【話題】味覚崩壊レシピを食卓に並べる「メシマズ女子」が急増中at NEWSPLUS
【話題】味覚崩壊レシピを食卓に並べる「メシマズ女子」が急増中 - 暇つぶし2ch503:名無しさん@13周年
13/01/21 03:52:09.78 sm0suYnj0
>>473
ちょっと待てw
出汁取る時に昆布はちゃんと戻るまで水に浸しているか?

昆布は沸騰する前(鍋の周りにふつふつ泡が出る)に取り出して
(昆布は大鍋だと火を一度止め、入れっぱも有りだけど)
鰹節入れて廻りから寄るように沸騰したら鍋の1割弱の水を入れて
再度寄るようになったら火を止め漉すんだぞ。

あと、醤油は薄口使えよ~、なんなら大阪の家族や知人に頼んで送って貰え。
最後は塩で塩分濃度調整しろ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch