13/04/02 18:17:10.89 lcCeOvf/0
>>14
人の脂で切れなくなる?
普通試し斬りの時に油塗るんだがね。
君、刀持ったことも無いでしょ?
51:名無しさん@13周年
13/04/02 18:20:59.24 nYM0tTa+0
ものすごく巧みに生き物の皮を剥ぐモンゴル兵か
52:名無しさん@13周年
13/04/02 18:21:53.74 MNf3d8olO
>>50
普通は持ったことは無いだろw
53:名無しさん@13周年
13/04/02 18:22:34.69 HnVyGc4RO
>>14
釣られねぇぞw
54:名無しさん@13周年
13/04/02 18:22:46.25 ZfO74hmIO
火器
55:名無しさん@13周年
13/04/02 18:23:24.53 nYM0tTa+0
コピペにホットな反応だな!
56:名無しさん@13周年
13/04/02 18:23:49.06 dPFVWDyu0
>>14
無知蒙昧は出てこないでください。みんなが迷惑します。
57:名無しさん@13周年
13/04/02 18:24:49.57 ggs1CtOY0
関係ないけどキルビル思い出した。
58:名無しさん@13周年
13/04/02 18:25:51.73 8brk6CyP0
何を狩りに行こうとしてたんだろう
59:名無しさん@13周年
13/04/02 18:26:52.71 QRdqP98C0
はらしょー
60:名無しさん@13周年
13/04/02 18:29:31.53 DgXiSUqo0
>>14
高校のときの体育の先生が、俺はよく人殺しをしたといってた。中国での話しだけど。
実際によく切れるらしいよ。
下手したら自分の足を切るといってた。振り下ろし方を教えてくれた。
いま、思えば戦闘ではなくて。。。 もう怖くて書けないよ。
61:名無しさん@13周年
13/04/02 18:29:38.24 cndTrKeJ0
日本刀は重さは10kgあるし数人切ったら使い物にならなくなる。
だから戦場では常に サブウェポン。
62:名無しさん@13周年
13/04/02 18:29:49.37 pm03OfbE0
冷兵器知らない奴大杉w
63:名無しさん@13周年
13/04/02 18:32:58.44 b0g3SI8+O
じっちゃんの方の金田一が「日本刀で切ると痛いんだ…」って、うっかり自分の指斬って怯えてた
凶器が日本刀だった話しかな
64:名無しさん@13周年
13/04/02 18:34:47.89 E7+YE/440
効率は悪いんじゃね?
包丁とか斧のほうがこの場合はいいと思う
65:名無しさん@13周年
13/04/02 18:36:32.20 uCpoQR8y0
>>50
油って丁子油のことか?
ありゃ錆止めだぞ。
で、きっちり切る時は拭うのだよ。
お前で時代劇で首を落とす時に酒を流すのを見たことあるだろ?
あれ、お清めの意味も大きいけどアルコール分で油を流す効果も兼ねている。
休め鞘ってのがあるだろ。
所謂白鞘だけど、あの中に刀を納める時は丁子油を多めに塗って保管する。
で、本拵に収める時は軽く拭って収めて斬れるようにする。
で、本拵に入れっぱなしの場合は基本的に毎晩~3日に一回は最低でも手入れが必要。
(打ち粉+丁子油塗布)
ちなみに江戸時代の登城の際の帯刀は油を多く塗った状態にしなければならない。
拭って城に上がると切腹ね。
66:名無しさん@13周年
13/04/02 18:39:11.89 ClfiZgsS0
>>48
マチェットみたいなのか?
あれだってそんな長くないか
67:名無しさん@13周年
13/04/02 18:40:29.25 f11sd8gQ0
ロシアで恐ろしいのはポロニウムだろう
68:名無しさん@13周年
13/04/02 18:41:09.61 5BKy9UhU0
>>9
五尺(1515)だろ。
69:名無しさん@13周年
13/04/02 18:41:11.26 yyB2VH900
>>50
>>53
>>56
>>60
コピペも知らない新参は死ね
70:名無しさん@13周年
13/04/02 18:44:13.30 u6EEPL+mO
>冷兵器
火器と対になる単語なのかな
71:名無しさん@13周年
13/04/02 18:46:07.33 c/g4XjtwP
>>3
スタティックウェポン
静的兵器。つまり飛び出したり、可動部分や爆発物が無い兵器のことと思われ。
ターミネーター2でT1000のことをシュワルツネッガーがそう言ってた
72:名無しさん@13周年
13/04/02 18:51:12.58 c/g4XjtwP
>>7
しまったサバイバルナイフと狩猟用ナイフでナイフがダブってしまった
73:名無しさん@13周年
13/04/02 18:59:36.21 xZYeEzIcO
150㌢って
槍とか薙刀の類じゃね
74:名無しさん@13周年
13/04/02 19:02:32.57 lcCeOvf/0
>>65
あー、
試し斬りもした事無いんだね?
日本刀を振り下ろした時に物打ちに係る力は500~1000kの圧力なんだよ?
単純に滑る方が斬れるんだ
75:名無しさん@13周年
13/04/02 19:16:12.27 Ry0yRkiq0
刃が切れなくなるような脂って豚肉の脂みたいなコッテリしたヤツなんだよね
切れ味確かめる為の死体の重ね斬りなら兎も角、生きてる人間の脂なんかこびりつかない
衣服着てるなら、衣服で血糊脂がベットリ付かないから切れ味なんか簡単に落ちない
骨を斬りどころ悪くて刃を欠けさせて切れ味が落ちる心配をした方がいいぐらい
76:名無しさん@13周年
13/04/02 19:17:07.47 WdaD/sRZ0
露助って無駄にでかいのがいるからな
ロシモフみたいな
そいつもVOLVOのサンルーフ仕様で、屋根から
上半身丸出しで運転してたから目立ったんじゃね
77:名無しさん@13周年
13/04/02 19:28:09.59 0rtZZwlB0
>長さ150センチの狩猟用ナイフ
これは何だ?斬馬刀? 槍?
78:名無しさん@13周年
13/04/02 19:47:56.99 PPnLnMyQ0
>>1
ちょっと待て、狩猟用ナイフが150cmって大小の大の二倍ぐらいあるだろ
79:名無しさん@13周年
13/04/02 19:50:53.37 lcCeOvf/0
>>77
柄が25㎝として刃が125cm程?
何を狩るのよ?
80:名無しさん@13周年
13/04/02 20:01:39.38 jxF8o6OtI
ククリナイフならまた違ったはず
81:名無しさん@13周年
13/04/02 20:03:36.98 jzm4NtpF0
>>6
さすがちゃねらーというべき。
才能の無駄遣いwww
82:名無しさん@13周年
13/04/02 20:03:44.36 iFWRxUHC0
>>57
あのまっちゃん似のヘンテコ日本人気取りのロシア人だったりして
83:名無しさん@13周年
13/04/02 20:38:35.14 LNXL1pIVO
"油"は斬る為で、斬れなくするのは"脂"です。
84:名無しさん@13周年
13/04/02 20:45:14.61 lcCeOvf/0
>>83
どうして脂だと切れなくなるの?
85:名無しさん@13周年
13/04/02 20:53:16.45 295n08XAO
Урааааа!
86:名無しさん@13周年
13/04/02 20:57:30.05 R/dCMge50
>>9
志村ー、それ釘釘
87:名無しさん@13周年
13/04/02 21:13:26.60 TxgqvXqT0
コピペ通りなら
日本刀とほぼ同様の刀身を持った薙刀も長巻も、人を切り殺すことは不可能だなw
88:名無しさん@13周年
13/04/02 21:17:28.43 lcCeOvf/0
鯨解体用の薙刀っぽい刃物とかどんだけ脂付くんだよ
89:名無しさん@13周年
13/04/02 21:21:19.50 X4plIK8pO
油は防錆だぜ?刃紋も見えやしない
何故刀をポンポンしてると思ってるんだ?
90:犬公坊
13/04/02 21:27:07.45 pNuAD1BoO
人民帽をかぶり「アイゴー!」と喚きながら日本刀を振り回してアメリカ大使館に突っ込むロシア人。
91:名無しさん@13周年
13/04/02 21:29:08.80 lcCeOvf/0
最近の刀の波紋は見えるだろ
鍛え肌や働きが見えにくいけど、
まさか今時ビードロ研ぎの刀とかじゃ無いよね?
92:名無しさん@13周年
13/04/02 21:30:36.56 Cs51gUq/0
あいつじゃね
坂田銀時のコスプレする奴
93:名無しさん@13周年
13/04/02 21:40:38.97 gT7HdScc0
|┃三 , -.――--.、
|┃三 ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
|┃ .i;}' "ミ;;;;:}
|┃ |} ,,..、_、 , _,,,..、 |;;;:|
|┃ ≡ |} ,_tュ,〈 ヒ''tュ_ i;;;;|
|┃ | ー' | ` - ト'{
|┃ .「| イ_i _ >、 }〉} _________
|┃三 `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-' /
|┃ | ='" | < 日本に近いシベリアにいこう同志!
|┃ i゙ 、_ ゙,,, ,, ' { \
|┃ 丿\  ̄ ̄ _,,-"ヽ \
|┃ ≡'"~ヽ \、_;;,..-" _ ,i`ー-  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃ ヽ、oヽ/ \ /o/ | ガラッ
94:名無しさん@13周年
13/04/03 08:18:33.06 XPrAEInw0
>>84
肉をしばらくさばいているとその脂がゼラチン状になり刃物の切断を阻害するから。
しかし、=人を切り殺せないとはならず、それはまた別の話
95:名無しさん@13周年
13/04/03 09:53:38.37 yxA60+X80
脂がゼラチン状とはこれいかに?