【魚】マグロの人気・価格が低迷で漁師困る 「輸入物のサーモンのせい」at NEWSPLUS【魚】マグロの人気・価格が低迷で漁師困る 「輸入物のサーモンのせい」 - 暇つぶし2ch736:名無しさん@13周年 13/02/17 23:04:20.07 7p0lnhi30>>727 鮭は生より、焼いた方が旨い。特に、腹身の皮のところは、脂の旨味が活性化するので、 生とは比べ物に成らない旨味が出る。 ただ、少々脂がキツいので、塩をきつめに振るとバランスがよい。すると、酢飯では少し 酸味が邪魔をするので、普通の白米を鮭の温度を下げない炊きたてで使うほうがバランスがいい。 香りのアクセントに焼きたての海苔をつかって、軍艦にするアイディアも素晴らしい。 ...これを全部やると、鮭結びになるというw 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch