【滋賀】増え過ぎたシカは食うべし 農業被害、シカ肉カレー人気 カツや竜田揚げカレーもat NEWSPLUS
【滋賀】増え過ぎたシカは食うべし 農業被害、シカ肉カレー人気 カツや竜田揚げカレーも - 暇つぶし2ch850:名無しさん@13周年
13/02/18 07:44:23.27 VT8LtvbH0
自衛隊OBが猟師として充分やっていけるようなシステム作れないのかな。

851:名無しさん@13周年
13/02/18 07:48:54.08 0aPHdNAdO
鹿、思いの外うまかった
赤身肉の力強さたるや

852:名無しさん@13周年
13/02/18 07:54:47.30 p148E6Ma0
中国人とインド人も間引きしろよ

853:名無しさん@13周年
13/02/18 07:57:59.42 Tkgsw1Q20
鹿肉大分前に食った事あるけど、炭火の網の上で焼いたのは
鉄板の上で焼いたのより美味かったな
鹿汁も食ったけどこっちは個人的にはダメだった

854:名無しさん@13周年
13/02/18 08:08:42.14 RUmKEKZti
怒るでシカし
正味のはなシガ

855:名無しさん@13周年
13/02/18 08:09:42.45 6Dz/NS+e0
ジンギスカンとか結構好きなんだけど
あんな感じで食べると行けるんじゃないか

856:名無しさん@13周年
13/02/18 08:20:42.70 zVZjOmjC0
オナニー大国ニッポン

857:名無しさん@13周年
13/02/18 08:22:29.47 Qiwv8yQp0
歯科医ヤバい

858:名無しさん@13周年
13/02/18 08:23:58.80 JLhuzyfMO
>>846
ワロタ
凄い嫁さんだなw

859:名無しさん@13周年
13/02/18 08:23:59.63 KtMTonuA0
人生で三度ほどしか食ったこと無いが 鹿肉ってすげーうまいんだよなあ
害獣並みに増えてきちゃったんだから普通にスーパーで売って食わせろ。

860:名無しさん@13周年
13/02/18 08:27:15.51 vJD00Uvu0
増えすぎた在日はどうすればいいんでしょうか?

駆除する団体とかありますか?

861:名無しさん@13周年
13/02/18 08:27:46.73 QvsCGf7E0
>>59

これは良いアイデアでしょ
今の時期なら放置しただけでカチンカチンの状態になり羽田まで空輸も可能だな

862:名無しさん@13周年
13/02/18 09:14:55.07 zY5YRu8I0
山に緩衝地帯を作っとけば下りてこないんじゃない
人も山の中に生活圏を広げて山の恵みを享受できる工夫をすれば
もっと奥にシカは引っ込んでいくと思う
今は山と人里が近すぎるんじゃないかな

863:名無しさん@13周年
13/02/18 09:17:59.44 d/Jrvrpk0
鹿肉炭火串焼き屋台でもだしてくれないかな
ワニも淡泊でおいしいんだよな

864:名無しさん@13周年
13/02/18 09:20:05.91 t41I9A290
   +          _
      +  ./'^^^ ^-.   +
        /       |+
 キター━「          〈━━ !!!
    + .ヽ...__   ▲ ▲   .l
        ....l   ▲   ./  +
     +  ./゜       .l
        .;r        q   +
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
 __|__   ─ /  /_ ─┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  | /   ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  L_  __ノ    _ノ   \  / | ノ \ ノ L_い o o

865:名無しさん@13周年
13/02/18 09:20:41.83 4rao3HX50
鹿肉は高級食肉だから、むしろ名門高級ホテルのレストランにシビエとして買い上げて貰えば良いんだよ。
入荷が不定期でも、高級レストランなら臨機応変に対応できるし、むしろ希少性が付加価値を生む。

866:名無しさん@13周年
13/02/18 09:23:13.84 y/ySwPb60
土の上に落ちている物を食べている動物肉は旨い、

867:名無しさん@13周年
13/02/18 09:34:24.57 nl9zA3Wb0
>>835
それは嘘
野生のものは全部一種のクセがある

それを旨いととるかどうか
ただ臭いととるか

868:名無しさん@13周年
13/02/18 10:49:37.87 UySpH6Xt0
鹿も増えてやばいかもしれんが我が実家のあたりでは鹿の機動特化型小型鹿ことキョンというやつが増えて困ってるらしい
こいつも畑をあらしまくるし、ヒルとかを体につけてるから今までヒルがいなかった地域にヒル害が出たりとんでもない害獣っていってた
しかも原因が廃園して放置された動物園だかからの野生化らしくてそういう意味では完全に人災とか・・・嫌な話だよね・・・

869:名無しさん@13周年
13/02/18 11:03:54.52 eJUP/Ipt0
>>868
それ、行川アイランドの話だよな?

870:名無しさん@13周年
13/02/18 11:05:22.11 io2gfNVb0
部落民朝鮮人が今まで食ってたろ

871:名無しさん@13周年
13/02/18 11:07:27.31 UySpH6Xt0
>>869
よくご存知ですな

872:名無しさん@13周年
13/02/18 11:08:14.78 io2gfNVb0
鹿肉、猪肉は以外に割高なんだけどね
ボッタくりカレーの出来上がり
牛肉豚肉鶏肉の方がどれだけ安価で安全な肉かと思う
鹿肉、猪肉の細菌が気になる

873:名無しさん@13周年
13/02/18 11:11:34.25 NitlcDJV0
スレタイ
「カ」を「ナ」に変えたら笑える

874:名無しさん@13周年
13/02/18 11:12:50.98 ZR4FcWtf0
鹿肉でハンバーグ作った
身重の姉ちゃんに食べさした。超安産だった。よかった

875:名無しさん@13周年
13/02/18 11:14:09.36 ulS5gydJ0
だから、野生鹿はスクレイピーが怖いんだっていつも言ってるだろ?

876:名無しさん@13周年
13/02/18 11:14:59.62 x182KgfmT
>>849
猟じゃ安定供給は不可能だし、そもそも需要が少ないから流通もしない
肉に人気がないから、猟師が獲らないし鹿は増え続ける
これは原発事故以前からずっとそう

877:名無しさん@13周年
13/02/18 11:15:11.72 Cbt4kVjF0
レンホーが鳥獣被害対策費を仕訳したからね。

毛沢東も、鳥獣被害を軽視して3000万人は餓死させたし、
理想に燃える左の馬鹿は救いが無いな。

878:名無しさん@13周年
13/02/18 11:17:13.91 io2gfNVb0
1955(昭和30)年の滋賀県在住朝鮮人(韓国・朝鮮)人口によると、大津市1864人、滋賀 郡堅田町354人であったが、10年後の1965年になると、大津市1901人、滋賀郡堅田町 256人と推移していった。大津市と堅田町との合併後の1996(平成8)年大津市在住 ...

879:名無しさん@13周年
13/02/18 11:22:59.25 nfYecQ1e0
まあ 鹿だけにね

880:名無しさん@13周年
13/02/18 11:24:12.58 2NQ3HKBi0
本州の鹿はなんで増えてるの?
エゾシカはオオカミが居なくなったからって言われてるけど本州も一緒か?

881:名無しさん@13周年
13/02/18 11:24:37.38 BXbp98Ke0
>>868
もうすぐ津波で一掃されるから大丈夫だよ!

882:名無しさん@13周年
13/02/18 11:24:49.10 WOvv0Gji0
一度しか食べたことないけど、鹿肉の刺身は美味しかったな。

883:名無しさん@13周年
13/02/18 11:29:33.60 srCbmNRU0
良いことを思いついた
馬肉と鹿肉でカレーを作ってネーミングは・・・

884:名無しさん@13周年
13/02/18 11:29:36.76 clls/EXa0
鹿肉はわりとおいしいけど、
>「元祖シカカレー」「鹿カツカレー」「鹿肉のクリームシチューカレー」「鹿肉の竜田揚げカレー」

この調理法は全部まずそう。

普通に焼肉にするか、ジビエですっつっておされフランス料理にするか
中途半端にアレンジしないほうがいいと思うよ。

885:名無しさん@13周年
13/02/18 11:30:01.02 b6NrOh1Y0
シカのチキン竜田

886:名無しさん@13周年
13/02/18 11:33:09.13 0ylsah3G0
鹿肉、新鮮なのに限るけど
柔らかいし味は濃いしほんとウマい

猟友会の皆さん頑張ってー!

887:名無しさん@13周年
13/02/18 11:34:02.99 O3BixA6V0
滋賀では害獣
奈良では聖獣

888:名無しさん@13周年
13/02/18 11:44:24.46 VDdQ9NCYO
鹿肉ジャーキーしっかり固くてうまかった

889:名無しさん@13周年
13/02/18 11:54:24.10 IJ1itF+N0
>>887
全部奈良に送ろうよ

890:名無しさん@13周年
13/02/18 12:12:44.38 ZR4FcWtf0
いや奈良でも駆除政策が始まってるぞ

891:名無しさん@13周年
13/02/18 13:10:32.98 TDRfVIFX0
だって売ってないから・・・

892:名無しさん@13周年
13/02/18 14:34:30.02 /QyuiZ1YO
美味い

893:名無しさん@13周年
13/02/18 14:35:55.09 SIEVwEMk0
ビーフジャーキーみたいにしてもいかんの?

894:名無しさん@13周年
13/02/18 14:38:13.23 /QyuiZ1YO
大和煮も美味い。

缶詰めにして保存する

895:名無しさん@13周年
13/02/18 14:38:50.11 Tnl5QOqN0
家族が狩人だから鹿の生肉をドンブリ一杯食わされる。
勘弁して欲しい。
もういい歳だから火を通せというのに聞かない。

896:名無しさん@13周年
13/02/18 14:53:42.33 d/Jrvrpk0
>>887
聖獣だったんだ
奈良市の職員って聞いてたのに

897:名無しさん@13周年
13/02/18 14:55:17.88 EU85aG7A0
東京でも高尾山のシカの肉あるよね
話によると真っ赤で気持ち悪く、
加熱しても固くて非常にまずいとのこと
鯨肉食いみたいなものでしょせん野生動物の肉
品種改良された食肉とは雲泥の差

898:名無しさん@13周年
13/02/18 14:57:36.04 EU85aG7A0
くじらさんが人間さんに食べてください~って
肉がうまくなっていくわけもないのに、
なつかしいから食べ続けるんだって
戦後すぐなんて知らんゎw
ひどいもんだよ

899:名無しさん@13周年
13/02/18 15:01:34.02 dXJOsmIF0
この辺のSAで馬肉と鹿肉を使った「馬鹿ヤローカレー」ってのを売ってたので試しに買って見たらうまかった

900:名無しさん@13周年
13/02/18 15:02:18.05 8Vh2kyMmO
オージービーフ苦手な人は鹿もダメだよ

901:名無しさん@13周年
13/02/18 15:02:46.62 OMLD6hn20
バンビ

902:名無しさん@13周年
13/02/18 15:06:51.59 dcjdGekZ0
>>678
旨いかどうかより

肥育期間と餌の量に対する肉の量や革などの価値が重要じゃね?
ワニだって場所によっては家畜化されて肉も食われてるw

>>697 >>746
そもそも狼は「人間とともに」調節の一端を担っていた生き物
日本にも石器時代には生息していた虎とか豹を放そう

人間が住んでいる地域もしくは放す場所を「万里の長城」みたいなフェンスで囲めば安全w
良い公共事業になるよ!
>>752
>走る棺桶
銃が怖いから大きな銃で武装して身を守ろう!
こうですね?良く判りますw
ほとんどの人は銃を持たない日本の方が安全だけどね

903:名無しさん@13周年
13/02/18 15:09:47.28 ZR4FcWtf0
カレーにしろすき焼きにしろ、肉食初心者の日本人には「臭み消し」重視の料理法で
重宝したんだろうな
と鹿肉を料理した時思ったよ

904:名無しさん@13周年
13/02/18 15:12:18.42 dcjdGekZ0
>>877
毛さん重視しすぎて
「雀は稲穂を食べる害鳥だ!」

数千万人でひたすら銅鑼を鳴らす

飛び疲れた雀が落ちる

焼き鳥にして食う

という伝統の人海戦術で大規模に駆除したら
雀が食べていた害虫が大繁殖

じゃなかったかなw?

905:名無しさん@13周年
13/02/18 15:13:17.73 NQMkcxND0
鹿かぶと焼き(角付き)

906:名無しさん@13周年
13/02/18 15:13:57.66 nsCmYBA10
炊き出しに回してくれ

907:名無しさん@13周年
13/02/18 15:16:32.69 uswD1MXq0
>>897
赤身で脂少ないからな、好きな人もいるけれど。
同じ野生で同じようなとこに住んでるイノシシは人気あるよ。

家畜じゃないからまずいってのとは違う。
鯨も種類があるんだよ、食べ比べてみた?

908:名無しさん@13周年
13/02/18 15:19:45.76 2/Y8/sBa0
要するに
東大寺の周辺でリアルモンハンできるの?

909:名無しさん@13周年
13/02/18 15:22:06.02 9AYK9Y+j0
>>1
県名をシカ県に改名すればいいね。

910:名無しさん@13周年
13/02/18 15:24:02.46 5rjr2q8L0
鴨肉なんかよりも癖がなくて美味しいよ。

911:名無しさん@13周年
13/02/18 15:24:46.50 va01dvPhi
蝦夷鹿は癖も無いし、ステーキやカルパッチョ旨いよな。

赤身で脂質も少ない。
どんどん売って欲しいよね。
イノシシなどと比較できない。

フレンチでも鹿肉のジビエは高級だぞ!

912:名無しさん@13周年
13/02/18 15:30:18.40 4K2AVh560
臭い臭いって聞くけど、臭い肉好きな自分としては是非戴いてみたい。

913:名無しさん@13周年
13/02/18 15:41:16.09 gYAAGFJf0
鹿ってなんでこんなに増えるんだ?

914:名無しさん@13周年
13/02/18 15:42:55.51 4zpKFVwo0
増えすぎた支那畜も(ry

915:名無しさん@13周年
13/02/18 15:46:12.28 uswD1MXq0
>>913
天敵の狼が絶滅しちゃったからねえ

916:名無しさん@13周年
13/02/18 15:46:54.29 Mtlz62bT0
天敵が居ないなら宿敵を作ればいいじゃない。

917:名無しさん@13周年
13/02/18 16:07:21.94 TKNnacgw0
シカ肉が硬い、てのは屠殺して日を置かずに調理するからでないの?
同じ偶蹄目のウシは屠殺して解体した後、しばらく吊るしておいて熟成するのを待つんだろ?

918:名無しさん@13周年
13/02/18 16:19:14.54 2gKXw6Wq0
鹿はよく自分の行きつけのイタリアンでコースでてくるな。
輸入だろうけど。

919:名無しさん@13周年
13/02/18 16:20:42.29 y08qiqry0
道東に住んでるが
鹿肉すごくたくさんもらったことあるが
臭みが大変だった
佃煮風とかカレーとかまあまあ食べれるけど
あの匂いがすごい

920:名無しさん@13周年
13/02/18 16:23:23.69 WgeiZmVWO
食えるもんなら食ってるよ。

921:名無しさん@13周年
13/02/18 16:25:15.70 QL6Uiip4O
腰をおろせば鹿のふん~♪

922:名無しさん@13周年
13/02/18 16:26:43.08 G7bsEjvK0
目的は鹿の数を減らしたいだけでしょ
生活が懸かってる畑を荒らされたら、そうするしかないじゃん

923:名無しさん@13周年
13/02/18 16:28:39.60 RO5dj3YV0
鹿食べてみたいけど癖強いん?
ジンギスカンすら食えないヘタレです

924:名無しさん@13周年
13/02/18 16:29:30.09 2gKXw6Wq0
>>923
結構美味しいよ。
ジンギスカンとは全く違うと思う。

925:名無しさん@13周年
13/02/18 16:30:31.52 2gKXw6Wq0
>>919
それ調理の仕方か何か悪いんじゃないのかなぁ。
良く出てくるけど癖はないし匂いもそれほどないよ。

926:名無しさん@13周年
13/02/18 16:32:51.81 ZMRm+cT/O
仕方ないな

927:名無しさん@13周年
13/02/18 16:35:35.08 hMhE5c7F0
食うシカないくらい言えよ。マヌケなスレタイすけやがって。

928:名無しさん@13周年
13/02/18 16:39:59.76 ZR4FcWtf0
チベタンは羊で肉まん作ってたな
今度鹿肉手に入ったら肉まんにしてみよう

929:名無しさん@13周年
13/02/18 16:40:29.45 sMxH8DQH0
野生のシカ肉が普通にスーパーで並んでる豚肉や牛肉と比べて、味とか価格的に
どんなもんなのかわからんからなんとも言えない

味がそれほど変わらなくて高かったら、たぶんあんまり売れない

930:名無しさん@13周年
13/02/18 16:49:44.92 Vt4oebOnT
>>925
高齢のオスは固くて匂いがあるからそういう肉かも
知ってる人は捕らない
そんな肉を知ってか知らずか分からんけど、人にやったのが間違い
ちなみに小鹿は匂いが無さ過ぎて鹿肉じゃなくても、ってなる
旨いのは秋から初冬で三才くらいの鹿をしっかり血抜き、熟成させた背ロース


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch