13/02/01 12:44:53.11 rF6/bR0+0
米国産牛肉の吉野家時代に俺は複数回
緑牛丼に出会った(嘘や冗談なんかじゃねーぞw
今度、緑牛丼を目撃したら必ず画像に撮ってうpしてやっからな!w
26:名無しさん@13周年
13/02/01 12:45:43.24 c+epp/PT0
イヒヒヒ・・・牛丼おいしひいひひひひひwwww
27:名無しさん@13周年
13/02/01 12:45:47.43 XEMk6tt10
吉野家なんて5年に一回行けば良い方だわ。
28:名無しさん@13周年
13/02/01 12:46:19.55 oES6tbu/P
★★☆☆【小倉】2.10 マスゴミを絶対に信じるな&支那をたたきつぶせ in 小倉 ☆☆★★
平成25年2月10日(日) ※雨天決行
北九州市 小倉北区 JR小倉駅 南口 立体歩道橋上
14:00~15:00 (第1部)マスゴミを絶対に信じるな。
15:00~16:00 (第2部)支那をたたきつぶせ
【生中継】未定
※国旗、プラカードの持ち込み大歓迎。チラシ配りのみの参加大歓迎。見学のみの参加大歓迎
※撮影が入るため、顔を写されたくない方はサングラスなどご持参ください
※現場責任者の指示に必ず従ってください
主催:在日特権を許さない市民の会 福岡支部 zaitokufukuoka@gmail.com
URLリンク(www.zaitokukai.info)
参考:チャンネル桜イベント情報
URLリンク(www.ch-sakura.jp)
参考:保守宣言 デモまとめ 逆襲の日本行くぞ!!
URLリンク(ameblo.jp)
参考:人権委員会設置法案 三条委員会の意味を知らない議員は落選すべし
URLリンク(www.nicovideo.jp)
29:名無しさん@13周年
13/02/01 12:46:49.63 Cj3kBljR0
もう2年以上行っていないが,ケチ盛りは改善されたのだろうか?
30:名無しさん@13周年
13/02/01 12:48:50.87 L0O95gKE0
牛丼は全く食わなくなった
でも豚丼は結構食うな
31:名無しさん@13周年
13/02/01 12:49:11.18 i533MbOB0
シナ、朝鮮、在日ゴミよりチョットましなモンサント牛
URLリンク(blog-imgs-51.fc2.com)
↑これは毒物
32:名無しさん@13周年
13/02/01 12:49:22.08 goL5eb2u0
これって、米国の基準を受けれたってことだぞ
牛肉にかぎらず米国は絶対に売り手の相手国の基準にあわせない
本気で日本は怒るべきだ
33:名無しさん@13周年
13/02/01 12:50:23.59 GOnS5WX9O
店内が臭い。豚丼の匂いが染み着いてる
絶対に無理
34:名無しさん@13周年
13/02/01 12:51:57.18 To3fTtPg0
昔は人気あったのにな
35:名無しさん@13周年
13/02/01 12:51:58.54 zSoAAKD3O
>>25
脂身が緑に光るんでしょ?見たことあるよ
36:名無しさん@13周年
13/02/01 12:52:27.97 +mZcseO90
BSE!BSE!
37:名無しさん@13周年
13/02/01 12:52:47.30 A9aXxTAq0
味なんか求めてんのかね、客層としてw
38:名無しさん@13周年
13/02/01 12:52:48.32 WZ6WyMDpO
吉野屋は牛すきうどんでもやればいいのに
39:名無しさん@13周年
13/02/01 12:53:34.78 rF6/bR0+0
>>35
そんな感じだけどあの肉の部位ってマジでどこなのだろう?
あれ食べるとガチで腹の調子悪くなるんだよな。
40:名無しさん@13周年
13/02/01 12:55:03.57 HdwWcyHX0
>>39
それ歳とって脂を受け付けない身体になっただけやで節子
41:名無しさん@13周年
13/02/01 12:55:53.39 ehTnSIO50
どうしても心配だから食べません
42:名無しさん@13周年
13/02/01 12:56:28.90 WZ6WyMDpO
>>12
支那産は検査すらしないしなw多分w
アメリカ産はいうほど悪くない
支那クルマとアメ車どっち買うよ?
そういうこと
43:名無しさん@13周年
13/02/01 12:57:15.72 m3iGGREY0
『(米国産牛肉の)輸入再開に全頭検査が必要だとする考えは合理性を欠く』
『(全頭検査は)時間がかかる上、人為的なミスも起こりうるため安全が百パーセント確認できるわけではない』
『(消費者が)自分で安全だと判断し、牛丼を食べたいという人から機会を奪うべきではない』
URLリンク(www.47news.jp)
URLリンク(img.47news.jp)
『国際基準以上の安全にこだわっても仕方がない』
URLリンク(www.toyokeizai.net)
URLリンク(www.toyokeizai.net)
嫌なら食うな
URLリンク(blog-imgs-44.fc2.com)
44:名無しさん@13周年
13/02/01 12:57:33.02 qo+kRCo70
吉野家の味が一番好きではあるけど、コストパフォーマンスで松屋に行っちゃうな。
近所の松屋は並みが280円で安い。
チカラめしは汚い、遅いで論外。
45:名無しさん@13周年
13/02/01 12:58:19.37 fzglpzvN0
>>15
もうこれしか頭に浮かばないわ
46:名無しさん@13周年
13/02/01 12:58:48.56 NCXGIzRw0
つくね丼はなかなか美味いと思う。
でもつくねは二つ入れてくれ。
47:名無しさん@13周年
13/02/01 12:59:34.77 0mWcByJn0
生協の冷凍はお世話になっています
年末の5袋1000円のときに買い溜めした
48:名無しさん@13周年
13/02/01 12:59:51.88 WZ6WyMDpO
まあ食いたいやつは食えばいいんじゃね
俺は食わんけど
49:名無しさん@13周年
13/02/01 13:00:03.41 ND2KMmIz0
一種の階層選択的淘汰ですか
いいんじゃないですか、昔ローマでも鉛による階層選択淘汰が流行ったそうですし
50:名無しさん@13周年
13/02/01 13:00:08.76 rF6/bR0+0
>>40
いあ米国牛自由化して直ぐに吉野家は90年初頭には既にアメリカ牛使ってたんだよ。
あの時代から俺はたびたび緑牛丼を目撃するようになってハズレの日として我慢して何度か食べてしまったけど
高確率で腹の調子が悪くなったけど10代後半~20代前半の頃からだから年齢は関係ないと思うw
51:名無しさん@13周年
13/02/01 13:01:02.26 Str7cjhX0
>>43
この嫌なら食うなの幹部ってまだ生きてるのかな?
首吊っても不思議じゃない不始末だろ。
数値化されなくても、相当な損失を導いているはずだ。
それも未来永劫に。
52:名無しさん@13周年
13/02/01 13:01:27.72 6sy9iiA10
改善なんかしなくていい
余計なことせずに、今の味を守れ
53:名無しさん@13周年
13/02/01 13:01:32.36 F77c92Fj0
>>15
>>43
嫌なら喰うなの人はまだ吉野家にいるんだろうか?
54:名無しさん@13周年
13/02/01 13:03:01.97 m3iGGREY0
彼は今吉野家アメリカの社長だよたぶん
もう日本には戻れないかもね
55:名無しさん@13周年
13/02/01 13:04:10.12 zSoAAKD3O
緑牛はどうやら肉の解凍法がまずいとそうなるってどっかに書いてあったような
56:名無しさん@13周年
13/02/01 13:04:49.45 LdJUkVrq0
嫌なら食うなは役員でアメリカ吉野家担当してるって前みたなw
57:名無しさん@13周年
13/02/01 13:06:21.91 5Wbi+kxx0
盛りがケチ臭く少ない
満足感が全くない
58:名無しさん@13周年
13/02/01 13:09:21.29 X6yDZv4TO
松屋もすき家も米がまずいから行かねー
59:名無しさん@13周年
13/02/01 13:11:24.83 l3fjoCM70
つか焼き鳥丼にしてもいつぞやの豚丼にしても、吉野家の味決定してる上層部は明らかに舌腐ってるだろ
牛丼だけは昔の味維持してるだけだからなんとかなってるけど
60:名無しさん@13周年
13/02/01 13:20:22.26 sy2T9gyX0
何年も前に生姜焼き定食注文したらその店になくて代わりのもの注文させられた時から一切行ってないな。
この手の店は行く前に食べたいメニュが決まってていくわけで、メニュー見て決めるような店じゃないだろ。
店舗ごとにメニュ変えたら騙されたような感じになって二度といかなくなるわ。
61:名無しさん@13周年
13/02/01 13:26:27.52 nmEAf62d0
>>43
じゃあ、遠慮させて頂きますわw
62:名無しさん@13周年
13/02/01 13:26:49.62 T+S1TGRu0
>>25
>>緑牛丼に出会った(嘘や冗談なんかじゃねーぞw
>>35
>>脂身が緑に光るんでしょ?見たことあるよ
緑牛丼ってこれの事?
URLリンク(detail.chiebukuro.yahoo.co.jp)
光ってるのは脂身ではないようだけど。
たまに見かけるけど、見かけが悪いだけで味わ変わらないように思うが。
63:名無しさん@13周年
13/02/01 13:34:05.51 U1aNMaWUP
吉野家叩いてるヤツはええ加減目を覚ませよ。
マスゴミの偏向報道に気付かないのか?
吉野家を叩いてすき家が強くなった。
自民党を叩いて民主党が強くなったのと同じなんだぜ。
64:名無しさん@13周年
13/02/01 13:36:59.93 uaXNnw/dO
>>63
吉野家行くくらいならココイチ行くわ
65:名無しさん@13周年
13/02/01 13:37:17.84 rF6/bR0+0
>>62
全然違う。
緑牛丼になる可能性が高いのは基本、ドス黒い牛肉の時が多い。
ちょっと検索してみたけど緑牛丼は未だにまったくうpされてないから
近い色の時の肉を選んでうpするけどこういうちょっと黒っぽい色の肉の時に
緑牛が出てくるケースが多い(この画像はまだまだ緑牛丼とは到底呼べないけど見れば緑色だ!と叫びたくなるよw
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
66:名無しさん@13周年
13/02/01 13:39:33.78 1Hquwe1Q0
松屋とかチョンコマネー
かなり入ってるよな
チョン臭いメニュー多いし
パチンコ産業は祖国に帰って
核開発の資金出して反日しとけよ
67:名無しさん@13周年
13/02/01 13:39:52.45 uz40Khrs0
40年くらい会社近くの吉野家通ってた部長が、チカラ飯にしか行かなくなった
68:名無しさん@13周年
13/02/01 13:42:08.55 Ng4zZM9K0
吉野家で出してるのはアメリカで食わない脂身だろうが
69:名無しさん@13周年
13/02/01 13:42:27.02 bCaCKGxn0
>>63
お前こそ寝言は寝て言ってろよ
70:名無しさん@13周年
13/02/01 13:43:52.26 sy2T9gyX0
大手の外食産業が外国産肉しか使わないのは日本産肉を扱うにはあちらさんとの関係がなきゃ無理だからだろ
71:名無しさん@13周年
13/02/01 13:44:54.12 ib8CH7y10
味なんてどうでもいいが、
せめて店員に日本語通じる奴を入れろよ
奥に日本人いたのかもしれないけど、店にいた二人ともどこの国かわからんような奴だったぞ
72:名無しさん@13周年
13/02/01 13:45:40.09 0Xv1lpnZQ
せめてすき家の3分の2くらい美味くなれば行くのに…
73:名無しさん@13周年
13/02/01 13:47:08.97 5IsC8/D8O
>>65
吉野家批判で、すき家の牛丼出す神経が理解できない
74:名無しさん@13周年
13/02/01 13:47:53.98 +QqytXZT0
>>1
マジで楽しみwwwww
あの昔の味をもう一度!!!
支那肉の他社をぶっ潰せ!!!
75:名無しさん@13周年
13/02/01 13:49:44.65 rF6/bR0+0
>>62他の肉色例だとこういう感じの肉色の時に緑牛が紛れ込んでくることが多い。
URLリンク(www.c-nexco.co.jp)
URLリンク(takacova.img.jugem.jp)
76:名無しさん@13周年
13/02/01 13:50:33.04 OSGmhai00
>>65
左の牛丼すげぇ緑だな
77:名無しさん@13周年
13/02/01 13:53:41.33 h8SZEcPR0
いずれにしても吉野家以外で牛丼は食わない
78:名無しさん@13周年
13/02/01 13:54:21.30 djcmnlEs0
吉野家は一度0から見直しをした方がいい。
今のままでは確実にジリ貧だし、安さ勝負を
捨ててでも品質にこだわる必要性が出てきた。
出直しを迫られてると思う。
方向性を見失ってるから出直しできないのだけど
それは経営者の先見と経営力のなさなので首挿げ替え
するなりなんなりして再起図るべし。
79:名無しさん@13周年
13/02/01 13:54:55.01 PVLT51I30
松屋の牛めしは本気で掃いた
80:名無しさん@13周年
13/02/01 13:59:07.23 m3iGGREY0
状態によっては断面が緑色になるのは肉がもっている性質だから
いやなら肉を食わなければいい
貧乏で牛丼しか食えないから牛丼の肉だけが緑色になるとかおもっちゃうんだろうね
81:名無しさん@13周年
13/02/01 14:04:24.13 rF6/bR0+0
>>73
すき家さんにはちょっと失礼したけど
すき家でこういうどす黒い肉が出てきても緑肉に出会ったことがないから問題ないのであしからず。
よって俺の中でも現状
格上 格下
すき家>>>>>>吉野家
この結論に達する。
82:名無しさん@13周年
13/02/01 14:10:22.60 JHASE6zH0
>>81
ん?でも緑肉としてうpしたんだろ?
>近い色の時の肉を選んでうpするけどこういうちょっと黒っぽい色の肉の時に
>緑牛が出てくるケースが多い(この画像はまだまだ緑牛丼とは到底呼べないけど見れば緑色だ!と叫びたくなるよw
>この画像はまだまだ緑牛丼とは到底呼べないけど
>この画像はまだまだ緑牛丼とは到底呼べないけど
>この画像はまだまだ緑牛丼とは到底呼べないけど
83:名無しさん@13周年
13/02/01 14:12:38.85 RN6XXAntO
ちょっと美味しく出来るから脳みそスカスカリスク受け入れてよかw
牛丼ちょい美味しくなるメリットとリスクが全く合っていないなwTPP反対w
84:名無しさん@13周年
13/02/01 14:16:07.95 lJhlq8l70
仕入れ値が安くなて銭が儲かるってイミでの「おいしい」だろ?
味の良い物出して客を喜ばせようなんてコレっぽっちも考えていないくせに
85:名無しさん@13周年
13/02/01 14:17:12.30 vq9Ogi/u0
正直、味の改善より松屋みたく味噌汁つけたほうが客くると思うよ
86:名無しさん@13周年
13/02/01 14:18:12.63 /h+eYsmF0
昔の味に戻るならいくけどな
87:名無しさん@13周年
13/02/01 14:19:29.90 ee9Tqklo0
神戸牛のステーキでも脂の加減で、切り口と焼いた面の間辺りが緑に見えることはあるけど
脂が抜けるまで煮込んだ牛丼食ってればそんな事は起きないからなあ
貧乏人が何を騒いでるんだww
88:名無しさん@13周年
13/02/01 14:27:01.54 7ydxyOlzO
>>78 まるで品質だけはいいような書き方だな
品質落として負けて、次はアメリカ産にだわって負けて
安さ競争で負けて品質競争でも負けたんだろ
前の失敗を活かすんじゃなくて、前の失敗のトラウマに引きずられてことごとく択肢を誤ったところが原因だろ
89:名無しさん@13周年
13/02/01 14:29:43.36 to6ZGKnzP
どの店見ても全然客入ってないけど潰れないもんだね。
あれでやっていけるなら頑張る必要もないじゃんって感じ。
90:名無しさん@13周年
13/02/01 14:30:20.68 fNW90UL00
嫌なら辞めればいいのに
91:名無しさん@13周年
13/02/01 14:31:05.78 djcmnlEs0
美味い牛丼なら普通に500円以上だして食うぞ。
昔の味ならそれだけの価値はある。
それと、機械化を止めて欲しい。
飯をウ○コみたいにぼとぼと落ちるの見ると
正直、食欲なくす。
それに、味噌汁の機械化もダメ。
仮にも飯屋なのでちゃんと人の手で創ってるって
感じだけは出してくれ。
味気なさ過ぎる。
92:名無しさん@13周年
13/02/01 14:32:16.45 /8eWBkwXO
吉野屋の味付けじゃ肉は何使っても同じだろ。
93:名無しさん@13周年
13/02/01 14:34:22.40 7YZM1TLrO
BSEの時に
「不安なら食うな」といい放った広報担当の豚画像置いとけ
94:名無しさん@13周年
13/02/01 14:35:35.97 IQCP3vE10
オージーの臭い肉はもうご免だよ
95:名無しさん@13周年
13/02/01 14:35:38.04 ZRDTP//n0
>>45
オレも
96:名無しさん@13周年
13/02/01 14:35:51.12 WvUgaXaT0
うまい牛丼もいいけど、ごはんが見えない牛丼が食いたいぞ
97:名無しさん@13周年
13/02/01 14:37:15.16 djcmnlEs0
>>88
何もかもダメだから0からやり直せって書いてんだが。
誰も品質がいいとは書いてないぞ。
品質にこだわるって事は肉も味も1から選び直さないと
いけないし、それこそ、今の状態ではどうにもならん
と言ってるだけなんだがな。
おかしいか?
98:名無しさん@13周年
13/02/01 14:39:02.58 YeSxb2GeO
円安だから、仕入れ価格に大差ないと思うんだけど…
99:名無しさん@13周年
13/02/01 14:41:20.09 nO86zT4X0
>>63
吉野家叩いてる?w
ネットじゃ吉野家マンセーの工作員だらけじゃねーか
100:名無しさん@13周年
13/02/01 14:42:42.62 qNrieUfY0
豚つくねおいしい!一番好きな牛丼です!
101:名無しさん@13周年
13/02/01 14:43:52.51 to6ZGKnzP
>>100
ぎゅうっ
102:クリスタ・レンズ
13/02/01 14:45:32.96 JtgoeH6Y0
利権政治は怖い(;o;)
原発を作ったり、動かしたい勢力が息の根を吹き替えした
何のために節電させられてるのか。
ローマ帝国のように日本が滅び、未来の史実に牛丼の話が例え話で新たに追加される予感(;o;)
103:名無しさん@13周年
13/02/01 14:51:51.37 1W8CZcvN0
牛丼は臭みが耐えられない。豚丼のほうが絶対おいしい。
104:クリスタ・レンズ
13/02/01 14:55:41.08 JtgoeH6Y0
正常バイアスとかなとかかな?
そんな言葉きいたことあるけど、みんな逃げないで韓国では地下鉄で死んだし、911でもすぐに逃げなかった人は死んだ
105:名無しさん@13周年
13/02/01 14:56:01.46 2t7qu8ad0
ピカ牛丼
BSE牛丼
クローン牛丼
106:名無しさん@13周年
13/02/01 15:00:26.63 r/sOQ15V0
ずっと吉野家だったけど、チカラメシ出来てからは、焼き牛丼しか食ってないなぁ
107:クリスタ・レンズ
13/02/01 15:02:40.72 IlSQXONW0
命の代償は国が制限してたのに仕入れて食べたい人には安く売るって怖い…
108:名無しさん@13周年
13/02/01 15:05:34.52 0cpC9vBtO
個人的にはオーストコリアよりアメリカ産牛肉を選ぶ
109:名無しさん@13周年
13/02/01 15:06:08.86 /1cIOf+10
米国牛より韓国産食材の規制をきちんとしてほしい。
110:名無しさん@13周年
13/02/01 15:09:00.22 36943UOh0
松屋が一番好き。
111:クリスタ・レンズ
13/02/01 15:30:17.19 V5GTIFdo0
ゆっくり、まったり食べられるのが理想だけど、そういえば大学の昼休みは一時間もなかったのを思い出した(;o;)45分くらいだった
優雅にファミレスでランチできた時は3時間目がないが4時間目がある時とか楽しかった…なんか息が詰まる
112:名無しさん@13周年
13/02/01 15:35:38.17 2FNhndMD0
吉野家が受け入れられていないのは味の所為じゃないと思うんですけどー
113:名無しさん@13周年
13/02/01 15:49:27.90 ee9Tqklo0
松屋は味がどうこうと言う以前の問題だからな
前は定食の注文が入っても、牛丼やカレーの直ぐに出せるメニューは先に出してたけど
今は注文が通った順番から出して来る。おまけに、3人も店員がいて調理をしてるのが1人って
残った2人も立ってるだけだし、調理をしていた人間が上がれば2人の内の1人が調理を始めたり
客をバカにしてるように見えるから何度か投書しても変化無し
経営姿勢に問題ありすぎて行く気にはなれない
114:クリスタ・レンズ
13/02/01 15:54:38.56 V5GTIFdo0
店のなかの様子が見えない、カウンター席、早く食べなければ、まったりできなさそう
115:名無しさん@13周年
13/02/01 15:55:11.17 2d15PLWV0
吉野家ってひょっとしてBSEって言葉が付けば売上上がるとおもってない?
116:クリスタ・レンズ
13/02/01 16:01:18.92 V5GTIFdo0
純米国牛肉100%カレーとか、適当にひらめいたけど、500円で味噌汁+キャベツで、絶対に売れそうな気がするけど、行かない(-_-;)
117:名無しさん@13周年
13/02/01 16:02:39.84 OSGmhai00
>>113
いつもいつも、俺の定食より先に他の人の牛丼出てるからそれは嘘。
118:名無しさん@13周年
13/02/01 16:25:28.11 4QjX7ZD50
フクシマも10年は規制してほしいもんだ
119:クリスタ・レンズ
13/02/01 17:28:51.40 V5GTIFdo0
103さんと同じ
牛肉はくさい
しょうが焼き定食食べてたが、期間限定で牛丼しかなくなり以来行ってません。
牛丼食べるとしたら、香辛料ないと無理
120:名無しさん@13周年
13/02/01 17:32:22.71 PVLT51I30
>>110
松屋店員見っけ
121:名無しさん@13周年
13/02/01 17:37:15.45 KBF2L49m0
アルツや痴ほう症患者が増えているのは、ぜったいBSEが原因だろうな。
チェックもまともにしてない感染牛を食って、微量ながら原因物質が脳にたまって痴ほう症に発展してっていってんだろう。
よくもまあ牛肉なんて食えると思うよw
122:名無しさん@13周年
13/02/01 17:38:24.49 PVLT51I30
>>63
ゼンショーは工作員雇っているからな
株価あげるために
吉野家は社長駄目だからその辺弱いんだよな
123:名無しさん@13周年
13/02/01 17:54:46.72 AuhHDuY70
,|\
,| ..\
| \←嫌韓ネタ
,| ..\
|、 .\ ∧∧ 安倍「この豚、俺が自殺しろって言ったら自殺すんのかなw」
| ..\ (・ω・`) 三 (; ;;;⌒
||.───|| ,| \// )___ _ ⌒ ((;;;; ::::);;
|| || [] / ̄《 \ 三 ∠_ゝ(;;;;;(;;(⌒(; ;(;;; ;;)
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124:名無しさん@13周年
13/02/01 17:56:23.68 TZewD1PsP
それより昔の味に戻してくれ。食感も。
おれは並400円大盛り500円でいいのになあ。
125:名無しさん@13周年
13/02/01 18:02:52.63 4QjX7ZD50
>>121
ほとんど牛肉食わない東北の人も均等に痴ほうになってるから信用できないなー
126:名無しさん@13周年
13/02/01 18:14:02.12 2T9E2G+w0
>>125
>>>121
>ほとんど牛肉食わない東北の人も均等に痴ほうになってるから信用できないなー
それ放射能障害…
127:名無しさん@13周年
13/02/01 18:14:31.72 sI89D9vMO
牛肉より豚丼頑張ってくれ
128:名無しさん@13周年
13/02/01 18:35:39.14 MsDW7SLZ0
>>127
だよな
できれば昔の豚丼に戻して欲しい
129:名無しさん@13周年
13/02/01 18:39:16.04 zWqzJRhF0
最近の米牛は和牛に似てきたよな
豪牛は相変わらずだが
130:名無しさん@13周年
13/02/01 18:41:20.73 ZvIADhuCP
昔は肉骨粉を与えた鶏糞牛で作ってたなんて噂もあったな
ホントかどうか知らんけど
131:名無しさん@13周年
13/02/01 18:48:34.43 Svo6V/n5O
吉牛は一生食わないと決めてる
132:名無しさん@13周年
13/02/01 18:49:21.79 ZvIADhuCP
調べたら、吉野家は鶏糞飼育は否定してるんだな
まあ値段上げてもいいから、昔の味と量に戻してくれ
すき家と勝負すること自体が的外れな気がする
133:名無しさん@13周年
13/02/01 18:51:46.11 ze+XYXqS0
>>15
遅いぞ
5レス以内に貼れなければ失格だ
やり直せ
134:名無しさん@13周年
13/02/01 18:54:39.32 9/dSrZMP0
牛肉の質が良くなったら吉野家毎週行きます!
本当に楽しみ
135:名無しさん@13周年
13/02/01 18:55:51.00 kI54g026O
>>121
社会福祉士の立場から述べさせて貰えば全く関係ない。
むしろ戦後の貧しい時代に、真面目に黙々と一心に日本を復興させようと頑張ってきた人ほど認知症になってる。
その過程には戦後バカサヨクが学生運動を行いそれが間違いだと気が抜けて張り合いを失ったという要因がある。
牛肉は無関係だし牛肉を食べない君に問題がある。
136:名無しさん@13周年
13/02/01 18:57:14.18 F0gB1/FS0
白米がくせーんだよ!
137:名無しさん@13周年
13/02/01 18:58:38.13 qIYcTXT/0
吉牛は創価学会と和解するしかないな。
CMに赤青黄の三色の服を着た家族などを出したりする演出をするしかない。
138:名無しさん@13周年
13/02/01 19:02:56.00 uaXNnw/dO
>>133
サーセンwwwwwww
139:名無しさん@13周年
13/02/01 19:08:00.72 MsDW7SLZ0
>>134
つ 牛丼美味しい!一番好きなバーガーです!
140:名無しさん@13周年
13/02/01 19:09:50.93 krwg/Vze0
でも結局BSEは怖いコワイって洗脳されただけだったな
ある意味>>15のおっさんは有能だろ
141:名無しさん@13周年
13/02/01 19:12:31.87 I6KpaQQf0
発がん性の赤い塗料が塗られてるんだろ?
アメリカ産不買する
142:名無しさん@13周年
13/02/01 19:13:22.89 ywqC9Yu10
福島県産の美味しいお米に、米国産の美味しい牛肉ですね!
それはそれは、さぞかし・・・
143:名無しさん@13周年
13/02/01 19:16:36.61 BJ+xi1YE0
牛鍋丼がうまいわ
144:名無しさん@13周年
13/02/01 19:17:51.26 zNSVVTqV0
プリオンで味なんかどうでもよくなるよ。
145:名無しさん@13周年
13/02/01 19:26:33.02 KBF2L49m0
>>135
そんなアメリカでも患者増大してんだぞ。
しかも宗教的に牛を食べない傾向のあるインドでは患者は極端に少ない。
全てがすべてBSEではないにしろ、疑いがないわけではないな。誰もアルツとBSEの区別なんてできないんだから。
そもそもアルツで死んだ人の脳みそを病理学的に検査なんてしてないだろ。
してて、原因がわかったところで、そんなこと発表でもしたらエライことになるからできるわけがないしな。
146:名無しさん@13周年
13/02/01 19:26:51.07 krwg/Vze0
全然大丈夫おkとアメ牛にこだわった吉野家や
尻込みして無難なオージーに切り替えた会社も
安全を確信して信念を通したり経営的判断ならまあいいだろう
オージーにしてなおかつアメ牛批難したくせにちゃっかりアメ牛に戻したすき家は
どの面下げて牛丼屋やっているんだw
147:名無しさん@13周年
13/02/01 19:48:45.97 kI54g026O
>>145
全く反論になっていない。医学的なデータが皆無。
認知症のメカニズムはある程度解明されているんだよw
誰でも調べれば解る。まあ君が牛肉嫌いなのかアメリカが嫌いなのかどちらかとしか思えないな。
これ以上くだらない思い込みでレスするのであれば相手にしやい。
148:名無しさん@13周年
13/02/01 19:59:23.64 IO8tyw5t0
これは近所の肉屋のおっさんも言ってた
そこは和牛しか置いてないんだけど
アメリカの牛は日本の次に優秀らしいな
オージーも少しはマシになったけど
それでも食えるレベルじゃない
149:名無しさん@13周年
13/02/01 20:37:37.95 uzFYlHOg0
まぐろどん最高
150:名無しさん@13周年
13/02/01 20:48:47.04 7Dz4GQwuP
肉じゃなくて米がまずいんだよ。なんだあの安物の米は。
あんなの食えるか。
151:名無しさん@13周年
13/02/01 20:49:31.79 tdMybNhJ0
>>121
アルツで2年程度で死ぬかって。BSE関与が疑われてるvCJDとは経過が全く違う。
152:名無しさん@13周年
13/02/01 20:52:11.76 9MGkoDoA0
もっと牛肉の量増やしてくれよw
153:名無しさん@13周年
13/02/01 20:56:40.22 tdMybNhJ0
>>150
>なんだあの安物の米は。
福島のお米だよw
154:名無しさん@13周年
13/02/01 21:00:17.29 lILVwR7wO
吉野家の米は美味くないか?
155:名無しさん@13周年
13/02/01 21:05:18.32 JSTpmOm10
俺、松屋派だから、どうでもいい。
吉野屋は、明らかに味が落ちた
156:名無しさん@13周年
13/02/01 21:13:27.55 KBF2L49m0
めんどくさいし、こんな短い枠で可能性の面の全てを書き記すことはできないけど、
一つに、少なくともBSEが人間にも感染をする事実がある。
二つに、感染した牛、もしくは症状として表に出てはいないけれど、感染原因物質を体内に持っている牛が
市場に出回っている可能性がある。
三つに、ヤコブ病は恐ろしく長いスパンで病気として表に出てくる。なぜなら脳機能が損なわれるくらいになるまでには、
小さな病原体では時間がかかるからね。
あと、近年の脳機能障害の患者数増大、牛を食べる習慣の無い地域では、そういった脳機能障害の起こる確率が低い。
こうした事象を合わせて考えると、BSE由来で脳機能障害が起こっている可能性があるという疑いを、もってもいいと思うんだけどね。
多量の異常プリオンを摂取した人はヤコブ病として認知されているけど、少量摂取した人で、長い年月をかけて脳が侵されていった人まで、
BSE起因として認知できるかって疑いがあるんだよね。
例えば放射能が起因で癌になる事実があるとして、それを医学的にでも証明することはほとんど無理だ。長い間に、他にも色んな事象がからまって
病気としてあらわれてくるんだからね。
でも事実として、放射能を浴びなければ、病気にならなかったって可能性もあるわけだ。
まあ、これは物の例えだけど。
医学的な証明なんて、そんなものだよ。ある視点を変えてみれば、できないこともある。
これは物事をとらえる例に出しただけで、意味はないけど、仮にごく微量な以上プリオンが体内に入った場合、
それを全て体外に排出できているのか、それとも、いくらかは蓄積をして、それが脳にまわって、徐々に脳を犯している事実はないのかって
嫌疑はぬぐいきれないと思う。食べたければ、食べればいいし、他人のことなんて関係ないよ。
157:名無しさん@13周年
13/02/01 21:17:42.57 nnHQHYTp0
オージーの牧草で育てた牛が
牛本来の味なんだよな
穀物と骨粉食わして育てた牛や
和牛のようにアホみたいに太らせたのは
フォアグラみたいなもんだ
158:名無しさん@13周年
13/02/01 21:18:38.07 tF4kNmb/0
これだけ安くなるんなら100円台で出せ 食べないけど
159:名無しさん@13周年
13/02/01 21:23:51.12 YGxnFhLW0
yoshinoya USAのメニューが食えるお店が欲しい
160:名無しさん@13周年
13/02/01 21:36:14.80 H5I84uD00
より一層美味しくなりました
って商品が美味しくなってたためしがない。
161:名無しさん@13周年
13/02/01 21:44:35.13 6SAZjSRf0
さらにコストを改善できる(本音)
162:名無しさん@13周年
13/02/01 21:46:01.01 PlVpYwGL0
>>9
元気一杯が本日一杯で終了したわけだな
163:名無しさん@13周年
13/02/01 22:21:25.53 suxHJ0sK0
>>155
松屋はもともとからマズイじゃねーかよ
164:名無しさん@13周年
13/02/01 22:32:51.80 YvFslOjX0
自民になった途端に狂牛病の輸入再開かよw
165:名無しさん@13周年
13/02/01 22:46:30.40 ZTwBtnPwO
>>164
民主党による『韓国だけ検疫免除』について一言お願いします
166:名無しさん@13周年
13/02/01 22:48:43.86 FJOJeHLG0
安物の牛丼だと280円かもしれんが、うまい牛丼ってのは650円
はするんだぜ。
肉質が全然違う。
167:名無しさん@13周年
13/02/01 23:05:53.94 r8QL53510
牛鍋丼を最初の甘い味に戻してくれ。
頼む。
頼みます。
168:名無しさん@13周年
13/02/01 23:07:46.33 2mOpuSlu0
商品開発能力の欠如
169:名無しさん@13周年
13/02/02 01:45:25.40 Z8JcBdVc0
>>164
国民が束になって反対したらいいだけでは?
170:名無しさん@13周年
13/02/02 02:44:36.64 J+NkjleC0
もう牛肉由来のもの食えんな
カレーも植物油脂に戻さないといけないし
惣菜も気をつけないといけないし
食材調べないといけないな
なにも知らずに食わされる人かわいそうにな
子供の居るウチは、米国、カナダ、フランス、オランダの
牛肉を食べさせるなよ
171:名無しさん@13周年
13/02/02 02:56:15.43 fw3KlgyO0
マジに美味いのなら別に500円以上出しても
食いにいくんだよ。
今、客が離れてるのは、味まずい、肉もダメ
量も少ないと悪いとこしかない。
まず、味を美味かった頃にもどすか、それよりも
いいものに追求する。
肉も選び直しして納得行く物を使う。
そして、サービス精神旺盛に肉をより多く入れて
白いご飯が見えないようにする。
きっちり計る必要なんてない。
これで並500円、特盛りで700円ならいけるだろ。
0からのやり直しになるが今が再起の時と割り切る
方がいい。
今のままではいくら価格抑えても客は来ない。
172:名無しさん@13周年
13/02/02 02:56:22.44 XJV4zM0+0
やっと国産の糞不味いホルスタイン老齢牛肉から逃れられる
貧乏人には朗報だ。
173:名無しさん@13周年
13/02/02 02:57:56.21 ROdivFKL0
いままで不味いのを売ってたのか。
174:名無しさん@13周年
13/02/02 03:05:06.09 fw3KlgyO0
>>173
少なくとも吉野家は昔、値段の割りにうまいと評判で
大きくなっていったからな。
肉の事で事件かなんかが起こった時があって、
それを境に味も悪くなって変な価格競争が起こり
そして、今に至ってる。
松屋とかみたいに最初からまずいわけではなかった。
効率化しすぎて手を抜いてる部分がありありと見える
から客足も完全に遠のいた。
正直、まだ、中卯とかの方がマシ。
175:名無しさん@13周年
13/02/02 03:05:05.86 JPE8byB80
こういう店員を揃えろ
URLリンク(photo.news.livedoor.com)
URLリンク(photo.news.livedoor.com)
URLリンク(photo.news.livedoor.com)
176:クリスタ・レンズ
13/02/02 03:41:30.42 vUXFCL810
滅多に肉なんか食べないし食べられないから
177:名無しさん@13周年
13/02/02 03:43:27.69 yM0HmhEA0
そんなのより昼の姉ちゃんたちのときと比べて明らかに多く盛ってくれる早朝のババアのほうがいい。
178:名無しさん@13周年
13/02/02 03:54:14.98 fw3KlgyO0
最近なんでもかんでもオートでやるから
味気ない。
肉盛る時もご飯入れる時も機械まかせで
量を寸分たがわずって感じがセコイ。
食いモン屋の感覚じゃねえわ。
179:名無しさん@13周年
13/02/02 04:00:38.92 MqG60VqbO
あのイノブタ野郎の発言以降
吉野家には行ってない。
ま、勝手にしろ。
180:名無しさん@13周年
13/02/02 04:36:19.63 zgpBzSZa0
地元のターミナル駅近くにある吉野家はいつもガラガラ。
吉野家周辺にある松屋、すき家や伝説のすた丼はそれなりに
客でいっぱいなところを見ると、避けられているんだろうな。
181:名無しさん@13周年
13/02/02 04:49:50.91 XfizQyPz0
最近の吉野家は牛丼食う店じゃないからな。
182:名無しさん@13周年
13/02/02 05:56:00.95 hSReDC+O0
すた丼は美味い。
あれは800円払う価値はある。
近くに無いから行くのが面倒だけどね。
吉野家、松屋、すきやの3店舗は特盛りで500円でも
高いぐらい酷い。味も肉も400円ぐらいか。
なかうは3店舗よりはマシ。値段相応だと思う。
183:名無しさん@13周年
13/02/02 06:01:38.46 nYgPdsKs0
12年前くらいかな?
狂牛病の前に280円で売ってた頃に一番食べてた
今より使える金があったけど、旨くてよく行ってたな
184:名無しさん@13周年
13/02/02 06:04:17.90 zT7yehsz0
豚丼のほうがうまいとおもうわ
たまに吉野家行くけど豚丼
ネギ塩豚丼復活して定番メニューにすれ
185:名無しさん@13周年
13/02/02 06:38:57.08 4hCI8i390
ここの社長は嫌いだし、狂牛病の対応以来、10年近く吉野家なんかクッテないなwww
狂牛病の対応を思い出せw
186:名無しさん@13周年
13/02/02 06:48:31.11 hSReDC+O0
吉野家の社長、牛丼なんてどうでもいいって感じ
に見える。
とりあえず目先の自分の利益を優先してる感じで
そこらの腐れ政治家みたいに口だけ番長だから。
吉野家って名前にぶら下がってる白アリっぽい。
187:名無しさん@13周年
13/02/02 06:55:11.10 WsX+/X3iO
アメ牛再開から一度もいってない
嫌だから
188:名無しさん@13周年
13/02/02 07:25:16.34 +p57sghO0
ニュージーランド牛でいいだろ
189:名無しさん@13周年
13/02/02 07:47:48.61 kBf2kMwv0
もう牛肉とご飯と玉子をミキサーにかけてペースト状にして丼に入れて出しとけ
190:名無しさん@13周年
13/02/02 10:38:22.10 SrCo02aB0
アメリカなんて肉が1kg500円ぐらいだろ
ぼったくり杉なんだよ日本の税関やらなにやら
生産者保護とかいってればなんでも許されると思うなよクソが
191:名無しさん@13周年
13/02/02 11:13:31.49 L/HHk3it0
将来、日本も狂牛病やアルツハイマーだらけになるよ。
192:名無しさん@13周年
13/02/02 11:27:28.75 L/HHk3it0
アメリカの食用牛の90%以上で性ホルモンが使われている。自然に存在する3種(エストラジオール、プロゲステロン、
テストステロン)と3種の天然ホルモンを真似た合成ホルモン(ゼラノール、酢酸メレンゲストロール、酢酸トレンボロン)である。
ホルモン投与は牛の成長を早め、風味に富んだ柔らかい肉質を作る。
1995年から、EUは性ホルモンが人間でいくつかのがんを引き起こすことが知られているという根拠に基づき、
成長促進を目的とした性ホルモンの畜産におけるいかなる使用も禁止した。 そのためEUは、アメリカとカナダからの
ホルモン処理された牛肉の輸入も禁止している。
そのため、アメリカが牛肉輸入を受け入れるよう日本にこれほど大きな圧力をかけている理由は明白である。
日本抜きでは、先進国(実際に牛肉製品を買う余裕のある国)の牛肉市場は干上がっている。 それで、アメリカは
これらの牛肉製品を日本に押し付けようとしていて、野田内閣はそれに従おうとしているのだ。
アメリカは、ホルモン処理された牛肉が完全に安全で、EUの禁止措置はアメリカが20年間努力して作ろうと働きかけた
グローバルな自由貿易体制を崩壊させると批判している。 アメリカでは、性ホルモンが女性の乳房や子宮のような、
ホルモンに敏感な組織の人間のがんを誘発するだけだとされている。
URLリンク(seetell.jp)
193:名無しさん@13周年
13/02/02 11:30:29.23 X4rfvoOH0
モーモー言いながら店内ウロウロすることになったら困るからな・・・
194:名無しさん@13周年
13/02/02 11:54:54.11 II8TRshCO
牛なんか食わんからお好きにどぞ
195:名無しさん@13周年
13/02/02 11:56:42.92 L/HHk3it0
アメリカ産牛肉の危険性-発ガン性と発育異常-
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
196:名無しさん@13周年
13/02/02 12:19:28.96 4rIc03FD0
先日の店員の体臭なのか石鹸臭なのか胸の悪くなる様な臭いを振り撒いてたな。
一日経っても鼻から消えなかったよ。美味しくなったとしてもあれじゃたまらんね。
197:名無しさん@13周年
13/02/02 12:26:33.44 n9C4lIkVO
作る店員の質を上げるために時給を上げろよ
198:名無しさん@13周年
13/02/02 12:33:33.81 yOGXf2AS0
どうしても心配で食べたくないと
いう人は食べなければいいのではないか─
199:名無しさん@13周年
13/02/02 12:33:50.36 e0tj4jqR0
今はもうご飯を入れるのも機械だし、
袋から決められた量の肉しか入れないから
全部量が一定。
そこに、調理っていう意味で店員の要素が
まるでない。ただ、配給してるだけって
状態なのでそれこそ店員の給料を上げようが
ないんだわ。
200:名無しさん@13周年
13/02/02 12:35:34.73 VGRzNQFA0
ネギ塩は油ギトギトで食欲減退だな、あんなものは復活せんでええ
201:名無しさん@13周年
13/02/02 12:57:04.04 JKFb299i0
吉野家 .
URLリンク(www.youtube.com)
202:名無しさん@13周年
13/02/02 13:30:40.03 NagHtZUx0
>>196 吉野家の制服は今まで吉野家側が洗濯してたんだけど
各自管理(洗濯)に変更になったからそのせいかもね
203:名無しさん@13周年
13/02/02 13:34:33.14 tJptGNiS0
もちっと甘くしてくれんかね
204:名無しさん@13周年
13/02/02 14:24:25.23 QJAZ6lCd0
久々に昼、並食ってきたけど
肉がぱっさぱさっすよ><
夜明けで煮込まれ過ぎってならわかるが
回転のある昼時であれは無い
ほかのメニューと分散して
イマイチ牛丼が出ないとか?
「さらに」じゃねーよw バーカ バーカ
205:名無しさん@13周年
13/02/02 14:24:46.49 fTA3r8Ru0
どうしても嫌だと思うので食べません
206:名無しさん@13周年
13/02/02 14:45:59.63 /EqqyOM10
味はともかく、量をきちんと元に戻せよ。
薄く森盛る技術ばっか磨いてるから客が減るんだよ。
所詮ファーストフードなんだからコスパよくないと
客は減る。美味いもんはそれなりの店で食うもんだ。
207:名無しさん@13周年
13/02/02 14:51:56.22 NagHtZUx0
ご飯見えないように盛る努力はすばらしいけど
特盛まで一層盛りにするなよ
208:名無しさん@13周年
13/02/02 14:54:03.61 0tdtkxg50
つゆだくブームと値下げで客が倍増したときに煮込まれない肉が出てたから多く感じるんだろう
今はブームの終焉とメニューの多様化で煮込み過ぎた肉しか出て来ないからな
適正量にこだわるならカレーか鳥丼食うしかないな
209:名無しさん@13周年
13/02/02 15:03:00.74 NagHtZUx0
今は牛丼の注文率が下がって
昼時 昔ながらの肉鍋で調理
深夜~朝方 タッパ小分け冷蔵 IH再加熱
それ以外の時間帯 IHで加熱されるスープジャーで調理
らしいよ
牛丼食うなら昼時だけどカウンター席減ってからは行きにくい
牛丼屋でテーブル席相席とか悪夢だものな
210:名無しさん@13周年
13/02/02 18:29:25.03 ex7G5wUW0
ホルモン依存性癌が増えるな
211:名無しさん@13周年
13/02/02 20:15:33.80 eYdFDq9F0
最近吉野家の牛丼を食べるのに現金を使った事が無くて、
牛鍋丼を食べる際にスタンプを押して貰って、
5回押すと牛丼1杯食べられない奴でしか食べた事が無い。
松屋では毎回牛めしを食べている。
212:名無しさん@13周年
13/02/02 20:25:32.54 I7ZoMS6c0
いざとなったら、牛丼なんてやめて「さゆ丼(焼鳥つくね丼)」メインで行けばいいと思うよ。
まだまだ、知名度は低いけど、牛丼よりはおいしいから。
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(photo.news.livedoor.com)
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新潟の吉牛本町店でさゆ丼でオーダーしたらどうなるか検証してみた
URLリンク(www.youtube.com)
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「半玉さゆ丼」で、注文してみた。・・・吉野家銀座三丁目店(2/2の15:00頃)
URLリンク(www.youtube.com)
「半玉さゆ丼」で、注文してみた。・・・吉野家新大橋通り八丁堀店(2/2の8:10頃)
URLリンク(www.youtube.com)
「さゆ丼」で、注文してみた。・・・吉野家茅場町店(2/1の17:00頃)
URLリンク(www.youtube.com)
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213:名無しさん@13周年
13/02/02 20:28:25.30 kdTaUtMV0
昔の味に戻れば客増えるかもな
他の牛丼屋のは食えたもんじゃないし
214:名無しさん@13周年
13/02/02 20:31:22.95 L4TzYl6fP
>>53
この人、今は紳士服の青山の役員らしい。
215:名無しさん@13周年
13/02/02 20:33:18.96 Z9hySIce0
400円に戻して
味と量も当時を再現すれば普通に千客万来。
なんでこんな簡単な事がわからんかなぁw
216:名無しさん@13周年
13/02/02 20:33:58.02 s0Q0ZOoQ0
あんだけ、機械化と効率化が進めばどんなに
がんばってもダメだろ。
分量は毎回完全に同じ、人はただ配膳するだけの為
にいるっていう状況。
昔のように人の裁量で多めに入れてくれたりとか
なくなったから余計にダメになった。
食べて貰うって感覚が0だよね。
完全に売りつける感全開。
これでは誰も行きたいとは思えないだろ。
217:名無しさん@13周年
13/02/02 20:37:39.47 JKFb299i0
.キン肉マン ° 牛丼音頭 .
URLリンク(www.youtube.com)
218:名無しさん@13周年
13/02/02 20:39:21.08 4rIc03FD0
牛焼き肉定食が美味い。ご飯が美味いのかな。
すきやのご飯は器が生玉子臭くて食べられない。牛丼だと気付かないんだね。
219:名無しさん@13周年
13/02/02 20:46:03.34 giBZnmAT0
つくね丼は美味いよな。
牛丼は細かい味の違いなんてわかんねーから、それよりも安くしろよ。
220:名無しさん@13周年
13/02/02 20:48:33.17 02nN/fAw0
肉イラネ
タレだけ売ってくれ
221:名無しさん@13周年
13/02/02 20:50:11.73 q4lB23ApO
牛丼どうでもいいからテラ豚丼出してくれんかな
URLリンク(ima.moe-nifty.com)
222:名無しさん@13周年
13/02/02 20:54:10.53 6IS68sjDO
それでも吉牛をたべますか?
URLリンク(portable.blog.ocn.ne.jp)
223:名無しさん@13周年
13/02/02 20:55:54.09 eVbdfsbyO
牛丼は明らかに吉野屋の方が美味いよ
トッピングも今は最低限のものが揃ってるし
最近吉野屋通ってる
224:名無しさん@13周年
13/02/02 20:57:21.65 lBROwUmu0
味と量を元に戻せば客は帰ってくるぞ
あとブドウジュースもブドウ酒に戻せ
225:名無しさん@13周年
13/02/02 20:59:05.35 VPCo/1l+0
吉野家は牛丼以外がまず過ぎ、甘ったるくてしつこいんだよな。
吉野家の蕎麦屋のは良かったけど
226:名無しさん@13周年
13/02/02 20:59:17.89 R5t4FHHo0
安倍の訪米土産が日本国民の健康とは・・・
売国とは何かね?