【岩手】キムチ作り:農家の女性ら、本格的に学ぶ-陸前高田at NEWSPLUS
【岩手】キムチ作り:農家の女性ら、本格的に学ぶ-陸前高田
- 暇つぶし2ch206:名無しさん@13周年
13/03/19 03:38:11.49 btF87vkZO
>>204
その「酸っぱさ」が朝鮮式らしいよ。要するに乳酸発酵が進んだ深漬け。
ドイツのザウアークラウトも酸っぱいよね。あれも乳酸発酵の深漬けだから。
ザウアークラウトの好きな自分に言わせると、浅漬けはしょっぱいだけ。ちゃんと乳酸発酵させてほしい。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch