【話題】味覚崩壊レシピを食卓に並べる「メシマズ女子」が急増中at NEWSPLUS【話題】味覚崩壊レシピを食卓に並べる「メシマズ女子」が急増中 - 暇つぶし2ch503:名無しさん@13周年 13/01/21 03:52:09.78 sm0suYnj0>>473 ちょっと待てw 出汁取る時に昆布はちゃんと戻るまで水に浸しているか? 昆布は沸騰する前(鍋の周りにふつふつ泡が出る)に取り出して (昆布は大鍋だと火を一度止め、入れっぱも有りだけど) 鰹節入れて廻りから寄るように沸騰したら鍋の1割弱の水を入れて 再度寄るようになったら火を止め漉すんだぞ。 あと、醤油は薄口使えよ~、なんなら大阪の家族や知人に頼んで送って貰え。 最後は塩で塩分濃度調整しろ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch