【話題】味覚崩壊レシピを食卓に並べる「メシマズ女子」が急増中at NEWSPLUS
【話題】味覚崩壊レシピを食卓に並べる「メシマズ女子」が急増中 - 暇つぶし2ch936:名無しさん@13周年
13/01/21 07:30:47.83 gmcbALXW0
一流の料理人でも味見するのに 体調で味覚が格段に変わる女性の素人で
味見しないなんて テロと同じだよな 毒殺でも企んでるのかと思う。

937:名無しさん@13周年
13/01/21 07:30:53.80 A8Lqfh4R0
NHK「日本は真っ赤な韓国料理が近年大ブームで。マンセ=!!!!」

938:名無しさん@13周年
13/01/21 07:31:40.07 xVCwRcam0
yahooの知恵袋でレシピのカテ見ると、「レシピ通りに作るのに上手くいきません」なら上手くいかないと認識出来ている分まだ救いがあるが、「レシピ通りなのに食ってくれない」とか質問してるのが居る。
味見もせず、指摘したら質問自体削除しやんの。だったら訊くなと。

939:名無しさん@13周年
13/01/21 07:31:50.91 6qDh66WIO
>>918
まずいものはまずい
好きな食いものは好き
嫌いな食い物は嫌い
他人にゃ言わなくても
身内にゃキッパリ言う
今でも嫌いな食い物はあるが他人の前なら
何事もなかったように食う
だから他人は誰も俺の好き嫌いを知らない
家で出されりゃ文句を言う
それだけの話だ

940:名無しさん@13周年
13/01/21 07:32:05.24 CFCZ+3Jq0
>>927
京塚昌子とか池内淳子とかね。いかにも昭和のお母さんて感じ。
割烹着姿のお母さんなんて今見ないな。

941:名無しさん@13周年
13/01/21 07:32:08.95 q+RqYfkB0
日本の食文化を破壊しようとする特定アジアの工作に騙されるな!

942:名無しさん@13周年
13/01/21 07:32:35.68 JgxKZ1Ml0
確かに、自分の舌がおかしいのかと思って、
もう一度確認して見たくなる味ってありますよね。

って言うのを書き込もうと思ったら、忍法帳になってて書き込めなかった。

と言うのが今正に同時展開で追及されてます。

943:名無しさん@13周年
13/01/21 07:33:03.35 QL/4K2atO
女子だあ?
40は婆じゃんwwwww

944: 【東電 78.5 %】 @横須賀
13/01/21 07:33:05.24 Rwc4ZgmM0
カレー好きだが3食3日続けば、うんざり嫌になるw
連続で我慢できても3食2日まで。

945:名無しさん@13周年
13/01/21 07:33:12.35 qvOb/ir/0
メシマズスレのお酢の話思い出した

946:名無しさん@13周年
13/01/21 07:33:45.00 LZBPQTnd0
>>901
お免状いただいたけど、確かに茶懐石にそう言う決まりは無かったですねぇ...

一生懸命wikiやブログで調べて書いたのかな

947:名無しさん@13周年
13/01/21 07:34:14.56 xGjZmXz00
女性自身 2012年11月16日(金)7時26分配信

948:名無しさん@13周年
13/01/21 07:34:45.89 3Vj6fg+S0
味見して火加減注意すりゃいいだけだろ
飯を不味く作るとか理解できん

949:名無しさん@13周年
13/01/21 07:34:51.19 WpDbezKw0
味覚障害だろ

950:名無しさん@13周年
13/01/21 07:35:26.05 5yW8Bk4+0
>>946
かたるに落ちるてのはそういうこと。
茶の点前はともかく、茶事に免状なんて必要ないんだよ
免状に決まりごとが書いてあるなんて、思ってないよね?

951:名無しさん@13周年
13/01/21 07:36:06.94 B/o3/V1R0
料理本やテレビの料理コーナーで紹介されたものを
そのまま100%マニュアルどおりに作っても美味いわけねえやん
隠し味つーのがあって、それはその作ってる料理人の企業秘密だから
公開しない
出汁とかタレまたは素材に混ぜ込んでるわけ

だから、紹介された料理であんまり凝った料理を作ると劇マズになる

952:名無しさん@13周年
13/01/21 07:36:29.74 Pw8dg/YC0
園山真希絵の料理は美味いのかが気になる
あれは食べる前に一ハードルがある

953:名無しさん@13周年
13/01/21 07:36:52.24 zva+cX9p0
女子という言葉を使っていいのは百歩譲っても女子大生までだ
これは法で定めてもいいぐらいだ
行き遅れの売れ残りどもの愚痴陰口宴会をいつから女子会とかぬかすようになったんだ?
>>1の30代以上ともなればババアもしくは女性だろ
日本語を正しく使えないからクソみたいな料理を作るヤツがふえてるんだよ

954:名無しさん@13周年
13/01/21 07:37:09.42 DjeEjKFhO
>>936美味しく 高塩分の料理を作るのが本物のテロ

あぁ 味噌汁美味いけど濃い!

955:名無しさん@13周年
13/01/21 07:37:38.15 JgxKZ1Ml0
ペコペコのアルミ鍋で4等分。家だとそれでOK

956:名無しさん@13周年
13/01/21 07:37:52.35 oB4xp1gY0
歌手の中島美嘉がheyheyheyでいちごのショートケーキに
マヨネーズたっぷりかけて食べてたの見たことある

957:名無しさん@13周年
13/01/21 07:38:09.39 6qDh66WIO
>>919
君がどんな素敵なところに住んでるのかどうかは知りません
私のうまれ育ちは東京都文京区の六義園のそばです
幕末近くになってやっと江戸に編入された田舎ですいませんねぇ

958:名無しさん@13周年
13/01/21 07:38:14.79 MOqwb+RX0
>>920
魚を皮から焼くのは、切り身魚の基本だが。

959:名無しさん@13周年
13/01/21 07:38:21.08 2aHtdjEc0
日本もキムチのこといえねーよなwww

960:名無しさん@13周年
13/01/21 07:38:29.69 z+YV4aEV0
まあ、一人暮らし始めて自分で作るようになると、ついついレシピから逸脱してみたくなるが
大抵ろくなことが無いw

普通は自分で味見すれば何が悪くて良いかぐらい分かりそうな物ではある。

961:名無しさん@13周年
13/01/21 07:38:30.27 gmcbALXW0
NHK3分間クッキングでも厚焼き玉子で失敗してのあったな
卵料理は火加減が命

962:名無しさん@13周年
13/01/21 07:38:40.84 8BRGk/7h0
>>928
硬水と軟水くらいしかわかんないな
軟水は軽くて無味に近くてどっちかといえば甘口
硬水は重くてたまにしょっぱいのがある

963: 【東電 78.5 %】 @横須賀
13/01/21 07:38:52.59 Rwc4ZgmM0
>>936
体温・体調により微妙に味が変わりやすい
=おかんの飯が飽きずに食える要因でも有るんだと思うよ

964:名無しさん@13周年
13/01/21 07:39:00.79 3JMTbr9eO
ジュースばかり飲む女、スナック菓子をよく食ってる女、
女性誌を読んでるのが目につく女、爪がカラフルか変に凝ってる女とつきあわなきゃいい

965:名無しさん@13周年
13/01/21 07:39:14.85 sBF+qQCM0
創作を相手に食わせたかったら
まず自分で食って、ほんとうにおいしいと思うものだけ食わせろ
実験台にするな

966:名無しさん@13周年
13/01/21 07:39:41.66 B/o3/V1R0
料理って自分で作ると味がわからなくなる

ただ、これだけはいえる
自分で味見して不味いものは
家族などに食べさせても不味いと言われるw

難儀なことに嫁が作ったってことになると
正直に口に出せんからな 
子供に代弁してもらわないとw

967:名無しさん@13周年
13/01/21 07:39:46.66 QAzBzdgm0
>>1の激甘麻婆豆腐のババアは(笑)じゃねーだろう。
無知におかしな味覚仕込んで自分が支持されてると悦に入ってる場合じゃねえよ。
大人になってから反動で恨まれるぞ。

968:名無しさん@13周年
13/01/21 07:40:13.94 pszQ+Xvg0
激甘麻婆豆腐以外は普通に食えそうだけど
激甘だって要はスブタの味付けってことだろ
こんなもんで味覚崩壊ってのもどうかと

969:名無しさん@13周年
13/01/21 07:40:18.29 5Zdsp5gc0
女子じゃないよな

970:名無しさん@13周年
13/01/21 07:40:41.06 QlLiC/U70
友人が離婚した、理由が・・・・
妻が風邪をひいたのでオカユ作って食べさせたら・・・
妻「美味しい・・・私が作ったより美味しい・・・私なんか要らないのね。」
だったそうだ。
再婚したら「男子厨房に入らず」を家訓にすると言ってた。
記憶を辿れば友人の奥さんの手料理は不味かったのは確かである

うちの嫁が作る味噌汁のナベはいつもフタが浮いてる。
大量にもどしすぎたワカメが膨らんでるか、
巨大な麩がふくらんでるかのどっちか。

こないだカボチャの味噌汁かと思って飲んだらマンゴーだったんだよね。
マンゴーは嫌いじゃないし、デザートなら喜んで食うさ。
でも味噌汁はないよな。味噌汁に、マンゴー。入れる前に考えるよな、普通。
でも嫁は入れちゃうんだ。ジャガイモのかわりにリンゴ入れちゃったりするんだ。
色が似てるから食っちゃったりするんだ。
文句を言うと「野菜の代わりに果物使うほうがオシャレじゃない」

最近、食い物を口に入れる前に匂いを嗅ぐようになった。
みっともない癖だと思っているがやめられない。
だってしょうがないじゃないか味噌汁にマンゴーなんだから

今日の朝、京都銘菓『八つ橋』二切れ入れられた味噌汁出された。

971:名無しさん@13周年
13/01/21 07:40:46.46 gE4+/bAKO
10人中10人マズイ料理はともかく、基本的に味覚は人それぞれだし
個々の体調によっても美味しかったり美味しくなかったり様々なのに
この味が分からない奴はオカシイとか威張ってる人は何なの

972:名無しさん@13周年
13/01/21 07:41:06.51 gmcbALXW0
 味覚崩壊者は、食い物で遊ぶなと親に教わらなかったんだな
 

973:名無しさん@13周年
13/01/21 07:41:16.63 GC5vHn7M0
×:メシマズ女子
○:味覚障害ババァ

974:名無しさん@13周年
13/01/21 07:41:20.39 5yW8Bk4+0
>>957
おまえ、忙しいだろうなw


ところで、前半の設定である嫁三人、好きに離婚再婚して
言いたい放題の男の理想人生というキャラがだいぶ剥がれてきたぞ。

975:名無しさん@13周年
13/01/21 07:41:35.97 z+YV4aEV0
つーか、うちの母ちゃんはメシマズって訳じゃないが
ハンバーグに切干大根煮だとか、スパゲティに肉じゃがとか
料理の組み合わせとして首を傾げる物が多い・・・まあいいけど

976:名無しさん@13周年
13/01/21 07:41:40.31 Cswcwdm10
>>970
ネタにもほどがあるw

977:名無しさん@13周年
13/01/21 07:41:48.31 Lt6nEpRe0
>>951
料理本のに関してだけ言えば、
ちゃんとレシピどうりに作ればたいてい美味いぞ
まずくなるのは作り方がどこか間違ってるだけだろ
万人が平均的に美味しくできるようにレシピがあるんだよ

978:名無しさん@13周年
13/01/21 07:41:47.70 xVCwRcam0
女子じゃない。ババあだ。

979:名無しさん@13周年
13/01/21 07:41:55.15 B/o3/V1R0
>>954
味噌が古いんじゃねえの?
それか味噌汁は煮える直前に止めないとダメなのに
煮物のように煮込んでるとか

980:名無しさん@13周年
13/01/21 07:42:23.54 e5yexk1y0
余計なアレンジは、料理に限らず他の分野でも発生するぜ
俗にいう馬鹿の働き者
馬鹿だから、自分がやっていることが間違っていると思わない、絶対に治らない病気。

981:名無しさん@13周年
13/01/21 07:42:51.70 QlLiC/U70
>>961
それはNHKではないだろ Nだけど

982:名無しさん@13周年
13/01/21 07:43:14.64 Pw8dg/YC0
>>965
自分が作ったものを客観的に見れる人だといいがそうもいかんのよ
明らかに糞不味いとわかるものならあれだが
ただ不味いだけだと自分フィルター入っちゃうからね
こんなもんかな?ってなっちゃう

983:名無しさん@13周年
13/01/21 07:43:18.57 3JMTbr9eO
>>970
マンゴー味噌汁や八つ橋味噌汁を嫁さんも食ってるのか?
だとしたら味覚や嗅覚に障害があると思うぞ

984:名無しさん@13周年
13/01/21 07:43:25.36 gmcbALXW0
>>981 わりい 局まちがえた 

985:名無しさん@13周年
13/01/21 07:43:30.49 5yW8Bk4+0
>>970
友人の心配どころじゃないようだな

986:名無しさん@13周年
13/01/21 07:43:46.15 0kpxHkz/0
リクエストに対し肉を頼んだ。
出て来たのは魚だった。
それ以来家族とは滅多に食を共にしなくなった。
裏切りですよはっきり言って!

987:名無しさん@13周年
13/01/21 07:43:49.20 Z7KR9Q7w0
>>14
多分きゅうりの種を取るという一手間をかけてないと思われますな。

988:名無しさん@13周年
13/01/21 07:44:09.96 B/o3/V1R0
>>954
あと わかめの味噌汁だと
わかめを水で戻さず
そのまま放り込んでるとか

それはないことを祈る

989:名無しさん@13周年
13/01/21 07:44:35.06 jbL27zz50
良い子の諸君!~(中略)~それは先人が考えてあえてやらなかった事だ!!(AA略)

990:名無しさん@13周年
13/01/21 07:45:02.26 Lt6nEpRe0
>>961
NHKのは三分クッキングじゃなく
きょうの料理じゃね?
三分クッキングは日テレのキューピー三分クッキングだと思う

991:名無しさん@13周年
13/01/21 07:45:04.58 /FrRsPF80
まじぇまじぇ専門のチョンが一言↓

992:名無しさん@13周年
13/01/21 07:45:06.73 xWiH8ebb0
>>940
割烹着姿のお母さんが消えたのは、日常生活で着物を着なくなったからでは?

993:名無しさん@13周年
13/01/21 07:45:27.15 6qDh66WIO
>>946
なんか>>950が誤爆してるようですね
もちろんそんな決まりごとなんてお免状にはないですね
お免状をお持ちであればご理解いただけるかもしれません
変な例えかもしれませんが
盆や茶托は木目を横にするのは
いざと言うとき刀で切られ難いから来てますが
今の時代に刀を持って乱入なんてあり得ませんね
しかし心を尽くすって観点から考えるのです
そうすればおのずと行動にでます

994:名無しさん@13周年
13/01/21 07:45:35.00 YGHOFrw3O
何だよ、味覚糖スレじゃねーのかよ。

995:名無しさん@13周年
13/01/21 07:45:39.89 dj3S/Cxu0
絶品ご当地グルメとして売りだせばB層が飛びつくぞ

996:名無しさん@13周年
13/01/21 07:46:08.53 gmcbALXW0
>>982 一般的な共感性が欠如してるから 怖いよそういう嫁
    平気で人を殺せる

997: 【東電 80.4 %】 @横須賀
13/01/21 07:46:08.17 Rwc4ZgmM0
>>970
それって、某どうでしょうの大泉シェフの様に
お見舞いされてるんじゃねーのか?w

998:名無しさん@13周年
13/01/21 07:46:11.04 JgxKZ1Ml0
酒のみと酒のまずでは、味の好みの嗜好も変わりますから。

999:名無しさん@13周年
13/01/21 07:46:22.84 5yW8Bk4+0
>>993
ご苦労www

1000: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)
13/01/21 07:46:33.51 ZVJ5pj4w0
>>962
そんだけ分かれば問題ナシ

味覚音痴の人はダシの味が分からない

作る料理がマズくなる

味覚障害の人は味の濃淡が分からない

作る料理が激甘・激辛になる

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch