【社会】中国の吉野家で問題続々…規定どおりに食器を洗わない、厨房でタン吐き、廃棄時間を過ぎた米を提供などat NEWSPLUS
【社会】中国の吉野家で問題続々…規定どおりに食器を洗わない、厨房でタン吐き、廃棄時間を過ぎた米を提供など - 暇つぶし2ch350:名無しさん@13周年
13/03/16 15:53:41.58 br83VgdlO
別に良いじゃんw
どうせ食べるのは
シナチクなんだし。
かんけーねーよ
どんどんやれww

351:名無しさん@13周年
13/03/16 15:54:09.42 otYFkootO
マニュアル化された店でもこれだから普通の店とか恐すぎだろ

352:名無しさん@13周年
13/03/16 15:54:12.74 me6Xj70qO
牛丼御三家の中では店員の質はマシな方だったのにな
やっぱ中国人は北京原人から進化してねーな
てかこの告発した元バイトとやらも糞だったんじゃねーの?

353:名無しさん@13周年
13/03/16 15:54:36.50 lOUxQeMx0
吉野家にバイトに行ったとき、「食事は食べ放題だから」って言われて喜んだ。
でも、実際、食器の実態などを知って、途中から自分で弁当を持参するようになった。

あれは金を払ってまで無理して食べるような代物じゃない。

354:名無しさん@13周年
13/03/16 15:54:39.70 Ce7KyMOC0
中国人と朝鮮人を
人間だと思っちゃだめだってこと
人間以下の生物なんだからw

355:名無しさん@13周年
13/03/16 15:55:15.47 CS1J4zW40
日本も衛生観念ゼロのバイトでやってるからなぁ

356:名無しさん@13周年
13/03/16 15:55:24.13 mPUmwprY0
吉野家の社長って日本だけじゃなく中国にも敬遠されるようになりたいのか?

357:名無しさん@13周年
13/03/16 15:55:49.40 bMntok5I0
>>346
キチガイに触っちゃダメでしょ

358:名無しさん@13周年
13/03/16 15:56:28.13 hc+L7dE0O
こないだの、牡蠣の殻剥き工場での虐殺事件も、中国人の態度が前々から問題視されていた様だね。
で、社長が注意したら殺戮にあったという。。。

359:名無しさん@13周年
13/03/16 15:56:50.96 bGryRUpt0
>>340
4、5年前の事だが、「西国分寺にある吉野家はバイトが食器を洗わないから、絶対行くな」
と友人から忠告された事があったなあ
今あるかどうかは知らんけど

360:名無しさん@13周年
13/03/16 15:56:57.56 TGcA0iWUP
>>333
おれは、外食するときや居酒屋へ行くときは、必ずグラスをチェックする。

昔の日本では無かったことなのだが、

居酒屋でも、牛丼やとかのファストフード店でも、

ちゃんと洗えてない、きちんと拭いてないないグラスを出す店が多い。

保健所が見たら目を三角にするようなグラスを出す店もある。

だから原則として水は飲まない。

前に浅草の二天門近くの吉牛へ入ったら、珍しく店員が日本人ばかりで、

グラスもきれいだった。

店長を呼んで褒めて、外国人が働いている吉牛ではグラスは不潔だよ、と

本部に行っとけがしに忠告しておいたのだが、ピンときてないようだったな。

361:名無しさん@13周年
13/03/16 15:57:08.54 lOUxQeMx0
>>339 牛丼のたれは大丈夫。
一定の期間ごとに粉末たれを補充するし、使う汁の量も結構多い投入する水もそれなり。
常に熱が入ってる。なので食中毒になるほど譲許が悪くはならないから大丈夫。

それよりどんぶりに残る洗剤のほうが問題。

362:名無しさん@13周年
13/03/16 15:57:44.90 Jb2+T5yd0
厨房での喫煙率は日本人が世界一じゃないの?

363:名無しさん@13周年
13/03/16 15:58:01.49 WGhGdKI2P
でも、食うのも中国人だろ?問題なくね?

364:名無しさん@13周年
13/03/16 15:58:03.50 AOFuHMCl0
>>1
吉野家め、また役人の賄賂けちったな。

365:名無しさん@13周年
13/03/16 15:58:54.85 wmT82nWeO
加賀屋グループガンバッテネー(゜∀゜)ノシ

366:名無しさん@13周年
13/03/16 15:59:12.29 PkPBVVSb0
チャイナリスク

367:名無しさん@13周年
13/03/16 16:01:53.00 Jb2+T5yd0
トルコ韓国ギリシャが日本より喫煙率が高かった

トルコ料理韓国料理ギリシャ料理は要注意だな
全部うまそうだけど

日本人は見た目を気にしそうだから厨房という隠れた閉鎖空間で喫煙する

368:名無しさん@13周年
13/03/16 16:03:09.62 zAC+77c50
あいつらにとって痰と糞は栄養だし!

369:名無しさん@13周年
13/03/16 16:03:29.77 /Sk2VfZ10
こいつらサービス業無理だろ

370:名無しさん@13周年
13/03/16 16:04:45.94 H81A+pME0
飢えている国で食糧を破棄するマニュアルがおかしい。
社員の持ち帰りにしてやれ。

371:名無しさん@13周年
13/03/16 16:06:16.01 QOYVYMAB0
チャイナリスクで日本食文化の安全が崩される…酷い話だな。。。
つーか、PM2.5まみれの特盛り・・・喰いたくねぇーw

372:名無しさん@13周年
13/03/16 16:06:37.72 Tzzqiw7p0
食うのはチャイナ人だろう
勝手にやらせとけ

373:名無しさん@13周年
13/03/16 16:10:08.67 rKw7rzFZ0
>>368
糞が栄養なのは挑戦半島じゃね?

374:名無しさん@13周年
13/03/16 16:10:24.21 qzhzkV640
中国は人口が多い。市場規模が大きいので利益のチャンスも大きいだろう。

しかし中国人、主に下級層の中国人に普通の人間としての教育などできないと思ったほうがいい。

中国に進出する企業は、目の前の利益に目がくらみ、後で損をするかもしれないという事をちゃんと考えてほしい

375:名無しさん@13周年
13/03/16 16:10:35.51 XMDVtZiP0
100%病気になる


てか、��野家だけじゃないだろ
他の飲食店でも同じようなもん

376:名無しさん@13周年
13/03/16 16:12:10.79 8zRNQtg60
北京ではだいぶまともに見えたけどな
普通のレストランとか酷い

377:名無しさん@13周年
13/03/16 16:12:59.34 X+EkcRd90
中国人は信じるなよ。
あいつらに民度求めても無理だ。
日本人は中国では外食避けろ。
それが一番だ。
中国人は勝手にやってろ。

378:名無しさん@13周年
13/03/16 16:15:30.41 EjDvLAfM0
日本の吉野家も同じだろ

ついでに BSE牛推奨 ってのも加えとけ

379:名無しさん@13周年
13/03/16 16:16:25.15 Zlk19Bbw0
>>12
お前の国を基準に日本を語るなクソが

380:名無しさん@13周年
13/03/16 16:18:55.63 DI3KyOJVi
あそこで商売やれると思った経営陣が悪い。
まあ、撤退するんだな。早いうちに。

381:名無しさん@13周年
13/03/16 16:19:05.66 XMDVtZiP0
>>378
日本は違うだろ。
日本人はルールを守れる。

382:名無しさん@13周年
13/03/16 16:20:39.52 Bsw8Cxgj0
これは直営店営業をしない吉野家が悪い
中国人がどんな性物か解ってるだろ

383:名無しさん@13周年
13/03/16 16:20:40.99 AOwVLd0X0
世界から嫌われる中国人
世界から嫌われる朝鮮人
世界で一番嫌いな民族は中国人と朝鮮人だ
地球から中国人と韓国人が消えて亡くなってほしいと切に願っている

384:名無しさん@13周年
13/03/16 16:22:39.59 yxD1KFQw0
中国人なんか使うなよ

385:名無しさん@13周年
13/03/16 16:22:59.37 PJHc/kd80
>>378
元吉野家店員だが
やばいほど衛生に気使ってたぞw
なんか問題起こったら店長の首飛ぶからなw

386:名無しさん@13周年
13/03/16 16:27:07.71 bWpEc96I0
食文化が違うんだから
中国人専用の店にしたら無問題

387:名無しさん@13周年
13/03/16 16:28:48.88 Y+WTnpMF0
前の職場に居た数名の支那人の特徴
・すぐ手を抜く
・言い訳する
・汚いままでも平気
・仕事が増えることは何であれ反対
・謝らない
・賃金勘定だけは細かい
・プライドだけは、しっかり守る
 こんなかんじだったなぁみんなじゃないかもだけど、だいたい、どいつもこいつもそうだった

388:名無しさん@13周年
13/03/16 16:29:49.49 lwVgkQ210
中国人ってトイレの後で手を洗う習慣が無いのが致命的。
日本に慣れてきても、ハンカチ持ってないから仮に洗っても
手を拭かない。手で開く扉のトイレは中国人に使って欲しくないよ。

389:名無しさん@13周年
13/03/16 16:29:52.79 1sr1lUxs0
>>380
撤退じゃなくて夜逃げしかできない
撤退すると言うと労働者なんちゃらで訴えられて出国できない
1000万円程支払って現地設備放棄が相場

390:名無しさん@13周年
13/03/16 16:30:36.29 QbKI/3SS0
>>1
(つづき)
(提供しているということだ。)
記者が複数の店舗を取材したところ、問題はごく一部の店だけのものということが
明らかになった。しかしごく短期間アルバイトしただけでこれだけの問題が出てくるとは、
中国吉野家はもっと深い闇を隠しているのではないか。告発したネットユーザーは
「良心品質」をうたっていたのにと嘆き、当局が指導し中国人消費者を守るべきだと
提言している。(翻訳・編集/KT)


胸のときめきφさんへ
これは、後半も結構重要だと思うけどどうなの?
是非、全文引用してほしいが、少なくとも(以下略)は必要でしょ。

391:名無しさん@13周年
13/03/16 16:31:45.47 cFifI9aD0
吉野家は日本人の厳しいルールがあるからってだけの話


中国は他の全ての店でもっと酷い状態だったことだろ

392:名無しさん@13周年
13/03/16 16:32:34.36 JaAdTgT1O
今更驚く話題ではないとおもうけどね
吉野家だから…ではく、今だから…ではなく当然昔から聞いてた話
世界中あちこっち行ってるけど中国と韓国は生理的に受け付けなかった
日本人だと知ったら料理に痰や唾を入れられる・・・ってことはかなり昔から知ってる人は知ってた話

393:名無しさん@13周年
13/03/16 16:34:51.97 qgazk/Ea0
そもそも牛丼のはずが、肉があまりに少なくて半生シャキシャキタマネギ丼を出される時点でどういう店か分かるだろw

394:名無しさん@13周年
13/03/16 16:37:47.65 zYtOXcHC0
シナに進出するからそうなる

395:名無しさん@13周年
13/03/16 16:39:50.83 OUVNG41G0
日本も新大久保じゃ怖くて食事出来ない

396:名無しさん@13周年
13/03/16 16:40:36.12 J83VkETxO
吉野家だから、て話じゃないわ。これは中国人全体のモラルの
低さが原因の話。

397:名無しさん@13周年
13/03/16 16:41:34.20 p7V+IuJrI
うちのコンビニのバイト中国人は、汚れたら掃除するように言ってもダメ。
汚い、の感覚が日本人と違うんで、これくらい汚れていないと考え、
自己判断で掃除出来ない。

398:名無しさん@13周年
13/03/16 16:43:27.76 +oM+u5170
中国の吉野家ではそうでしょうけど、吉野家の中国人はどうなんだい

399:名無しさん@13周年
13/03/16 16:43:31.54 TyvFBmOqO
シャキシャキ玉ねぎ丼

400:名無しさん@13周年
13/03/16 16:44:23.12 olqMdksd0
>>395
犬猫の悲鳴が聞こえるからな

401:名無しさん@13周年
13/03/16 16:45:00.24 EzvPACZwO
トンキン並みじゃねーかww

402:名無しさん@13周年
13/03/16 16:46:10.83 yK6hfvKk0
支那人に日本流の食い物屋は無理だろ!!!!
ゴミでも胎児でも猿の脳でも平然と食う蛮族に余計なことさせんなクソボケが!

403:名無しさん@13周年
13/03/16 16:50:59.41 QgjrHMDR0
お外でバルサン焚いてる国に吉野家クオリティーを求めてもリー無w

404:名無しさん@13周年
13/03/16 16:54:15.05 4g+Va6c+0
日本メーカーの中国製造食品もいくら「日本国内製造と同じ品質基準で製造しています」とか言ってもこうだよな

405:名無しさん@13周年
13/03/16 16:54:20.47 HsxYAwrQ0
告発者は大丈夫だろうか
しかし日系の企業でこのざまって...

406:名無しさん@13周年
13/03/16 16:54:23.85 15VhMOma0
中国料理は確かに素晴らしいかもしれない

しかし中国国内ではいかなる料理も食べたくない。だから中国に旅行には行かない

407:名無しさん@13周年
13/03/16 16:58:10.39 x++obVSZ0
吉野家 「中国はだめだ。インドに進出しよう!」

408:名無しさん@13周年
13/03/16 16:59:27.36 QQUR9RSI0
>>407
あっちの人って牛肉OKだったけ?

409:名無しさん@13周年
13/03/16 16:59:36.65 zYtOXcHC0
>>405
なんかついこないだも中国進出を決めてた日本系列の旅館みたいなのが
あったが、絶対やめた方がいいと思う

410:名無しさん@13周年
13/03/16 17:00:36.26 kpDwwJKsO
>>401
料理に痰を吐くお前らチョンよりはマシじゃないか?

411:名無しさん@13周年
13/03/16 17:00:50.62 h3IMavuY0
日本もシナ人がバイトしてる店とかヤヴァイな
ちょい前も、ドンブリ汚れてて作り直させたことある

412:名無しさん@13周年
13/03/16 17:01:15.25 SzQfHBr20
日テレ 真相報道 バンキシャ!
2013年02月10日日曜日
中国大気汚染で“汚染物質”が日本に?PM2.5の正体。対策は?
URLリンク(long.2chan.tv)
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URLリンク(long.2chan.tv)
URLリンク(long.2chan.tv)
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URLリンク(long.2chan.tv)
URLリンク(long.2chan.tv)
URLリンク(long.2chan.tv)
URLリンク(freett.com)

413:名無しさん@13周年
13/03/16 17:01:42.31 VFjab4iA0
チャイナリスクだろw
支那土人なんか使うからだろw

414:名無しさん@13周年
13/03/16 17:04:06.84 SzQfHBr20
>>412
花粉マスクじゃだめ、工具売り場のDS2以上の防塵マスクが必要。

415:名無しさん@13周年
13/03/16 17:04:15.87 ghn+tbP/0
これって日本でも同じことだよなw
底辺産業は従業員も底辺だし、細かい事を気にする底辺層はいかなきゃいいだけw
中国では日本製品は過度な期待が大きく、この手の飲食店が中国へ進出すると
場違いない店舗運営で日本と大きな差があるw
そして現地の中国人もw
だから俺は中国のネット掲示板に貧困食と記載して中国人に教えてあげてる親切なバイリンガルwww

416:名無しさん@13周年
13/03/16 17:04:39.37 X92E21L00
中国人だから仕方がない

417:名無しさん@13周年
13/03/16 17:05:03.52 mYzL70D00
>>407
卵しか動物脂肪は許されてない。鳥も豚も羊も牛もダメ

418:名無しさん@13周年
13/03/16 17:05:24.16 MXMEGiPTi
こうなる事なんて俺でもわかってたのに

419:名無しさん@13周年
13/03/16 17:06:39.85 SzQfHBr20
テレ朝 モーニングバード
2013年03月11日月曜日放送
東京の煙霧2013年03月10日
長いこと降雨のない東京に、降り積もった黄砂が、
風で舞い上がり、煙霧になった。
URLリンク(niceboat.org)
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URLリンク(niceboat.org)
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URLリンク(niceboat.org)
URLリンク(niceboat.org)
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URLリンク(freett.com)

420:名無しさん@13周年
13/03/16 17:06:55.69 c2+Z/MWPP
日本じゃないなら関係ないわ

421:名無しさん@13周年
13/03/16 17:09:10.99 SzQfHBr20
NHKクローズアップ現代
No.3316
2013年2月26日(火)放送
中国発 越境する“PM2.5”
URLリンク(niceboat.org)
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URLリンク(niceboat.org)
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URLリンク(niceboat.org)
URLリンク(niceboat.org)
URLリンク(niceboat.org)
URLリンク(freett.com)

422:名無しさん@13周年
13/03/16 17:09:51.26 sdNSJD/H0
向こうじゃ普通。
多少腐ってても熱通せば食えるだろって国だから。
出張の時は毎日下痢に苦しんだ。

423:名無しさん@13周年
13/03/16 17:12:14.49 a/K/qBH90
日本の吉野家も中国人だけの店舗や時間帯があるから
うかつに入れない
もちろん吉野家だけのことではないが

424:名無しさん@13周年
13/03/16 17:14:03.66 SzQfHBr20
>>412
花粉マスクじゃだめ。
カインズなど大型ホームセンターの工具売り場の
「N95適合」または「DS2規格」以上の防塵マスクが必要。

425:名無しさん@13周年
13/03/16 17:19:59.89 JaAdTgT1O
フランチャイズチェーンとコンビニは以外と留学生なのかしらないけど…外国人の店員が多い
大阪の超有名な(万引き被害)のスーパーのレジ係りが中国人が多いけど・・・客は馴れなければ、この店員は何故不機嫌?と不快感を感じると思う
店員の質と言うか…レベルが違い過ぎる

426:名無しさん@13周年
13/03/16 17:21:16.31 r9KvpGzk0
吉野家どうすんだよ、
また傾くぞwww
みんなあれほどヤメロと言ったのにwww

427:名無しさん@13周年
13/03/16 17:23:30.91 vBiV91g30
これはブランドイメージが落ちますね~

428:名無しさん@13周年
13/03/16 17:27:48.12 q5W5jcdi0
ちゃんと「食べられる材料」で出してるだけマシなんじゃないの。

中国の食品不正問題ってそもそも食べたら死ぬ材料を平気で使ってるだろ。

429:名無しさん@13周年
13/03/16 17:28:56.90 hDV4irGW0
>>360

それは正解。
食洗にかけないで流す店は水垢がひどい。
まともな店はグラスも時々、チェックして念入りに拭いている。
内装が古くても衛生をしっかりやってる店は何か違うって分かる。
2回目に行けるかどうか、こっそりチェックしてるよ。

430:名無しさん@13周年
13/03/16 17:30:59.67 59pj0iQQ0
人肉が輸出されてるからなぁ。

431:名無しさん@13周年
13/03/16 17:35:53.82 vBiV91g30
>>429
いや、ぱーとで働いてたお袋から聞いたが
洗った食器は拭いちゃいけないんだそうだ。
拭くと布巾から雑菌がつくから返って不衛生なのだと。
なので乾燥機で乾かすものらしい。
そうするとグラスには水滴の痕がのこる。
見た目奇麗で雑菌付きが良いか、見た目汚くても無菌が良いか、
衛生面からすれば後者が良いに決まってる。

432:名無しさん@13周年
13/03/16 17:39:37.70 JwqupDXc0
>>429
食洗にかけただけじゃ水垢はとれない
食洗のあとちゃんと拭かなきゃいかん
でも普通のファミレスやファストフードじゃんなとこに人員割けない
ので、嫌なら一定ランク以上の店に行くしかない

つか俺は>>360の話は嘘くせぇと思う
吉野家で食器拭くなんてまずやらんでしょ
基本食洗かけてあとは放置
それ系の店って色付きのプラのコップ(お茶は湯呑か)使ってるし、水垢目立たないように誤魔化したりもしてる

433:反マスコミ
13/03/16 17:45:39.75 7hRZ0ttc0
そうそう日本の皆さんは知らないだろうけど
中国人の若者はボスが見ていなければ手を抜くことが得したと考える。
規則は破るためにあるという意識だからボスが居なくなると自分たちで
適当に手を抜く。食事などでは吉野家のように細かな管理経験がないから
知合が来ると増量して出したり、帳簿をごまかしてただで食わせ俺が居る
からと恩を売る。だから減った分を別の客で補う場合があり、うるさい客
にクレームを付けられることがある。通常は出し直したりミスを認めず
処理さえるので客は二度と来店しなくなる。
そういう店の信用という概念は無い。それから唾を吐くは当たり前、
まして北京のように空気が汚染されていれば痰も吐く、記事にはないが
マスクもしていないんだろう客のいない奥側ではね

434:名無しさん@13周年
13/03/16 17:48:42.82 /2eGK5s60
一方香港の吉野家では店内でレイプしていた

435:名無しさん@13周年
13/03/16 17:49:28.50 uLlV0KFOO
中国ヒャッハーwwwwww

436:名無しさん@13周年
13/03/16 17:51:39.11 oDonOmKU0
×社会
○土人の生態^^
まぁ、儒教社会は根本的に契約社会と相容れんからの~。
朴李も無秩序な環境破壊も、同根。

437:名無しさん@13周年
13/03/16 17:52:14.10 A8k9NeEaO
中国産の食品は全て禁輸しろ
マジで

438:名無しさん@13周年
13/03/16 17:54:49.25 BPq+P+F/0
汚ねえ国

439:名無しさん@13周年
13/03/16 17:55:55.86 oW9+VDGi0
支那人は規則なんぞ糞食らえ手名感じなので。
監視カメラでもつけていないと何をするかわからん。

440:名無しさん@13周年
13/03/16 17:57:41.35 mPu9utYu0
中国人に「誠意」を期待するからバカを見る
チュンもチョンもサボってなんぼだと思ってるからな

441:名無しさん@13周年
13/03/16 17:59:27.73 lgjHDyWP0
吉野家だけじゃない。他の店も全部そうだろ。
チャンコロ・チョンは日本人に痰唾虫ゴミ糞入りの食い物を出してんのは常識。

442:名無しさん@13周年
13/03/16 18:00:29.15 evQXQFhK0
シナ人に規定通りに作業しろという方が間違っている

443:名無しさん@13周年
13/03/16 18:07:17.19 BPq+P+F/0
なに食わされるかもわかったもんじゃない国に旅行行く人てなに考えてるんだろう

444:名無しさん@13周年
13/03/16 18:10:58.11 8Sit/iRV0
中国のある会合で吉野家の弁当食わされたけど、米の飯が灰色なんだぜ。ドン引きしたぜ。

445:名無しさん@13周年
13/03/16 18:21:20.78 NT4MlcUL0
>>31
まさにうちのパートがこれ

446:名無しさん@13周年
13/03/16 18:26:14.68 GXCv9QkX0
つまり、中国には行くなってことだ。
旅行客も、企業も。

447:名無しさん@13周年
13/03/16 18:26:17.96 2fEVMaNM0
爆発まだか

448:名無しさん@13周年
13/03/16 18:27:16.45 dbDg+Y0IO
手を洗うにしたってその水も汚いからな。
どうにもならんよもう

449:名無しさん@13周年
13/03/16 18:27:20.71 qbWVgzZ+0
>>319
ゴキブリは叩き潰せるけどハエとか早く飛ぶ虫は駆除しにくいんだよ
殺虫剤撒き回るわけにもいかんしな
出てってくれと祈るしかない

450:名無しさん@13周年
13/03/16 18:28:42.75 2fEVMaNM0
昔はハエとり紙が食堂にあったような気がした

451:名無しさん@13周年
13/03/16 18:32:49.34 yb+v5ecl0
すきやは牛丼だと分かりずらいがライスだけのどんぶりは腐った卵のにおいがする。
腹を壊したことが4回有って一回は苦情の電話を入れたが謝りもしなかった。
吉野家の方がキッチンと仕事しているように見える。

452:名無しさん@13周年
13/03/16 18:37:04.18 xRK6aoi90
 
そういや、よく見かける

 あの、鼻か喉の奥か知らんけどもグズーゥッて鳴らすやつ

いるだろ、グズーゥッて音出すのさ

 あれ、なに?

痰を吸い込んで飲み込んでるのか、あれ?
 

453:名無しさん@13周年
13/03/16 18:38:03.88 6HhJ8rL10
>中国吉野家

※日本の吉野家とは全く無関係のパチモンです

かと思ったんだけど。

454:名無しさん@13周年
13/03/16 18:38:18.62 nOrB/gft0
>>1

日本資本の店でこのザマかw
支那資本の店だったら...考えるだけでも恐ろしいな
やっぱり支那に行くなら自炊だな、外食は危険だw
もっとも支那に行くつもりは全くないが

455:名無しさん@13周年
13/03/16 18:43:57.13 NASpdGY60
中国人に倫理観を期待する方が間違いだろ・・・

ちょっと厳しくすると逆切れして殺傷事件を起こすくらいの土人だよ

456:名無しさん@13周年
13/03/16 18:45:32.05 5tctCqnC0
中国人の食器の洗い方ってものすごい汚い。
洗い桶に全部突っ込んで洗剤で洗うけど、すすがずそれで終り。
ほんと汚い。衛生観念ゼロだよ。

457:名無しさん@13周年
13/03/16 18:53:01.01 JxlXAy5P0
国が大きいだけで、中身は朝鮮人と言い切れる

458:名無しさん@13周年
13/03/16 18:58:22.78 08sghEBJ0
な? 中国で事業を展開するとこうなるだろう?

459:名無しさん@13周年
13/03/16 19:00:58.57 TNBKkKlJ0
中国に出店する吉野家が悪い

460:名無しさん@13周年
13/03/16 19:05:15.53 /zyOWZHO0
中国行く羽目になったら自炊したほうがいいのか

461:名無しさん@13周年
13/03/16 19:10:04.49 vBiV91g30
自殺した方が良い

462:名無しさん@13周年
13/03/16 19:10:16.51 OPAaE86v0
こんなシナ人がウジャウジャいる中華街にあなたは行きますか?
こんなシナ人が調理した料理をあなたは食べますか?
私は中華街にも行かないし中華料理店にも行かない
中国人を信じると、いづれ殺される。その位の注意が必要だろう

463:名無しさん@13周年
13/03/16 19:13:05.89 Lx7/cp470
手鼻かんだら鍋の中に飛び込みそうで怖い。

464:名無しさん@13周年
13/03/16 19:14:39.89 vPri6+8pO
最近、メイドインチャイナの製品が減ってきたな
ベトナムやミャンマー、マレーシアに企業が逃げてる
いい傾向だと思うわ
中国人はどうしても無駄にプライドが高くてワガママだから

465:名無しさん@13周年
13/03/16 19:19:13.08 q7IsFbhLP
牛丼屋なんて日本もどこもバッチすぎていかねえよ

466:名無しさん@13周年
13/03/16 19:38:13.14 B6ExcAnT0
さすがは金と権力のみが崇拝対象の国www

467:名無しさん@13周年
13/03/16 20:17:13.25 RurNpi/I0
>>19
うまいな

468:名無しさん@13周年
13/03/16 20:25:58.24 sfjPdiA4P
いや日本にも実はあるんだよ
まあ底辺の集まりだから仕方ないけど

469:名無しさん@13周年
13/03/16 20:30:05.27 skAAS8rB0
これって吉野屋の問題ではなく、支那土人の問題だろ
まっ、吉野家なんて潰れてもいいけどさ

470:名無しさん@13周年
13/03/16 20:30:31.88 16+sHzWG0
なぜ反日で衛生観念のない中国に吉野家支店出そうと思ったし

471:名無しさん@13周年
13/03/16 20:35:02.11 i3/S8y4J0
啖の入った牛丼かあ。。
すきやも支那人バイトたくさんいるけど。。。

472:名無しさん@13周年
13/03/16 20:36:50.00 mvhYmJbA0
日本のサービスは日本人の良心の上に成り立っている
経営者は勘違いしている

473:名無しさん@13周年
13/03/16 20:43:09.55 e+6dkJdLO
支那土人にやらせるのが間違い。
まあ、どうせ食べるのは、支那人だからな。
吉野家は、チャイナリスクを分かっていないな。

474:名無しさん@13周年
13/03/16 20:50:56.88 QoP2TSHA0
チョウセンヒトモドキの原種であるチャンコロヒトモドキにサービス業など無理

475:名無しさん@13周年
13/03/16 20:55:59.82 5peJGNcu0
マニュアルすら読んでいないと思う。

476:名無しさん@13周年
13/03/16 21:01:35.40 erxKzUjt0
>>16
いや、お前食ってみろって

477:名無しさん@13周年
13/03/16 21:31:35.82 //+GS7Hz0
|ω・)コソーリ

中国吉野家
URLリンク(www.xvideos.jp)

|彡サッ

478:名無しさん@13周年
13/03/16 21:32:21.48 2VF/jXqH0
チャイナリスク

479:名無しさん@13周年
13/03/16 21:32:29.58 sfjPdiA4P
日本も大して変わらんよ実際

480:名無しさん@13周年
13/03/16 21:33:48.21 JsuY6nZF0
まるで中国じゃないかと思ってスレタイ見直したら中国だった

481:名無しさん@13周年
13/03/16 21:41:14.63 ISSLIw0UO
日本の中国人経営の中華料理屋その他も同じような事してますよ。
私も昔バイト先の中国人経営の中華料理店で何度も見ました。

482:名無しさん@13周年
13/03/16 21:41:15.48 oSklw0OhO
日本でもチャンコロ店員のいる飲食店は無理
二度と行かない

483:名無しさん@13周年
13/03/16 22:20:20.75 T64UDOJeT
>>1
【国際】米無人機攻撃で市民400人死亡…国連
スレリンク(newsplus板)

484:名無しさん@13周年
13/03/16 22:47:25.15 WGYvpedT0
中国人を雇うから、こうなる。
中国に出店しても、従業員は日本人にすべきだ。
こうすれば、日本国内の水準がたもてる。(ただし、牛肉の品質は除く。)

中国人は、自分第一主義がデフォと思わなければならない。
日本人のように、和を貴ぶとか他人との関係を保つため思い切った譲歩などをする人種ではない。
マニュアルを用意したところで、それを守るほどの民度がない民族相手では、役に立たない。
中国は、トイレがある飛行機の通路で子供にウンチをさせる国、交通事故に遭った人に対してみて見ぬふりをして通り過ぎる人間がたくさんいる国だからな。

485:名無しさん@13周年
13/03/16 22:49:21.44 x/qzzoxt0
肉はどこで調達してんの?

486:名無しさん@13周年
13/03/16 23:12:39.16 SDJQSDEX0
>>485
川から流れてくるから・・・

487:名無しさん@13周年
13/03/16 23:16:36.58 Fb35zzdB0
中国なんかに出店することから間違い

488:名無しさん@13周年
13/03/16 23:30:23.40 /gGgR+8AO
日本でも大差ないだろ
すき屋とか松屋でも暇な時間帯に行くと煮すぎでカチコチなゴムみたいな肉が出てくるぞ

489:名無しさん@13周年
13/03/16 23:45:11.45 rCuVtqBi0
廃棄時間を過ぎたご飯を使うのより、厨房の床に痰吐きのほうが嫌だ。

490:名無しさん@13周年
13/03/17 00:01:39.06 KI8c4bPfT
>>1

【UK】 アメリカによるイラク占領で民間人11万6千人死亡 難民500万人 大量破壊兵器は発見されず 権威ある英医学誌「The Lancet」発表
スレリンク(newsplus板)

491:名無しさん@13周年
13/03/17 00:09:55.79 nSdrACvzO
中国にはいかない

492:名無しさん@13周年
13/03/17 00:16:05.24 wRSmJjCw0
どんな理由を並べようとも
行き着くのは経営側の管理の問題

493:名無しさん@13周年
13/03/17 00:37:14.31 ggN+unie0
>>489
昔よく行っていた中華料理屋に久しぶりに行ったら
従業員が、みんな中国人になっていた。
カウンターだけの店で、目の前が厨房なんだけど
一人が料理しながら「ケァーーーーペッッ!」って床にたんを吐いた。
俺がチャーハン食ってる目の前でだぞ。

日本人だけど、やる気のないおっさんが
目の前で、鼻くそ掘りながら調理してた頃が懐かしいわ・・・。

494:名無しさん@13周年
13/03/17 06:51:58.91 9tTo+0RQ0
日本でバイトしてるやつらも推して知るべしだな

495:名無しさん@13周年
13/03/17 08:48:11.14 qZ0DcqfcT
怖いな

496:名無しさん@13周年
13/03/17 10:36:11.22 Ta5ArTX60
中国なら日常
ウンコ行っても手を洗わない
店内にウンコ
食器は洗わず使いまわし
露天ならあるある

497:名無しさん@13周年
13/03/17 10:43:45.71 gqz916v4O
てか、中国で外食する自体が自殺行為。下水道から採取してきた猛毒の油を料理に使ってたりするんだろ。危険すぎる。

498:名無しさん@13周年
13/03/17 10:45:26.92 2eTorcae0
こんな管理監督できないチェーンだからすぐに傾くんだろ。
経営側がそうとう怠慢なんだな

499:名無しさん@13周年
13/03/17 10:46:20.23 F0A4e7rc0
ま、飲食の業界も中国に進出なんて良いこと無いということです

500:名無しさん@13周年
13/03/17 10:49:27.39 gyFPMlawO
中国・韓国には近寄らないのが一番。

501:名無しさん@13周年
13/03/17 10:50:07.14 EQ0yZgJQ0
日本でも吉野家に限らず多くのチェーン店でシナ人バイトが多いけど、やっぱり彼らも…?

502:名無しさん@13周年
13/03/17 10:50:25.15 p9xwX0X/0
日本でも、食べ残しの野菜を洗って出すなんてのは日常茶飯事だったし(今は知らない)
嫌なら、発展途上国に行かなければいいのに

503:名無しさん@13周年
13/03/17 10:51:30.33 5x6PhYBP0
中国人に日本のマニュアルを守れって言う方が無理。

504:名無しさん@13周年
13/03/17 10:52:30.71 MTNPsI6tP
中国のコンビニもひどいぞー
客が商品も金も投げるならまだマシで、店員が投げ置くからな。袋にすら入れてくれなかった

505:名無しさん@13周年
13/03/17 10:53:24.90 WRR07SaA0
中国の飲食店では当たり前。
中国には絶対行かない。

506:名無しさん@13周年
13/03/17 10:53:43.72 jq1iomd90
日常チャーハンだろこんなの

507:名無しさん@13周年
13/03/17 10:53:49.93 NVAHhg9t0
中国の吉野家もこんな事をやっているのか、日本の吉野家にも支那人
居るよ、床にペッペッ。吉野家行かない、病気移るアルヨ。

508:名無しさん@13周年
13/03/17 10:55:01.88 p9xwX0X/0
日本人のバイトなら、指が入った料理を出したり、
机の上に落ちた料理を出したり、
賞味期限や長時間常温保存した料理を出したり、
手を洗わずに盛り付ける程度だけど、

中国人なら、痰を吐いて調理し、床に落ちても拾って出し、
見た目腐ってても出し、他の席で残った酒を混ぜて出し、
トイレに行ってもその後手を洗わずに出す程度だろう

居酒屋の社長を見ていると、衛生や従業員の質にはうるさくなさそうだし
貧乏人には、ふさわしいレベルの料理

509:名無しさん@13周年
13/03/17 10:57:46.29 XMYg2VlL0
何であいつらってそんなに痰吐くの?

510:名無しさん@13周年
13/03/17 10:57:55.24 etDyfUyK0
この記事で、なんか日本の吉野家でも食事したく無くなったよw
日本のはそうではないんだろうけど、他国の店舗では徹底させてない所がなんだかなー。

511:名無しさん@13周年
13/03/17 10:58:14.99 f4UQosg30
みたか! これがチャイナクオリティ!

512:名無しさん@13周年
13/03/17 10:59:14.98 r+w43ZTB0
ネトウヨなら知っておきたい中国語。観光地に落書きするなよw


拒絶招待中国客 (中国人客お断り)

513:名無しさん@13周年
13/03/17 11:00:17.63 ldLUMnA30
そんな支那人が日本のファストフード店で働いている現実

514:名無しさん@13周年
13/03/17 11:04:22.16 WRR07SaA0
中国は汚い。

515:名無しさん@13周年
13/03/17 11:12:10.79 dLNCn/1wO
>>513
他県でもそうなんですか?
神戸市三宮のコンビニやファストフード店もチャイナだらけすわ
もともと中韓の人達はいっぱいいて、地元はうまく融合してたんだが
最近の中韓連中はまったく日本語が喋れないのは参る

516:名無しさん@13周年
13/03/17 11:18:35.00 KfG/nG3MO
吉野家は行かないから問題ない

517:名無しさん@13周年
13/03/17 11:19:13.84 mQqXlSkp0
前にテレビで中国オリンピックを控え、中国に進出した飲食店で
現地従業員を育成指導してる映像が流れていたけど
米とぎの時にほとんど洗わず炊こうとしてマネージャーに怒られていたな。

その時の言い訳が
「そんなに洗わなくても米は食べられる、中国じゃこれが普通」
だからな、お話にならない。

洗礼された中国人じゃないとバイトに使うのは無理。

518:名無しさん@13周年
13/03/17 11:19:50.74 ldLUMnA30
>>515
日本中に居ると思われ・・・
まぁもちろん真面目に働いてる支那人も居るだろうけどやっぱこう言う記事見るとね('A`)

519:名無しさん@13周年
13/03/17 11:28:08.83 RZaxaEEk0
吉野家はそのうち支那式が世界標準になるだろう
もう食えねえよ

520:名無しさん@13周年
13/03/17 11:31:45.70 1UzHNsKP0
>ある中国メディアが北京市の中国吉野家の複数店舗で問題があったと報じた。

これ、中国人従業員の民度の低さもあるけど、中国人経営のパクリ牛丼屋が
仕組んだ中傷工作かもしれんけどな。

521:名無しさん@13周年
13/03/17 11:34:48.56 BI4fX5kyP
チェーン店が北海道来るとこんな感じになっちゃうね

522:名無しさん@13周年
13/03/17 14:24:55.01 +91f/IYuT
せやな

523:名無しさん@13周年
13/03/17 17:53:09.13 VxWMRdjF0
街中の繁華街、外では若い女が彼氏や友達を連れて楽しそうに歩いているのに、
一人カウンターで牛丼をかなり速いペースで黙々と食べている、割と小綺麗だが
何かを失っている20代前半の女が吉野屋の店内にいた。

524:名無しさん@13周年
13/03/17 18:58:08.97 0yBykNGV0
>>517
その洗礼された中国人をわざわざ探すより、普通の日本人を雇った方が効率がいいのに、
前者を選ぶ馬鹿な企業の多い事。

525:名無しさん@13周年
13/03/17 20:13:12.64 PPUyF7OzO
中国には行かないからどうでもよいが、
日本の吉野家で株主優待券とクーポン券を併用してレジでもめるのをなんとかして欲しい。
(併用出来ると書いてあるが店員に浸透していない。)
毎回毎回嫌な気分になるのでもう株式売り払いたい。

526:名無しさん@13周年
13/03/17 20:25:35.23 2I+3PsN2O
TPP参加したら日本の材料を日本人が調理してますを前面に出した店舗をキャッチフレーズにすればいいのに

527:名無しさん@13周年
13/03/17 20:27:48.29 boedCJ8S0
私が高校生の頃、吉野家は憧れだった。うちは貧乏でお小遣いなんて無かったから
放課後クラスメート達が吉野家で特盛りかきこんでるのを店の外でひとりパーラメント吸いながら見てた。

憎い、貧乏が憎い!

528:名無しさん@13周年
13/03/17 20:46:47.58 NG98kcrlO
日本の吉野家と変わらないじゃねえか

529:名無しさん@13周年
13/03/17 20:56:43.75 mhll0Jn+O
牛丼屋は口を開けたままクチャクチャ汚い音を立てて食べる、躾のできていないモラルのないバカがいそうだから嫌なんだよね。
残して帰った事があるわ。

530:名無しさん@13周年
13/03/17 21:01:17.69 V7dgfvux0
チャイナリスク

531:名無しさん@13周年
13/03/17 21:08:18.41 CoK43fuuO
>>529
食べ物を残すなんて躾が出来てないよ

532:名無しさん@13周年
13/03/17 21:13:23.05 vxIuQIPqO
>>523
そこ教えれ下さい。それと時間帯。ナンパしてみるわ。

533:名無しさん@13周年
13/03/17 21:15:42.49 HZZraoS0O
ひとりは日本人いないとダメっしょ。

日本であっても中国人ばかりだとこうなるよ。
そういう人種だよw

534:名無しさん@13周年
13/03/17 21:20:17.71 Jjuia55+0
日本の店だってなぁ。
吉牛に限らずなぁ。
いつ炊いたのか解らないボソボソなライスだったり
いつ煮たのか解らないくらいしおしおに枯れた牛とネギだったり
逆にネギが生だったり
いつ作ったのか解らない出汁のとんだ味噌汁とか
ガサガサになった紅ショウガとか
卓も洗い場も食器を片付けずに溜め込むわ
いたる所いつまでたっても拭かずにベトベトのままにしておくとか。

535:名無しさん@13周年
13/03/17 21:21:11.37 dheKvka/O
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

536:名無しさん@13周年
13/03/17 21:22:48.39 0ZXbOiwM0
中国人って適当だよね
お客さんにフォーク出さなきゃなのにフォークがないからってフォーク取りに行かずにスプーン出してたし

537:名無しさん@13周年
13/03/17 21:24:09.36 NxptWMuHO
こんなことは、中国出店計画時に予見できたことだ今更何をか言わんやだ
この程度のチャイナリスクを対処できない企業は、今後日本の手枷足枷になる
早々に中国から撤退するべきだ

538:名無しさん@13周年
13/03/17 21:25:05.10 4SgBzPtP0
飲食のバイトは食べ物を粗末にすんなと教えられて育ってきた普通の人には厳しいわ。

廃棄しないとダメなんだけど勿体無いって思っちゃうね。

539:名無しさん@13周年
13/03/17 21:36:24.33 fED5YjHXO
>>533
日本人が一人でも?
それが単なるバイトの奴なら、普通に周りに合わせて淡々と仕事してるでしょ「こいつらオカシイわ」と思いながらね
店長だったとしてもバイト連中の中国人に舐められて責任問われてクビ
容易に想像出来るわ

540:名無しさん@13周年
13/03/17 21:44:42.55 lPAtmi040
シナチク雇うならこのぐらいのリスク当たり前だろ。
もうバカかと。

541:名無しさん@13周年
13/03/17 22:13:09.32 Jjuia55+0
中国じゃないけどあまりにも仕事しないとかで
監視カメラを店員に向けている店があるってな。

542:名無しさん@13周年
13/03/17 22:24:46.29 0zz8PjaW0
中国人はビジネスパートナーとしては不向き。特に日本人のメンタルから
見れば信じられない事を平気でするからな。そんなとこにのこのこ進出して
嘆くとかもうアホかと・・・
チャイナリスクはもっと厳格にとらえるべき。

543:名無しさん@13周年
13/03/17 22:27:33.52 nwj6nDqS0
吉野家でバイトしてインキンタムシうつされた

544:名無しさん@13周年
13/03/17 22:33:23.22 x1tIMRiuO
吉野家ってよりシナ人のモラルの問題だろ
他の飲食店ではやっていないかと問われれば答はノーだろう
中国共産党による新たなネガティブキャンペーンだろうな
吉野家もさっさと手を引けばいいんだが売国奴丹羽もいた
伊藤忠が大株主だったかで逆らえないんだろうな
吉野家は伊藤忠と関わってから駄目になったよ

545:名無しさん@13周年
13/03/17 22:37:22.84 IyJi1xw+0
何で中国に出店しようと思ったの?

546:名無しさん@13周年
13/03/17 22:38:02.13 2UzYHIi+O
>>535

150円だよ、150円。

まで読んだ。

547:名無しさん@13周年
13/03/17 23:11:50.01 45Uu6kni0
肉が筋くさくて醤油辛いだけで肉の味なんかほとんどしないし
BSE確定牛にこだわった吉野家の狂牛丼なんてタダでも食いたくねぇよ
会社名も吉野家ビーエスイー に変えれば良い

548:名無しさん@13周年
13/03/18 04:40:05.30 9sTP9/nmO
日本だと更に規定量を盛り付けないダウンサイズサービスが加わる

549:名無しさん@13周年
13/03/18 04:42:38.58 tgR/Q0QS0
なんでマニュアルを作れば人はその通りに動くと思い込めるんだろうね。

550:名無しさん@13周年
13/03/18 04:45:19.06 M7wXjRaV0
中国人やとって中国人に売ってるんだろ?
普通じゃん

551:名無しさん@13周年
13/03/18 04:49:39.07 goMTG0VxO
日本の吉野家にも中国人のバイトたくさんいるじゃん

552:名無しさん@13周年
13/03/18 05:09:31.18 ZtK5SeMI0
4000年もかかってこの民度

553:名無しさん@13周年
13/03/18 05:10:43.39 2j69IdDnO
まあ元々、豚の残飯みたいなもんだからな。
お前らが食えりゃいい。

554:名無しさん@13周年
13/03/18 05:11:28.85 DnZRnzWp0
>>534
そんな店行かなければいいだろ
直ぐ潰れるわ

555:名無しさん@13周年
13/03/18 05:12:13.89 HLkCyd360
残ったものをレトルトにして売ればいいんじゃね?

556:名無しさん@13周年
13/03/18 05:15:19.41 x5KCdW4BO
日本だが吉野家で牛丼食べたら
虫が入ってた
店員呼んで虫が入ってると言ったら
謝らずに逆ギレしてるような態度の中国女だった
それから中国人全員じゃないと思うが
中国人と同じビルで働いてた時
何人かトイレで手を洗わない、流さないという人がいた
トイレの使い方について貼り紙がされた程だった
飲食店でも中国人は大をしても手を洗わない
手を洗う文化がないのか?

557:名無しさん@13周年
13/03/18 05:15:32.63 kOee0GLN0
中国だもん。

558:名無しさん@13周年
13/03/18 05:21:51.48 ZJY3N8+20
日本の吉牛で中国人店員に、基準では廃棄する肉の牛丼を提供された
俺って既に最先端をいっているなw

559:名無しさん@13周年
13/03/18 05:27:37.82 mxwDvCOb0
中華そばのスープの中に爪切りで切った
爪が入ってた話を聞いた事がある。
日本でこうだから、中国じゃ普通じゃないのか

560:名無しさん@13周年
13/03/18 05:28:52.46 R3a5HE170
吉野家もうつぶれるかもなw
流石にここまで汚い会社だと食べたくないw

561:名無しさん@13周年
13/03/18 05:30:36.23 VDuppUda0
あの国ではそれが標準だし
日本でやらないでくれればいいわ

562:名無しさん@13周年
13/03/18 05:34:03.33 xSlk0VFdO
うわ~
シナ人が働いてる飲食店は絶対行かないようにしよう。
もともと行かないけど。
コンビニですら、シナチクが居ると買いたくなくなる。

563:名無しさん@13周年
13/03/18 05:37:20.23 7tHl+5RY0
20年くらい前、北京の吉野家でメシ食ったが
当時では超高級料理価格だったので、なんか客層が日本と全然違って逆に笑った

564:名無しさん@13周年
13/03/18 05:39:08.40 XGOg/HcO0
外食産業なんて日本でもこんなもんだろ。吉野家のバイトが気にくわない客に鼻くそいれて出すとかね普通にある。

565:名無しさん@13周年
13/03/18 05:50:47.96 LFLxfGZ20
吉野家の牛丼を作ろう

URLリンク(www.youtube.com)

566:名無しさん@13周年
13/03/18 06:01:54.12 sblPsFmvO
中国の屋台はもっと酷い

567:名無しさん@13周年
13/03/18 06:15:19.79 pYvdZERg0
嫌なら食べるな


吉野家です

568:名無しさん@13周年
13/03/18 06:23:48.44 8idpQcNiO
チャンコロ国行かないから、とりあえず回避成功

569:名無しさん@13周年
13/03/18 06:26:10.54 SOYxmOf+0
こんな簡単なことも出来ないとなると、
マニュアルなんか無い、中国の一般料理店なんか
何をしているかわからないな。
知らないで食べるか、知ってて食べるかw

570:名無しさん@13周年
13/03/18 06:26:40.11 4GhHh1Vs0
虫獄では普通のこと。

571:名無しさん@13周年
13/03/18 06:30:35.36 8+J7ozjd0
中国に狂って幹部候補に中国人大量採用して久しい企業
ユニク○やら○ーソンやらイオ○やら他たくさん
破滅が近いよ

572:名無しさん@13周年
13/03/18 06:33:39.31 CUPq+TlW0
>>1
フランチャイジーなんだろ断れば良いだろw
中共人にブランドイメージとか理解できないのは仕方ないんじゃないの

573:名無しさん@13周年
13/03/18 06:35:33.78 NlZdWh/cP
そりゃあ中国だもの

574:名無しさん@13周年
13/03/18 06:37:10.19 xai9MfqN0
>>556
水が貴重だからね

575:名無しさん@13周年
13/03/18 06:38:45.72 Rs7APyaF0
>>556
そういった衛生に対しての無理解さ鈍感さが中国人民の数だけ無数に積み重なると未知の病原菌の宝庫、パンデミック勃発となるんだろね

576:名無しさん@13周年
13/03/18 06:38:46.29 mWnJbzkt0
支那産、韓国産は汚染されているので不買しているぜ。

577:名無しさん@13周年
13/03/18 06:40:10.82 gcL+gSVa0
>>1
普通の中国のレストランではご飯廃棄しないだろ。

578:名無しさん@13周年
13/03/18 06:42:46.92 bAAXmkuX0
中国人を日本に入れるな、ぜんぶ追い返せ

579:名無しさん@13周年
13/03/18 06:43:40.41 gcL+gSVa0
>>575
新型インフルエンザが発生するのは豚と鶏と人が同じ家に住んでいる中国の田舎が発生源。
アジアでの新しい病原菌や耐性菌の発生源はだいたい中国だな。

580:名無しさん@13周年
13/03/18 06:44:26.60 BzZJ7ICZ0
中国で食事する時はどうすればいいんだ?

581:名無しさん@13周年
13/03/18 06:46:00.15 oLXUtXJ+0
>>580
行かなきゃいいだろ

582:名無しさん@13周年
13/03/18 06:46:21.81 FBmR7MEc0
日本の吉野屋でも同じ事やってるよ

583:名無しさん@13周年
13/03/18 06:46:23.25 aWEpyxHV0
中国でなんか商売しようとするから看板に傷がつくんだ

584:名無しさん@13周年
13/03/18 06:50:08.08 nlSalgRAO
そのうち日本国内でも…こうなる

「厨房で中国人従業員が吐いたタンで滑って転んで怪我をしたので日本の本社に賠償と謝罪を要求するニダ」(在日オーナー談)

585:名無しさん@13周年
13/03/18 06:50:45.32 oLXUtXJ+0
こないだまで全土に死体が転がっていた
大ポル・ポト派の国
そんな連中が固定為替レートと情報統制で資本主義の真似事してきた
甘やかした米国の罪が重い

586:名無しさん@13周年
13/03/18 06:51:34.49 gcL+gSVa0
>>580
まず遺書を書きます。

587:名無しさん@13周年
13/03/18 06:52:51.28 fl+TNSpm0
さっさと美しい国を目指せよ中国w

588:名無しさん@13周年
13/03/18 06:54:42.80 YoQFHtR+0
吉野屋に限らず中国人の資質の問題じゃないか
潔癖な日本人は寄り付けないな

589:名無しさん@13周年
13/03/18 07:05:07.43 AmB6Zldy0
中国人が悪い
吉野家は悪くない

590:名無しさん@13周年
13/03/18 07:14:23.06 +YgoBh26O
古野屋

591:名無しさん@13周年
13/03/18 07:16:01.66 WBKtICJDP
日本でも似たようなことやってんでしょ、どーせ

592:名無しさん@13周年
13/03/18 07:53:59.35 K/FOFqo70
20世紀に中国進出した企業はともかく
21世紀になって中国進出した企業なんてマスゴミに踊らされた無能
バカなんだから失敗しただけ

593:名無しさん@13周年
13/03/18 09:54:54.01 rgtbb6k20
日本の吉野家の中国人バイトは大丈夫か?

594:名無しさん@13周年
13/03/18 09:58:22.47 E1d5oTgzO
これで民度が高いとか笑わせんな土人ども

595:名無しさん@13周年
13/03/18 09:59:47.60 HbgCBbyo0
中国のありふれた日常だろ?

596:名無しさん@13周年
13/03/18 10:03:03.56 LSOw9PPg0
これで常任理事国なんすよ

597:名無しさん@13周年
13/03/18 10:05:38.65 aA0m+4stO
流石、プリンセスティーチャー

598:名無しさん@13周年
13/03/18 10:06:53.76 bKDu8/6R0
>>1
当然だ、だってチャイニーズだぞ
何を期待してたんだよ(笑)

599:名無しさん@13周年
13/03/18 10:07:00.74 iz0VbMjn0
こういう記事を読むのと日本国内の吉野家も似たようなことしてるんじゃないのと疑いたくなるのが人情だろう

600:名無しさん@13周年
13/03/18 10:07:50.19 1n4jwpQHO
指導してこいやアグネス

601:名無しさん@13周年
13/03/18 10:15:53.25 dQ+AxiHDO
>>594
誰も民度高いなんて言ってないだろ、中国人でさえ言ってない。

602:名無しさん@13周年
13/03/18 10:18:40.25 xgpYjB8EO
わはは

603:名無しさん@13周年
13/03/18 10:24:19.29 2j69IdDnO
ファーストフードの店員なんて、何の技術者でも無いバカしかいないんだから、多くを望むのがそもそも間違い。
残飯使い回しでも喜んで食ってる客もいるよ。

604:名無しさん@13周年
13/03/18 10:24:37.17 wXurvdfa0
日本の吉牛だって胴割れ米使ってたり
あと食べるとかなり確率でお腹が痛くなるから
食器の衛生状態が良くないんだろうな
まぁ豚のエサだからしょうがないだろw

605:名無しさん@13周年
13/03/18 10:24:52.56 KewQaSGr0
痰吐きは中国の文化だし、体力があってバイ菌をはね退ける中国人だから
不衛生でも別にいいんじゃないですか? 残飯を再利用するのも中国人の
エコの現れですから素晴らしいことですね。こんど中国に行ったら吉野家
に行ってみます。日本人だから正露丸は持っていきますが…

606:名無しさん@13周年
13/03/18 10:26:26.55 g7QsAUMO0
>店員が厨房の床にタンを吐いているなどの行為

絶対吉野家だけじゃないと思う中国ではw

607:名無しさん@13周年
13/03/18 10:26:41.11 N2ppVYc90
やっぱりもう企業は中国進出を避けていくべきだよ
彼らは管理しきれないもん

608:名無しさん@13周年
13/03/18 10:27:14.80 +29VjPaH0
客の食べ残しをリサイクル&リメイクしないだけまだちょっと良心の欠片が残ってるんだな

609:名無しさん@13周年
13/03/18 10:28:01.79 fNWGfshW0
日本の店舗なら問題だろうけど中国じゃそれがスタンダードなんでしょ?

610:名無しさん@13周年
13/03/18 10:29:06.46 wSNQDgnI0
社内ルールで決まってるとかではなく、そもそも中国の道徳として「規則は守る」っていう考えがないから何やってもムダ

「社則で決められたマニュアルを守れ!」という当たり前の論理が通用しない

611:名無しさん@13周年
13/03/18 10:32:01.23 14iAUrx00
うちの叔父はコンビニ関連で中国に行ってたんだけど、
80年代終わり頃からずっと模索してても解決できない問題が
中国人の盗み癖の酷さだと言ってたな。

客は勿論だが、従業員が職場を傾けるほど商品や備品を盗みまくる。
それでコンビニ当時は出店見合わせてたんだが、
あれから20年たっても変わらないんだなwww

612:名無しさん@13周年
13/03/18 10:32:18.98 wSNQDgnI0
ついでに言うと、日本人は決められた事はもちろん、道徳としてそれがやっていい事か悪い事か
自分の良心に照らして行動を決める
だから基本的な事はいちいち言わなくても分かる(最近はそうでもないかもしれないが、一般論として)

中国で事業する場合は、壁に「やってはいけないことリスト」と「破った場合のペナルティー」を明示して貼っておく必要がある

613:名無しさん@13周年
13/03/18 10:34:32.20 g7QsAUMO0
>>611
その盗み癖中国人の子供の世代だからなw
プラス反日思想刷り込まれてるし

614:名無しさん@13周年
13/03/18 10:34:35.06 vlFB4yGO0
昔からやってる
「レトルトパックを牛鍋に突っ込んで温める」は問題にならんのだろうか

615:名無しさん@13周年
13/03/18 10:38:31.95 p1OTU0BC0
猫に小判
豚に真珠
馬の耳に念仏

どれだけいい物を提供しようと思っても、提供する人間がクソなので意味がない

616:名無しさん@13周年
13/03/18 10:49:11.53 hWwY4iCO0
中国人を従業員にしたらそうなるだろ

617:名無しさん@13周年
13/03/18 11:00:59.48 sA0d8aCq0
逆に考えると、日本では普通だが
清潔で安全という部分で富裕層に向けて付加価値を取れるんじゃね?
そういうコンセプトのスーパー銭湯の中国進出をテレビでやっていたが
その後、成功したのか気になる。

618:名無しさん@13周年
13/03/18 11:04:13.42 FE7TZEw50
日本だけどチカラめしのご飯もいつもカピカピだわ
290円じゃなくなった瞬間に行くのやめた

619:名無しさん@13周年
13/03/18 11:06:20.20 DZEReBAo0
中国人はやっぱりこういうことするけど、
日本のおばちゃんだって一人でほっとくと半数は似たようなことやるぞ。

地方のチェーン店なんか、しばらく本部が顔を出さないと
まったく別のメニューになってることもしばしばだ。
おばちゃんは自分のやってることを正義だと疑わないからな。

620:名無しさん@13周年
13/03/18 11:15:34.25 PvOwPCkm0
とりあえず、あの黒い箸を舐めてみろ
な?牛丼の味がするだろ

621:名無しさん@13周年
13/03/18 13:07:04.23 hWwY4iCO0
>>618
中国米だからじゃね。

622:名無しさん@13周年
13/03/18 20:36:55.57 mWnJbzkt0
>580
支那にいくのは自殺行為。
仕込まれて逮捕、即死刑がいっぱいいるだろ。
女なら強姦されるのがオチだぜ。
どうしてもいくなら、遺書かいていけよ。

623:名無しさん@13周年
13/03/18 20:53:36.89 bhkdz1YTO
箸はお冷やにいれて味噌、お冷やの表面に油が…

624:名無しさん@13周年
13/03/18 21:41:26.07 6JFccfnE0
日本だってチェーン外食なんてこんなモンだろ。
吉牛で箸に前のやつの米らしきものが
こびりついてたことがあったわ。


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