【新潟日報】雨宮処凛氏、韓国旅行で“店員の残飯を客に出す店”に出会い感動「世の中適当でいい。クレームつけると社会が殺伐」at NEWSPLUS
【新潟日報】雨宮処凛氏、韓国旅行で“店員の残飯を客に出す店”に出会い感動「世の中適当でいい。クレームつけると社会が殺伐」 - 暇つぶし2ch869:名無しさん@13周年
12/12/29 09:15:27.20 ZvDPcHXXO
炊飯器が店員専用なんて何でわかるの?
飲食店ならばどちらも客用だし、どちらもまかないで店員が食べるだろう。
そもそも炊飯器のご飯を店員が食べて、その後炊飯器に残ったご飯は食べ残しと普通考えるだろうか?
食べ残しと考えるならば一番に炊きたてご飯を食べた客の食べ残しを以後の客が食べている事になるから日本でも当たり前の事。
>>1
飲食店では一人分ずつ炊くとおもっているのだろうか?
一度客に出した料理を客が食べずに残した物を、そうとは知らない別の客に出すのとは全然違う話だと思う。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch