13/04/02 19:16:12.27 Ry0yRkiq0
刃が切れなくなるような脂って豚肉の脂みたいなコッテリしたヤツなんだよね
切れ味確かめる為の死体の重ね斬りなら兎も角、生きてる人間の脂なんかこびりつかない
衣服着てるなら、衣服で血糊脂がベットリ付かないから切れ味なんか簡単に落ちない
骨を斬りどころ悪くて刃を欠けさせて切れ味が落ちる心配をした方がいいぐらい
76:名無しさん@13周年
13/04/02 19:17:07.47 WdaD/sRZ0
露助って無駄にでかいのがいるからな
ロシモフみたいな
そいつもVOLVOのサンルーフ仕様で、屋根から
上半身丸出しで運転してたから目立ったんじゃね
77:名無しさん@13周年
13/04/02 19:28:09.59 0rtZZwlB0
>長さ150センチの狩猟用ナイフ
これは何だ?斬馬刀? 槍?
78:名無しさん@13周年
13/04/02 19:47:56.99 PPnLnMyQ0
>>1
ちょっと待て、狩猟用ナイフが150cmって大小の大の二倍ぐらいあるだろ
79:名無しさん@13周年
13/04/02 19:50:53.37 lcCeOvf/0
>>77
柄が25㎝として刃が125cm程?
何を狩るのよ?
80:名無しさん@13周年
13/04/02 20:01:39.38 jxF8o6OtI
ククリナイフならまた違ったはず
81:名無しさん@13周年
13/04/02 20:03:36.98 jzm4NtpF0
>>6
さすがちゃねらーというべき。
才能の無駄遣いwww
82:名無しさん@13周年
13/04/02 20:03:44.36 iFWRxUHC0
>>57
あのまっちゃん似のヘンテコ日本人気取りのロシア人だったりして
83:名無しさん@13周年
13/04/02 20:38:35.14 LNXL1pIVO
"油"は斬る為で、斬れなくするのは"脂"です。
84:名無しさん@13周年
13/04/02 20:45:14.61 lcCeOvf/0
>>83
どうして脂だと切れなくなるの?
85:名無しさん@13周年
13/04/02 20:53:16.45 295n08XAO
Урааааа!
86:名無しさん@13周年
13/04/02 20:57:30.05 R/dCMge50
>>9
志村ー、それ釘釘
87:名無しさん@13周年
13/04/02 21:13:26.60 TxgqvXqT0
コピペ通りなら
日本刀とほぼ同様の刀身を持った薙刀も長巻も、人を切り殺すことは不可能だなw
88:名無しさん@13周年
13/04/02 21:17:28.43 lcCeOvf/0
鯨解体用の薙刀っぽい刃物とかどんだけ脂付くんだよ
89:名無しさん@13周年
13/04/02 21:21:19.50 X4plIK8pO
油は防錆だぜ?刃紋も見えやしない
何故刀をポンポンしてると思ってるんだ?
90:犬公坊
13/04/02 21:27:07.45 pNuAD1BoO
人民帽をかぶり「アイゴー!」と喚きながら日本刀を振り回してアメリカ大使館に突っ込むロシア人。
91:名無しさん@13周年
13/04/02 21:29:08.80 lcCeOvf/0
最近の刀の波紋は見えるだろ
鍛え肌や働きが見えにくいけど、
まさか今時ビードロ研ぎの刀とかじゃ無いよね?
92:名無しさん@13周年
13/04/02 21:30:36.56 Cs51gUq/0
あいつじゃね
坂田銀時のコスプレする奴
93:名無しさん@13周年
13/04/02 21:40:38.97 gT7HdScc0
|┃三 , -.――--.、
|┃三 ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
|┃ .i;}' "ミ;;;;:}
|┃ |} ,,..、_、 , _,,,..、 |;;;:|
|┃ ≡ |} ,_tュ,〈 ヒ''tュ_ i;;;;|
|┃ | ー' | ` - ト'{
|┃ .「| イ_i _ >、 }〉} _________
|┃三 `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-' /
|┃ | ='" | < 日本に近いシベリアにいこう同志!
|┃ i゙ 、_ ゙,,, ,, ' { \
|┃ 丿\  ̄ ̄ _,,-"ヽ \
|┃ ≡'"~ヽ \、_;;,..-" _ ,i`ー-  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃ ヽ、oヽ/ \ /o/ | ガラッ
94:名無しさん@13周年
13/04/03 08:18:33.06 XPrAEInw0
>>84
肉をしばらくさばいているとその脂がゼラチン状になり刃物の切断を阻害するから。
しかし、=人を切り殺せないとはならず、それはまた別の話
95:名無しさん@13周年
13/04/03 09:53:38.37 yxA60+X80
脂がゼラチン状とはこれいかに?