【出版】 「キムチをもっと食卓に!」とレシピ全100品を本に 『ご飯がススム キムチレシピ』、12/14に主婦と生活社より発売at NEWSPLUS
【出版】 「キムチをもっと食卓に!」とレシピ全100品を本に 『ご飯がススム キムチレシピ』、12/14に主婦と生活社より発売 - 暇つぶし2ch439:名無しさん@13周年
12/12/05 02:17:41.04 QJvj3F6v0
>>434
日本のお漬物は昔は冷蔵庫など無い時代には
塩分多めでしたでしょうが今は塩分過多にならないように
鷹の爪とこんぶを入れるのが主流なのかな
ゆずを入れても美味しい♪白菜やサントウサイね


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch