12/12/25 11:34:30.95 2xC+ZPQF0
和食がウリのはずなのにキムチとか扱うから…
437:名無しさん@13周年
12/12/25 11:40:59.57 Tuco+oxvP
最近は刺身も電子レンジでチンする様にしてるよ。
口に入れるモノは、火を通すか電子レンジの電磁波殺菌するかのどちらかは絶対にやってる。
438:名無しさん@13周年
12/12/25 11:45:37.22 GZCFURnO0
当分すかいらーくグループは避けたほうがいいな。。。
439:名無しさん@13周年
12/12/25 11:58:10.44 v6spSHYE0
韓国は普段からウンを食ってるから、免疫あるのか?
440:名無しさん@13周年
12/12/25 12:00:13.36 Pwx+xRW90
台所に便器があるんだから、もうどうしょうもない
441:名無しさん@13周年
12/12/25 12:36:28.08 pJ04ggvJ0
韓国に感謝
442:名無しさん@13周年
12/12/25 12:42:55.42 phkiweCJ0
>>439
他に合点の行く理由がないねw
826 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2012/12/25(火) 11:18:52.63 ID:8fo6bXwB
>>811
ノロウイルス流行国のマップで韓国だけスルーーw
安全安心の韓国マンセーbyウジテレビwww
ソースは日経↓
URLリンク(i.imgur.com)
443:名無しさん@13周年
12/12/25 12:46:04.51 Mv3qpxaaO
で、ノロウイルスは何に付着してたんだ?
444:名無しさん@13周年
12/12/25 12:52:30.22 6Mz75YFf0
外食の牡蠣とか俺間違ったって、病気流行ってなくたって食わねえよ
どんだけノーガードなんだよ
445:名無しさん@13周年
12/12/25 12:52:46.49 i5npnKeL0
原因の食材を、さっさと発表すべき
446:名無しさん@13周年
12/12/25 12:54:52.30 pOg4EfilO
なぜか山梨ばっかりだな
447:名無しさん@13周年
12/12/25 13:06:58.35 72ceOvOL0
で、都内はいつ?
448:名無しさん@13周年
12/12/25 13:09:37.79 SAA6kT6v0
山梨って、最近トンネル崩落とかがあって、
東京からは高速道路で行けなくなったよな。
JRの特急だとちょっと高いから、バスや自動車で行きたいところなんだが。
449:韓国キムチは危険
12/12/25 13:38:54.28 /nIrbq560
BSE危険部位提供で賠償命令 焼き肉経営関与の市議らに
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
450:名無しさん@13周年
12/12/25 13:42:09.20 j2z4ajtH0
食中毒でもすぐに解るのに
保健所から原因物質の特定は発表されてないのが変だわ
451:名無しさん@13周年
12/12/25 13:42:47.22 d4uZ+cMN0
山梨で何が起きてるの
452:名無しさん@13周年
12/12/25 14:12:55.22 lyAj7n0S0
どうせ今やってる牡蛎祭りで使ってる牡蛎を触った手で
そのまま何か別の物調理したんだろ?
453:名無しさん@13周年
12/12/25 14:32:22.41 ho9ZAi6t0
>>450
俺らの口からは言えない。察しろよ…ってことなんじゃないの?w
454:名無しさん@13周年
12/12/25 16:17:39.45 xisXxasDP
生牡蠣を扱う際にはマニュアルでは手袋してさらにトングを使うようになっている
ただし、それを全員が必ずしも実施してるかは言わずもがな・・
455:名無しさん@13周年
12/12/25 16:19:10.71 y7dKAd2w0
情弱韓流婆が家で韓国産キムチ食う
↓
潜伏期間過ぎた頃に職場で嘔吐
(介護関係・看護師・外食産業パート・仕出し弁当屋パート)
↓
同僚・患者にノロが蔓延
食品や調理場などにもノロウィルス付着
↓
以下日本壊滅
早く韓流婆は気が付けよ!
お前らが感染源だよ!!!
456:名無しさん@13周年
12/12/25 19:06:31.49 jZWI0tgf0
正月商戦過ぎるまで緘口令じゃないか
今韓国食材が危険となったら正月用の準備が間に合わない