13/03/16 18:28:42.75 2fEVMaNM0
昔はハエとり紙が食堂にあったような気がした
451:名無しさん@13周年
13/03/16 18:32:49.34 yb+v5ecl0
すきやは牛丼だと分かりずらいがライスだけのどんぶりは腐った卵のにおいがする。
腹を壊したことが4回有って一回は苦情の電話を入れたが謝りもしなかった。
吉野家の方がキッチンと仕事しているように見える。
452:名無しさん@13周年
13/03/16 18:37:04.18 xRK6aoi90
そういや、よく見かける
あの、鼻か喉の奥か知らんけどもグズーゥッて鳴らすやつ
いるだろ、グズーゥッて音出すのさ
あれ、なに?
痰を吸い込んで飲み込んでるのか、あれ?
453:名無しさん@13周年
13/03/16 18:38:03.88 6HhJ8rL10
>中国吉野家
※日本の吉野家とは全く無関係のパチモンです
かと思ったんだけど。
454:名無しさん@13周年
13/03/16 18:38:18.62 nOrB/gft0
>>1
日本資本の店でこのザマかw
支那資本の店だったら...考えるだけでも恐ろしいな
やっぱり支那に行くなら自炊だな、外食は危険だw
もっとも支那に行くつもりは全くないが
455:名無しさん@13周年
13/03/16 18:43:57.13 NASpdGY60
中国人に倫理観を期待する方が間違いだろ・・・
ちょっと厳しくすると逆切れして殺傷事件を起こすくらいの土人だよ
456:名無しさん@13周年
13/03/16 18:45:32.05 5tctCqnC0
中国人の食器の洗い方ってものすごい汚い。
洗い桶に全部突っ込んで洗剤で洗うけど、すすがずそれで終り。
ほんと汚い。衛生観念ゼロだよ。
457:名無しさん@13周年
13/03/16 18:53:01.01 JxlXAy5P0
国が大きいだけで、中身は朝鮮人と言い切れる
458:名無しさん@13周年
13/03/16 18:58:22.78 08sghEBJ0
な? 中国で事業を展開するとこうなるだろう?
459:名無しさん@13周年
13/03/16 19:00:58.57 TNBKkKlJ0
中国に出店する吉野家が悪い
460:名無しさん@13周年
13/03/16 19:05:15.53 /zyOWZHO0
中国行く羽目になったら自炊したほうがいいのか
461:名無しさん@13周年
13/03/16 19:10:04.49 vBiV91g30
自殺した方が良い
462:名無しさん@13周年
13/03/16 19:10:16.51 OPAaE86v0
こんなシナ人がウジャウジャいる中華街にあなたは行きますか?
こんなシナ人が調理した料理をあなたは食べますか?
私は中華街にも行かないし中華料理店にも行かない
中国人を信じると、いづれ殺される。その位の注意が必要だろう
463:名無しさん@13周年
13/03/16 19:13:05.89 Lx7/cp470
手鼻かんだら鍋の中に飛び込みそうで怖い。
464:名無しさん@13周年
13/03/16 19:14:39.89 vPri6+8pO
最近、メイドインチャイナの製品が減ってきたな
ベトナムやミャンマー、マレーシアに企業が逃げてる
いい傾向だと思うわ
中国人はどうしても無駄にプライドが高くてワガママだから
465:名無しさん@13周年
13/03/16 19:19:13.08 q7IsFbhLP
牛丼屋なんて日本もどこもバッチすぎていかねえよ
466:名無しさん@13周年
13/03/16 19:38:13.14 B6ExcAnT0
さすがは金と権力のみが崇拝対象の国www
467:名無しさん@13周年
13/03/16 20:17:13.25 RurNpi/I0
>>19
うまいな
468:名無しさん@13周年
13/03/16 20:25:58.24 sfjPdiA4P
いや日本にも実はあるんだよ
まあ底辺の集まりだから仕方ないけど
469:名無しさん@13周年
13/03/16 20:30:05.27 skAAS8rB0
これって吉野屋の問題ではなく、支那土人の問題だろ
まっ、吉野家なんて潰れてもいいけどさ
470:名無しさん@13周年
13/03/16 20:30:31.88 16+sHzWG0
なぜ反日で衛生観念のない中国に吉野家支店出そうと思ったし
471:名無しさん@13周年
13/03/16 20:35:02.11 i3/S8y4J0
啖の入った牛丼かあ。。
すきやも支那人バイトたくさんいるけど。。。
472:名無しさん@13周年
13/03/16 20:36:50.00 mvhYmJbA0
日本のサービスは日本人の良心の上に成り立っている
経営者は勘違いしている
473:名無しさん@13周年
13/03/16 20:43:09.55 e+6dkJdLO
支那土人にやらせるのが間違い。
まあ、どうせ食べるのは、支那人だからな。
吉野家は、チャイナリスクを分かっていないな。
474:名無しさん@13周年
13/03/16 20:50:56.88 QoP2TSHA0
チョウセンヒトモドキの原種であるチャンコロヒトモドキにサービス業など無理
475:名無しさん@13周年
13/03/16 20:55:59.82 5peJGNcu0
マニュアルすら読んでいないと思う。
476:名無しさん@13周年
13/03/16 21:01:35.40 erxKzUjt0
>>16
いや、お前食ってみろって
477:名無しさん@13周年
13/03/16 21:31:35.82 //+GS7Hz0
|ω・)コソーリ
中国吉野家
URLリンク(www.xvideos.jp)
|彡サッ
478:名無しさん@13周年
13/03/16 21:32:21.48 2VF/jXqH0
チャイナリスク
479:名無しさん@13周年
13/03/16 21:32:29.58 sfjPdiA4P
日本も大して変わらんよ実際
480:名無しさん@13周年
13/03/16 21:33:48.21 JsuY6nZF0
まるで中国じゃないかと思ってスレタイ見直したら中国だった
481:名無しさん@13周年
13/03/16 21:41:14.63 ISSLIw0UO
日本の中国人経営の中華料理屋その他も同じような事してますよ。
私も昔バイト先の中国人経営の中華料理店で何度も見ました。
482:名無しさん@13周年
13/03/16 21:41:15.48 oSklw0OhO
日本でもチャンコロ店員のいる飲食店は無理
二度と行かない
483:名無しさん@13周年
13/03/16 22:20:20.75 T64UDOJeT
>>1
【国際】米無人機攻撃で市民400人死亡…国連
スレリンク(newsplus板)
484:名無しさん@13周年
13/03/16 22:47:25.15 WGYvpedT0
中国人を雇うから、こうなる。
中国に出店しても、従業員は日本人にすべきだ。
こうすれば、日本国内の水準がたもてる。(ただし、牛肉の品質は除く。)
中国人は、自分第一主義がデフォと思わなければならない。
日本人のように、和を貴ぶとか他人との関係を保つため思い切った譲歩などをする人種ではない。
マニュアルを用意したところで、それを守るほどの民度がない民族相手では、役に立たない。
中国は、トイレがある飛行機の通路で子供にウンチをさせる国、交通事故に遭った人に対してみて見ぬふりをして通り過ぎる人間がたくさんいる国だからな。
485:名無しさん@13周年
13/03/16 22:49:21.44 x/qzzoxt0
肉はどこで調達してんの?
486:名無しさん@13周年
13/03/16 23:12:39.16 SDJQSDEX0
>>485
川から流れてくるから・・・
487:名無しさん@13周年
13/03/16 23:16:36.58 Fb35zzdB0
中国なんかに出店することから間違い
488:名無しさん@13周年
13/03/16 23:30:23.40 /gGgR+8AO
日本でも大差ないだろ
すき屋とか松屋でも暇な時間帯に行くと煮すぎでカチコチなゴムみたいな肉が出てくるぞ
489:名無しさん@13周年
13/03/16 23:45:11.45 rCuVtqBi0
廃棄時間を過ぎたご飯を使うのより、厨房の床に痰吐きのほうが嫌だ。
490:名無しさん@13周年
13/03/17 00:01:39.06 KI8c4bPfT
>>1
【UK】 アメリカによるイラク占領で民間人11万6千人死亡 難民500万人 大量破壊兵器は発見されず 権威ある英医学誌「The Lancet」発表
スレリンク(newsplus板)
491:名無しさん@13周年
13/03/17 00:09:55.79 nSdrACvzO
中国にはいかない
492:名無しさん@13周年
13/03/17 00:16:05.24 wRSmJjCw0
どんな理由を並べようとも
行き着くのは経営側の管理の問題
493:名無しさん@13周年
13/03/17 00:37:14.31 ggN+unie0
>>489
昔よく行っていた中華料理屋に久しぶりに行ったら
従業員が、みんな中国人になっていた。
カウンターだけの店で、目の前が厨房なんだけど
一人が料理しながら「ケァーーーーペッッ!」って床にたんを吐いた。
俺がチャーハン食ってる目の前でだぞ。
日本人だけど、やる気のないおっさんが
目の前で、鼻くそ掘りながら調理してた頃が懐かしいわ・・・。
494:名無しさん@13周年
13/03/17 06:51:58.91 9tTo+0RQ0
日本でバイトしてるやつらも推して知るべしだな
495:名無しさん@13周年
13/03/17 08:48:11.14 qZ0DcqfcT
怖いな
496:名無しさん@13周年
13/03/17 10:36:11.22 Ta5ArTX60
中国なら日常
ウンコ行っても手を洗わない
店内にウンコ
食器は洗わず使いまわし
露天ならあるある
497:名無しさん@13周年
13/03/17 10:43:45.71 gqz916v4O
てか、中国で外食する自体が自殺行為。下水道から採取してきた猛毒の油を料理に使ってたりするんだろ。危険すぎる。
498:名無しさん@13周年
13/03/17 10:45:26.92 2eTorcae0
こんな管理監督できないチェーンだからすぐに傾くんだろ。
経営側がそうとう怠慢なんだな
499:名無しさん@13周年
13/03/17 10:46:20.23 F0A4e7rc0
ま、飲食の業界も中国に進出なんて良いこと無いということです
500:名無しさん@13周年
13/03/17 10:49:27.39 gyFPMlawO
中国・韓国には近寄らないのが一番。
501:名無しさん@13周年
13/03/17 10:50:07.14 EQ0yZgJQ0
日本でも吉野家に限らず多くのチェーン店でシナ人バイトが多いけど、やっぱり彼らも…?
502:名無しさん@13周年
13/03/17 10:50:25.15 p9xwX0X/0
日本でも、食べ残しの野菜を洗って出すなんてのは日常茶飯事だったし(今は知らない)
嫌なら、発展途上国に行かなければいいのに
503:名無しさん@13周年
13/03/17 10:51:30.33 5x6PhYBP0
中国人に日本のマニュアルを守れって言う方が無理。
504:名無しさん@13周年
13/03/17 10:52:30.71 MTNPsI6tP
中国のコンビニもひどいぞー
客が商品も金も投げるならまだマシで、店員が投げ置くからな。袋にすら入れてくれなかった
505:名無しさん@13周年
13/03/17 10:53:24.90 WRR07SaA0
中国の飲食店では当たり前。
中国には絶対行かない。
506:名無しさん@13周年
13/03/17 10:53:43.72 jq1iomd90
日常チャーハンだろこんなの
507:名無しさん@13周年
13/03/17 10:53:49.93 NVAHhg9t0
中国の吉野家もこんな事をやっているのか、日本の吉野家にも支那人
居るよ、床にペッペッ。吉野家行かない、病気移るアルヨ。
508:名無しさん@13周年
13/03/17 10:55:01.88 p9xwX0X/0
日本人のバイトなら、指が入った料理を出したり、
机の上に落ちた料理を出したり、
賞味期限や長時間常温保存した料理を出したり、
手を洗わずに盛り付ける程度だけど、
中国人なら、痰を吐いて調理し、床に落ちても拾って出し、
見た目腐ってても出し、他の席で残った酒を混ぜて出し、
トイレに行ってもその後手を洗わずに出す程度だろう
居酒屋の社長を見ていると、衛生や従業員の質にはうるさくなさそうだし
貧乏人には、ふさわしいレベルの料理
509:名無しさん@13周年
13/03/17 10:57:46.29 XMYg2VlL0
何であいつらってそんなに痰吐くの?
510:名無しさん@13周年
13/03/17 10:57:55.24 etDyfUyK0
この記事で、なんか日本の吉野家でも食事したく無くなったよw
日本のはそうではないんだろうけど、他国の店舗では徹底させてない所がなんだかなー。
511:名無しさん@13周年
13/03/17 10:58:14.99 f4UQosg30
みたか! これがチャイナクオリティ!
512:名無しさん@13周年
13/03/17 10:59:14.98 r+w43ZTB0
ネトウヨなら知っておきたい中国語。観光地に落書きするなよw
拒絶招待中国客 (中国人客お断り)
513:名無しさん@13周年
13/03/17 11:00:17.63 ldLUMnA30
そんな支那人が日本のファストフード店で働いている現実
514:名無しさん@13周年
13/03/17 11:04:22.16 WRR07SaA0
中国は汚い。
515:名無しさん@13周年
13/03/17 11:12:10.79 dLNCn/1wO
>>513
他県でもそうなんですか?
神戸市三宮のコンビニやファストフード店もチャイナだらけすわ
もともと中韓の人達はいっぱいいて、地元はうまく融合してたんだが
最近の中韓連中はまったく日本語が喋れないのは参る
516:名無しさん@13周年
13/03/17 11:18:35.00 KfG/nG3MO
吉野家は行かないから問題ない
517:名無しさん@13周年
13/03/17 11:19:13.84 mQqXlSkp0
前にテレビで中国オリンピックを控え、中国に進出した飲食店で
現地従業員を育成指導してる映像が流れていたけど
米とぎの時にほとんど洗わず炊こうとしてマネージャーに怒られていたな。
その時の言い訳が
「そんなに洗わなくても米は食べられる、中国じゃこれが普通」
だからな、お話にならない。
洗礼された中国人じゃないとバイトに使うのは無理。
518:名無しさん@13周年
13/03/17 11:19:50.74 ldLUMnA30
>>515
日本中に居ると思われ・・・
まぁもちろん真面目に働いてる支那人も居るだろうけどやっぱこう言う記事見るとね('A`)
519:名無しさん@13周年
13/03/17 11:28:08.83 RZaxaEEk0
吉野家はそのうち支那式が世界標準になるだろう
もう食えねえよ
520:名無しさん@13周年
13/03/17 11:31:45.70 1UzHNsKP0
>ある中国メディアが北京市の中国吉野家の複数店舗で問題があったと報じた。
これ、中国人従業員の民度の低さもあるけど、中国人経営のパクリ牛丼屋が
仕組んだ中傷工作かもしれんけどな。
521:名無しさん@13周年
13/03/17 11:34:48.56 BI4fX5kyP
チェーン店が北海道来るとこんな感じになっちゃうね
522:名無しさん@13周年
13/03/17 14:24:55.01 +91f/IYuT
せやな
523:名無しさん@13周年
13/03/17 17:53:09.13 VxWMRdjF0
街中の繁華街、外では若い女が彼氏や友達を連れて楽しそうに歩いているのに、
一人カウンターで牛丼をかなり速いペースで黙々と食べている、割と小綺麗だが
何かを失っている20代前半の女が吉野屋の店内にいた。
524:名無しさん@13周年
13/03/17 18:58:08.97 0yBykNGV0
>>517
その洗礼された中国人をわざわざ探すより、普通の日本人を雇った方が効率がいいのに、
前者を選ぶ馬鹿な企業の多い事。
525:名無しさん@13周年
13/03/17 20:13:12.64 PPUyF7OzO
中国には行かないからどうでもよいが、
日本の吉野家で株主優待券とクーポン券を併用してレジでもめるのをなんとかして欲しい。
(併用出来ると書いてあるが店員に浸透していない。)
毎回毎回嫌な気分になるのでもう株式売り払いたい。
526:名無しさん@13周年
13/03/17 20:25:35.23 2I+3PsN2O
TPP参加したら日本の材料を日本人が調理してますを前面に出した店舗をキャッチフレーズにすればいいのに
527:名無しさん@13周年
13/03/17 20:27:48.29 boedCJ8S0
私が高校生の頃、吉野家は憧れだった。うちは貧乏でお小遣いなんて無かったから
放課後クラスメート達が吉野家で特盛りかきこんでるのを店の外でひとりパーラメント吸いながら見てた。
憎い、貧乏が憎い!
528:名無しさん@13周年
13/03/17 20:46:47.58 NG98kcrlO
日本の吉野家と変わらないじゃねえか
529:名無しさん@13周年
13/03/17 20:56:43.75 mhll0Jn+O
牛丼屋は口を開けたままクチャクチャ汚い音を立てて食べる、躾のできていないモラルのないバカがいそうだから嫌なんだよね。
残して帰った事があるわ。
530:名無しさん@13周年
13/03/17 21:01:17.69 V7dgfvux0
チャイナリスク
531:名無しさん@13周年
13/03/17 21:08:18.41 CoK43fuuO
>>529
食べ物を残すなんて躾が出来てないよ
532:名無しさん@13周年
13/03/17 21:13:23.05 vxIuQIPqO
>>523
そこ教えれ下さい。それと時間帯。ナンパしてみるわ。
533:名無しさん@13周年
13/03/17 21:15:42.49 HZZraoS0O
ひとりは日本人いないとダメっしょ。
日本であっても中国人ばかりだとこうなるよ。
そういう人種だよw
534:名無しさん@13周年
13/03/17 21:20:17.71 Jjuia55+0
日本の店だってなぁ。
吉牛に限らずなぁ。
いつ炊いたのか解らないボソボソなライスだったり
いつ煮たのか解らないくらいしおしおに枯れた牛とネギだったり
逆にネギが生だったり
いつ作ったのか解らない出汁のとんだ味噌汁とか
ガサガサになった紅ショウガとか
卓も洗い場も食器を片付けずに溜め込むわ
いたる所いつまでたっても拭かずにベトベトのままにしておくとか。
535:名無しさん@13周年
13/03/17 21:21:11.37 dheKvka/O
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
536:名無しさん@13周年
13/03/17 21:22:48.39 0ZXbOiwM0
中国人って適当だよね
お客さんにフォーク出さなきゃなのにフォークがないからってフォーク取りに行かずにスプーン出してたし
537:名無しさん@13周年
13/03/17 21:24:09.36 NxptWMuHO
こんなことは、中国出店計画時に予見できたことだ今更何をか言わんやだ
この程度のチャイナリスクを対処できない企業は、今後日本の手枷足枷になる
早々に中国から撤退するべきだ
538:名無しさん@13周年
13/03/17 21:25:05.10 4SgBzPtP0
飲食のバイトは食べ物を粗末にすんなと教えられて育ってきた普通の人には厳しいわ。
廃棄しないとダメなんだけど勿体無いって思っちゃうね。
539:名無しさん@13周年
13/03/17 21:36:24.33 fED5YjHXO
>>533
日本人が一人でも?
それが単なるバイトの奴なら、普通に周りに合わせて淡々と仕事してるでしょ「こいつらオカシイわ」と思いながらね
店長だったとしてもバイト連中の中国人に舐められて責任問われてクビ
容易に想像出来るわ
540:名無しさん@13周年
13/03/17 21:44:42.55 lPAtmi040
シナチク雇うならこのぐらいのリスク当たり前だろ。
もうバカかと。
541:名無しさん@13周年
13/03/17 22:13:09.32 Jjuia55+0
中国じゃないけどあまりにも仕事しないとかで
監視カメラを店員に向けている店があるってな。
542:名無しさん@13周年
13/03/17 22:24:46.29 0zz8PjaW0
中国人はビジネスパートナーとしては不向き。特に日本人のメンタルから
見れば信じられない事を平気でするからな。そんなとこにのこのこ進出して
嘆くとかもうアホかと・・・
チャイナリスクはもっと厳格にとらえるべき。
543:名無しさん@13周年
13/03/17 22:27:33.52 nwj6nDqS0
吉野家でバイトしてインキンタムシうつされた
544:名無しさん@13周年
13/03/17 22:33:23.22 x1tIMRiuO
吉野家ってよりシナ人のモラルの問題だろ
他の飲食店ではやっていないかと問われれば答はノーだろう
中国共産党による新たなネガティブキャンペーンだろうな
吉野家もさっさと手を引けばいいんだが売国奴丹羽もいた
伊藤忠が大株主だったかで逆らえないんだろうな
吉野家は伊藤忠と関わってから駄目になったよ
545:名無しさん@13周年
13/03/17 22:37:22.84 IyJi1xw+0
何で中国に出店しようと思ったの?
546:名無しさん@13周年
13/03/17 22:38:02.13 2UzYHIi+O
>>535
150円だよ、150円。
まで読んだ。
547:名無しさん@13周年
13/03/17 23:11:50.01 45Uu6kni0
肉が筋くさくて醤油辛いだけで肉の味なんかほとんどしないし
BSE確定牛にこだわった吉野家の狂牛丼なんてタダでも食いたくねぇよ
会社名も吉野家ビーエスイー に変えれば良い
548:名無しさん@13周年
13/03/18 04:40:05.30 9sTP9/nmO
日本だと更に規定量を盛り付けないダウンサイズサービスが加わる
549:名無しさん@13周年
13/03/18 04:42:38.58 tgR/Q0QS0
なんでマニュアルを作れば人はその通りに動くと思い込めるんだろうね。
550:名無しさん@13周年
13/03/18 04:45:19.06 M7wXjRaV0
中国人やとって中国人に売ってるんだろ?
普通じゃん
551:名無しさん@13周年
13/03/18 04:49:39.07 goMTG0VxO
日本の吉野家にも中国人のバイトたくさんいるじゃん
552:名無しさん@13周年
13/03/18 05:09:31.18 ZtK5SeMI0
4000年もかかってこの民度
553:名無しさん@13周年
13/03/18 05:10:43.39 2j69IdDnO
まあ元々、豚の残飯みたいなもんだからな。
お前らが食えりゃいい。
554:名無しさん@13周年
13/03/18 05:11:28.85 DnZRnzWp0
>>534
そんな店行かなければいいだろ
直ぐ潰れるわ
555:名無しさん@13周年
13/03/18 05:12:13.89 HLkCyd360
残ったものをレトルトにして売ればいいんじゃね?
556:名無しさん@13周年
13/03/18 05:15:19.41 x5KCdW4BO
日本だが吉野家で牛丼食べたら
虫が入ってた
店員呼んで虫が入ってると言ったら
謝らずに逆ギレしてるような態度の中国女だった
それから中国人全員じゃないと思うが
中国人と同じビルで働いてた時
何人かトイレで手を洗わない、流さないという人がいた
トイレの使い方について貼り紙がされた程だった
飲食店でも中国人は大をしても手を洗わない
手を洗う文化がないのか?
557:名無しさん@13周年
13/03/18 05:15:32.63 kOee0GLN0
中国だもん。
558:名無しさん@13周年
13/03/18 05:21:51.48 ZJY3N8+20
日本の吉牛で中国人店員に、基準では廃棄する肉の牛丼を提供された
俺って既に最先端をいっているなw
559:名無しさん@13周年
13/03/18 05:27:37.82 mxwDvCOb0
中華そばのスープの中に爪切りで切った
爪が入ってた話を聞いた事がある。
日本でこうだから、中国じゃ普通じゃないのか
560:名無しさん@13周年
13/03/18 05:28:52.46 R3a5HE170
吉野家もうつぶれるかもなw
流石にここまで汚い会社だと食べたくないw
561:名無しさん@13周年
13/03/18 05:30:36.23 VDuppUda0
あの国ではそれが標準だし
日本でやらないでくれればいいわ
562:名無しさん@13周年
13/03/18 05:34:03.33 xSlk0VFdO
うわ~
シナ人が働いてる飲食店は絶対行かないようにしよう。
もともと行かないけど。
コンビニですら、シナチクが居ると買いたくなくなる。
563:名無しさん@13周年
13/03/18 05:37:20.23 7tHl+5RY0
20年くらい前、北京の吉野家でメシ食ったが
当時では超高級料理価格だったので、なんか客層が日本と全然違って逆に笑った
564:名無しさん@13周年
13/03/18 05:39:08.40 XGOg/HcO0
外食産業なんて日本でもこんなもんだろ。吉野家のバイトが気にくわない客に鼻くそいれて出すとかね普通にある。
565:名無しさん@13周年
13/03/18 05:50:47.96 LFLxfGZ20
吉野家の牛丼を作ろう
URLリンク(www.youtube.com)
566:名無しさん@13周年
13/03/18 06:01:54.12 sblPsFmvO
中国の屋台はもっと酷い
567:名無しさん@13周年
13/03/18 06:15:19.79 pYvdZERg0
嫌なら食べるな
吉野家です
568:名無しさん@13周年
13/03/18 06:23:48.44 8idpQcNiO
チャンコロ国行かないから、とりあえず回避成功
569:名無しさん@13周年
13/03/18 06:26:10.54 SOYxmOf+0
こんな簡単なことも出来ないとなると、
マニュアルなんか無い、中国の一般料理店なんか
何をしているかわからないな。
知らないで食べるか、知ってて食べるかw
570:名無しさん@13周年
13/03/18 06:26:40.11 4GhHh1Vs0
虫獄では普通のこと。
571:名無しさん@13周年
13/03/18 06:30:35.36 8+J7ozjd0
中国に狂って幹部候補に中国人大量採用して久しい企業
ユニク○やら○ーソンやらイオ○やら他たくさん
破滅が近いよ
572:名無しさん@13周年
13/03/18 06:33:39.31 CUPq+TlW0
>>1
フランチャイジーなんだろ断れば良いだろw
中共人にブランドイメージとか理解できないのは仕方ないんじゃないの
573:名無しさん@13周年
13/03/18 06:35:33.78 NlZdWh/cP
そりゃあ中国だもの
574:名無しさん@13周年
13/03/18 06:37:10.19 xai9MfqN0
>>556
水が貴重だからね
575:名無しさん@13周年
13/03/18 06:38:45.72 Rs7APyaF0
>>556
そういった衛生に対しての無理解さ鈍感さが中国人民の数だけ無数に積み重なると未知の病原菌の宝庫、パンデミック勃発となるんだろね
576:名無しさん@13周年
13/03/18 06:38:46.29 mWnJbzkt0
支那産、韓国産は汚染されているので不買しているぜ。
577:名無しさん@13周年
13/03/18 06:40:10.82 gcL+gSVa0
>>1
普通の中国のレストランではご飯廃棄しないだろ。
578:名無しさん@13周年
13/03/18 06:42:46.92 bAAXmkuX0
中国人を日本に入れるな、ぜんぶ追い返せ
579:名無しさん@13周年
13/03/18 06:43:40.41 gcL+gSVa0
>>575
新型インフルエンザが発生するのは豚と鶏と人が同じ家に住んでいる中国の田舎が発生源。
アジアでの新しい病原菌や耐性菌の発生源はだいたい中国だな。
580:名無しさん@13周年
13/03/18 06:44:26.60 BzZJ7ICZ0
中国で食事する時はどうすればいいんだ?
581:名無しさん@13周年
13/03/18 06:46:00.15 oLXUtXJ+0
>>580
行かなきゃいいだろ
582:名無しさん@13周年
13/03/18 06:46:21.81 FBmR7MEc0
日本の吉野屋でも同じ事やってるよ
583:名無しさん@13周年
13/03/18 06:46:23.25 aWEpyxHV0
中国でなんか商売しようとするから看板に傷がつくんだ
584:名無しさん@13周年
13/03/18 06:50:08.08 nlSalgRAO
そのうち日本国内でも…こうなる
「厨房で中国人従業員が吐いたタンで滑って転んで怪我をしたので日本の本社に賠償と謝罪を要求するニダ」(在日オーナー談)
585:名無しさん@13周年
13/03/18 06:50:45.32 oLXUtXJ+0
こないだまで全土に死体が転がっていた
大ポル・ポト派の国
そんな連中が固定為替レートと情報統制で資本主義の真似事してきた
甘やかした米国の罪が重い
586:名無しさん@13周年
13/03/18 06:51:34.49 gcL+gSVa0
>>580
まず遺書を書きます。
587:名無しさん@13周年
13/03/18 06:52:51.28 fl+TNSpm0
さっさと美しい国を目指せよ中国w
588:名無しさん@13周年
13/03/18 06:54:42.80 YoQFHtR+0
吉野屋に限らず中国人の資質の問題じゃないか
潔癖な日本人は寄り付けないな
589:名無しさん@13周年
13/03/18 07:05:07.43 AmB6Zldy0
中国人が悪い
吉野家は悪くない
590:名無しさん@13周年
13/03/18 07:14:23.06 +YgoBh26O
古野屋
591:名無しさん@13周年
13/03/18 07:16:01.66 WBKtICJDP
日本でも似たようなことやってんでしょ、どーせ
592:名無しさん@13周年
13/03/18 07:53:59.35 K/FOFqo70
20世紀に中国進出した企業はともかく
21世紀になって中国進出した企業なんてマスゴミに踊らされた無能
バカなんだから失敗しただけ
593:名無しさん@13周年
13/03/18 09:54:54.01 rgtbb6k20
日本の吉野家の中国人バイトは大丈夫か?
594:名無しさん@13周年
13/03/18 09:58:22.47 E1d5oTgzO
これで民度が高いとか笑わせんな土人ども
595:名無しさん@13周年
13/03/18 09:59:47.60 HbgCBbyo0
中国のありふれた日常だろ?
596:名無しさん@13周年
13/03/18 10:03:03.56 LSOw9PPg0
これで常任理事国なんすよ
597:名無しさん@13周年
13/03/18 10:05:38.65 aA0m+4stO
流石、プリンセスティーチャー
598:名無しさん@13周年
13/03/18 10:06:53.76 bKDu8/6R0
>>1
当然だ、だってチャイニーズだぞ
何を期待してたんだよ(笑)
599:名無しさん@13周年
13/03/18 10:07:00.74 iz0VbMjn0
こういう記事を読むのと日本国内の吉野家も似たようなことしてるんじゃないのと疑いたくなるのが人情だろう
600:名無しさん@13周年
13/03/18 10:07:50.19 1n4jwpQHO
指導してこいやアグネス
601:名無しさん@13周年
13/03/18 10:15:53.25 dQ+AxiHDO
>>594
誰も民度高いなんて言ってないだろ、中国人でさえ言ってない。
602:名無しさん@13周年
13/03/18 10:18:40.25 xgpYjB8EO
わはは
603:名無しさん@13周年
13/03/18 10:24:19.29 2j69IdDnO
ファーストフードの店員なんて、何の技術者でも無いバカしかいないんだから、多くを望むのがそもそも間違い。
残飯使い回しでも喜んで食ってる客もいるよ。
604:名無しさん@13周年
13/03/18 10:24:37.17 wXurvdfa0
日本の吉牛だって胴割れ米使ってたり
あと食べるとかなり確率でお腹が痛くなるから
食器の衛生状態が良くないんだろうな
まぁ豚のエサだからしょうがないだろw
605:名無しさん@13周年
13/03/18 10:24:52.56 KewQaSGr0
痰吐きは中国の文化だし、体力があってバイ菌をはね退ける中国人だから
不衛生でも別にいいんじゃないですか? 残飯を再利用するのも中国人の
エコの現れですから素晴らしいことですね。こんど中国に行ったら吉野家
に行ってみます。日本人だから正露丸は持っていきますが…
606:名無しさん@13周年
13/03/18 10:26:26.55 g7QsAUMO0
>店員が厨房の床にタンを吐いているなどの行為
絶対吉野家だけじゃないと思う中国ではw
607:名無しさん@13周年
13/03/18 10:26:41.11 N2ppVYc90
やっぱりもう企業は中国進出を避けていくべきだよ
彼らは管理しきれないもん
608:名無しさん@13周年
13/03/18 10:27:14.80 +29VjPaH0
客の食べ残しをリサイクル&リメイクしないだけまだちょっと良心の欠片が残ってるんだな
609:名無しさん@13周年
13/03/18 10:28:01.79 fNWGfshW0
日本の店舗なら問題だろうけど中国じゃそれがスタンダードなんでしょ?
610:名無しさん@13周年
13/03/18 10:29:06.46 wSNQDgnI0
社内ルールで決まってるとかではなく、そもそも中国の道徳として「規則は守る」っていう考えがないから何やってもムダ
「社則で決められたマニュアルを守れ!」という当たり前の論理が通用しない
611:名無しさん@13周年
13/03/18 10:32:01.23 14iAUrx00
うちの叔父はコンビニ関連で中国に行ってたんだけど、
80年代終わり頃からずっと模索してても解決できない問題が
中国人の盗み癖の酷さだと言ってたな。
客は勿論だが、従業員が職場を傾けるほど商品や備品を盗みまくる。
それでコンビニ当時は出店見合わせてたんだが、
あれから20年たっても変わらないんだなwww
612:名無しさん@13周年
13/03/18 10:32:18.98 wSNQDgnI0
ついでに言うと、日本人は決められた事はもちろん、道徳としてそれがやっていい事か悪い事か
自分の良心に照らして行動を決める
だから基本的な事はいちいち言わなくても分かる(最近はそうでもないかもしれないが、一般論として)
中国で事業する場合は、壁に「やってはいけないことリスト」と「破った場合のペナルティー」を明示して貼っておく必要がある
613:名無しさん@13周年
13/03/18 10:34:32.20 g7QsAUMO0
>>611
その盗み癖中国人の子供の世代だからなw
プラス反日思想刷り込まれてるし
614:名無しさん@13周年
13/03/18 10:34:35.06 vlFB4yGO0
昔からやってる
「レトルトパックを牛鍋に突っ込んで温める」は問題にならんのだろうか
615:名無しさん@13周年
13/03/18 10:38:31.95 p1OTU0BC0
猫に小判
豚に真珠
馬の耳に念仏
どれだけいい物を提供しようと思っても、提供する人間がクソなので意味がない
616:名無しさん@13周年
13/03/18 10:49:11.53 hWwY4iCO0
中国人を従業員にしたらそうなるだろ
617:名無しさん@13周年
13/03/18 11:00:59.48 sA0d8aCq0
逆に考えると、日本では普通だが
清潔で安全という部分で富裕層に向けて付加価値を取れるんじゃね?
そういうコンセプトのスーパー銭湯の中国進出をテレビでやっていたが
その後、成功したのか気になる。
618:名無しさん@13周年
13/03/18 11:04:13.42 FE7TZEw50
日本だけどチカラめしのご飯もいつもカピカピだわ
290円じゃなくなった瞬間に行くのやめた
619:名無しさん@13周年
13/03/18 11:06:20.20 DZEReBAo0
中国人はやっぱりこういうことするけど、
日本のおばちゃんだって一人でほっとくと半数は似たようなことやるぞ。
地方のチェーン店なんか、しばらく本部が顔を出さないと
まったく別のメニューになってることもしばしばだ。
おばちゃんは自分のやってることを正義だと疑わないからな。
620:名無しさん@13周年
13/03/18 11:15:34.25 PvOwPCkm0
とりあえず、あの黒い箸を舐めてみろ
な?牛丼の味がするだろ
621:名無しさん@13周年
13/03/18 13:07:04.23 hWwY4iCO0
>>618
中国米だからじゃね。
622:名無しさん@13周年
13/03/18 20:36:55.57 mWnJbzkt0
>580
支那にいくのは自殺行為。
仕込まれて逮捕、即死刑がいっぱいいるだろ。
女なら強姦されるのがオチだぜ。
どうしてもいくなら、遺書かいていけよ。
623:名無しさん@13周年
13/03/18 20:53:36.89 bhkdz1YTO
箸はお冷やにいれて味噌、お冷やの表面に油が…
624:名無しさん@13周年
13/03/18 21:41:26.07 6JFccfnE0
日本だってチェーン外食なんてこんなモンだろ。
吉牛で箸に前のやつの米らしきものが
こびりついてたことがあったわ。