12/12/05 05:43:26.05 W9q2C5Nk0
日本製のキムチって白菜の唐辛子漬物で、
単体で食うと日本人の舌にそれなりにうまく感じるんだけど、
キムチ鍋とか調理で使うと
唐辛子と白菜の残骸しか残らない感じでただ辛いだけ。
一回仕事で知り合った韓国人に韓国料理やってる店につれていったんだが、
醤油やバターと一緒でキムチもいろんあバリエーションがあって、、
出された料理もインド料理のカレースパイスみたいで楽しめたよ。
※これもインド料理と一緒で「うまい/まずい」は意見が分かれるけどさぁ
で、本件の会社のキムチのラインナップを見たんだが、
唐辛子漬物のようなキムチ…なんか期待できないな。