13/01/14 16:47:12.30 hEP6WSlm0
>>48
「アジア人」って一括りにされて、中韓と一緒にされるのが嫌な感覚と似ている
∧_∧
(´・ω・)
(っ=川o
 ̄ ̄`ー―′ ̄\
57:名無しさん@13周年
13/01/14 16:48:53.16 8bS3/cLB0
>>56
うどん食ってるのが香川県人だけだと思っているのか?
それこそ香川の傲慢だ
58:名無しさん@13周年
13/01/14 16:59:24.32 QNUnziWe0
香川県人は糖尿病になるまでうどん食ってるからな。
まさに命がけで、そりゃ他府県とは比べ物にならんでしょ。
59:名無しさん@13周年
13/01/14 17:03:33.39 WdI9yQbg0
かまたまとか言って生卵絡めて
ろくに噛まずに飲み込むように食べてて
糖尿病が多いとか笑えるわw
60:名無しさん@13周年
13/01/14 17:03:36.08 fLvoxlQW0
>>56
つまり、他の地域のうどんを劣るものとして見下してる、と。
61:名無しさん@13周年
13/01/14 17:10:38.35 blJvSmEl0
「どんより」を使って文章を作りなさい
答 どんより証拠
62:名無しさん@13周年
13/01/14 17:11:17.28 +soV30YR0
>●鳴ちゅるうどん(徳島県)
聞いたことねぇよ
63:名無しさん@13周年
13/01/14 17:13:42.01 YguE+ptq0
名古屋のきしめんもうどんで良いのか?
64:名無しさん@13周年
13/01/14 17:15:50.00 m0Z37e1C0
資さんのおはぎ人気あるなw ごぼう天うどんはご当地うどんになるのかな
福岡の人はうどんはやわ、ラーメンはカタを好むのは何故だろう
65:名無しさん@13周年
13/01/14 17:22:08.24 blJvSmEl0
>>63
あれはうどんじゃないだろ、きしまんなんだから。まあきしめんはうどんなんだけど、きしめんはきしめん。
66:名無しさん@13周年
13/01/14 17:23:31.79 bebWg5ur0
ご当地豆煎餅も忘れずにな
アレ奥が深いぞ
67:名無しさん@13周年
13/01/14 17:24:43.00 /7GghLVs0
韓国のオンミョンが起源という話を聞きました
68:名無しさん@13周年
13/01/14 17:30:30.35 hN5enyu/0
富山県の氷見うどんは?
69:名無しさん@13周年
13/01/14 17:32:08.33 jmlxA1qA0
加ト吉の冷凍讃岐うどんが意外と美味い。
100円ローソンだと2個入り100円で買えるし、コスパは最高。
70:名無しさん@13周年
13/01/14 17:33:51.52 puGpPQ4Z0
>>8
じゃじゃ麺は冷麺とは別だよ物知らず
71:名無しさん@13周年
13/01/14 17:35:25.54 0Pgr1ZZ+0
いりこ出汁じゃなきゃダメだよ
72:名無しさん@13周年
13/01/14 17:36:34.79 /7GghLVs0
>>70
中国の炸醤麺が起源ですね
73:名無しさん@13周年
13/01/14 17:38:23.14 LIpNhpxT0
長野は、おしぼり蕎麦の方が有名だろ。
おしぼりうどんなんて初めて聞いたぞ。
おしぼりうどんは、長野県埴科郡坂城町周辺の郷土料理である。
ねずみ大根という大根をすりおろし、布巾で搾った汁に
信州味噌を溶かしてつゆを作り、うどんをつけて食べる。
大根おろしではなく、搾り汁を使うという点が特徴。
味は、大根にもよるが、とても辛い。
ねずみ大根以外にも、中之条大根、上野大根、戸隠大根など辛みのある大根を利用する。
薬味には刻みネギ、削り節などを添える。
同じ長野県の戸隠や千曲市(旧更埴市、旧戸倉町)には「おしぼりそば」がある。
同様に辛味大根の絞り汁に味噌を溶かしたものをつゆとして冷たい蕎麦を浸して食べる。
なぜこのような食べ方になったかというと、信州は海から遠く離れていたことがあげられる。
昆布や鰹節といった海産物は手に入りにくく、出汁にできない。
また、醤油も東日本で一般に普及したのは江戸時代も後期のことであり、田舎では高級品であった。
砂糖や味醂はなおさらである。(現代人にもそうだが)江戸人の舌には全く合わなかったとみえ、
「蕎麦は美味いがつゆは江戸からもっていけ」といわれていた。
74:名無しさん@13周年
13/01/14 18:31:50.61 ACNyiwJj0
伊勢うどん好きなのに人気無くて寂しい
75:名無しさん@13周年
13/01/14 18:35:25.23 WdI9yQbg0
>>74
津駅前のホテルの朝食で出て来たが、
糞まずくて一口しか食えんかった・・・
76:名無しさん@13周年
13/01/14 19:07:48.12 pslBbSYK0
韓国と同じで言うたもん勝ちか?
あほなネタ書くな
>>1死ね リアルで
77:名無しさん@13周年
13/01/14 19:15:00.50 WDRR3JZ9O
>>59
毎食、ちょっと野菜を食べれば良いだけなのにな。でもなんかイヤなんだろうな。
78:名無しさん@13周年
13/01/14 19:15:59.09 jHL95+Jj0
伊勢うどんはおかげ横丁、おはらい町で食べてはいけません。
79:名無しさん@13周年
13/01/14 19:18:26.11 jHL95+Jj0
今年は遷宮で伊勢に行く人も多いだろうから、
うまい伊勢うどんをリサーチすることをオススメします。
おれは河崎のつたやが好き。
80:名無しさん@13周年
13/01/14 19:19:19.19 BRVHISHL0
>>72
って言われてるけど
あれって味噌はっとだよなあ
81:名無しさん@13周年
13/01/14 19:19:21.56 TzWLKC9V0
>>11
いまはテーブルマークとちゃうか?
82:名無しさん@13周年
13/01/14 19:22:33.58 LP6OIbq50
都留うどんとかおいしかった。
83:名無しさん@13周年
13/01/14 19:26:15.81 BcikqS//0
福岡もクッキングパパで紹介されたうんどんやがあったな
84:名無しさん@13周年
13/01/14 19:29:47.44 BRVHISHL0
伊勢うどんは
不味く作ると吐き気を催すほど不味い
鬼門の食い物
85:名無しさん@13周年
13/01/14 19:30:12.00 ChQOnX1gQ
群馬の「お切りこみ」
86:名無しさん@13周年
13/01/14 19:31:35.16 dtCbzt9k0
長崎「皿うどん」
87:名無しさん@13周年
13/01/14 19:33:10.60 5Dk2rJXz0
今日の晩飯もうどん県民はうどんだったんだろ?
88:名無しさん@13周年
13/01/14 19:33:49.05 6YTy9VbV0
ごぼ天うどんって他の県にある?
89:名無しさん@13周年
13/01/14 20:08:37.57 7H0cwAZ80
亀山の「みそ焼きうどん」がないなんて
90:名無しさん@13周年
13/01/14 20:25:27.58 E96a2GqF0
味噌で煮込んでないうどんなんて味噌煮込みに非ず。
91:名無しさん@13周年
13/01/14 20:57:33.61 c0Ds2j1N0
うどん県民が ↓
92:名無しさん@13周年
13/01/14 21:07:43.18 ZVz5Bn9/0
ヘイポー
93:名無しさん@13周年
13/01/14 21:18:55.90 6pYFuz0/0
電気
(´;ω;`) ―→ ( ´・ω・) 香川
愛媛 ←― (っ=|||o)
恫喝 _
\ |\
恫喝.\ \ 水
\| \
 ̄
( ´∀`) (`;ω;´)
高知 徳島
<・)))><<
鰹
94:名無しさん@13周年
13/01/14 23:58:44.96 A9Fw1rQE0
ヘルプ
95:名無しさん@13周年
13/01/15 00:17:20.18 O7cFBTfW0
やっぱ牧のうどんだな
96:名無しさん@13周年
13/01/15 00:22:17.85 KWTLMM8i0
>>93
死ねよキチガイw
97:名無しさん@13周年
13/01/15 01:11:32.73 tk4f5gIz0
>>1
吉田うどんがないじゃん