13/01/23 21:35:45.59 X8DLnrnlP
イタリア人に喧嘩売ってるなw 正しいミートソースの作り方を書いておく。
1、たまねぎ、にんじん、セロリをみじん切りし、フライパンで水分が飛んでカラカラになるまで炒める。
2、別のフライパンで肉とスパイス(オレガノ)をやはりカラカラになるまで炒める。
3、1と2と合わせ、そこへ水で戻した乾燥ポツチーニ茸を戻し汁と一緒に入れ
トマトの水煮、刻んだ生バジル、赤ワイン、ローリエと混ぜ、これもカラカラになるまで炒める。
4、全部がパサパサになるほど煮詰まったら完成。小分けにして保存。
5、使う際には、湯で戻しながら塩で味を調えながら一度煮る。エキスが煮詰まっているので充分旨い。
肉の熟成のためには一日置いてから使うとよい。
作って直ぐに使いたい場合はバターなどでコクを足すとよい。
ニンニク?そんなもん使いませんよ、あしからずw キムチベースとか論外。アホかとw