【グルメ】「東京チカラめし」の快進撃がとまらない! 社長『牛丼は「煮る」より「焼く」で海外も視野に』at NEWSPLUS
【グルメ】「東京チカラめし」の快進撃がとまらない! 社長『牛丼は「煮る」より「焼く」で海外も視野に』 - 暇つぶし2ch458:名無しさん@13周年
13/04/05 00:39:43.70 lrgpLTup0
味濃いから関西では受けなそう
あ好み焼き以上濃い味は関西では成功しない。
新しもの好きだから初めだけ。

459:名無しさん@13周年
13/04/05 00:40:23.90 aQ4l8QTJ0
うちの近くの店は野菜も肉もだんだん量が少なくなってきてる
あまりに少なくて文句言ったらバイト君が野菜だけは増やしてくれた
ほとんどもやしなんだからけちるなよ
絶対必要量から間引いているわ
フランチャイズはこういうところダメだよな

460:名無しさん@13周年
13/04/05 00:41:03.45 InO8R9FJ0
吉野家の焼き牛丼不味かったけど
チカラめしのは美味いのか?

461:名無しさん@13周年
13/04/05 00:41:52.03 zJxfUGuP0
恵比寿にあるところに一度行ったが、二度と行かない。豚の飯。

462:名無しさん@13周年
13/04/05 00:42:08.93 8nJw+DcC0
香川県にいるとチェーンの牛丼屋もあるけどセルフのうどん屋ばかり行ってしまう。
安い店だとかけ小+天ぷら又は揚げ物一品+おにぎり二個で400円以内だし。

463:名無しさん@13周年
13/04/05 00:42:34.30 coECRnjy0
どこが快進撃なんだよ。薄利多売したせいで三光の決算みてみろ。ボロボロじゃねえかw

464:名無しさん@13周年
13/04/05 00:43:06.45 DW6wv8uy0
>>458
お好み焼きって全国的にみてもかなり濃い味付けなんですが
それは大丈夫なんですかね

465:名無しさん@13周年
13/04/05 00:44:13.82 3xq9osSUO
たまに外食すると、最近の外食産業は接客の質が落ちたな~と思うことが多い
特に牛丼屋やらのジャンク系はそれが顕著だな

床に生ゴミが放置とか、無言でレジ打ちとか、少なくとも4・5年前じゃありえなかったモンだが

466:名無しさん@13周年
13/04/05 00:44:59.74 Pd/wW85B0
今日会社の先輩とランチして、
ネギトロ丼が多くて食べきれなくて、
がんばってたけど残そうかなと悩んでたら、
先輩が食べかけのそのぐちゃぐちゃのネギトロ丼をもらっていい?って食べた。
ビックリしたわ。
人の食べたぐちゃぐちゃのネギトロ丼って、食べられなくない?
旦那のでも無理かも

467:名無しさん@13周年
13/04/05 00:45:04.80 KgmH2cVQ0
レトルト米でもOKで米の味なんて気にしたこともない俺がまずいと思った。
吉野家松屋のほうがいい。

468:名無しさん@13周年
13/04/05 00:45:39.48 EdJlqU500
>>464
ソースはいいんだけど、醤油系で濃いのは駄目

469:名無しさん@13周年
13/04/05 00:48:08.70 Uc1Wes9j0
チカラめしの欠点はきちんとした調理マニュアルがないこと

調理した人によって油ギッシュだったり、塩コショウいっさいしてなかったり味に統一が無い

最初は何回か通ったが、同じ店で調理人によって味が変わるからもう行かない

470:名無しさん@13周年
13/04/05 00:50:58.61 vnz7vaw10
前にも書いたけど、後から出てきてのし上がったのは大したもんだと思うよ
物珍しさによる一過性の流行りとも思わない
だけど、1か月に1度も食いたい気にはならんな個人的には

471:名無しさん@13周年
13/04/05 00:53:56.48 wUbsy/ac0
朝鮮人を雇うのやめろよ

日本人と違って、
「ちからめしはいりま~す!」
なんて言わないぞ

朝鮮人一人いるだけで店の雰囲気が悪くなる

472:名無しさん@13周年
13/04/05 00:54:44.90 N/YWOEGr0
>>255
その居酒屋のチェーンの社長って日本人じゃなかったっけ?
楽釜とかみちのく居酒屋とかかなりの大手だろ

473:名無しさん@13周年
13/04/05 00:57:38.72 M2guqynr0
>>430
すた丼って京急駅前通りじゃなかった?
チカラ2号店は銀柳街の外れじゃなかったか?

474:名無しさん@13周年
13/04/05 00:59:54.16 aQ4l8QTJ0
>>467
残念ながら松屋も中国産米

475:名無しさん@13周年
13/04/05 01:00:16.25 WD6kxQK00
>>470
安いってのは強いと思うよ
マックなんかでも散々不味いって言われてるけどやっぱり客が一番入ってるしね
ここよりはましなだけで、他の牛丼屋がうまいかと言われればやっぱり安くて早いんで行くぐらいだし

476:名無しさん@13周年
13/04/05 01:01:37.98 KmU7YtyyP
ちょっと気になるけど一度も入った事ないな

477:名無しさん@13周年
13/04/05 01:04:08.44 oDC4WeDp0
おろしがうまかった。

478:名無しさん@13周年
13/04/05 01:05:58.25 r7O5WsBN0
外食チェーンの中国米を否定する気はないけど
米が長くて黄色くて臭いのはやっぱり無理だ。

あと客席の壁に店員用のスローガンが掲示してあったり
店内放送も経営方針とかフランチャイズ店募集ばかりで
凄く異様な感じがした。

479:名無しさん@13周年
13/04/05 01:08:55.97 KgmH2cVQ0
>>474
だからこだわりないんだってば。産地もブランドも。
国産だって産地偽装てんこ盛りだし、怪しいもんだ。

480:名無しさん@13周年
13/04/05 01:11:22.39 yMXIVzZF0
試しに一度食べてみたが米の粒がぐちゃぐちゃで残念な感じだったな
丼チェーンの米ってあんな感じなのか

481:名無しさん@13周年
13/04/05 01:14:40.91 7T6mkGIp0
飯が盛り付け機械からウンチみたいに出てくるのがちょっとだけ嫌

482:名無しさん@13周年
13/04/05 01:24:14.15 jkRwTma9O
>>463
金でこんな記事書かせてるってことは相当ヤバいんだろw

483:名無しさん@13周年
13/04/05 01:26:53.22 m9aCELuQ0
店内が油でギトギトのイメージ。

後、レモン水のレモンがかなり使い古された出がらしみたいだし生ぬるいし、まったく飲む気がしない。

普通の氷水の方がいい。

484:名無しさん@13周年
13/04/05 01:31:54.03 kEVLDA8i0
>>34
下北沢?

485:名無しさん@13周年
13/04/05 01:40:33.10 SqvDWpPh0
この調理法だとコメの不味さが致命的

486:名無しさん@13周年
13/04/05 01:45:09.66 ggWO6AAC0
吉野家の豚丼もそうだけど、ただの焼肉丼じゃん。

あれならスタ丼のほう行くわ。

487:名無しさん@13周年
13/04/05 01:48:07.90 IflhmNJ0O
開店と同時に中華店員だもんな…
やるきないよね

488:名無しさん@13周年
13/04/05 01:54:09.25 xFALGs4k0
中国米だとかある意味、どうでもいい
ご飯に茶色いベトベトができても
そのまま出してくるって飲食店では考えられないだろ
釜フタの裏を洗っていないんだろうな

489:名無しさん@13周年
13/04/05 01:58:35.09 ypsMZhJU0
東京だとバイトは中国人ばっかで店内が汚かったりする
多少いなかだとバイト日本人でまともになったりするわ

490:名無しさん@13周年
13/04/05 02:04:51.03 69PpBSux0
コレって普通に美味く無いよな?
試しに1度食べたが、この値段なら他物の食べた方良いわ。
大して美味くないのに何で出店しまくりなのがわからんわ。

491:名無しさん@13周年
13/04/05 02:14:20.97 N1KuSrwIO
渋谷センター街の店は、深夜に行くと、ご飯が不味すぎる。

492:名無しさん@13周年
13/04/05 02:15:39.32 pf62o6cv0
>>490
まずいし見た目も悪い。
最初は物珍しくて買ってたけどなぁ。

493:名無しさん@13周年
13/04/05 02:16:53.06 MJTN3BwH0
それって焼肉丼じゃぁ・・・・

ところですき屋のカレー南蛮牛丼は
ビーフカレーのことじゃないかと思うのだがどうだろう?

494:名無しさん@13周年
13/04/05 02:17:28.47 DPUXtx7g0
信じられないくらい米が不味いじゃん。
店内も何だか不潔で。もういかないよ。

495:名無しさん@13周年
13/04/05 02:30:43.14 4BFKxvRV0
>>321
寝言は死んでからいえ

496:名無しさん@13周年
13/04/05 02:32:53.18 FnRkVQRK0
味音痴な俺でもお米がちょっと美味しくないと思いました。

497:名無しさん@13周年
13/04/05 02:38:59.34 Ra10bcZM0
流行ってるもの否定する俺かっけーしか言わない
逆張り野党みたいなゴミばっかりだな2chって・・・

498:名無しさん@13周年
13/04/05 02:40:17.83 1A9Par/90
近所にあるけど入ったことない

499:名無しさん@13周年
13/04/05 02:43:28.99 jXbzluRTO
食ったことないけど、丼もので米がマズいとか致命的だな・・
経営者は日本人の好みが分かってないようだ。

500:名無しさん@13周年
13/04/05 02:45:07.70 tYMZFTlJO
名前がうさん臭い、きな臭いから一度も行ったことないわ。
外からみても客層はゴミばかりだし。

501:名無しさん@13周年
13/04/05 02:45:59.84 IuiaK8WAO
>>497
行ってないからそんなことが言えるんだよ。ココのご飯は不味い。妙にパサパサしてる。食えばわかる。
定食はご飯御代わり無料なんて言葉に釣られたのが失敗だった。

502:名無しさん@13周年
13/04/05 02:46:24.28 JBLxvpez0
東京コリアめし

503:名無しさん@13周年
13/04/05 02:46:50.11 +6lOSaRmT
なんか米まずいし味付けしょっぱにんにく臭い
もうちょっと甘みを出してくんねぇかな
家で焼くときの砂糖醤油のがうまいぜ?

504:名無しさん@13周年
13/04/05 02:49:04.21 4BFKxvRV0
>>499
脂と味が異様に濃いタレが掛かってる部分は誤魔化せる

定食は…
諦めろ

505:名無しさん@13周年
13/04/05 02:50:09.83 lQOME1430
俺が食べてないのでどうでもいいです

俺が食べれる頃には終わってそう

506:名無しさん@13周年
13/04/05 03:02:13.20 UmIJqnKC0
死ぬほどお腹すいてたときに一度だけテイクアウトして食べたけど
普段だったらあんなギトギト絶対食えないww
米中国だったのか。さようならw

507:名無しさん@13周年
13/04/05 03:02:51.26 xhXbgQZ+0
高槻に開店予定の大阪3号店が、開店予定日を一カ月過ぎても開店しない件。

508:名無しさん@13周年
13/04/05 03:06:43.94 eHKob2PB0
神田で食ったがこんなまずい物は二度と食わない

509:名無しさん@13周年
13/04/05 03:09:06.50 98ApJvu30
あれ?このまえ「助けて!利益が出ない!」って記事出たばかりだったのに

510:名無しさん@13周年
13/04/05 03:09:38.88 0+fvfXQG0
東京の郷土料理じゃないのに東京を名乗るの止めてほしい

511:名無しさん@13周年
13/04/05 03:14:52.32 qFCiokuBO
俺は固く炊いた米が好きだが、それでも固い、まずい。
低所得リーマンだから米がまずいのは我慢するが、芯が残っているのは勘弁。

そしてタレが甘過ぎ。

512:名無しさん@13周年
13/04/05 03:16:03.26 2Iy3jwDfP
そんな、東京チカラめしも一部の店舗で(ロードサイド店中心に)
焼き牛丼でなく、ただの牛丼を売り始めている
おいおい、「元祖焼き牛丼」の看板捨てちゃうのかい?

513:名無しさん@13周年
13/04/05 03:21:12.58 2Iy3jwDfP
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4103963.pdf

514:名無しさん@13周年
13/04/05 03:21:26.47 oG3bowsf0
東京下層階級あぶらめし

515:名無しさん@13周年
13/04/05 03:26:17.07 6gStzFBr0
NHKのクールジャパンで丼特集やってたけど、外人達はご飯の上に色々のせるのがヘルシーだと思ってる模様
ご飯は野菜なので低カロリーと思ってんのかな

516:名無しさん@13周年
13/04/05 03:27:02.60 fXX03ESA0
すき家のおろしポン酢牛丼一択

517:名無しさん@13周年
13/04/05 04:09:50.89 ToG37Xuh0
数週間前の話だけど。
店員さんに焼き方が悪いと文句言って返金させてた40代のおっさんが八王子でいたな。

本社に電話をして証拠の写メをとってた。

518:名無しさん@13周年
13/04/05 04:14:18.79 qlYoZwp00
米が臭くてもう絶対行かないと決めた店。

味が判らない人間用の餌だよな。

519:名無しさん@13周年
13/04/05 04:17:04.96 D9l1i0wn0
で、どこ産の牛肉使ってんの?

520:名無しさん@13周年
13/04/05 04:17:56.55 pU3A/1su0
店の排気構造が悪いのか知らんが、焼くんで床が脂でベタベタするのな。できて間もない店でもそれだから
松屋もいろいろ焼いてるのに、床のベタつきはあまり感じないわけでさ

521:名無しさん@13周年
13/04/05 04:19:48.47 ggWO6AAC0
>>516
思い出した。
すき家の馬鹿店員が、大根おろしが真っ黒になるくらいにポン酢をたっぷりかけやがって、
おろしポン酢が無いほうがあっさりじゃねーか!と思った事があるわ。

店員がアホだと、どんな料理でもマズくなるわ。

522:名無しさん@13周年
13/04/05 04:20:31.30 pU3A/1su0
>>519
肉:アメリカ産
米:チャイナ産と国産
※産地がはっきりわかっていて安心って書いてあったぞ。

こういうのって確か先に書いてあるほうが混ざってる場合は比率が高いってルールあったよな

523:wwwwwwwwwwwwwww
13/04/05 04:31:44.10 YFFAjhha0
.

> 『東京チカラめし』では常に綺麗なお店作りに心がけております。
> そのため定期的(朝3:00〜5:00)に店内清掃を行っているため一時的に営業致しておりません。
> 大変ご迷惑をおかけしますがご理解とご協力の程よろしくお願い致します。

.

524:名無しさん@13周年
13/04/05 04:33:52.01 nbRnfzmri
店先通るといつもお客が入ってない
良くやっていけるなとつくづく感心させられる

525:名無しさん@13周年
13/04/05 04:34:30.20 1b0ZqhUF0
中国米だから絶対いかねーw

526:名無しさん@13周年
13/04/05 04:35:50.50 JCFdqPsM0
ああ、「高い、遅い、普通」の牛丼屋の話か

527:名無しさん@13周年
13/04/05 04:37:51.19 YFFAjhha0
>>517
俺もやるよ
特に写真と量が違う詐欺家、量が少ないや、深夜~朝方は残り飯でジュグジュグコメで
文句言うと隠してある炊きたてに変えてくれるか返金

皆が同じことしないからあいつら詐欺経営者は
いつまでも詐欺やるんだから
詐欺家なんて明らかに写真と盛りが違うのになんで逮捕されないのか
いつまでも独裁してるのか

528:名無しさん@13周年
13/04/05 04:40:22.43 Sw6GoxJR0
ここはカレー屋やったほうがいいよ

529:名無しさん@13周年
13/04/05 05:00:37.42 ABO5syw+0
神戸だけど見たことないぞこの店

俺はご飯が大好きだからおかわり自由とか聞くと
食べたくなるが

君ら
2ちゃんだし大げさに言ってるだけだろ?

530:名無しさん@13周年
13/04/05 05:04:17.97 g0pA74vp0
>529 HPによると関西は三店舗 日本橋、十三、尼崎だ
近所ならいいけど、わざわざ行くほどのものでもないと思うよ

531:名無しさん@13周年
13/04/05 05:08:12.22 ABO5syw+0
ありがとう

尼崎や十三か。十分いけるけど
評価悪いなwwそんな愛想と飯が悪いのか

532:名無しさん@13周年
13/04/05 05:18:11.26 g0pA74vp0
>531 普通の牛丼みたいにご飯の上によそって終了・・・ってわけにはいかないからね
回転寿司の炙り焼のネタみたいに、肉を焼いているから出てくるまで時間がかかる

細かいことだが、しょうがが紅しょうがではなく寿司屋のガリだったような

533:名無しさん@13周年
13/04/05 05:20:58.28 gA2bbaRQO
油ドロドロがやみつきに

534:名無しさん@13周年
13/04/05 05:37:22.84 U3wtXnCd0
>>532
俺はあのガリを食いに行ってるようなもんだわ
おかげで寿司屋の有り難みが半減した

535:名無しさん@13周年
13/04/05 05:38:16.62 vNOpgqye0
牛丼系は激戦区なのにな。
なんで潰れないのかな?
資本関係が気になるw

536:名無しさん@13周年
13/04/05 05:40:09.31 qcoS9PLs0
相変わらず叩きスレになってるな
オレは大阪日本橋に毎週行ってる
近頃ハングル使う客も来るようになった

537:名無しさん@13周年
13/04/05 05:40:26.00 EHI2qBv20
ここ中国米なの?ひでえな、ホント。

二度と食わない。

538:名無しさん@13周年
13/04/05 05:49:25.27 napAqA+x0
むしろ中国米でいい。国産米はベタつきすぎなんだよ。
丼物に国産米は向かない。

539:名無しさん@13周年
13/04/05 05:55:55.80 oYRGzh1zO
中国米かよ
二度といかねえ

540:名無しさん@13周年
13/04/05 05:56:18.29 WBwF1V1H0
>>538
粘りは少ないほうが良いが、
三光マーケティングの米は、プラスチック粒を食べている感じだな。 

個人的には北海道米の松屋が丁度良い。

541:名無しさん@13周年
13/04/05 05:57:45.03 47qdqbssP
>>1
zakzakはいくらもろてんねんw
完全なステマやんw
2,3ヶ月前は不調って記事あったでw

542:名無しさん@13周年
13/04/05 05:58:21.77 qCN8matZ0
>>228
だね。
これじゃあ既存の牛メシ屋と同じになってしまうような希ガス。

ってことでメニュー見てたら腹が減ってきたので駅前の松屋いってくる。

543:名無しさん@13周年
13/04/05 05:59:53.87 X/4zqikz0
池袋の店行って試しに喰ってみたけど・・脂がしつこくて何だコレ?って思うくらい
不味かったのと脂臭さにやられたのかその後気分が悪くなった。二度と食べない。

544:名無しさん@13周年
13/04/05 06:01:06.99 ZOSwTJ0r0
ここの牛カレーの大盛り600円は、相当な量だから毎回満足してますん。

545:名無しさん@13周年
13/04/05 06:11:24.99 mviOxM0f0
妊婦が牛肉を食べれば食べるほど、生まれてくる子供の精子数が減るんだよ。
陰謀論に結びつける気はないが、食肉産業が圧力で抑え込んでいる情報の一つではある。

546:名無しさん@13周年
13/04/05 06:16:48.02 Z0pUHa5jP
ステマめしか
URLリンク(matome.naver.jp)

547:名無しさん@13周年
13/04/05 06:17:11.59 hsydync6O
務所のメシみたいだった

548:名無しさん@13周年
13/04/05 06:17:52.71 RFSzgPCf0
>>545
つまりデキ婚リスクは減るわけかw

549:名無しさん@13周年
13/04/05 06:19:14.48 qkfuly8A0
>>547
ムショに誤れ!それは失礼

550:名無しさん@13周年
13/04/05 06:19:16.74 8wdDA3Lq0
うまいけどさ。家でそれなりの牛肉買ってくればもっとゴージャスでボリュームあってうまいのできるけど吉野やとか好き屋の味はなかなかでんのよね。

551:名無しさん@13周年
13/04/05 06:19:58.85 napAqA+x0
ふつうに鉄板で焼いたらどうよ?
そしたらもっと油が残って美味しいのに

日本人は脂っこいものが好き、肉だって霜降りを好むぐらいだ
もっとコッテリでいいんだよ

552:名無しさん@13周年
13/04/05 06:20:58.74 kHF17c+t0
焼いた牛肉のどんぶりが斬新なように言ってるけど
ただの焼き肉丼だろw

553:名無しさん@13周年
13/04/05 06:28:44.63 47qdqbssP
>>1
まさかとは思うが・・・・
しいたけが直接ステマ飯から金もらってるなんて事はないよな?w

554:名無しさん@13周年
13/04/05 06:29:22.46 gLeuPNSO0
配膳きたない
焦げだらけ
一杯800カロリー以上
甘ったるい

二度と食べたくない

555:名無しさん@13周年
13/04/05 06:31:03.44 2xfgO1Tj0
自転車操業中って感じだな

556:名無しさん@13周年
13/04/05 06:33:53.13 1DZuujss0
衛生面悪過ぎ
このジャンクフード屋

557:名無しさん@13周年
13/04/05 06:37:52.95 ZKacpEYr0
こないだ初めて食ったけどただのラードまみれのバラ肉だったぞ
牛肉食ってる気がしなかった

558:名無しさん@13周年
13/04/05 06:39:11.38 5PiEP51x0
この手の店の料理(?)で完食できなかったのはここだけだよ。

559:名無しさん@13周年
13/04/05 06:43:49.29 4BFKxvRV0
>>557
ラード使ってるの?

ヘットじゃねーんだ

560:名無しさん@13周年
13/04/05 06:52:37.91 WxdAeKTu0
>>490
それが正常な感覚だよなwww

>21 やめられない名無しさん sage 2013/01/02(水) 19:56:45.37 ID:2dYvqmzU
>初めて食べた・・・
>これが噂の焼き牛丼という物か。

>牛肉の旨みを余す所無く引き出す特選調理職人の熟練の技。
>究極のタレの旨み、
>最高品種の米を至高のノウハウで炊いた御飯の旨み・・・
>感じさせていただいた、感じずには居られなかった。

>これを出されては他の牛丼屋も裸足で逃げ出すわけだ、
>こんな予想外の旨い物を口に出来てしまい思わず頬に涙が・・・

↑ これが明らかにステマ社員のそれだとわかるかきこみ
あっちこっちにコピペしまくっているwwww

561:名無しさん@13周年
13/04/05 08:10:31.57 RmbSXbAp0
>>499
そもそも安いファストフードで旨い米を期待しちゃいけない
米の質を落としてコストダウンが当たり前だから
最近は近所のなか卯が悲惨・・・ボロボロの米なんか喰いたくないw

562:名無しさん@13周年
13/04/05 08:13:30.00 vPHWaWXxO
ここ、ご飯が臭いな
アレなんであんな臭いだ?

563:名無しさん@13周年
13/04/05 08:18:17.51 EWvx05u10
レモンの水が気持ち悪い
輸入レモンの防カビ剤ありのやつだろ?

564:名無しさん@13周年
13/04/05 08:18:32.17 m85VdrWL0
吉野家すき家松屋店員必死だなwwww

565:名無しさん@13周年
13/04/05 08:26:45.02 0DTop0NA0
東京と名がつくが、「支那チカラめし」が相応だろう

566:名無しさん@13周年
13/04/05 08:26:51.65 WKx4LGtm0
無愛想なバイトが、3ヶ月は洗ってないだろっていうボロボロのシャツに
真っ黒な爪で出されてから1回も行ってないわ。
オーダー忘れてて慌てて出してきた冷たい麻婆もあったな。二度といかね。

567:名無しさん@13周年
13/04/05 08:27:15.58 0DTop0NA0
すると使っている油も下水油なのかな

568:名無しさん@13周年
13/04/05 08:29:36.68 K7mWQZ2NO
バラ肉は、焼きだと煮たほどには肉の余分な脂肪が落ちなくて脂っこそうだな

569:名無しさん@13周年
13/04/05 08:30:02.21 TYlpv9aHO
>>567
おいっww

570:名無しさん@13周年
13/04/05 08:31:45.02 2BnDwk+l0
チカラとかに引きつけられるのは空腹な20歳代くらいまでだろう。
30歳以上になると少量でも少しはうまいものが食いたくなる。

571:名無しさん@13周年
13/04/05 08:36:10.35 ozgqnhSd0
食材ひどそうだよねw

572:名無しさん@13周年
13/04/05 08:41:31.37 fyOBz6QN0
>東京チカラめし」の快進撃がとまらない!

ホントかよ?ww
近所の大型スーパーの1階に店舗が出来た当初、試しに食ってみたが
両親が旅行かなんかで留守中に、高校生男子が自分で作った夕食って感じだったw
ただ白米の上に焼肉が乗っかっているだけなんだもんww

その1度きりでもう行っていないし、今後も行く事ないだろうなw

573:名無しさん@13周年
13/04/05 08:42:48.75 05RWZsJoO
油臭くてまずいよ
いい牛脂使うだけで全然ちがうのにな
東京の冠は都民として恥ずかしいから外してほしいわ

574:名無しさん@13周年
13/04/05 08:43:42.67 CwPA9u4FO
なんか朝鮮のチェーン店みたいな感じだな。

節操が無く、品がないと言うか。

575:名無しさん@13周年
13/04/05 08:46:58.95 fk2NF9o+0
関西人のコンプレックスと
吉野家愛好者の嫉妬が集うスレ

576:名無しさん@13周年
13/04/05 08:47:46.94 J6LEn1ER0
煮ても焼いても食えないとはよく言ったものですね

577:名無しさん@13周年
13/04/05 08:47:56.56 2BnDwk+l0
関西でここにいくくらいなら餃子の王将で食う方がましな気がする

578:名無しさん@13周年
13/04/05 08:49:34.39 TrLW1iDB0
中国米かよ…もう一生食べないな!!!!
売国企業だったとは

松屋は松屋米(北海道産きらら397)
だけどほかのチェーンはどうなんでしょう。

たしか、吉野家もきららだったような…

579:名無しさん@13周年
13/04/05 08:50:36.98 2l9PV5Hh0
テカテカの脂を落としてくれたらまた行きたいんだが・・・。

580:名無しさん@13周年
13/04/05 08:52:26.96 fSh/ESQ/0
チカラめしは論外にしても松屋のコメもたいがいだぞ
カレーにはいいかもしれないが
ゼンショーは学会員ではないので入ったことないし行くつもりもない

581:名無しさん@13周年
13/04/05 08:59:32.33 7RluqcMM0
チカラ飯ってネーミングがきもい
くさそう

582:名無しさん@13周年
13/04/05 09:02:41.22 x5IgYf4FO
平林 実
ガード下創業

怪しくね?

583:名無しさん@13周年
13/04/05 09:05:24.28 BbCH0tRd0
吉牛以外のパクリ牛丼は総じてマズー

584:名無しさん@13周年
13/04/05 09:08:53.08 mKAyOFRB0
うちの県はぜんぜん伸びてないんだけどw
最近は店舗にも人が入ってねぇぞ

585:名無しさん@13周年
13/04/05 09:09:35.03 v2rqeEIy0
なんの情報もなしに一度だけ行ったが米のマズさは感動するレベル

586: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)
13/04/05 09:12:14.27 MTYVMoA+0
理想
URLリンク(zakzak.co.jp)
現実
URLリンク(irs2.4sqi.net)

587:名無しさん@13周年
13/04/05 09:20:42.90 x3lUSDNeP
トンキン丼は中国米なのか
さーすがぁ

588:名無しさん@13周年
13/04/05 09:23:53.76 x5IgYf4FO
>>586
理想(上)ですら不味そうなんだけど。

589:名無しさん@13周年
13/04/05 09:26:41.89 Db/af545P
吉野家工作員とか連呼してる奴はきっと店で実際に食べた事がないんだろうな

590:名無しさん@13周年
13/04/05 09:28:35.95 TuIZxQdl0
うちの近所のは開店して1年も持たず潰れたよ

591:名無しさん@13周年
13/04/05 09:30:34.14 4mwcQgJn0
一度食って肉の薄さに愕然とした
しかもあの程度で時間かかり過ぎ

592:名無しさん@13周年
13/04/05 09:33:14.02 EO9GC5PI0
>>586
確かに学生の自炊メシみたいだなw
自分は年齢的に、見ただけで熱いゲップが込み上げるな・・・。

でも吉牛とかマックの現実比較SSに比べると、あんまり差が無いようにも見えるね

593:名無しさん@13周年
13/04/05 09:33:57.03 aSQoP94o0
チカラめしは旨いけど、中国人店員の態度わるすぎ

594:名無しさん@13周年
13/04/05 09:35:58.18 xBlLWqJM0
前に一度食ったけど、確かに米不味かったな・・・中国米だったのか
最近は煎餅とかも中国米ブレンドばかりだ

595:名無しさん@13周年
13/04/05 09:37:23.30 re6Tsa+m0
>>54
好きやで普盛り頼んだら明らかに超特大だろ的な領の肉が載ってて吹いたことあるが
食べてみると中心部からほとんどの部分が凍ってた、煮えてたの表だけ・・・
すぐさま新しい普盛りに交換してくれたけどなぜだかさびしい気持ちになったなw

596:名無しさん@13周年
13/04/05 09:41:57.01 nEGATpO0P
>>587
大阪日本橋のチカラめし混んでたよ

597:名無しさん@13周年
13/04/05 09:45:46.88 zuTgNYzm0
文字通り年中腹空かしてる餓鬼には人気だろ。
大人は食えない。こんなもの食っちゃいけない。

598:名無しさん@13周年
13/04/05 09:49:08.95 guF1FzNP0
今、かつやに居るけど、玉子丼250円とかやっているのな、俺はこっちでいいや、朝限定だけど

599:名無しさん@13周年
13/04/05 09:54:54.00 6kfUbJWH0
店員ほとんど中華?

600:名無しさん@13周年
13/04/05 09:59:36.69 0o5TIYj00
松屋がご飯おかわり無料復活させたら、完全に一人勝ち出来るのにな

601:名無しさん@13周年
13/04/05 10:01:42.05 mKAyOFRB0
大阪って食い倒れとか言う割にメシがマズイw
たこ焼きとかお好み焼きは大阪以外の方が美味しいしな・・・
大阪から東京の方に大学に出てくるとこっちの方が食い物が美味しいとみんな言う

602:名無しさん@13周年
13/04/05 10:02:49.10 tlUJJ5jN0
>>598は税抜きだった、すっかり忘れてたわ

603:名無しさん@13周年
13/04/05 10:03:41.65 1siBL82fT
ええな

604:名無しさん@13周年
13/04/05 10:04:19.58 KGTk0tCb0
>>99
嫌儲の馬鹿ガキが去年騒動になった時明らかに誤用してる事例をスルーしてまでステマという単語広めたからな
あの時点でもうダメ、あれで暴れたのは単なるソニーアンチのお子ちゃまだけだし(この辺はちゃんと追えばわかる)

605:名無しさん@13周年
13/04/05 10:22:38.06 0RsGVY1q0
一回行ったけど、油ギトギトでキツかった

606:名無しさん@13周年
13/04/05 10:41:49.17 LZbbHFnxO
設備管理で入ってるビルにチカラめし入ってきたけど、ひどいもんだよ。

契約内容は守らないし、勝手に工事始めるし、書類に載ってた元請け工事会社はペーパーカンパニーだし。

で採算あわなくて一年で出て行ったけど、出て行った後の厨房の汚いこと。あれみたら食えないわ。

607:名無しさん@13周年
13/04/05 10:45:04.07 x3lUSDNeP
>>606
トンキンの悪口を書くとなぜか「大阪」の批判が飛んでくるよ!!ww

608:名無しさん@13周年
13/04/05 11:19:15.38 0tW8dgeu0
>>510
東京の郷土料理みたいなもんだろw

トンキン人の味覚障害振りを見事に体現した
料理だな
ある意味見事としか言いようがないw

609:名無しさん@13周年
13/04/05 11:38:37.38 5ng4DFqR0
甘くてご飯がまずいのに、本当に売れているの??

610:名無しさん@13周年
13/04/05 11:42:53.29 wrYvTwUL0
>>49
なか卯懐かしい。東京駅近くで働いていた時は、お世話になりました。今は九州。通勤圏半径5Km内に一件の牛丼屋もないところである。

611:名無しさん@13周年
13/04/05 11:58:46.47 Y079yTD/0
エビフライ定食 どんなもん?

612:名無しさん@13周年
13/04/05 12:10:58.01 8zpwysx5P
一度行って味とか時間がかかるとか知ってると、どんなに腹が減ってて目の前にこの店があっても
ここで食べるという選択肢にならないわ

613:名無しさん@13周年
13/04/05 12:19:50.62 napAqA+x0
この悪口こそステマだろうなw
褒めるよりも悪口が印象に残りやすいw
たしかに流行るわけだww

614:名無しさん@13周年
13/04/05 12:29:34.03 eiTp8odT0
すき家\(^o^)/オワタ、ざまーww

615:名無しさん@13周年
13/04/05 12:43:54.44 nEGATpO0P
すき家は食券にしたらいいのに。
治安的な理由であまり行こうと思わない。

616:名無しさん@13周年
13/04/05 12:44:59.44 r99NcWnDO
最近、ここをネタにしたマンガを見たな
えらく酷い店だったのでモデルどこ?って思ってたがやっとわかった

617:名無しさん@13周年
13/04/05 12:46:15.91 eyugl7H70
ステマ飯がまたステマしとるわ

618:名無しさん@13周年
13/04/05 12:47:40.32 6kfUbJWH0
ちっともステマになってないな~ かわいそう

619:名無しさん@13周年
13/04/05 13:04:50.60 F2uJ163J0
金の蔵Jrは一度行った、二度と行かない。
料理が不味くて、酒がうすい。

620:名無しさん@13周年
13/04/05 13:04:59.12 JJDRqgq70
具が少ない
タレで飯食うのに500円は高い

621:名無しさん@13周年
13/04/05 13:12:33.11 eArXkgAaO
日高屋か大戸屋があれば十分だな
メニューもそこそこ豊富だし

622:名無しさん@13周年
13/04/05 13:18:17.78 +OlFSwcNP
中国産なんか、危なくて食えるかよ…

623:名無しさん@13周年
13/04/05 13:21:37.34 U4YYLmHK0
近所のケンタがチカラめしになっちゃったよぉ~

624:名無しさん@13周年
13/04/05 14:07:37.26 O/IjIDC60
>>580
入ったこともないのによく分かるな

625:名無しさん@13周年
13/04/05 15:51:36.95 fyOBz6QN0
>>621
ウチの近所のチカラめしは隣が日高屋w
飯喰う時は迷わず日高屋を選択してるわw

626:名無しさん@13周年
13/04/05 16:09:04.92 Oh87u1mr0
>>50
汚い店内、まずいご飯、二度と行かない、見たくない

よしこれで七五調だ

627:名無しさん@13周年
13/04/05 16:10:48.77 mKAyOFRB0
チカラめしはあと2年で潰れると思われ

628:名無しさん@13周年
13/04/05 16:22:44.13 3M5rLKZN0
>>1
出店より閉店の方が多いのに、どこが快進撃なんだ?w

おれが半年以内に入ったことある、3店舗中2店舗がすでに閉店してたぞw

629:名無しさん@13周年
13/04/05 16:22:58.75 8iOIXAaP0
>>615
先日久しぶりにすき家行ったら、店員が首から防犯ブザーぶら下げてた。
あれがすき家なりの防犯対策なんだなw

630:名無しさん@13周年
13/04/05 16:24:26.39 Uyzcdd7G0
店員も客も支那人だけってことがあって気味悪かった
衛生面大丈夫かと

631:名無しさん@13周年
13/04/05 16:26:18.97 mKAyOFRB0
すき屋に強盗~♪

632:名無しさん@13周年
13/04/05 16:30:58.74 B7W5Bt8S0
>>560
むしろ、社員装ったアンチの書き込みだと思った。
明らかに胡散臭すぎるじゃん。

それにしても、二回食ってみたが、二回とも薄い肉に油がギトギトで驚いた。値段的に肉の薄さは許容できるが、油は何の冗談だって感じ。

633:名無しさん@13周年
13/04/05 16:32:05.29 TsNsYb/b0
「東京」って名前付けるなよ
ソウルチカラ飯かペキンチカラ飯がお似合い

刑務所の飯を食ったことはないが
「臭い飯」とはチカラ飯のことだと思った

とにかく不潔な店

634:名無しさん@13周年
13/04/05 16:33:56.39 nXUEIQon0
貧乏くさい店の看板は止めてほしい。

635:名無しさん@13周年
13/04/05 16:38:46.53 oLQHRWi10
あんなチェーン店、中国産のやばい食材まみれだろうから、食べない

636:名無しさん@13周年
13/04/05 16:41:10.51 ZhVAnWh30
福島県産の米使ってる外食多いぞ

637:名無しさん@13周年
13/04/05 16:41:47.43 IDWPJP+40
これ、牛丼というより焼肉丼だよな。

638:名無しさん@13周年
13/04/05 16:42:11.01 Do2YR585O
くそまずい米と油ギトギト

2度と食べたくない

639:名無しさん@13周年
13/04/05 16:45:39.69 sJUGhKzb0
出るのが遅いわくそまずいわで最悪だった
それが我慢できるほど安くもないし
なにがいいんだ

640:名無しさん@13周年
13/04/05 16:46:41.01 spDWgyAX0
>>638
さらに、
金町店はキャンセルした=オーダー間違いで作ったチカラめしを、
冷めたまま.平然と客に出す。

それを見て食べてから、チカラめしには、二度と行かなくなった。
俺は外食では完食がモットーだが、初めて半分残した。

641:名無しさん@13周年
13/04/05 16:48:37.25 OqCMMuIh0
一回食べたことあるけど、
肉も米もパッサパサで食えたもんじゃなかったぞ。
カウンターもこ汚くて水も臭かった。
二度と行かないレベルだったけどなぁ・・・。

642:名無しさん@13周年
13/04/05 16:53:25.65 cWzpKqBaP
こんな急激に増えていくらステマしても客が入ってない
10年後には「あー昔そんなのあったねー」ってことになるだろうな

643:名無しさん@13周年
13/04/05 17:25:10.49 mKAyOFRB0
なか卯が潰れたくらいなんだし生き残るはずがない
ステーキのケンもまったく人が入ってないけど大丈夫なのかあれw

644:名無しさん@13周年
13/04/05 17:37:47.75 lsEJpq7t0
すでにチカラめしは下火だけどなw

645:名無しさん@13周年
13/04/05 17:47:21.43 qlYoZwp00
社長も何時までも新店舗オープン利用した粉飾で誤魔化せないから
もう少ししたら終わりの始まり。
最初から終わってたけど。

646:南米院 ◆ULzeEom5Pip0
13/04/05 17:49:36.46 IfXJM1Fi0
ショッピングモールに入ったけど
光の速さで撤退してったな、力めしqqqqq

647:名無しさん@13周年
13/04/05 17:49:44.05 LZbbHFnxO
渋谷センター街に一軒あったのは一年くらいで潰れたよな。

あんな立地で潰れるんだからよっぽどなのかな。

648:名無しさん@13周年
13/04/05 18:02:30.02 cOcEN2qKi
>>628
毎週2~3店舗新規開店してんじゃないの

潰れる方はそこまで早くない

649:名無しさん@13周年
13/04/05 18:21:16.31 mKAyOFRB0
フランチャイズで金を徴収して速攻潰れてるとかオーナーが可哀相ともいえる

650:名無しさん@13周年
13/04/05 18:33:50.56 ijeWTcws0
近くのちからめしは昼どきとかでもがらがら

651:名無しさん@13周年
13/04/05 18:49:52.10 4Qn+jELv0
絵に描いたような宣伝記事だな


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch