13/03/15 10:48:34.20 kViaJI8P0
義姉が半年前までやってたわ東京じゃないけど
もともと住宅街で小さな居酒屋やってたので
そこの厨房と食材使って(店の夜営業はサブだった子に任せて)
朝4時には店に出て弁当50食つくって昼前にはバンに乗せてオフィス街まで持ってくの
時々売れ残ったの食べさせてもらったけどちゃんと作ってるから結構おいしかった
たまにガサ入れ的なのがあるから店の名前は入れずに、って無許可だったんだろうな
常連さんには「夜は居酒屋やってるよー」ってお店教えたりしてたって
オーバーワーク&立ち仕事で膝悪くして特に冬がつらいのと価格競争がキツくなったのと
サブの子が独立するってんで弁当屋のほうはたたんで今は居酒屋に専念してるけど