【魚】マグロの人気・価格が低迷で漁師困る 「輸入物のサーモンのせい」at NEWSPLUS
【魚】マグロの人気・価格が低迷で漁師困る 「輸入物のサーモンのせい」 - 暇つぶし2ch272:名無しさん@13周年
13/02/17 21:08:21.73 +k7713/Y0
>>251
コリコリしてるのは魚が死後硬直している状態だから。
つまり新鮮な魚。
鰺とかサーモンとか脂の多い魚は、脂の味だし新鮮でないと悪くなってしまうけど、脂分の少ない白身の魚は寝かせたほうが美味しくなる。

白身の寿司でコリコリしてるようなのを出す寿司屋は、あまり程度はよろしくないね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch