【グルメ】「とんかつ和幸」、フライにかけるレモンを輸入物から広島産にat NEWSPLUS
【グルメ】「とんかつ和幸」、フライにかけるレモンを輸入物から広島産に - 暇つぶし2ch1:おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★
13/01/22 13:39:52.15 0
 
広島県の仲介で、全国でとんかつチェーン「とんかつ和幸」を展開する和幸商事(川崎市)で
県産レモンの利用が始まった。

JA広島果実連が和幸商事と契約し、1年間で54トンの広島県産レモンを試験供給する。
県産レモンの業務用の出荷はほとんど実績がなく、外食企業との連携を通じて販売促進につなげる考えだ。

従来、輸入レモンを使用していた和幸商事は、契約期間中は全量を
広島県産レモンに切り替える。対象は「とんかつ和幸」の全国265店舗。
エビフライやカキフライを盛り込んだメニューなどでレモンを添えて使用する。
鮮度がよくなるほか、香りなどが利点となるという。

 県産レモンの出荷時期は通常10月から翌年5月まで。
JA広島果実連が新たに長期貯蔵が可能な技術を導入したことから、夏場の出荷が可能となった。

URLリンク(www.nikkei.com)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch