13/01/21 06:29:22.19 uTpMZc8I0
メシマズ派用だか、料理下手向きだか、しらんが、
最近の料理教室の中には、
若いおなご向けの
超超超超超初心者教室があるぞ。
覗くと、びっくりするぞ。
たとえば、包丁の洗い方を教えている。スポンジで包丁を洗う時は、
刃をてのひらの方に向けてはいけません、けがします・・・・とか、
先生が言うと、生徒達が、熱心にノートに書いている。
一瞬、小学校低学年の家庭科の時間かと錯覚してしまうな。
なんで、大学まで出たおね~~ちゃん達に、包丁の刃をどっち
に向けて洗うか教えなきゃならんのだ?そんなこと、教えらない
とわからんのか!って疑問に思うんだが、やっぱり、近頃の
おね~ちゃん達は教えないと、わからんものだそうです。