13/03/21 23:19:34.46 kZTUunjfP
>>23
o157になる、ってスゲーな
そりゃ悲惨だわ
46:名無しさん@13周年
13/03/21 23:20:27.90 BLTdCmUJ0
朝鮮人の衛生観念に期待するのがバカ。
朝鮮人の出す生肉が安全なわけがない。
47:名無しさん@13周年
13/03/21 23:21:15.55 LlfTn1Cc0
やっぱり感染源だったんだw
普通の毒物なら食った奴の被害だけで済むけど、微生物系は感染者自体が加害者になるからなぁ
48:名無しさん@13周年
13/03/21 23:21:24.21 TH3CkYON0
>>46
正論
49:名無しさん@13周年
13/03/21 23:21:29.33 DfrudAHz0
文化を殺し、庶民の楽しみ生き甲斐を奪う反日厚労省
50:名無しさん@13周年
13/03/21 23:22:06.45 6vHLGjsA0
ノロの原因である牡蠣も規制しろ
51:名無しさん@13周年
13/03/21 23:22:06.95 QC5yMS0r0
デタラメなことしか書かないマスゴミはどんどん淘汰されろよ
東京新聞、西日本新聞も生レバー擁護書いてたな
52:名無しさん@13周年
13/03/21 23:23:27.93 zdImIYvV0
>>49
九州じゃ鳥わさ?ってな生食文化あるけれど、
火を通す時間くらいは、腹が減っていても待つ余裕は持とうよw
53:名無しさん@13周年
13/03/21 23:24:30.52 U3sutMOF0
生レバーっていうか主にユッケが理由じゃねの?
というか凄まじい減り具合だな…
54:名無しさん@13周年
13/03/21 23:24:40.72 ovqTusiQ0
最近焼き肉さえ食べるのがつらい
年取ったなぁ
でも生の肉は元々絶対食べない
お腹壊しそうで嫌だった
すぐ下痢する体質なので
55:名無しさん@13周年
13/03/21 23:24:53.44 U6TTf2Yr0
>>49
自己責任で食べる分には規制されていないでしょ
というか規制しようが無い
56:名無しさん@13周年
13/03/21 23:24:54.63 kZTUunjfP
在日朝鮮人お気に入りの笑い話
きったない汚いウンコまみれの牛の内臓
日本人に食わしたったら
美味い美味いって食ってたわw
57:名無しさん@13周年
13/03/21 23:24:56.72 QIzBA2Mp0
なあにかえって・・・
58:名無しさん@13周年
13/03/21 23:24:59.39 Kn+XGFiti
生物テロじゃないか!?
傷害罪でブタ箱にブチ込めよ(´・ω・`)
59:名無しさん@13周年
13/03/21 23:25:04.77 Cf97Vfbe0
やっぱりな。
表に出ないだけで、生肉生レバーの被害者は相当多かったはずだよ。
安全な訳が無いもん。
60:名無しさん@13周年
13/03/21 23:26:02.62 OTZTKFNJ0
実際は、焼肉用です、という名目で生レバ刺し出してる店もある
提供した後はお客様がどう食べるかは自由です、ってことで以前のレバ刺しと同じ盛り付け方でレモン付で出してる
ソープランドの売春じゃなく自由恋愛みたいな感じになってるよ
61:名無しさん@13周年
13/03/21 23:26:46.04 +SkPtOaS0
【朝日新聞】 「政府が法律で禁じるレバ刺しの滋味は、火を通せば消えてしまう。
自己責任を旨とすべきで、国の出る幕とも思えない」
URLリンク(www.logsoku.com)
62:名無しさん@13周年
13/03/21 23:26:55.16 k/Q0Xopl0
>発症が多かった子ども
親が悪いな、子供に食わすなよ
63:名無しさん@13周年
13/03/21 23:27:23.68 NPiJR22z0
朝鮮の欠陥料理
64:名無しさん@13周年
13/03/21 23:27:28.12 WAqEwlS50
数字ではっきりと証明されると規制は正しかったと考えられるな
今までが杜撰だった部分もある
65:名無しさん@13周年
13/03/21 23:27:32.19 GnWXHK+C0
>診断した医師が原因に生肉か生レバーを挙げていた事例について、
>集団発生を除いて分析すると、07~10年は200人前後だったのに対し、11年は100人、12年は55人だった。
当たり前だろ馬鹿。だって食べてる人数が減ってるんだから。
生肉、生レバー以外が原因のO157も含めて減ってなきゃ何の意味ないだろ!
66:名無しさん@13周年
13/03/21 23:27:52.03 Lzt/7ewC0
>>60
保健所が前とは別格の体制を取ってるから
見つかったら、長期営業停止に必ずしてるぜ。
67:名無しさん@13周年
13/03/21 23:28:07.52 kZTUunjfP
生肉なんか、自己責任だろ
周囲に危害を加えてるタバコを違法にしろよ
68:名無しさん@13周年
13/03/21 23:28:26.09 sqNvNeNk0
大幅減
そりゃ当たり前だのなんとやらだろう…。
69:名無しさん@13周年
13/03/21 23:28:30.95 34ReMbF00
レバ刺し美味かったんだが、やっぱこういう弊害があったか・・・
仕方ないね
70:名無しさん@13周年
13/03/21 23:28:48.41 XNGzSTZF0
朝鮮文化を殺し、在日庶民の楽しみ生き甲斐を奪うネトウヨ厚労省
71:名無しさん@13周年
13/03/21 23:28:54.95 RuIAiErHO
ユッケや生レバーなんてよく食おうとするよな。
売ってる物はみんな安全だと思ってんのか。
72:名無しさん@13周年
13/03/21 23:28:55.01 zdImIYvV0
>>60
レバーも火を通すと安全だが、食感がモコモコしていて、粉物食っている感じだからなあ。
レバニラ炒め食っている感じで、ちっとも旨くない。
ヒャッハー!の自己責任だろうな。抵抗力の無い者から死んでいく。そんな食材w
73:名無しさん@13周年
13/03/21 23:29:08.96 qIbQMVGpO
>>43
ほんとだよね。
ノロなんて一人なったら食ってなくても近場のやつはうつる可能性あるし、テロだぜあれ。
74:名無しさん@13周年
13/03/21 23:29:28.78 +lUF3evC0
輸入キムチ規制すればもっと減るんじゃね?
ノロも。
75:名無しさん@13周年
13/03/21 23:29:29.98 57Kzm+p80
規制しないと減らないってのがな・・・
76:名無しさん@13周年
13/03/21 23:29:56.33 +cn2pROq0
子供に生肉を食わすバカ親が駄目だっただけじゃん
規制でうまい食文化そのものを否定するのはなぁ
だったら餅も規制しろや
77:名無しさん@13周年
13/03/21 23:30:01.96 gwUn6rQt0
生肉食うなんて原始人でもやらんわ
それでも食いたい奴は自己責任で宜しく
78:名無しさん@13周年
13/03/21 23:30:28.49 pH/R406d0
くっそわろた
79:名無しさん@13周年
13/03/21 23:30:39.75 wRE4uCGoP
キムチも規制しろ!
80:名無しさん@13周年
13/03/21 23:30:58.56 hdhRzK+F0
やっぱ規制は正しかったんだな
81:名無しさん@13周年
13/03/21 23:31:03.68 nX7zOvJE0
かいわれの時、既に厚生労働省はこれを掴んでいた。
だけれども。あっち系の圧力が掛かって。しかも厚生労働大臣が…菅だった。
で、カイワレだ。アイツは完璧に隠蔽工作を行った。
大阪市、堺市の小学校、中学校には、加熱調理の指示が飛び、O-157の封じ込めに成功していることを知りながら。
焼肉店を守る為にあの男は…。
82:名無しさん@13周年
13/03/21 23:31:06.54 t4zsp6h10
これは安倍さんGJだね
生肉食べる奴は在日
83:名無しさん@13周年
13/03/21 23:31:12.24 JSljOO+z0
>>75
痛い目に合うまで俺は大丈夫って人が多いからな
俺もだが・・・
84:名無しさん@13周年
13/03/21 23:31:12.95 zdImIYvV0
>>62
まあ寿司もアレだが、ファミリーで何時も満員だな、回転寿司は。
免疫弱いガキの食いもんじゃ無いとは思うけれども。生食全般は。
85:名無しさん@13周年
13/03/21 23:31:16.96 LlfTn1Cc0
>>72
自己責任で死んでくれるのは構わんが、往々にしてそいつが病原体を増殖させて他人を殺してる件
86:名無しさん@13周年
13/03/21 23:31:18.10 Fnb+o7HO0
生肉を食うこと自体が、異常だったからな
まして免疫の弱い子供に食わせてたなんて、
頭がおかしかった
87:名無しさん@十一周年
13/03/21 23:31:20.63 8cRi0L4x0
>>14
何で白木みのるなんだ。
88:名無しさん@13周年
13/03/21 23:31:27.49 U6TTf2Yr0
>>50
牡蠣は衛生基準あるが、実際駄目なん?
89:名無しさん@13周年
13/03/21 23:31:44.26 LF0SULGw0
レバーだけはいまだにまずくて食べれないわ・・。
昔はレバーは体に良いから食べなさいって怒られてたが、
どうやら俺のほうが正しかったみたいだな。
本能的に拒絶してたんだろう。
90:名無しさん@13周年
13/03/21 23:31:59.41 tuzRp/w20
>>31
食中毒の危険があるので規制される可能性があるけど、
鶏刺しをコッケとして供すればいい。タレと卵で味はかわらんだろ。
鹿児島と宮崎の人から怒られるかもしらんけど。
91:名無しさん@13周年
13/03/21 23:32:06.31 WAqEwlS50
激安の生レバーとか、普通に考えたらリスクが高いよ
消費者も激安に慣れすぎるのもどうかと思うよ
92:名無しさん@13周年
13/03/21 23:32:14.13 gwUn6rQt0
店側が生肉出してそれで0157にでもなったら店側の過失になるんだろ?
規制されて当たり前だわそんなの
93:名無しさん@13周年
13/03/21 23:32:51.59 tygkiLuW0
そういえば最近O157聞かないな。
朝鮮人を日本から駆逐すれば、こんな病気になることもないんだ。
94:名無しさん@13周年
13/03/21 23:33:03.22 txy3onS+0
生の臓物喜んで食べるなんてどこの卑賤だよ
95:名無しさん@13周年
13/03/21 23:33:26.05 +1nmjmS90
飲食業から支那朝鮮を排除すれば細菌関係は激減するよ
96:名無しさん@13周年
13/03/21 23:33:34.63 neh4kwdI0
幼児にレバー食べさすとかアホすぎる
97:名無しさん@13周年
13/03/21 23:33:52.62 zdImIYvV0
>>77
ご先祖さんは、生ものでばんばん逝っていたんだろうな。
食材に火を通すって行為は、案外人類の英知かも知れないな。
98:名無しさん@13周年
13/03/21 23:33:53.67 YZ6vCq2d0
韓国料理はゲテモノであることが確定したwwww
99:名無しさん@13周年
13/03/21 23:33:59.93 y+aLUeBC0
政府がやる事は全部ウンコだと思ってたけど、良い事もするんだな
100:名無しさん@13周年
13/03/21 23:34:38.39 7kljc+Zn0
馬刺しって大丈夫なん?
101:名無しさん@13周年
13/03/21 23:35:25.80 YpZAEGsM0
>>95
日本から排除って言えよ!
102:名無しさん@13周年
13/03/21 23:35:48.26 AFDBIteZ0
>>65
103:名無しさん@13周年
13/03/21 23:35:56.14 gwUn6rQt0
これは近年稀に見る良い規制
104:名無しさん@13周年
13/03/21 23:36:00.77 K/yz0JM/0
川崎の焼肉屋でまだ平然と提供中だったよ
通報すべき?
105:名無しさん@13周年
13/03/21 23:37:21.82 9GbiLxns0
生肉確かにそれはそれでいいけど別に焼いても美味いからなぁ
魚はともかく牛豚鶏は生なくても困らん
106:名無しさん@13周年
13/03/21 23:37:25.27 Pi/F6/Ly0
>>23
大腸菌にはなっていないだろ。
107:名無しさん@13周年
13/03/21 23:37:40.85 zdImIYvV0
>>100
徹底した衛生管理の下~なんて触れ込みだが、あたりたくなきゃ食わない事だなw
108:名無しさん@13周年
13/03/21 23:38:00.01 YpZAEGsM0
>>82
生肉禁止は民主党政権じゃなかったか?
109:名無しさん@13周年
13/03/21 23:38:08.57 U6TTf2Yr0
>>100
衛生基準通っていればね
ただ焼いたものよりは当然リスクは高いと思われ
110:名無しさん@13周年
13/03/21 23:38:23.58 Nc6nGPC00
チョン焼肉屋がファビョーンwwwwwwwwwwwww
111:名無しさん@13周年
13/03/21 23:39:13.38 KxgopZNE0
牛の生レバーは規制対象なのに
豚の生レバーは規制対象になってないという現実。
112:名無しさん@13周年
13/03/21 23:39:19.16 uwRbyFs40
調理師なんてピンキリだから末端は気使わないで
生肉扱ったまま生野菜切ってたんだろ
113:名無しさん@13周年
13/03/21 23:39:48.65 sVxtclQT0
日本が悪い
114:名無しさん@13周年
13/03/21 23:39:56.56 JMN6Xadv0
牛肉で馬と同じ管理はコスト面で無理と言われたから
馬はそれなりに安全なんじゃないか
分母が違うから発生が確認できないだけかもしれないが
115:名無しさん@13周年
13/03/21 23:40:40.84 6vHLGjsA0
>>88
俺は貝類は食わないから詳しく知らないけど
衛生基準なんてあまり守られてないんだろう。もちろん食品以外にも厨房とかで。
ふぐ毒と違って感染するから余計にやっかい。迷惑。
116:名無しさん@13周年
13/03/21 23:40:56.36 ScR0outj0
まあ野菜も魚も子供が小さいうちは熱入れたのを食わせたほうが
117:名無しさん@13周年
13/03/21 23:41:14.74 C+i5NGsu0
単純に被害者を減らすのが目的なら、餅を喰うのも禁止したらどうだい?
餅が原因で窒息する人が減少するだろうね。特に子供や老人で大幅減になるだろうよ。
118:名無しさん@13周年
13/03/21 23:41:25.82 8dgXN+lu0
効果があるのはわかった
じゃあ次はガンマ線照射の導入を頼む
119:名無しさん@13周年
13/03/21 23:42:06.15 zdImIYvV0
>>111
まあ、一般への啓蒙も含めて、生食全般総ざらいした方が良いかな。
きちがい美食家には、毒も薬味だが、ガキには毒は毒。
120:名無しさん@13周年
13/03/21 23:42:19.47 ASmUm/Kv0
>>112
そもそも店主から卸しから加熱用を平気で生として提供するとこばっかり
客がどうなっても構わん中韓メンタル
121:名無しさん@13周年
13/03/21 23:42:27.85 aTm7iJaY0
コンニャクゼリーは昔の弾力にすべき
122:名無しさん@13周年
13/03/21 23:42:45.86 t5ptNMJL0
生肉食うって、どこの土人だよw?
123:名無しさん@13周年
13/03/21 23:42:48.36 6yY9VBHS0
これはわかるような気がするw
禁止にしたのは正解
生っていうのはやっぱり駄目でしょw
食いたい奴は自分で仕入れな
124:名無しさん@13周年
13/03/21 23:43:02.61 WAqEwlS50
マスコミや一部の自称文化人(笑)が規制に抵抗してたけど
この結果を見たら規制して良かったと改めて思うな
125:名無しさん@13周年
13/03/21 23:43:32.41 vHGVIbRx0
生肉にかぶりつくなんて、どうみても土人の所業
126:名無しさん@13周年
13/03/21 23:43:37.43 1z5622Kt0
生レバー(笑)
ゴミが隠蔽してるだけで、普段から絶対食中毒多いんだろうなと思ってたわw
127:名無しさん@13周年
13/03/21 23:43:58.27 kLn93RDE0
ハタチ以上に制限すれば良かっただけじゃんかよ
128:名無しさん@13周年
13/03/21 23:44:01.85 U6TTf2Yr0
>>115
育成の段階で分けられるから守られやすいとは思うけど
基本的に天然は生で食えない、と言う事を知らないで食べている奴が広げている
って可能性もあるんでね?
129:名無しさん@13周年
13/03/21 23:44:23.94 QJJMulrnO
>>117
検討まではしたが文化的喪失がでかすぎるので却下
130:名無しさん@13周年
13/03/21 23:44:49.85 K/yz0JM/0
そういえば川崎の焼肉屋で自家製マッコリなる物を飲んだだけど、販売の許可取ってんのかな?
131:名無しさん@13周年
13/03/21 23:45:17.73 t2h6y9ww0
じゃあ、餅と蒟蒻ゼリーも規制しろボケ
132:名無しさん@13周年
13/03/21 23:45:20.95 x34mCL6D0
そんなにいたのか
>>127
発症したら家族内で2次感染するからだめ
133:名無しさん@13周年
13/03/21 23:45:57.26 /sMTjEJC0
>>127
家族内で感染するからいっしょじゃね?
134:名無しさん@13周年
13/03/21 23:46:36.69 7ozquEMD0
民主政権でなければ出来なかった規制だ。
135:名無しさん@13周年
13/03/21 23:46:47.69 zdImIYvV0
>>127
まあ、基本的に体力ある大人向けの文化だわな、生食は。
昔イクラであたったが、それはそれはとても苦しかったなw
3日くらい、トイレの横で寝たよ。
136:名無しさん@13周年
13/03/21 23:46:58.46 U6TTf2Yr0
>>131
そんな他人に感染しないものとは同列には語れないよ
137:名無しさん@13周年
13/03/21 23:47:04.26 TH3CkYON0
>>130
こいつチョンのウンコ飲んでるぜwwww
138:名無しさん@13周年
13/03/21 23:48:10.26 7kljc+Zn0
生カキも普通に当たるから規制しろよ
139:名無しさん@13周年
13/03/21 23:48:39.87 r18F54R50
>>1
これ感染源不明の大部分が生レバーだったとか?
感染から発症まで最長で十日以上なんてこともあるらしいし。
140:名無しさん@13周年
13/03/21 23:49:05.03 1z5622Kt0
>>130
保健所に問い合わせて見たら?
通報っていうと身構えるけど、素朴な疑問を
聞いてみるだけならそんなでもないでしょw
141:名無しさん@13周年
13/03/21 23:49:44.03 U6TTf2Yr0
>>130
正しい作り方しているなら、ほぼ違法だろうね
醸造は大規模な設備がないと許可下りないから
特区以外はね
142:名無しさん@13周年
13/03/21 23:50:56.49 Oo3ty2Yk0
てきとーに生レバー扱う、他の肉も触る、馬鹿が焼けてないうちにほおばるって事だから、店に無いことが良い。
143:名無しさん@13周年
13/03/21 23:51:07.98 uGqhYUpf0
素晴らしいじゃないですか
O157は毒素で腎臓や脳をやられるから一生寝たきりとかなりかねんし
規制してよかった
最近は豚のレバー生で食べる奴がいるようだがw
>>128
カキの生食用は消毒してあるからおいしくないとか言って
加熱用を生で食べる奴がいるんだってw
144:名無しさん@13周年
13/03/21 23:51:40.26 yp/n5fR+0
>>125
馬刺しとか日本の文化だが?
145:名無しさん@13周年
13/03/21 23:51:41.69 kt0EdO3Y0
店で提供されなくなったら子供が生で食べる機会は激減するわな いいことだ
146:名無しさん@13周年
13/03/21 23:51:53.07 Dmh6zXsq0
結局O157の原因って生肉だったんだね
147:名無しさん@13周年
13/03/21 23:52:13.90 54eSsydk0
完全に生食のせいだな
148:名無しさん@13周年
13/03/21 23:53:28.03 U4BeUntb0
つまり、
チョン食は危ないぞと?
149:名無しさん@13周年
13/03/21 23:54:53.38 U5v3ZwfG0
>>45>>106
確かに変だけど
ガンになったとか言うんだから
いいだろ別にさ
150:名無しさん@13周年
13/03/21 23:55:04.55 3VQOvvBCO
>>146
生肉だったんだね‥
151:名無しさん@13周年
13/03/21 23:55:54.74 uGqhYUpf0
>>145
子供が生で食べなくても箸を介してとか、トイレで飛沫をさわって感染とかしてしまう
>>144
馬は牛とは内臓の構造が違うから解体作業の時に肉がO157で汚染されにくいんだよね
152:名無しさん@13周年
13/03/21 23:58:42.06 zdImIYvV0
>>151
完全無菌目指すんじゃ無くて、
程度の差はあるが、多少は慣れて居ないとな、O-157にも。
153:名無しさん@13周年
13/03/22 00:00:18.56 C5qMgVKYP
>>6
食わせなきゃいいものを規制されないと自分で考える頭がないからな、最近のクズ親は。
154:名無しさん@13周年
13/03/22 00:00:25.46 U5v3ZwfG0
>>43
韓国、中国製食品規制すればすぐなくなるな
ノロは
韓国食品の輸入を増やした時期に比例してるし完璧に
155:名無しさん@13周年
13/03/22 00:00:55.60 YpZAEGsM0
俺はレバ刺し好きだったが店による。
当日〆た物しか使わない信頼のおける料理屋で食うのは好きだった。
ちなみにO157になった子供が食べたユッケやレバ刺しは一皿300円。
俺が料理屋で頼むレバーは千数百円だったような気がする。
今は一切れ二切れだけを焼き石の上で炙ってから食べるようになった。
それだって一切れだか二切れで1800円。
980円のふぐで当たったからといって、35000円のふぐまで規制されちゃかなわん。
156:名無しさん@13周年
13/03/22 00:01:01.37 UpYjx2ql0
なまレバ、牛刺しは16,7才の頃から喰ってるけど確かにうまかった。
今は、新種の大腸菌が成長発達して蔓延してんだからもう喰えない。
牛肉はステーキでも生で喰えるのがあたりまえだったけど、
豚の生はイスラム教の発生した時代から寄生虫が原因で喰えないんだろ?
無菌豚が出来てから、生の豚レバも安全性が変わったのか?
としても調理方法に依存してるし安全性を保証したことは無いだろ?
古代の神様でも豚の生食はやめろって言ってるんだよ。
157:名無しさん@13周年
13/03/22 00:01:08.50 q2z3AsHa0
患者数激減以上に嬉しいことは
「生肉食」を日本から排除できたことね
日本文化の純化の始まりかな
功労賞GJ
158:名無しさん@13周年
13/03/22 00:01:14.99 TkBEF9Y70
ユッケ食べる人が減ったってのもあるはずなのに、
生レバーで誤魔化してるバカ朝日は潰れますように。
159:名無しさん@13周年
13/03/22 00:01:47.39 3xm+hqU+P
当然だよな
160:名無しさん@13周年
13/03/22 00:01:56.47 uGqhYUpf0
>>152
慣れの問題じゃないぞw
わずか100個程度の菌で発症するんだから慣れとかないわw
161:名無しさん@13周年
13/03/22 00:02:10.61 ZtRXvYzT0
生肉はくったらアカン
162:名無しさん@13周年
13/03/22 00:02:27.66 K/yz0JM/0
>>141
川崎なんて朝鮮特区みたいな感じだったな。
マッコリも少し発砲してて、スーパーとかで売ってるのとは違う感じだったな。
まぁ別にうまいかと言われれば微妙で、発砲ヨーグルト酒みたいとしか言えないけど。
163:名無しさん@13周年
13/03/22 00:03:11.63 tnJGdKWaP
ヒャッハー!生レバーは消毒だ~っ!!(AA略)
164:名無しさん@13周年
13/03/22 00:03:26.17 55h2ixutO
>>153
そうなんだよな。昔の大人は子供が食べたらダメ物をちゃんとチェックしてた。今はホントにバカばかりだからなんでも規制しなきゃならなくなる
165:名無しさん@13周年
13/03/22 00:03:33.17 lbjHX3pO0
死んだ獣の汚い血をたっぷり含んだものを食べて、健康で居られるわけがないし。
166:名無しさん@13周年
13/03/22 00:03:59.03 17CZ8iBO0
>>158
つか嫌韓が進んで朝鮮焼肉屋に行く機会そのものが減ってるんだよな。
職場でもヘタに焼肉なんぞ誘うと国籍を疑われかねない。
たぶん朝鮮料理屋が食中毒の温床なんだろうな。
167:名無しさん@13周年
13/03/22 00:05:24.48 c/CfPFJ90
>>160
なあにかえって免疫力が付く
とか言っちゃう土人なんだよ
168:名無しさん@13周年
13/03/22 00:05:37.42 aEjpz7LO0
関東は豚の生レバーが早っているんだろ
169:名無しさん@13周年
13/03/22 00:05:45.94 Q9rb63ME0
かわりに豚の生レバくってるバカもいるけどそっちも規制されそうだな
170:名無しさん@13周年
13/03/22 00:06:42.07 Qcycxl+40
>>155
当日〆たと、その信頼できる店が言ったのか?
だとしたらスゲーわw
色んな意味でスゲーわw
171:名無しさん@13周年
13/03/22 00:06:57.82 noATORFd0
>>164
ということは全然ない
大人が噛んだものを子供に食べさせてミュータンス菌を乳幼児に感染させるのは普通に行われていたことだし。
単に知識の普及の問題だろう。
昔に夢見ててもいいことないぞ
昔の方が乳幼児や子供の死亡率は高かったんだからさ
172:名無しさん@13周年
13/03/22 00:07:24.21 hYBNMbx00
>>164
んなわけない、それこそ子供とキスするのさえ怒られる今の方がよっぽど厳しい
昔の親は知識も整理されたノウハウの参照も無いから無茶苦茶だし世間もゆるかった
173:名無しさん@13周年
13/03/22 00:08:34.14 CBgp6tMb0
マスコミの生レバー食えないと一大事キャンペーンは凄かったからな。
今の生保がパチンコやるのは当然の権利キャンペーンといい、
ほんと異常すぐる
174:名無しさん@13周年
13/03/22 00:09:20.21 aEjpz7LO0
>>168
訂正 「流行ってる」
豚レバーは寄生中に侵されるんかね
そして規制中・・・なんっつてw
175:名無しさん@13周年
13/03/22 00:09:32.98 w/wLxoML0
>>166
焼肉やってぼったくりだよな
客に肉焼かせるくせに
176:名無しさん@13周年
13/03/22 00:09:49.61 P8/H3YbW0
>>167
生食は土人並みの免疫持っていないと、やっぱダメだな。
インドの生水、下痢で旅どころじゃ無い日本人、現地の人間はケロっとしている。
この相違たる違いは何ぞや?と言う感じかな。
177:名無しさん@13周年
13/03/22 00:09:55.63 xe2vLZDn0
>>90
通販で九州の会社が普通に馬刺しユッケって売ってるだろ
178:名無しさん@13周年
13/03/22 00:10:04.94 twkx7mUG0
>>36
マジキチ野郎とかがいたよな、危ないから子供に食わすなと言ってるのに
食の自由だとか言って聞かない糞野郎どもがw
179:名無しさん@13周年
13/03/22 00:10:24.51 7nUaHEJd0
輸入食品もだが
マジで中国人居なくなったら感染病かなり減るよな
最近だけでも新種だけでいくつ出来たんだよ
日本にも連れてきたダニの奴に、SARS、鳥インフルエンザ
忘れちゃったけど21世紀10年でもあと2つくらいあったよな新種
180:名無しさん@13周年
13/03/22 00:11:24.15 LwbhY8pA0
結局自宅でレバ刺し食うようになったり、
加熱用として店が出すものを生で食うようになっただけなのに、数がへったっておかしいよな
181:名無しさん@13周年
13/03/22 00:11:48.90 aEjpz7LO0
>>171
確かにw
蜂蜜も昔は1歳児に与えないで下さいとか書いてないし、
保存料、着色しまくりのソーセージやハムもあったしな
ほじくれば沢山なんだよな
182:名無しさん@13周年
13/03/22 00:12:10.58 dHOCGHEE0
結局、不潔な国の食習慣が原因だったって事か
なんだかなぁ
183:名無しさん@13周年
13/03/22 00:12:13.44 jGc3KuPm0
だいたい、生レバーってのは2000円位の高給食材だったんだよ。
それを安価って、そりゃあ病気になるわww
禁止されても仕方がない。
184:名無しさん@13周年
13/03/22 00:12:43.17 KIMQ4TFSP
子供に危険なもの食わす馬鹿親を減らさなきゃ意味がない
185:名無しさん@13周年
13/03/22 00:12:44.43 r1CT4WXk0
O157の原因がカイワレとか原因は不明とか言われてたのはいったい何だったのか
食肉業界への配慮なのか?東大教授は何やってたのか?
カイワレ事件の時は牛にO157がつきものだなんて報道なかったぜ
186:名無しさん@13周年
13/03/22 00:13:17.74 PnJh2cpmO
全く焼き肉屋に行かなくなってしまったな
187:名無しさん@13周年
13/03/22 00:14:33.87 aEjpz7LO0
生蠣のノロはどうなったんだ?
韓国のポッサムキムチ貰って食ったらて3日後に地獄を見たぜ・・・
188:名無しさん@13周年
13/03/22 00:17:54.67 hYBNMbx00
>>183
値段の問題じゃないって
卸も店も2000円だろうが一万円だろうが加熱用レバーを生レバーとして平然と提供する業界
価格がそれだけで品質と信頼を担保してると思い込むな
189:名無しさん@13周年
13/03/22 00:18:02.08 tp07ekAy0
>>162
スーパーのは基本偽者だから、違うなら本物かもしれないな
あと一応特区というのは、どぶろく特区というのがあって少ない醸造量でも良いですよって
所がある
ちなみに川崎には存在しない
190:名無しさん@13周年
13/03/22 00:18:05.50 dsB23sGr0
>>176
魚も貝も野菜も卵も生で食うだろ?ステーキだってレアじゃ外しか焼いてない。土人かね?
191:名無しさん@13周年
13/03/22 00:19:40.81 uBp+lqxs0
>>175
安い店なんてスーパーの解凍肉と同レベルなのにクソ高いよな。
ボロ儲けした分が反日活動と核ミサイルになってるんだぜ。
192:名無しさん@13周年
13/03/22 00:21:40.02 bm6Vz3CP0
すげーわかりやすい結果ワロタ
193:名無しさん@13周年
13/03/22 00:23:16.71 3C5IU88e0
O157感染 出してるのは 金髪ネズミの店ぐらいだな
死にたくなかったらこんな店で食事しないこと
平成23年11月8日 相模原市報道機関提供資料 食中毒の発生について
1 保健所への連絡
平成23年10月30日(日)午後5時13分、市内の 医療機関を受診した家族3名のうち2名の便から
腸管出血性大腸菌O157が検出されたとの連絡が ありました。
2 調査結果
保健所において直ちに調査を開始したところ、その結果は 次のとおりでした。
●患者は相模原市在住で、10月23日(日)に家族3名で 「ステーキハンバーグ&サラダバー けん 鵜野森店」を
利用しており、うち2名が10月25日(火)から水様の 下痢、腹痛、発熱等の症状を呈していました。
●また、11月4日(金)に、別の医療機関から東京都内の 1グループ2名が同様の症状を呈し、そのうち1名から
腸管出血性大腸菌O157を検出していたとの連絡を受け、 調査を行ったところ10月24日(月)に当該店舗を利用
していたことが判明しました。
●市衛生試験所で、2グループ3名から検出された腸管出血性 大腸菌O157の遺伝子パターンを比較検査したところ、 一致しました。
●本日(平成23年11月8日(火))、発症者を診察した 医師から食中毒患者等の届出票が提出されました。
以上のことから、本日、当該飲食店で提供した食事を原因と する食中毒と断定しました。なお、患者は全員快方に 向かっています。
3 発症者の状況
発症日時 平成23年10月25日(水) 午後9時頃から 主な症状 下痢、腹痛、発熱等
発症者数等 喫食者数:5名 発症者数:4名 【男性1名(47歳)、女性3名(5、38、40歳)】
☆被害者に五歳の女児が含まれています
4 原因と措置
原因食品 平成23年10月23日(土)、24日(日)に 提供された食事
病因物質 腸管出血性大腸菌O157
名称 :ステーキハンバーグ&サラダバー けん 鵜野森店 所在地 :相模原市南区鵜野森3-6-1
営業形態:飲食店営業(レストラン) 営業者 :株式会社エムグラント・フードサービス 代表取締役 井戸 実
措置 営業停止3日間 (平成23年11月8日(火)から10日(木)まで)
194:名無しさん@13周年
13/03/22 00:23:27.18 noATORFd0
>>187
生食用のカキならおそらく安全。
数日間、紫外線で消毒した綺麗な水に入れて中のウイルスを吐き出させて消毒してるから。
但しその間食餌をさせないために、カキがやせ細って味が落ちる。
そのせいで加熱用のカキの方がうまいとかいって加熱用のカキを生で食べるアホがいる。
ちなみに加熱用のカキは普通に中にノロウイルスが入ってるので、
カキの中の方まで85℃以上1分間以上の加熱をしないといけない。
カキフライの場合、中までその温度にするには5分弱ほど揚げ続けなければいけない。
火が通ったからと言ってそれより短い時間で加熱をやめるとノロ感染コース。
195:名無しさん@13周年
13/03/22 00:23:35.66 wVsSXaaCT
>>1
> 生レバー規制効果、患者激減 O157感染、4分の1に"
フジテレビやTBSや毎日新聞とか、ほぼ全てのマスコミが
生レバー禁止は行き過ぎだとか、生肉食うのは食文化だとか
さんざん文句言ってたよな。
結局禁止したのは正しかったじゃねーかよ。
在日韓国人におもねってる糞マスコミどもめ。
196:名無しさん@13周年
13/03/22 00:24:42.87 9ZYye1vm0
提供できるのは最終日ってときに「これが最後の一口なんですよねぇ…」って
じっとレバー見つめてるのをテレビで見たときは吹いたわw
197:名無しさん@13周年
13/03/22 00:25:52.61 noATORFd0
>>195
そうだっけ?
「もうすぐ食べられなくなるよ!ほらこっちでまだ食べられるよ!」とかくだらない盛り上げやってたのは覚えてるけど
規制行き過ぎとか言ってたのはあまり覚えてない
198:名無しさん@13周年
13/03/22 00:26:36.13 Lp18OBIU0
あの時はチョン系の新聞がこぞってレバ刺を持ち上げたり擁護したり、規制を叩いたりしていた。
ちょうど今でいう安倍叩きをやってる新聞がw
199:名無しさん@13周年
13/03/22 00:27:25.23 dsB23sGr0
>>188
店の格とか信用というのもある。あの料理屋・料亭で出すものなら信頼できるとかね。
三越や高島屋の地下食品売り場に生食用として売りに出てたもので問題出たら大騒ぎ。
今は無くしたかもしれないが昔は生食用があった。
200:名無しさん@13周年
13/03/22 00:28:38.90 7WzK41XG0
生レバーとか
今考えるとすごい
201:名無しさん@13周年
13/03/22 00:29:17.51 wVsSXaaCT
>>180
だからゼロになってないんだろが。
加熱用を生で食ったり自宅でレバ刺し食うバカは少ないだろよ
店で食う奴に比べれば圧倒的に
202:名無しさん@13周年
13/03/22 00:33:36.36 BYdlH3vl0
すごい効果だな
203:名無しさん@13周年
13/03/22 00:33:42.12 PGEwybay0
>>27
残念。おまえらが食ってたのは焼きうんこだ。
204:名無しさん@13周年
13/03/22 00:34:06.76 hAr2DKJkP
>>200
犬猫、狼やハイエナみたいなモノだったよな
生の臓物食べるなんて
205:名無しさん@13周年
13/03/22 00:35:39.71 dHE65+X40
あたってもいいつもりで嗜んでたんだがなぁ
206:名無しさん@13周年
13/03/22 00:35:46.18 HJ5uKT320
こういう危険生ものを好む奴って、自分だけ被害に合えばいいんだろうが
大抵、周りにまき散らすからなw
減って良かった
207:名無しさん@13周年
13/03/22 00:35:51.74 BYdlH3vl0
逆に言うとO157の原因の少なくとも75%以上は生レバーだったわけだ
208:名無しさん@13周年
13/03/22 00:44:00.77 uqZvwTv20
会社の上司にすすめられて、食わせられたけど、不味かった
ユッケ食べたの、それ一回きり
209:名無しさん@13周年
13/03/22 00:50:39.91 noATORFd0
ごま油に塩振って舐めたらそれなりに生レバー気分になれる気がする
210:名無しさん@13周年
13/03/22 00:52:00.37 Wlp8fYX+0
>>194
5分も過熱しないといけないのか!?
なるほど、カキフライなら安心なはずなのに
過去に腹壊した理由がわかったわ。牡蠣怖いな・・・
211:名無しさん@13周年
13/03/22 00:52:25.54 YFS3uO3l0
無理強いするやついたな
仕方がないから一切れ飲み込んだw
普通の焼き肉なら食うぞ
212:名無しさん@13周年
13/03/22 00:52:50.82 HJ5uKT320
所詮、代用こんにゃくでも満足できる代物だった、ってことだよ
どうしても生肉とか言うなら、馬刺しが一番いいよw
若しくは、赤身の魚
213:名無しさん@13周年
13/03/22 00:54:13.17 4+hIPP5iO
ホルモンも規制した方が良いかも
元々ホル(捨てる)モン(物)だったんだから
214:名無しさん@13周年
13/03/22 00:54:29.24 4gukPKw20
あたる覚悟で食う。
できる覚悟でやる。
それが生の醍醐味だよ。
味わえない奴は生きてないのと同じ。
215:名無しさん@13周年
13/03/22 00:54:39.66 Wlp8fYX+0
>>211
俺も、初めて食った生レバーは上司から
「美味いから食ってみろ!」ってゴリ押しされて断れずに食ったわ。
味は思ったよりも悪くなかったけど、
内臓を生で食うなんて、生理的に受け付けんわ。
216:名無しさん@13周年
13/03/22 00:54:45.62 Yp9UJyqA0
ある意味テロだッたんダナ
217:名無しさん@13周年
13/03/22 00:58:34.00 IkKs05Ny0
>>1
チョン涙目
218:名無しさん@13周年
13/03/22 00:59:25.37 BUYjmTn9P
>>217
だって、朝鮮では食べないのに日本でだけ広めるって、どう見ても悪意がある朝鮮人
219:名無しさん@13周年
13/03/22 01:00:00.07 kDU64iPU0
レバ刺しなんてレバーの味が分からない奴が
「内臓を生で食える俺、大人www」
と通ぶる為の玩具ってだけのもの。あんなのタレの味しかしない。
ニラレバや竜田揚げのように、レバーは火を通してこそ真価を発揮する。
220:名無しさん@13周年
13/03/22 01:02:33.44 Wlp8fYX+0
>>219
そうなんだよ。
生レバーの味って思い出そうとしても、
タレとかごま油の風味だけなんだよな。
221:名無しさん@13周年
13/03/22 01:04:11.69 9ZYye1vm0
生レバーはアレだけど、こんにゃくで同じような感じにして食うのは
想像したら普通に美味そうだと思ったw
今度やってみよ
222:名無しさん@13周年
13/03/22 01:04:30.30 yXOTOf7JP
放射線滅菌すりゃいいよね
223:名無しさん@13周年
13/03/22 01:05:58.93 hYBNMbx00
>>218
チョンも喰うよ?だから規制されたとき売国蛆テレビや変態新聞はしきりに韓国ユッケ生レバー旅行をゴリ押ししたんだし
224:名無しさん@13周年
13/03/22 01:08:52.41 noATORFd0
>>222
実際そうすりゃいいんだけど、今の日本では放射線アレルギー患者多いからなw
現在日本ではジャガイモにのみ認められてるんだって。
海外では風味を損なわずに済むためにスパイスに照射して輸出入してる国もある。
スパイスは加熱すると味変わっちゃうからな
225:名無しさん@13周年
13/03/22 01:14:08.31 Q2euMZIM0
>>224
じゃがいもありか
韓国の辛ラーメンだったかな
あれで欧州で危険で輸入禁止になったんじゃなかったかな
226:名無しさん@13周年
13/03/22 01:16:08.25 lRZQ4yzT0
生焼けの肉を食ったら腹ん中に蟲が湧くんだぞ
こんなことを言って注意してくれる人はいなくなったな
嘆かわしいことだ
227:名無しさん@13周年
13/03/22 01:16:45.06 noATORFd0
>>225
ぱっと検索してみたが辛ラーメン輸入禁止はデマのようだが。
228:名無しさん@13周年
13/03/22 01:17:36.01 yXOTOf7JP
>>224
放射線滅菌、もっと普及すりゃいいのになぁ
ステーキのレアも安心だし
真空パック、レトルトパックに入れてから滅菌して
長期保存可能な生肉とか
川魚を刺身で食べられるようになるし
味も香りもより良いスパイスを輸入できる
別に放射化する訳でもないし
食べて害がある訳じゃないのにねぇ…
229:名無しさん@13周年
13/03/22 01:19:59.63 qLcT91EH0
まだ足りない、酒もタバコもパチンコも規制しろよ!
230:名無しさん@13周年
13/03/22 01:21:38.95 5LgXTZI00
正解だったか
231:名無しさん@13周年
13/03/22 01:37:44.88 USay8TeK0
野蛮人
232:名無しさん@13周年
13/03/22 01:42:29.59 jRs48vun0
実際は表面加熱処理なんてやってなかった店が大半だったからだろ。
抜き打ち調査するわけでもないしバレても食中毒者がで無い限りは営業停止までいかないし。
時間とコスト考えたら絶対やらないよ。
233:名無しさん@13周年
13/03/22 01:42:56.03 w/wLxoML0
>>223
チョンはウンコ食ってるから免疫あるんだろうな
234:名無しさん@13周年
13/03/22 02:02:18.67 AgerqSkC0
餅も今すぐに規制すべき
235:名無しさん@13周年
13/03/22 02:10:58.13 EiKtCeF00
>>219
全く同感
236:名無しさん@13周年
13/03/22 02:12:30.59 ag98VI+a0
そういえば民主時代、韓国からの輸入キムチを税関での検査対象から外したけど、
自民政権になってからちゃんと検査対象に戻したのかな?
まぁ検査したところで食べないんだけどね。
237:名無しさん@13周年
13/03/22 02:14:08.89 4S7x7+O90
マグロユッケ丼美味いわー
やっぱ生は魚に限るね
肉の生は危険
238:名無しさん@13周年
13/03/22 02:15:18.27 PcehPks80
>>228
おっと真空パックの中身って割と腐るんだよ
239:名無しさん@13周年
13/03/22 02:15:28.02 20dEImDA0
焼肉屋は信用しない方がいいな
240:名無しさん@13周年
13/03/22 02:15:44.47 noATORFd0
>>236
親韓でTPP推進の安倍政権が戻すと思うか?
241:名無しさん@13周年
13/03/22 02:15:53.77 2ceDr+I90
E型肝炎になるって聞いてびびった そしてそれが治らないてきいてさらにびびった
242:名無しさん@13周年
13/03/22 02:19:15.14 DVOLBasW0
未だに伊豆じゃ鹿レバーとか近所に配る人がいて困る。
E型肝炎のロシアンルーレットだろw
243:名無しさん@13周年
13/03/22 02:23:22.01 MFuW6R2E0
とくだねの小倉なんて焼肉屋やってるから国を批判してたなw
244:名無しさん@13周年
13/03/22 02:25:24.64 TbCJ7VURO
そりゃたまには中るだろうけどねえ
2、3日寝てりゃ治るだろ
何も死ぬこたぁねえだろうによ
245:名無しさん@13周年
13/03/22 02:27:31.54 /ljhFxEa0
>>111
豚肉は生で食べないのは大鉄則だろ、まさか豚のレバーを生で食べるとか
ありえん想定w
>>242
しっかり焼いて食べればレバーでもいいだろw
246:名無しさん@13周年
13/03/22 02:39:26.96 yXOTOf7JP
>>238
腐るからこそ放射線で滅菌するんだろ
嫌気性細菌は真空でも活動続けるからな
てか活発になるのも居るし
真空パック後滅菌ならレトルトと一緒
腐らないよ
247:名無しさん@13周年
13/03/22 03:43:20.94 3fHRSMh30
>>237
魚も生は寄生虫とか問題いっぱいあった。
それを技術などで色々乗り越えたからこそ(概ね)安心して食べられるようになった。
肉の生も今後そうなればいいな。
248:名無しさん@13周年
13/03/22 05:10:47.57 ixp5xbFA0
ナバレバー食わせろやボケ
249:名無しさん@13周年
13/03/22 05:29:43.08 dsjv5h5k0
>>215
レバの味じゃなくて、ニンニク醤油の味なんだよアレ
よく食べたけど運が良かっただけだったんだね俺。
死んだり、病院代考えたら高価なステーキ食べた方が
いいよ w
でもタルタルステーキは食べています<お腹壊さない
不思議だ
250:名無しさん@13周年
13/03/22 05:43:33.73 cXErEsFb0
>>97
刻んだり炙ったりして食う調理法が残ってる海産物はご先祖さん達が痛い目みた成果だよw
251:名無しさん@13周年
13/03/22 06:04:44.14 ruKTfcjKO
食べたい人は自己責任で勝手に食べたらいいと思う
リスクが怖過ぎて自分は絶対食べたくない
252:名無しさん@13周年
13/03/22 06:07:29.81 CDmhAL1D0
リスクが減るなら火を通したほうがいいよなあ。
でも生肉のメリットもあったと思うけどね。
・・・俺は生魚が好きなんだが火を通すかどうか迷うわーw
253:名無しさん@13周年
13/03/22 06:36:47.20 a71qJ42r0
>>97
案外じゃない。
殺菌以外に、食えるものを圧倒的に増やして食料供給を安定化した。
254:名無しさん@13周年
13/03/22 06:46:54.60 Eo+WyOVw0
そら衛生劣悪な半島食だもんな
当たり前
255:名無しさん@13周年
13/03/22 06:48:35.71 UwzRc3/T0
放射能で消毒されたんだろうなw
256:名無しさん@13周年
13/03/22 06:48:39.98 21yzCZ020
刺身食っててよくそんなこと言えるなw
257:名無しさん@13周年
13/03/22 06:50:09.48 k9SLJtu/0
今までかかった医療費を焼肉屋に負担させるべきだな
258:名無しさん@13周年
13/03/22 06:52:18.61 21yzCZ020
ID:Eo+WyOVw0
259:名無しさん@13周年
13/03/22 06:53:40.74 B7bxqcZ60
なんか、運転中の携帯電話使用規制で、運転中の携帯電話使用が激減!みたいな記事だな。
260:名無しさん@13周年
13/03/22 06:55:27.35 JaaW1F+gO
レバ刺しが全ての元凶。
261:名無しさん@13周年
13/03/22 06:57:41.91 h1UoO8UN0
>>251
自己責任にすると子供に食わす馬鹿がいるから、、、
262:名無しさん@13周年
13/03/22 06:58:09.52 hVyqb5fA0
規制に必死に反対していたバカどもはどこに行きましたか?
263:名無しさん@13周年
13/03/22 06:58:36.54 4T00D6jL0
>>36
知られていなかったわけではない
ある程度以上の年齢(それでも30代くらい)は
生肉は虫がいるから食うなと教え込まれている
臓物なんか論外
業界に金もらったんだかなんか知らないが、マスコミの生レバプッシュのせいだよ
若いもんが生肉生臓物に抵抗を感じないのはさ
264:名無しさん@13周年
13/03/22 06:59:20.15 OyvPDvx0O
>>259
いや違うから
265:名無しさん@13周年
13/03/22 06:59:48.41 SL/t4d6c0
>>6
自分が食わなくても伝染するからな
266:名無しさん@13周年
13/03/22 07:01:15.92 ChWN9CbTO
成果出たね
自己責任で喰われてたまるか
ブームのころは焼肉屋のトイレが原因だったw
世の中には大事にしてようやく元気そうに過ごせる持病もちや乳児が居るんだ
267:名無しさん@13周年
13/03/22 07:03:21.92 lUEscxNs0
マスコミが規制に反対してたのは・・
268:名無しさん@13周年
13/03/22 07:04:20.67 XR0DfikS0
しかしもう2度とレバ刺しが食えないのか
まぁもともと1,2回しか食ってないけどな
269:名無しさん@13周年
13/03/22 07:06:35.08 XR0DfikS0
単純に考えると
O157の原因の4分の3が生レバーのせいだった
っていうことだよな
270:名無しさん@13周年
13/03/22 07:09:02.42 BhJt/pTe0
刺身は大抵の物は冷凍されて寄生虫が死滅してるんだが知らない奴多いな
本当の生を食うとたまにアニサキスにあたったりする
ちなみにO-157は低温に強いので冷凍しても無理
271:名無しさん@13周年
13/03/22 07:10:05.02 WWboUYAM0
魚の刺身は一般的に食われていたが
獣の生肉は極一部の人たちだけでけして一般的では無かったのに
マスゴミどもが日本には生食文化がとかなんとか煽りまくりやがった
272:名無しさん@13周年
13/03/22 07:13:47.54 puH82InFO
哺乳動物まして肝臓なんて絶対に生で食う気がしねえ
四つ足の生食はおすすめしないわマジで
ていうかあんなもん子供に食わせる親がいることが信じられん
273:名無しさん@13周年
13/03/22 07:16:55.05 dBO1763l0
>>269
カイワレが踏み台にされただけだったな。あの時の厚労大臣は確か・・w
274:名無しさん@13周年
13/03/22 07:18:21.19 ChWN9CbTO
獣の生肉を喰うなという年寄りの口伝には耳を傾けておくべきだな
臓物も、特に臍から下とか言われてた
275:名無しさん@13周年
13/03/22 07:21:19.38 wkMpXlcq0
芸能人はなぜか焼肉好きって
あれが元祖ステマってやつかな。
276:名無しさん@13周年
13/03/22 07:21:27.45 GTSnkAFi0
雁屋哲みたいな糞野郎が
新鮮なレバーは安全だ(キリッ
みたいな悪質なデマを流してたからな
277:名無しさん@13周年
13/03/22 07:23:29.29 ghFDXg/w0
生の肝臓を食うなんて野蛮人のすること
278:名無しさん@13周年
13/03/22 07:25:18.25 m25N81470
公衆衛生分野で規制緩和なんて馬鹿のやること。
金儲けのためなら人殺しなんか屁でもない。中国人みたいな気質の連中が
国内に大勢いるんだから。
厚生労働省こういうのはドンドンやってくれ。
279:名無しさん@13周年
13/03/22 07:27:47.33 DP3249LNO
やはり朝鮮人による生物兵器テロやったか…井戸に毒を入れたのもうなずけるというもの(´・ω・`)
280:名無しさん@13周年
13/03/22 07:29:22.51 K0JWsxuz0
つーかさ、日本で生で食べる文化があるなんて知らんかったわ
ウチの家系は生で食べる文化ないから信じられないよ
281:名無しさん@13周年
13/03/22 07:31:20.87 O32zeKbP0
体内で増殖して周囲にばら撒くから自己責任ではすまないよな
282:名無しさん@13周年
13/03/22 07:37:02.20 6slDTGoB0
中華料理みたいになんでも加熱しないと食えないってわけじゃないが。
わざわざ危険な内臓を生で食わんでもええがな。
283:名無しさん@13周年
13/03/22 07:48:01.68 VLrP2oLq0
ちゃんと成果が出てるね
規制緩和主義な人は
どう思ってるんだろうか?
284:名無しさん@13周年
13/03/22 08:16:15.72 vkEdmDUE0
どんだけバカ親がいたかわかる記事だな
285:名無しさん@13周年
13/03/22 08:20:45.16 Baju07Yd0
生レバーが美味しいなんて何処の土人だよ
286:名無しさん@13周年
13/03/22 08:20:59.20 5xogrkIt0
>>280
もともと肉自体ほとんど食べなかったわけで。
287:名無しさん@13周年
13/03/22 08:34:21.19 +kMbHUS/O
レバニラ炒めは旨い
レバー生で食う奴らは土民
288:名無しさん@13周年
13/03/22 08:36:50.27 SxPxTyXgO
生レバー美味しい
はやく復活してくれ
289:名無しさん@13周年
13/03/22 08:41:07.09 n6m2nMJV0
韓国産食品も規制強化しろ
290:名無しさん@13周年
13/03/22 08:43:43.26 lWeAfenv0
子どもの頃からの好物で焼肉行くたびに食ってたし
例のえびすのユッケも食ってたが当たったことないな
当たる当たらないは新鮮さは関係ないんだっけ
291:名無しさん@13周年
13/03/22 08:43:59.86 2MXwSjlv0
>>286
文明開化以降は肉を食べる習慣が有るけどね。
292:名無しさん@13周年
13/03/22 08:46:15.97 jdvEIz390
>>288
肉屋で生肉を買えばいい
293:名無しさん@13周年
13/03/22 08:49:27.54 MRyzYbC20
ついでに肉食自体も規制すれば、病人半減するのに。
294:名無しさん@13周年
13/03/22 08:49:52.51 MdGD0CasP
レバ刺美味いもんなー
馬刺しもさいこー
295:名無しさん@13周年
13/03/22 08:50:03.48 +DoOsd2S0
肉の刺身とか牛に限らず危ないよ
296:名無しさん@13周年
13/03/22 08:55:24.35 nEBswUp60
生レバーなんて肉屋で買えば、いつでも食べれるだろ。
店は選ばないといけないがな。
297:名無しさん@13周年
13/03/22 08:57:25.71 FPoTONJF0
子供に生レバーなんか食わせる親がいるのか
298:名無しさん@13周年
13/03/22 09:01:43.11 JEBd5HAS0
生肉提供が殺人傷害レベルだったことが明らかになったわけだ
299:名無しさん@13周年
13/03/22 09:03:55.97 v9XZXqUg0
子どもに生レバー食わせるとかあほ
300:名無しさん@13周年
13/03/22 09:06:15.54 vEArVPc90
官僚の提灯記事
国民から娯楽を奪って勝利宣言か
こういう記事を鵜呑みにする馬鹿がいる限り日本は良くならない
301:名無しさん@13周年
13/03/22 09:08:21.31 lypaDNr50
焼き鳥のレバーとレバニラ炒めの2品で十分だよね
何で生なのキモチワルイ
302:名無しさん@13周年
13/03/22 10:04:40.53 KkGGmD7mP
>>166
焼肉誘って国籍疑われるってどんな職場だよw
303:名無しさん@13周年
13/03/22 11:16:09.84 IeT+K6Xs0
>>276
オーガニック信者は頭おかしいからな
自然なら害はないて
病気の9割超は自然由来だろうに……
304:名無しさん@13周年
13/03/22 11:17:06.23 1iolx4Ev0
生ガキを規制したら、ノロウィルスによる感染性胃腸炎も
激減するかもしれないな。
305:名無しさん@13周年
13/03/22 11:20:23.95 IeT+K6Xs0
>>304
一応カキはコスト突っ込んでノロ統計とってたりはする
まあこの辺流通レベルでかかわってる層の差だろうな……
306:名無しさん@13周年
13/03/22 11:57:00.21 rh0pdYbw0
んな物を食う奴ってチョンしかいないだろ?
規制なんかしなけりゃ、チョンが減っていいんだけどな。
307:名無しさん@13周年
13/03/22 12:03:58.62 vZvN2EHq0
新鮮な生レバーを精肉店から購入し、
薄切りにして、塩とごま油で頂く。
どうしても、煮たり焼いたりすると、舌触りが。
もし、まぐろの大トロからなにかしらの病原菌が見つかったら、
やはり、焼いて食えと、なるのだろうか。
308:名無しさん@13周年
13/03/22 12:04:33.88 pmkMn0QG0
>>307
こんにゃくくえよ
309:名無しさん@13周年
13/03/22 12:27:30.29 3GNHMiAS0
>>299
サラダや触れたものから感染した子供、かわいそ
310:名無しさん@13周年
13/03/22 12:28:52.56 JxFcB7MP0
流通、飲食店も含め、生食を前提に取り扱ってる魚介類と、
生食しないことを前提に流通している食肉じゃ事情がことなるだろうね。
311:名無しさん@13周年
13/03/22 12:29:42.81 ZuU59c5Q0
魚も生は怖いよ
312:名無しさん@13周年
13/03/22 12:35:18.36 kex71gEJ0
内臓はウンコ臭いから食わないよ
内臓取り出すときにどうしてもウンコがつくからな
313:名無しさん@13周年
13/03/22 12:37:39.49 twkx7mUG0
まぁ、ゲテモノ食いの類だったものが、マスコミの虚によって押し広げられた食だったからな
化けの皮がはがれただけ、いまだにぐだぐだ、うまいとか言ってる連中は脳みそ疑うレベルだよ
まぁ、好みは人それぞれだから構わんけどなw
314:名無しさん@13周年
13/03/22 12:37:53.22 pmkMn0QG0
焼肉店で野菜に焼肉を巻いて食べるのも怖いよね
肉は焼いても野菜は生肉に触れてるからヤバイとおもう
315:名無しさん@13周年
13/03/22 12:44:19.13 qNVx3uUT0
そもそも、大人で食っても腹を壊す可能性の高い生肉系を
子供に食わす親の神経が理解出来ない。
おまけに、チェーン店などはコストダウンで薬味が皆無だし。
腹壊してくださいって言うてる様なもんだよ。
316:名無しさん@13周年
13/03/22 12:45:37.43 XZ85OliW0
>>87
317:名無しさん@13周年
13/03/22 12:46:50.15 8HxCqhPkP
死んでも泣かない、保険適用除外でなら、まぁ食べたい奴は食べればいい
318:名無しさん@13周年
13/03/22 12:47:32.60 ASjt9FEC0
次は寿司禁止くるで
庶民の娯楽を奪うことだけは本気出すお上
319:名無しさん@13周年
13/03/22 12:54:30.38 AJ1pddwUO
>>318
鮨は百何十年食われてるけど大量の被害者出したって聞いた事ないわw
320:名無しさん@13周年
13/03/22 13:14:28.83 1fpXauBIP
自家製マッコリは密造酒です。脱税で荒稼ぎのチョンに罰金と課税を!
見つけたらすぐ管轄の国税局または税務署に通報しましょう
摘発ニュース
URLリンク(www.47news.jp)
321:名無しさん@13周年
13/03/22 13:37:41.53 809q+5a/0
>>1
どうしても生レバーを食べる人は被保険者登録末梢でいいんじゃね。
322:名無しさん@13周年
13/03/22 16:19:48.08 fuW89GPo0
日本で生レバーが庶民の娯楽だったことなんて一度も無いからwww
323:名無しさん@13周年
13/03/22 16:55:57.94 6ALDIUyE0
>>318
民主党政権がやった韓国海産物の検査免除の中止だろw
クドア・セプテンプンクタータの食中毒減ったりしてな
324:名無しさん@13周年
13/03/22 17:53:40.73 DExtH11f0
法則発動的バイオテロ
325:名無しさん@13周年
13/03/22 17:57:43.95 e1AIzkNdO
朝鮮人にキンタマ握られてるマスゴミは、この件を報道しません
326:名無しさん@13周年
13/03/22 18:00:48.06 D416qsWn0
今までどんだけ病原菌食ってたんだ
327:名無しさん@13周年
13/03/22 18:49:13.38 dHOCGHEE0
氷の世界とかで、他にビタミン源が無いなら、
生肉や生の内臓は食べるべきだがなぁ。
この国には要らないと思うぞ。
328:名無しさん@13周年
13/03/22 18:56:02.84 n6m2nMJV0
次は韓国食品の輸入規制だな
これで食中毒がかなり減る
329:名無しさん@13周年
13/03/22 18:57:36.73 vgAsWRsV0
生ものを食わす親がバカ
寿司も例外じゃないからな?
分かってるかバカ親?
330:名無しさん@13周年
13/03/22 19:06:45.21 dHOCGHEE0
ちゃんとした寿司屋のちゃんとしたお寿司はまったく
大丈夫だよ。
普通に回ってる寿司屋の、普通に回ってる寿司も、
溶血性大腸菌感染って意味でなら、大丈夫。
寿司は寿司。
日本の文化だ。
331:名無しさん@13周年
13/03/22 19:21:32.26 oGojZL0tO
>>329
そうだな、韓国産の貝類からなんか出たよな
332:名無しさん@13周年
13/03/22 19:24:27.08 8DWdlULp0
やっぱり 『命』 を守ることにかけては民主党が一番ですね
すばらしい 『民主党』 の 『功績』 です
自民党じゃ金のない国民は生きてはいけない!
金持ち優遇政党ですからね
333:名無しさん@13周年
13/03/22 19:24:48.16 oBSkMvyWO
レバ刺しは塩とゴマ油でいって
焼酎飲むのがおいしかったけどな。
こりゃもうしょうがないか。
334:名無しさん@13周年
13/03/22 20:50:57.87 dHOCGHEE0
>>332
検疫無しで特亜半島の食物入るようにした政党名
ちゃんと書けよ。
335:名無しさん@13周年
13/03/22 20:59:19.87 /9Uf8Na10
抵抗力がないやつは食うなってのは当たり前
336:名無しさん@13周年
13/03/22 22:14:38.60 hvrcUZM90
規制緩和を叫んでる人間は
なんて言ってるの?
337:名無しさん@13周年
13/03/22 22:36:31.46 gRjqawgw0
>>336
安全ニダ!
338:名無しさん@13周年
13/03/22 22:40:53.36 s7teje/50
やれやれ、ここに居る連中はホント日本人だな。
生レバー食いてぇ。
339:名無しさん@13周年
13/03/22 22:52:32.54 lG7XjeZNO
だいたい生レバーとか昔は数百円で出してる店なんかなかった。
それなりの店で、それなりの値段で提供されてた。
数百円で出すのは無理があったの当たり前。
だいたい安い店での生レバーやユッケなどの生肉を美味しいと感じた事ない。
規制されたのは、物の価値がわからん消費者のせいでもある。
340:名無しさん@13周年
13/03/22 22:53:07.36 9DH134zQ0
最近思ったことは
新鮮なレバーは焼いたほうがうまいってこと
341:名無しさん@13周年
13/03/22 22:54:58.44 F7RHROR50
パチンコ規制で、もっと死ぬ子供の数が減ります
342:名無しさん@13周年
13/03/22 22:56:24.03 6BQLgAJ+P
ビタミン過剰症に注意
343:名無しさん@13周年
13/03/22 23:12:46.70 kaNZfMn0i
日本文化の破壊
早く生レバーふっかつを!
344:名無しさん@13周年
13/03/22 23:15:27.39 C18vJQZA0
あれだけ反対していた新聞記者は何か言う事があるか?
345:名無しさん@13周年
13/03/22 23:15:31.57 SL/t4d6c0
>>181
あかん壇蜜に見えた
346:名無しさん@13周年
13/03/22 23:17:24.84 uFrhAOqE0
レバーは体中の毒物が蓄積するところだから、賢い人は食べちゃダメ。
アホな朝鮮人だけに食わせておけばよい。
347:名無しさん@13周年
13/03/22 23:20:17.70 jGc3KuPm0
>>336
規制緩和といっても、殺人罪が廃止されるわけでない。
348:名無しさん@13周年
13/03/22 23:21:57.13 nvwhN2Sr0
規制して良かったじゃん。
349:名無しさん@13周年
13/03/22 23:35:40.74 4XkswF1t0
つまり、良い規制 って事ですね・・・。
文句言ってた奴等は、どーーーせ、チョンとかそこらの焼肉屋だろjk
350:名無しさん@13周年
13/03/22 23:39:27.78 Lh2dpnWT0
>>1
生レバーで0-157の食中毒になるのはごく一部だったはずだが。
感染経路不明がほとんどだったと思ったが保健所まじめに仕事やってるのか。
自己正当化してる暇があったら仕事やれ。毒餃子の時は市民からなんか
おかしいから調べてくれと何度頼んでも職員が断り続け「黙れ」と凄んだらしいが。
結果発覚が遅れ1000人を超える被害者が出たのは記憶に新しい。
351:名無しさん@13周年
13/03/22 23:45:21.37 20KzerWRT
規制して良かったな
352:名無しさん@13周年
13/03/22 23:51:12.64 sjk7VB850
>>304
ノロもだけどA型肝炎もね
353:名無しさん@13周年
13/03/22 23:52:50.45 SL/t4d6c0
>>259
それをいうなら運転中の携帯使用規制のおかげで交通事故が4分の3まで減少、だろ
まぁそれはあり得ないけど
354:名無しさん@13周年
13/03/23 00:05:13.82 BKGX2p4c0
『米国の自家菜園禁止法がTPP締結で日本にも来る』
アメリカで「食品安全近代化法という法律が可決。
この法律の問題点は家庭菜園を営むと違法行為とみなされてしまう点で、
政府や行政に農家や食糧生産者を犯罪者として合法的に逮捕する権限を与える
URLリンク(twitter.com)
* 「Haiji Mimura?@mimurahaihai
TPPは日米安保の強化とか、アメリカの世界戦略とか色々解説されてるが、
一言で言えば、参加国のアメリカへの同化政策だ。
たとえ国民の反対しても、日本がアメリカの属州である限り、政府はアメリカの指示通りに動く。
嫌ならば独立戦争を起こすしか方法はないが、今の日本人にそんな気概はない。」
* 「Haiji Mimura?@mimurahaihai
TPPは全ての日本人にとってのチャンスではない。その恩恵を受けるのは上位10%のみ。
それ以外の日本人の生活水準は下がる。
厳しい現実だが、日本には国益を主張する軍事力も外交力もない。
今回のTPP交渉を見送れば、
ブロック経済で追い詰められ、将来的にさらに不利な条件を飲まされるだけ。」
URLリンク(twitter.com)
ロシアのジュガーノフ共産党党首は本日、
アメリカを批判していたラテンアメリカ諸国の6人のリーダーが
みな同じようにガンを患っているとして疑問を抱き、
ベネズエラのチャベス大統領の死について国際捜査を行うことを要求。
URLリンク(richardkoshimizu.at.webry.info)
355:名無しさん@13周年
13/03/23 00:08:53.19 cnEFa4840
子供に生レバ食わせるとかキチガイだろ
356:名無しさん@13周年
13/03/23 00:10:34.00 AWJfmXIyT
>>343
日本文化ではありません
死者も出てるのに復活とかありません
357:名無しさん@13周年
13/03/23 00:10:58.14 OjUpk+cc0
>>149
普通の細胞が
癌になるんだよ
358:名無しさん@13周年
13/03/23 00:24:38.66 MtAvs9hAO
なぁにかえって免疫がつく
359:名無しさん@13周年
13/03/23 00:26:10.01 Iop7xzxm0
朝鮮人はみなごろし
360:名無しさん@13周年
13/03/23 00:50:23.75 LQw7R7MT0
最近、生レバの代わりに鯨肉にごま油の塩タレとおろしニンニクつけて食ってる。
ほぼレバ刺しの味。
レバ刺し好きだった奴にマジおススメ。
361:名無しさん@13周年
13/03/23 01:09:14.46 8YrGSLWw0
東京では牛の代わりに豚の生レバー出してる店があるとかテレビでやってて
卒倒しそうになったわw
トンキン人は頭が逝かれてる。
362:名無しさん@13周年
13/03/23 01:13:32.15 8YrGSLWw0
某ソース
>規制の対象となっていない豚の生レバーを提供する飲食店が全国で80か所あったことが
>厚生労働省の調査で分かりました。
>都道府県別で提供店が最も多かったのは東京で39店、次いで埼玉県が
>21店、神奈川と愛知がそれぞれ4店の順だった
ほとんどカントンやんw
土人かよww
363:名無しさん@13周年
13/03/23 01:55:56.94 mvRU7/rn0
>>360
マジで!?
鯨買って試してみるか
ところで、イヌイットは生で食う文化だけど
アレは病気にならんのかね・・・
364:名無しさん@13周年
13/03/23 03:26:31.16 xrVly4090
放射線実験の続報がねえな
365:名無しさん@13周年
13/03/23 04:09:28.13 P11PBXbG0
一方、2008年生レバーで食中毒を発生させた「炭火焼肉たむら」オーナーたむらけんじは
性懲りもなく生肉を売るのに余念がなかった。
記事:ねとらぼ
URLリンク(nlab.itmedia.co.jp)
366:名無しさん@13周年
13/03/23 04:11:30.47 IL81tBGz0
民主党が唯一役に立った事って、生レバー規制だけか。
367:名無しさん@13周年
13/03/23 04:20:40.23 ZdYpaMp40
>>227
あれデマだったのかw
368:名無しさん@13周年
13/03/23 05:15:30.79 UqHWEXHl0
自分は今27だけど、父親(アラ還)が焼肉は朝鮮人の食い物だからって店に行くことはなかった
自分が高校生ぐらいのときに知り合いの知り合いの知り合いの日本人が焼肉屋やってるからって初めて行ったわ
別にウヨでもないし人種差別的なことはよくないって思ってる人たちだったけど、両親祖父母共に常識として中・韓関連は警戒してた
369:名無しさん@13周年
13/03/23 06:57:14.14 aLTSWoU20
規制と規制緩和について、
あらためて考えてみる良い材料かもね、これ
370:名無しさん@13周年
13/03/23 07:05:53.88 VSLq1U3V0
生レバー規制になった当初、「残念すぎる」って人が続出ってニュース、
どこの局でもやってたよね。
生レバー好きって人がそんなに都合よく何人もテレビカメラの前に
現われる訳がないから、不自然だなと思ってたが、
日本人の命よりも、鮮人の商売を尊重するTV界の姿がはっきりした。
371:名無しさん@13周年
13/03/23 07:20:03.10 UTj/4//oP
牛乳のほうが腹こわす率高いんだが
372:名無しさん@13周年
13/03/23 07:54:39.71 N0eKkFFB0
生レバーとユッケがO157感染の3/4を占めていたということだな。
規制前はたまに食べていたが、こりゃもう自己責任なんて言ってられない。
生食のために社会が負担するコストが高すぎる。
373:名無しさん@13周年
13/03/23 07:59:35.94 pNOJQySh0
レバーってうまい?
出されたら仕方なく食ってる程度のモンだと思うけど
うまくないよね
374:名無しさん@13周年
13/03/23 08:00:02.23 hJucK+hb0
ぶっちゃけレバーより代替品のこんにゃくの方が臭みもなくてうまい