13/04/07 06:06:22.17 21QiSdIO0
>>606
エスプレッソは砂糖をドバドバ入れるのを前提であの苦さにしてるんだよ。
個人の好きな飲み方したらいいけど、エスプレッソをブラックで飲めるのはある意味味覚障害かもよ?
エスプレッソに砂糖入れない子って何?
スレリンク(pot板)
618:名無しさん@13周年
13/04/07 06:08:52.97 DKkBOTBXO
エスプレッソマシンを売るためのステマ
619:名無しさん@13周年
13/04/07 06:12:09.78 8pVBLWksO
イタリア人のオジサンがやってる小さなお店では、
食後のエスプレッソに甘いリキュールを入れて
『オイシイカラノンデ!』と、出してくれた。
ありゃ、マジでうまかった!
620:名無しさん@13周年
13/04/07 06:15:25.42 sEsFW5tz0
>>617
苦味に対する耐性があるくらいで味覚は人並みにはあると思う
どっちかていうとコーヒーは酸味のが苦手だし
刺激物で目を覚ましたいって感じなので、飲むとしても数ヶ月に1回かそこらだしね
あとブラックに砂糖だけ入れたのは酸味が強くなって飲みにくくなる
砂糖抜きのカフェオレなら好きなんだけどね
ホットミルクにインスタントコーヒーをたっぷり入れたのが好きだわ
621:名無しさん@13周年
13/04/07 06:15:50.99 4wyTi4wn0
>>617
甘いもの食べたあとなんかはそのまま飲むけどね
いつ飲むのか、どんな料理やデザートを食べたかにもよるし
好みの問題だからどんな楽しみ方してもいいと思うけどね
グラッパ入れてもおいしいよね
622:名無しさん@13周年
13/04/07 06:16:06.89 HV7Dmjh70
>>605
なんか違うものをイメージしてないか?
623:名無しさん@13周年
13/04/07 06:21:55.22 ILPslwwLO
>>606
バリコーヒーもエスプレッソも全く砂糖を入れない。
苦味越した渋味に良さがあるのに、砂糖入れたら台無しだろ、と。
624:名無しさん@13周年
13/04/07 06:23:13.95 Ws81VgCO0
豆に煩いクセにエスプレッソかよ。
625:名無しさん@13周年
13/04/07 06:27:31.38 rx3wMIEM0
エスプレッソに使うような豆ってたいていローストが深いもんだと思うけど
深炒りだとあんま豆の品種って関係なくなってこない?
銘柄にこだわる理由あるんだろうか
626:名無しさん@13周年
13/04/07 06:58:47.53 Iq+ZzRDT0
オタクのお前らは勘違いしてるが、
リア充と趣味の良い人ってのは、なかなか両立しないんだぞ
627:名無しさん@13周年
13/04/07 07:13:42.09 AaXL8z4E0
こういうのエスをESじゃなくて、Sとか言い出すんだろ?
妄想族w
628:名無しさん@13周年
13/04/07 07:14:06.66 90ac4WTB0
ミーハーなだけ
629:名無しさん@13周年
13/04/07 07:14:14.38 9LwWNOWMO
山崎「缶コーヒーで良いよ」
山崎「僕の事、ケチだと思ってるでしょ?」
山崎「有難う、誉めてくれて。ディーリングの世界ではGreed is good、貧欲は善。金にルーズなディーラーなんか信用されない。」