13/03/22 22:45:37.44 e14DBMbx0
>>124
> だって、オマンマ食い上げだもんね。
そうなんですよ。「米が売れれば → インスリンが売れる」。これが
日本の糖尿病学会の商法でした。>>53、>>63
もっと客観中立な団体の意見を聞くべきです。
たとえば国循(国立循環器病研究センター) 。彼らは糖質制限に「賛成」なんですよ。
日本糖尿病学会>1とは、大違いです。
URLリンク(www.ncvc.go.jp)
「インスリンの分泌やインスリンの働きが低下している糖尿病の方は、
炭水化物(糖質)を取るのを極力控え、食後の高血糖を抑え、
その代わりに、脂肪やたんぱく質を取り、それを燃やして
エネルギーを産生して、活動に備えることは理にかなっています」
国循の先生方だからこそ、食後高血糖が「糖尿・動脈硬化・老化」だけでなく、
ご自分の専門の「心不全」の原因である、と言いたいんでしょうね。>377 の1d)
さらにケッサクなのは、次の部分。
「炭水化物制限食はβ細胞の負担を軽くしますから、SU剤を減らすか、
中止できる場合があります。同じ理由で、インスリンを打っておられる方には
量を減らすことができますし、場合によっては打たなくてすみます」
そうなんですよ。糖質制限すると、糖尿病薬が、売れなくなっちゃうの!(爆
だから日本糖尿病学会は、必死なんですよねー、周知のことですが>>1