【魚】マグロの人気・価格が低迷で漁師困る 「輸入物のサーモンのせい」at NEWSPLUS
【魚】マグロの人気・価格が低迷で漁師困る 「輸入物のサーモンのせい」
- 暇つぶし2ch272:名無しさん@13周年
13/02/17 21:08:21.73 +k7713/Y0
>>251
コリコリしてるのは魚が死後硬直している状態だから。
つまり新鮮な魚。
鰺とかサーモンとか脂の多い魚は、脂の味だし新鮮でないと悪くなってしまうけど、脂分の少ない白身の魚は寝かせたほうが美味しくなる。
白身の寿司でコリコリしてるようなのを出す寿司屋は、あまり程度はよろしくないね。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch