【話題】 関東と関西でおにぎり、いなり寿司の形、食パンの好み異なるat NEWSPLUS
【話題】 関東と関西でおにぎり、いなり寿司の形、食パンの好み異なる - 暇つぶし2ch967:名無しさん@13周年
13/04/07 13:48:49.96 tFFGy8Tj0
>>929
名古屋のおでんはこんにゃくだろ?

>>946
関東+山梨=首都圏だけどな。 関西人はいまでも「土人」ってよく言うよな。

>>956
たこ焼きとかお好み焼きはオカズに成らないからな。サンドイッチならオカズ要らないからな。

968:名無しさん@13周年
13/04/07 13:49:19.16 EAkI7zGeO
>>927
関西でもおでんだわ。関東煮なんてほとんど言わない。どこに住んでんの

969:名無しさん@13周年
13/04/07 13:49:20.10 DggmO8UfT
関西ではサンドイッチを作るときはサンドイッチ用の薄切りパンが売ってる

970:名無しさん@13周年
13/04/07 13:49:25.53 60diMg05O
京都のお稲荷さんはきつねの耳だったのか
なんかかわいいな

971:名無しさん@13周年
13/04/07 13:49:50.38 tJOfJtex0
>>953
あんまり聞かないねえ 一部の店がやってるだけだろう。スーパーで並んでるのもゆで卵刻んだのだし。

「ケンミンSHOW」の情報は西川きよしや、つんくのよく行く店はそうだってだけなんじゃないかw

972:名無しさん@13周年
13/04/07 13:49:55.38 t0SfvoYp0
>>904
あれは病人食だと思ってた @静岡は黒はん

973:名無しさん@13周年
13/04/07 13:50:00.28 GQVuNB9o0
>>913
フジパンも本社は名古屋なんだが、どうなんだろう?

974:名無しさん@13周年
13/04/07 13:50:14.62 EJOznRdy0
食パンは4枚切りがジャスティス。
騙されたと思って、食ってみろ。

975:名無しさん@13周年
13/04/07 13:50:30.73 ucLsItKk0
>>957
アンデルセンは東京都心方面ではかなり知名度あると思う。
ちょっとお洒落路線なのかもしれないけど。

976:名無しさん@13周年
13/04/07 13:50:30.90 H2ibGU2z0
>>969

関東でも普通に売ってるぞ

977:名無しさん@13周年
13/04/07 13:50:41.94 5hvQ95cH0
ちくわぶってあれだ
こっちで、名古屋で言う「餅麩」だ

だめだ
苦手
すっごく濃い味付けに煮付けないと食べれない

978:名無しさん@13周年
13/04/07 13:51:34.12 JgCDnCTt0
サンドイッチは8枚切りの薄さが好きだな

979:名無しさん@13周年
13/04/07 13:51:47.18 urBEYd7C0
>>967
俺は千葉だぞ
群馬土人

980:名無しさん@13周年
13/04/07 13:51:55.46 tFFGy8Tj0
>>969
大手メーカーのなら東京でも売ってるけど・・・・ね。
URLリンク(www.eatsmart.jp)

981:名無しさん@13周年
13/04/07 13:52:02.04 KNpUwRfm0
>>968
何歳?
若い世代は言わんのかな。

982:名無しさん@13周年
13/04/07 13:52:31.85 /IqNp70C0
>954
あれ、麩だからね
少し堅い麩
もともと物資不足からの食べ物だったはずだけど
麩と同じで汁を吸って美味しくなるから
たぶん団子型でもよかったんだろうけれど
それだと竹輪の代替としてはダメだったんだろう

983:名無しさん@13周年
13/04/07 13:52:40.26 ucLsItKk0
>>904
と仰いますと?
あの白い四角くてふわふわ以外のはんぺんがあるの?

984:名無しさん@13周年
13/04/07 13:52:40.71 EzrPgsip0
誰も関西なんかに興味ないw。

関西人が自分たちでステマしてるだけ。朝鮮人と同類。

いちいち、こっち見んな!

985:名無しさん@13周年
13/04/07 13:52:55.90 M6Vy5+fd0
>>937
マジレスするとちくわぶは海の物が手に入りにくかった地域の文化なので、
「首都圏」?

986:名無しさん@13周年
13/04/07 13:53:03.77 mxZOnQi80
関東煮って「かんとだき」って読むのでいいのかな。

987:名無しさん@13周年
13/04/07 13:53:11.69 85d/MwqG0
>>968
関東煮とか関東炊きって言ってたのは関西のおでんと呼ばれてたのがそもそも別の料理だったんだよ。

988:名無しさん@13周年
13/04/07 13:53:12.33 GIt53g390
>>968
実際には言わないけど
飲み屋の暖簾とかには関東煮って書いてることよくあるよ@大阪

989:名無しさん@13周年
13/04/07 13:53:27.42 jjO5unF90
>>963
スーパーで○枚切りがーって書いてるからパン買って作る話も含むだろ

>>967
お好み焼きとサンドイッチじゃ満腹感が全然違うけどな。サンドイッチだけとか女かよと思うわ。

990:名無しさん@13周年
13/04/07 13:54:31.27 KNpUwRfm0
>>984
興味ないなら書き込むなよwww

991:名無しさん@13周年
13/04/07 13:54:32.11 lX3rQgEX0
味付け海苔を巻くのは韓国が起源

992:名無しさん@13周年
13/04/07 13:54:46.69 H2ibGU2z0
>>989

それはトースト用のパンの話だろ

993:名無しさん@13周年
13/04/07 13:54:51.63 tFFGy8Tj0
>>979
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ荒川の向こう側の超田舎者かよ? 目でピーナッツ喰ってろ! チバラギと仲良くしろよ。

994:名無しさん@13周年
13/04/07 13:55:04.42 M6Vy5+fd0
>>950
それはテレビから逆輸入しとんのや(;´Д`)

995:名無しさん@13周年
13/04/07 13:55:07.86 1donnVoxO
>>984
書くスレ間違えてますよw

996:名無しさん@13周年
13/04/07 13:55:31.10 tJOfJtex0
>>974
厚すぎて食いにくい

997:名無しさん@13周年
13/04/07 13:55:33.24 urBEYd7C0
>>993
反論できない群馬土人

998:名無しさん@13周年
13/04/07 13:55:36.76 jjO5unF90
関西で関東煮は「まいどおおきに食堂」([地名]食堂)でそう書いてるな。

999:名無しさん@13周年
13/04/07 13:56:07.17 EAkI7zGeO
>>965
丸餅も切り餅もある

関西も最近は土着色なくなってきたように思う
関東にあるものはほとんど関西にもあると思っていい。逆はないかもだが

1000:名無しさん@13周年
13/04/07 13:56:10.61 Ve32R1G10
どうでもいいけど大阪のせいで関西全体が嫌われているw

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch