然だろ!? キムチだけさあ。キっっっモチ悪ぃwwwwwwwwwwwww

957:名無しさん@13周年
13/06/11 21:44:50.85 OiG40w/E0
>>943
たらこは一品料理になるんじゃね。
基本的に焼く手間がかかるから。

958:名無しさん@13周年
13/06/11 21:44:53.25 AXl8Vk990
>>941
特定されていないってのがどういうレベルで言ってるのか知らんが、
それなら納豆もくさやも同じことだよ
自分から聞いといて語る意味もないとかw

959:名無しさん@13周年
13/06/11 21:45:06.50 c9kEncf70
この質問の仕方はおかしい
「豚丼に入れるとしたら?」で質問したらキムチ1位だし

960:名無しさん@13周年
13/06/11 21:45:08.97 1G8KIH/Q0
>>925
オカンに依れば冷凍すれば半永久的なそうな。
まあ、オカン達は
「毎年、皆が待ってるの」と張り切ってるが周囲はorzな訳で。
美味しいんだけど、濃いから飽きるのも早いし

961:名無しさん@13周年
13/06/11 21:45:22.36 Hclor6fg0
>>942
いや日本製のキムチはいまどれもこれもベタベタに甘すぎてクソマズイ
全部がクソまずくなっている異常事態
これはスーパーでキムチを買ってる人なら誰でも知ってること

962:名無しさん@13周年
13/06/11 21:45:26.83 X/Gkx3LQO
野沢菜漬け

963:名無しさん@13周年
13/06/11 21:45:36.04 KjotFE/G0
>>935
ご飯が美味しいなら、塩すら邪魔。

>>950
塩っ辛くはないよ。
煮物作るとき、砂糖要らないから便利♪

964:名無しさん@13周年
13/06/11 21:45:56.31 UGnk0wTG0
そうだな豚キムチはうまい

キムチは豚がお似合い

965:名無しさん@13周年
13/06/11 21:45:56.47 juqewqh+0
>>950
ネットでも売ってるけど
『うまくち』っていう名前で検索を。
初めて食した時は真面目に凹みました、自分……

966:名無しさん@13周年
13/06/11 21:46:01.91 ZpywJioo0
>>969
はぁ!?
紅しょうがだろ!
臭い朝鮮うんこ漬けなんて入れるなよ!

967:名無しさん@13周年
13/06/11 21:46:10.46 iNStaW1I0
>>952
多少あるかも知れんが、健康な人なら発病して寝込むなんてことはない。

968:名無しさん@13周年
13/06/11 21:46:16.36 VV4KGtAg0
キムチは食いもんじゃねーだろwww

969:名無しさん@13周年
13/06/11 21:46:17.01 nW1paGi80
チョウセンツケモノモドキなんか朝から食えるかよ馬鹿じゃねえか

970:名無しさん@13周年
13/06/11 21:46:17.86 iGmE3vPC0
>>915
おかかご飯は最高だね

971:名無しさん@13周年
13/06/11 21:46:32.48 UGnk0wTG0
>>961
え?じゃあチョンキムチが旨いってか?

972:名無しさん@13周年
13/06/11 21:46:37.04 kjmKtbTF0
>>913
釘煮とはよく言ったもんで
いかなごがあまりデカすぎても小さすぎても
口当たりが悪いんだよね
春先よく食べるわ

973:名無しさん@13周年
13/06/11 21:46:41.33 kQbwd9OZO
>>940
茹でないの?

974:名無しさん@13周年
13/06/11 21:47:01.97 qr5w7if+0
キムチとマッコリは大腸菌だらけ

975:名無しさん@13周年
13/06/11 21:47:20.95 xXdv7RAVO
納豆も安くてうまいが、
油揚げもちょっと厚め(高め)のやつをほんのりお焦げが出来るくらい焼いて、
しょうゆかけて食うと感動するほどうまい。
たまにだけど。

976:名無しさん@13周年
13/06/11 21:47:24.61 PEHQaZz10
山わさびって何かと思ったら…ローストビーフの横に添えてあるあれか!w

977:名無しさん@13周年
13/06/11 21:47:36.88 rNyyErbJ0
役立たずの皇太子よりかは明太子の方がいいな。

978:名無しさん@13周年
13/06/11 21:47:52.97 pETIOVJp0
>>958
納豆はちゃんと学術的に納豆菌として特定されてる。
くさやはコリネバクテリウム・クサヤという菌が特定されているよ。

979:名無しさん@13周年
13/06/11 21:47:55.19 Hclor6fg0
>>971
日本製のキムチだって全部在日が作ってるんだぞ
そんなことも知らんのか

980:名無しさん@13周年
13/06/11 21:47:57.80 OEoRzXvF0
コンビーフが100円だった頃はご飯のお供だったけど
今は高くて買えない。

981:名無しさん@13周年
13/06/11 21:48:01.18 J4ml2tRm0!
>>970
邪道だがそれにスライスチーズを細かくちぎって混ぜるとうまいらしい。
食べたことないけど。

982:名無しさん@13周年
13/06/11 21:48:02.91 KjotFE/G0
>>975
オススメ。
栃尾揚げ。

どっかで巡り会えたら、お試しアレ。

983:名無しさん@13周年
13/06/11 21:48:07.15 99lghmaTO
>>969
つーか
キムチ=朝鮮漬け

984:名無しさん@13周年
13/06/11 21:48:12.57 sQFq1PzjO
一位は松前漬けやろ

985:名無しさん@13周年
13/06/11 21:48:19.13 AXl8Vk990
>>975
焼き油揚げうまいな。
新潟で分厚いの食ったがうまかった。名前忘れたが

986:名無しさん@13周年
13/06/11 21:48:22.89 kkqP6NzrP
養肝漬、日野菜漬けの小口切りに炒りごまをかけて醤油をかけた奴、
涙が出るほどうまいんだが。ローカルでわからんだろなww。

987:名無しさん@13周年
13/06/11 21:48:24.59 njs59i7b0
>>975
俺の場合そういうのは葱納豆挟んでつまみだわ

988:名無しさん@13周年
13/06/11 21:48:24.91 9A7qlYatO
ちょっと聞きかじりだけど、米と一緒に食べるなら豆類が良いらしい。
豆類のリシンが消化吸収に有効に働くとか

夏場に向けて、米と合う豆類系の食べ物で、食が進む辛口系で、日本人の好きな海産物系のアテは何だろ?

989:名無しさん@13周年
13/06/11 21:48:43.67 kb9o+TrV0
>>965
ああ、卵かけご飯用みたいなやつ?w
嫌だなあ…

自分は、家族みんなが減塩醤油使ってるのにも関わらず、減塩は嫌だって一人だけ普通の醤油使ってたようなやつだしw
納豆も、ついてるタレとか絶対駄目、醤油でないと!って人だから、絶対無理

990:名無しさん@13周年
13/06/11 21:48:53.67 XJk9DN++0
942 :名無しさん@13周年:2013/06/11(火) 21:42:44.40 ID:UGnk0wTG0
日本製のキムチはおいしいよ


いや、なんの巨見もねーーーーーからwwwwwww

991:名無しさん@13周年
13/06/11 21:49:04.22 7y6Yo2HO0
てかアンケートの選択肢4つしかねーのかよw
キムチはご飯には合わないな
酒には合うけど

992:名無しさん@13周年
13/06/11 21:49:26.52 ZpywJioo0
>>988
豆腐田楽に明太ペースト塗ったらどうだ?

993:名無しさん@13周年
13/06/11 21:49:28.61 iu2DPCWb0
明太子のルーツを知らない人が意外と多くてワラタ

994:名無しさん@13周年
13/06/11 21:49:31.31 cmCpqBsV0
日本人に生まれてよかったです

995:名無しさん@13周年
13/06/11 21:49:41.83 qr5w7if+0
キムチなんか食ってるような奴は
犯罪者予備軍

996:名無しさん@13周年
13/06/11 21:49:42.47 nIYKB2yv0
>>933
辛子明太子はタラコの朝鮮漬け

997:名無しさん@13周年
13/06/11 21:49:52.84 cpeaeQJr0
キムチは辛いだけで、他の全ての味を塗りつぶすからいらね

998:名無しさん@13周年
13/06/11 21:49:55.52 KrjFpi+60
白菜の漬物でごはんを巻きながら食べるのが好き

999:名無しさん@13周年
13/06/11 21:50:10.46 mJSE4cA20
お供はうなぎのタレだな
めちゃうめーよ

1000:名無しさん@13周年
13/06/11 21:50:18.94 KjotFE/G0
>>991
いやあ。
日本酒にも焼酎にもビールにも合いませんよ。

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch