【調査】海外で食べた美味しい料理、1位はイタリアの「パスタ」★2at NEWSPLUS
【調査】海外で食べた美味しい料理、1位はイタリアの「パスタ」★2 - 暇つぶし2ch862:名無しさん@13周年
12/11/25 12:13:09.37 7QRAjSym0
>>861
インドから日本に戻ると高い方で食っちまうなぁ。
日本だとせいぜい5倍くらいしか違わないが、インドだと50倍くらい違うもん。

863:名無しさん@13周年
12/11/25 12:16:04.94 bQ1WNsdU0
インド料理ってカレー以外だとどんなのがあんの?

864:名無しさん@13周年
12/11/25 12:16:10.73 no3TDGXi0
ブラジルとかアルゼンチンで肉料理ガッツリ食べてみたい

865:名無しさん@13周年
12/11/25 12:17:02.19 8x9cAHZ8O
>>857
中国で食べた中華丼と天津飯と冷やし中華はどうだった?

866:名無しさん@13周年
12/11/25 12:20:45.61 g8zCHZF50
今解った。当時はなんのこっちゃと思ってたが、冷やし韓国って冷やし中華のパクリだったんだな。

867:名無しさん@13周年
12/11/25 12:21:43.97 ixP/lMYt0
海外でいろいろ食った後に、日本で寿司を食うのが最高

868:名無しさん@13周年
12/11/25 12:21:57.15 PqEswmXr0
>>863
すぐに思いつくのはナンとタンドリーチキン

869:名無しさん@13周年
12/11/25 12:22:56.69 CdGmM7gf0
本場のフェットチーネやカルボナーラはチーズが濃厚過ぎて
食えなかった...

870:名無しさん@13周年
12/11/25 12:25:50.45 MlezW2Gd0
結局、場所なり同席者なりの環境で決まるって猪木が言ってたよ
ハワイでアンドレに奢ってもらったワインが最高だったンムフフフって

871:名無しさん@13周年
12/11/25 12:26:20.85 m7ruaSiF0
>>864
リオでシュラスコ食べた時は、一切れでギブアップした。
自分は向こうでは生きていけんなー。

872:名無しさん@13周年
12/11/25 12:31:24.93 7QRAjSym0
>>864
サンパウロの東洋人街で骨付きカルビを食ったニダ!
たぶん(目測)1人前が1㌔(骨も込み)で、食い終わった後は顎がガクガクw

873:名無しさん@13周年
12/11/25 12:32:19.69 RV3X4xL/0
シシカバブでも見ただけで
食えない
日本の薄切り焼肉になれると
くえんです

874:名無しさん@13周年
12/11/25 12:34:30.90 XXT2l6YZ0
サムゲタンなんて食ったこと無いし、焼肉って韓国料理なのか?
URLリンク(amd.c.yimg.jp)

875:名無しさん@13周年
12/11/25 12:36:15.87 pjh57uRlO
北朝鮮で食ったピョンヤン冷麺は最高だったな。
俺はスパイじゃないぞ。
帰国後あの味を探して色々食ったけどたどり着けない。
思うに、韓国と北朝鮮は味のあんばいが違うね。

876:名無しさん@13周年
12/11/25 12:38:52.06 J1bepzfZ0
オーストラリアしか行った事ないけど
飯は美味くなかった

877:名無しさん@13周年
12/11/25 12:40:54.80 wQGVQY8/0
>857
日本で言うスパゲティーナポリタンとは別物なんだから、別格とか言われても…

878:名無しさん@13周年
12/11/25 12:44:07.81 l7XpA2Q8O
やっぱサムゲタンだな

879:名無しさん@13周年
12/11/25 12:48:34.27 gpLGDmca0
パスタはやっぱり本場がいちばんだな。

魚介類が新鮮だし
味付けが化学調味料でごまかさない天然の味付け。

ネトウヨがムキになって日本のナポリタンはうまいだの外人に評価されてるだのなんだのいってるが、お世辞とリップサービスだって気付けよ間抜け

俺みたいなグローバリストの国際人はお前みたいな奴を見下して優越感感じてるんだ「ジャップがムキになってらw」ってな

880:名無しさん@13周年
12/11/25 12:49:48.44 XY08jWLc0
料理名のアンケートなのに パスタ って変じゃね?

881:名無しさん@13周年
12/11/25 12:50:17.97 7QRAjSym0
>>879
どうした?なにをファビョってるんだいw

882:名無しさん@13周年
12/11/25 12:52:59.25 XSUWJqwrI
スイスの焼きたてクロワッサン
イタリアのトスカーナ牛Tボーンステーキ
カナダのキングサーモン寿司
アメリカ5スターホテルのハンバーガー
オーストラリア鮑のバター焼き
ニュージーランドラムチョップ
香港 飲茶
台湾 小籠包
フランス スープ
タイ プーパッポンカレー
インド チャイ タンドリーチキン
アルゼンチン ジビエ
って記憶がある後は思い出せない
あっ焼き肉は日本料理だから

883:名無しさん@13周年
12/11/25 12:53:57.15 gpLGDmca0
>>881
いや
日本のナポリタンがうまいとか

言ってる味覚障害を前レスでみかけたからさ

そういうふざけたレスきくと虫酸走るんだよね。
ナポリに住んだことある身分からするとね。

884:名無しさん@13周年
12/11/25 12:58:13.51 IyBs17V20
>>16
タイ行ったけどダメだったわ
香りが強い料理は苦手や

885:名無しさん@13周年
12/11/25 13:00:13.71 RhR0uQbW0
>>875
30年以上前だけど実家の近所に総連関係の一家が住んでいて、
そこの娘とよく遊んでいたから、何度か冷麺をご馳走になってすごく美味かったのを覚えてる
今韓国料理屋で冷麺食べる度、あの味とは違うんだよなーと感じる

886:名無しさん@13周年
12/11/25 13:02:32.59 a9dlc7RcO
>>879
妄想はそこまでにしとけチョン
土人チョンは嫌われてるか馬鹿にされているだけだ

887:名無しさん@13周年
12/11/25 13:03:14.09 lQjIIFsmP
アメリカは鳥でも牛でも肉はうまいよな

888:名無しさん@13周年
12/11/25 13:04:14.60 lj/VzYmm0
韓国でこれ食べたやついる?

人糞酒トンスル 猫も材料として使用
URLリンク(rocketnews24.com)

1級発がん物質をかけたホルマリンキムチ
URLリンク(japanese.joins.com)

889:名無しさん@13周年
12/11/25 13:06:52.27 tcEO9EZf0
外国人観光客に日本でぜひ食べてもらいたいのは天下一品

890:名無しさん@13周年
12/11/25 13:08:02.89 4jPHKrr2O
>>885 冷麺に関しては、南よりも北のが美味いらしい
美人もな

891:名無しさん@13周年
12/11/25 13:12:35.42 HAXgJAMa0
ナポリの観光客が行かないようなスパッカナポリに佇んでいる店で食べたマルゲリータ。

892:名無しさん@13周年
12/11/25 13:16:43.12 CdGmM7gf0
>>887
七面鳥はターキーサンドで食ったけどクセがあって食えなかった

893:名無しさん@13周年
12/11/25 13:17:15.92 0UQEejN50
>>862
最近多くなったネパール人やパキスタン人の、なんちゃってインド料理って、
ナンとカレー二種とタマネギサラダで1000円以上ふんだくるが。
日本で食える高級インド料理って、いったいいくらなんだ・・・

894:名無しさん@13周年
12/11/25 13:18:58.62 XSUWJqwrI
日本のナポリタンが美味いと言っている連中は

あつらえのスーツにタイアップでパスタ食べにいかないとおもうよw

895:名無しさん@13周年
12/11/25 13:19:24.77 cLjQqB4H0
イタリアはパスタで、中華は小龍包ってのも区分けが曖昧すぎじゃね?
イタリアがパスタなら、中華は天心でいいだろうし、むしろパスタって広義すぎだろ。

俺は東南アジアのチキンライスが好き。

896:名無しさん@13周年
12/11/25 13:19:49.00 7QRAjSym0
>>893
ターリーで3500円でいけるよ。
㌦で考えたら、インドのもっと高級な店と変わらない。

897:名無しさん@13周年
12/11/25 13:20:18.44 DYLSxIkk0
生麺のパスタはうまいな

898:名無しさん@13周年
12/11/25 13:21:22.11 aDGC80Ps0
スパゲッティ・ナポリタンは 戦後、日本の料理人が考案した米軍兵士向け料理。
ナポリタンはフランス語。ナポリの屋台でトマトソース使ったパスタ料理があって
ナポリタンと名付けたそうな。 外国人が考案した寿司と江戸前寿司比べるバカはいない

899:名無しさん@13周年
12/11/25 13:22:39.47 7QRAjSym0
>>896訂正
「もっと」ってのは言い方が間違いだな・・・外人でなきゃ、俺の身分じゃ入ることが許されない店だし。

900:名無しさん@13周年
12/11/25 13:26:05.97 jGJrBpzF0
あれ~???韓国で食べた寒下駄が一番だと思ったんだが違うニダかー?

901:名無しさん@13周年
12/11/25 13:28:23.00 8x9cAHZ8O
結局、ナポリで食べるスパゲッティーナポリタン、天津で食べる天津飯、
ウラジオストクで食べるシベリアには勝てないってことだ

902:名無しさん@13周年
12/11/25 13:28:34.09 cLjQqB4H0
>>900
JTBのアンケートだぞ。
そんな近場で割引合戦やって、金にならないところを推すわけねえだろww

903:名無しさん@13周年
12/11/25 13:30:35.35 6Tt42xvi0
>>901
ハンブルグのハンバーガーは?

904:名無しさん@13周年
12/11/25 13:32:39.29 r9TvZhnB0
シベリアwwwwww

905:名無しさん@13周年
12/11/25 13:33:58.03 VthM92oV0
>>903
ウィーンで飲むウィンナーコーヒーも

906:名無しさん@13周年
12/11/25 13:36:37.01 M3IeLjC30
>>905
バーモントで食べるバーモントカレーも

907:名無しさん@13周年
12/11/25 13:36:37.33 rSCI0ZVDO
日本以外でどこの国の女がよかったか?

908:名無しさん@13周年
12/11/25 13:37:16.28 Gqe/wfTe0
パスタとスパゲッティって何が違うんだよ

909:名無しさん@13周年
12/11/25 13:40:01.50 VthM92oV0
>>908
パスタは総称
スパゲッティ、フィットチーネ、マカロニ、etc・・・小麦を使った麺類全てパスタに含まれる

910:名無しさん@13周年
12/11/25 13:40:06.65 r2nl9DtrO
>>908
スパゲティ=細長いやつ
パスタ=小麦粉の練り物全般

911:名無しさん@13周年
12/11/25 13:43:11.21 no3TDGXi0
>>908
1.9mmがスパゲッティ
1.6mmがスパゲッティーニ

912:名無しさん@13周年
12/11/25 13:43:53.56 0UH3AT/g0
パスタは英語でいえばペースト。
練り物のこと。

913:名無しさん@13周年
12/11/25 13:47:03.94 XSUWJqwrI
パスタであれスパゲティーであれコースの過程だ

勝負は最後のデザートがどれだけ美味いかなんだよw

914:名無しさん@13周年
12/11/25 13:49:28.02 5QGESqXt0
パスタなんてどこで食っても変わらないだろ。
個人的にはイタリアで食った天丼が美味かった。

915:名無しさん@13周年
12/11/25 13:49:30.61 WqrJ3EVU0
ニューヨークの黒人のあれ
濃かったけど美味しかった

916:名無しさん@13周年
12/11/25 13:49:57.15 4nntI+a60
日本ってスパゲティのことを指してパスタと言うのがかっこいいみたいな風潮あるよね。
スパゲティ=パスタみたいな。本来は、スパゲティ⊂パスタなのに。

海外行ってパスタと書いてあるのを頼むとスパゲティは出てこない。ペンネ状の料理が出てくる。
スパゲティはきちんとスパゲティと書いてある。

917:名無しさん@13周年
12/11/25 13:55:30.67 5QGESqXt0
正直言うと日本のナポリタン、たらこスパゲティーが美味い。

918:名無しさん@13周年
12/11/25 14:01:54.38 MlezW2Gd0
生パスタ流行らせてるの誰だよ
あの食感ほしいときはうどん食うわ

919:名無しさん@13周年
12/11/25 14:04:31.26 HyCG+pFy0
ヨーロッパいくとだいたいどこの国も
ジャガイモがうまい。
別にどおってことない、ただの付け合わせ。

日本人もジャガイモ好きで南から北まで生産してると
思うのけど、あのジャガイモつくれないのだろうか?

920:名無しさん@13周年
12/11/25 14:04:33.10 YI4eHBJA0
ごくたまに行くロンドンのイタリアンのメニューを見たら、第1のコース
(primi piatti)には次のものが載っていた。(  )はソース。
タリオリーニ(蟹)、ニョッキ(仔牛のラグー)、パッパルデッレ(兎のラグー)、
タリアテッレ(ジロール茸)、リガトーニ(カルボナーラ)、リゾット(ズッキーニと小海老)。

921:名無しさん@13周年
12/11/25 14:13:17.99 qphRYtcDO
>>652
普通の店は別に美味しくないらしい
まだB級グルメ的なサバサンドとかが良いと聞いた

922:名無しさん@13周年
12/11/25 14:15:19.94 r9TvZhnB0
日本でトルコ料理食べたけど、何食べたか覚えてない位印象薄いな

923:名無しさん@13周年
12/11/25 14:18:16.32 EwZPvIca0
>>922
トルコライスでも食べたかい?

924:名無しさん@13周年
12/11/25 14:18:29.96 8x9cAHZ8O
>>911
スパゲッティーより太いのがスパゲットーニ
スパゲッティーニより細いのがフェデリーニ
さらに細いのがカペッリーニ
断面が楕円形なのがリングイネ
断面が四角いのがキタッラ
穴が空いてるのがブカティーニ
平べったいのがタリアテッレもしくはフェットチーネ
平べったくて細いのがタリオリーニ
板状のがラザニア

ショートパスタに至ってはペンネ、リガトーニ、リガティーニ
コンキリオーニ、コンキリエッテ、ファルファッレ、オレキエッテ…
形や大きさによって無数の種類が

925:名無しさん@13周年
12/11/25 14:19:43.58 r9TvZhnB0
>>923
そっちの方がインパクトありそう

926:名無しさん@13周年
12/11/25 14:23:18.17 s33iVGg4O
ニュース速+で糞スレたてんなボケッ!
と思いながらスレ開いたら、オマエラの蘊蓄がすごすぎてびっくりした。

927:名無しさん@13周年
12/11/25 14:25:04.49 r2nl9DtrO
>>914
俺はアメリカのYOSINOYAで食った牛丼(ビーフボウル)が旨かった
そんなもんだよな

928:名無しさん@13周年
12/11/25 14:29:29.96 soYCotRl0
パスタをまずく作るのは逆に難しいからなぁ
基本と作り方だけわかってれば素人でも店以上の味が出せる

929:名無しさん@13周年
12/11/25 14:30:43.52 SzorMcaV0
ボッタルガが、うまい
おいしいボッタルガが食べれる日本の店、教えて

930:名無しさん@13周年
12/11/25 14:35:26.95 VthM92oV0
>>929
料金をぼったるが

931:名無しさん@13周年
12/11/25 14:35:29.87 7QRAjSym0
>>905
うむ、あのコーヒーに浮かぶソーセージが堪らんのだよな。

932:名無しさん@13周年
12/11/25 14:36:41.73 YI4eHBJA0
>>929
洋麺屋五右衛門の「カニと海老と本からすみのペペロンチーノ」

933:名無しさん@13周年
12/11/25 14:37:13.74 qTe2ljeW0
ニューオーリンズで食べたジャンバラヤが安くて一番うまかった

934:名無しさん@13周年
12/11/25 14:38:49.36 VF3buTFE0
悔しいけど韓国料理は日本人の口に合うんだよな

935:名無しさん@13周年
12/11/25 14:39:46.18 AplB8Gif0
フランスで食べたパンがおいしかった。
日本にあるようなフランスパンじゃないが、とにかくおいしかった。
しかも、おかわりし放題。

あとは、トルコ料理かな。
名前忘れたけど、また食べに行きたいなあ。

936:名無しさん@13周年
12/11/25 14:40:00.46 rh1xxtiGO
>>905
とても美味しそうには見えないけどな
URLリンク(homepage1.nifty.com)

937:名無しさん@13周年
12/11/25 14:40:46.71 M3IeLjC30
>>936
それ入れすぎ

938:名無しさん@13周年
12/11/25 14:41:30.49 IlucXN1QO
サムゲタンが一位じゃないから捏造だな

939:名無しさん@13周年
12/11/25 14:41:41.09 7QRAjSym0
>>934
不味くはない、って意味でな。
これが美味かった!とやれば、ひとつも出てこない。

台湾の香腸に勝てるものはひとつもない。

940:名無しさん@13周年
12/11/25 14:44:18.07 qTe2ljeW0
>>934
韓国料理でまともに食えるのってチジミくらいだろ

941:名無しさん@13周年
12/11/25 14:44:54.39 hmPhu3370
旅行ツアーの料理は大抵おいしいのにあたったことない
やっぱりそれなりにお金かけなきゃと実感した

942:名無しさん@13周年
12/11/25 14:45:59.43 SGt9VXBa0
>>934
仕事で3ヶ月ほどいたけど、そこまで口に合うとは思わんかったなぁ
全体的に味が濃いのと、バリエーションが少ない
まあ、食ったのは社員食堂とか職場の近所の店とかそういうレベルだから
繁華街にある観光客向けの食事は、日本人向けの味付けにしてあるのかもしれんね

943:名無しさん@13周年
12/11/25 14:46:18.97 Pr8TN9bS0
ニューカレドニアのベトナム移民がやってた屋台っぽい店の
チキンのフォーが絶品だった。帰国するまで結局毎日食いに行った。

944:名無しさん@13周年
12/11/25 14:47:03.24 7QRAjSym0
>>941
金は掛けんでもいいから、ツアーに付いてるのは捨てて
地元の奴で混んでる店に行け。

合わない場合があるのまでは否定しないが。

945:名無しさん@13周年
12/11/25 14:47:43.93 rh1xxtiGO
>>938
東京なら一位なんだろうな
東京なら

946:名無しさん@13周年
12/11/25 14:51:39.56 0UH3AT/g0
>>935
フランスパンのバゲットに飽きて、やわらかいパンが食べたくなって
ホットドッグなら大丈夫だろうと思って頼んだら、
それもあの硬いパンだったので閉口したことがあるよ。

947:名無しさん@13周年
12/11/25 14:54:21.17 7WoRezHEO
>>937
いやいや待て

948:名無しさん@13周年
12/11/25 14:55:08.39 7QRAjSym0
>>946
ベトナムで食えばいいよw

949:名無しさん@13周年
12/11/25 14:56:09.37 X3c5wbS30
ナポリのタコ料理!
暑いときにはサラダ、寒いときには煮込みやスープ。

あー、食べに行きたい。

950:名無しさん@13周年
12/11/25 14:58:02.18 vrL/aW2+O
またどっかの国がパスタの起源は、って言いそう・・・

951:名無しさん@13周年
12/11/25 15:00:50.83 8x9cAHZ8O
>>929
ウチ
俺が作るカラスミと水菜のスパゲッティーニは旨いぞ
いま冷蔵庫の中にボラとマグロのカラスミがあるぞ

952:名無しさん@13周年
12/11/25 15:01:17.96 X3c5wbS30
>>916
>パスタと書いてある
どこの海外か知らないけど、イタリア行ったらその地方にしかない種類もあるから
それぞれの名称がちゃんと書いてあるはず。

953:名無しさん@13周年
12/11/25 15:02:47.03 zR6KG+eO0
>>641
いや、チェルノブイリのことだよw

954:名無しさん@13周年
12/11/25 15:03:29.32 qTe2ljeW0
>>950
たらこパスタの起源は日本

955:名無しさん@13周年
12/11/25 15:05:03.50 r9TvZhnB0
>>953
放射脳乙w

956:名無しさん@13周年
12/11/25 15:06:07.33 zR6KG+eO0
>>955
無知馬鹿、乙 wwww

957:名無しさん@13周年
12/11/25 15:08:14.49 r9TvZhnB0
>>956
何も食わずに死ねばwww

958:名無しさん@13周年
12/11/25 15:08:37.37 lPdwTS/mT
>>122
そのうちの誰かと仲良くなれたの?

959:名無しさん@13周年
12/11/25 15:11:00.84 zR6KG+eO0
>>957
無知を晒したようで、お疲れゲラw

960:名無しさん@13周年
12/11/25 15:11:05.94 BbZDOdOpO
>>950
2年前程にその話流れてた

961:名無しさん@13周年
12/11/25 15:11:28.94 5wobXNoU0
>>934

韓国は中華ですら口に合わなかった唯一の国でしたよ

962:名無しさん@13周年
12/11/25 15:14:07.92 scia1yt80
世界一旨いスパゲティは泉屋のスパカツ
世界一ソースが跳ねるのも泉屋のスパカツ
異論は道内の奴に限り認めない

963:名無しさん@13周年
12/11/25 15:15:18.85 r9TvZhnB0
>>959
お前がなwww

964:名無しさん@13周年
12/11/25 15:17:08.03 jdu0MU060
全部炭水化物かってか
国内で食えそう

965:名無しさん@13周年
12/11/25 15:17:42.70 47B4OZIQ0
>>963
おまえが無知なんだよ、なあ無知馬鹿wwww

966:名無しさん@13周年
12/11/25 15:25:11.27 r9TvZhnB0
>>965
お前はイタリアのパスタも食えないだろ馬鹿wwww

967:名無しさん@13周年
12/11/25 15:26:56.35 0tlzbLrr0
最近はコンビニでもスパゲティ以外のイタリア麺類が売られているから
パスタと呼んだ方が便利で良いな

しかしマカロニの事をパスタと呼んだら
「それパスタと違うぞ」と言う馬鹿には辟易するが

968:名無しさん@13周年
12/11/25 15:30:58.40 47B4OZIQ0
>>966
イタリアのパスタなんて食べないよw

969:名無しさん@13周年
12/11/25 15:31:50.60 r9TvZhnB0
>>968
どこの食べてるんだい?

970:名無しさん@13周年
12/11/25 15:36:50.45 VB+PulUb0
>>924
日本のスパゲッティってスパゲッティーニじゃね?
イタリアでスパゲッティを頼むと日本より気持ち太めな気がする

971:名無しさん@13周年
12/11/25 15:39:54.46 YcMxJCZQ0
>>208
だからあれは余ったB級米を輸出したから不味かったんであってな…
タイ国内で流通してるA級米は普通に旨いんだって
ソースは当時タイに住んでた俺

972:名無しさん@13周年
12/11/25 15:42:23.90 XSUWJqwrI
せっかくイタリア行くんだったら

ピザ食ってみれ

あとカプチーノとエスプレッソ ジェラートも良いぞ

973:名無しさん@13周年
12/11/25 15:46:43.39 GaroKyzr0
>>14
サムゲタンw またかよww

974:名無しさん@13周年
12/11/25 15:47:44.92 kGgxY5xq0
近所の喫茶店のナポリタンで十分です

975:名無しさん@13周年
12/11/25 15:50:33.80 /aQkFgD70
>>936
「いい湯だな」とタイトルをつけたい。

976:名無しさん@13周年
12/11/25 15:55:50.87 VB+PulUb0
東南アジア諸国、韓国はB級グルメとしては優秀
何を食ってもそこそこ旨い
台湾、中国はめちゃくちゃ旨いものもあるが外れも多い
台湾人の友達が作ってくれた餃子が旨すぎて今だに忘れられない
フィリピンは何食っても食えなくはないが旨くもない
ネパールのダルバートは慣れたら余裕で毎日食える優しい味
バングラディッシュのカレーはインドより旨い

977:名無しさん@13周年
12/11/25 15:59:21.99 8x9cAHZ8O
>>970
日本のパスタ屋特にランチ時はどこもスパゲッティーといいつつ
茹で時間短縮のためにスパゲッティーニかフェデリーニだね
スパゲッティーだと7~8分掛かるとこスパゲッティーニだと4~5分で済むから

978:名無しさん@13周年
12/11/25 16:01:00.43 QhBdkM7l0
インドのバラナシで食ったフィッシュカレーが美味しかったな。

979:名無しさん@13周年
12/11/25 16:01:23.31 QsbyEX9tO
イタリアのパスタより日本の方が上手いって言われてないか?

980:名無しさん@13周年
12/11/25 16:06:07.08 VB+PulUb0
>>978
インドは南方の何処かの小さな駅前にあるハエが10万匹位たかってる
小さな露天で食ったフィッシュカレーと、これも南方の何処かの小さな寺院で
振る舞って貰ったココナッツライス+野菜のカレーが旨かった

バラナシで旨いものは見つけられなかったな

981:名無しさん@13周年
12/11/25 16:06:36.97 HyCG+pFy0
>>979
それ、イタリアの田舎の安食堂のクソ不味いパスタより
サイゼリアの方がおいしいという記事じゃない?
あくまで値段とクオリティーの比較だと思った。

982:名無しさん@13周年
12/11/25 16:08:30.14 VB+PulUb0
>>977
てかスーパーで売ってるママーとかのスパゲッティも
実はスパゲッティーニだね

983:名無しさん@13周年
12/11/25 16:09:49.00 5vuLStpBP
アメリカでも高い店は旨い。

984:名無しさん@13周年
12/11/25 16:10:22.44 YI4eHBJA0
日本人は細目のスパゲッティの方が好きだからじゃない?
太目のロングパスタを食べるのなら、リングイネの方がおいしい。個人的には。
太いスパゲッティはどこか鈍重な味わいがする。たとえばジェノヴェーゼなら
やっぱりリングイネでしょう。あと、ボロニェーゼ(ミートソース)には
スパゲッティは合いません。店もリングイネとかフェトチーネを使いなさい。

985:名無しさん@13周年
12/11/25 16:12:04.10 3AE7IsRB0
>>476
世界に誇れる日本料理

・ラーメン
・カレーライス
・焼き餃子
・ナポリタン
・オムライス
・トルコライス
・麻婆茄子
・焼き肉
・ハヤシライス
・エビのチリソース
・中華丼
・天津飯

986:名無しさん@13周年
12/11/25 16:12:57.45 8x9cAHZ8O
>>979
料理のことでなくパスタそのもののことなら日本のパスタ屋やイタ飯屋で使ってるのは
バリラやデチェコなとイタリアから輸入してる乾燥パスタだぞ
生パスタにしてもイタリアから輸入のセモリナ粉を使ってると思う

987:名無しさん@13周年
12/11/25 16:15:47.54 VB+PulUb0
ママーぐぐってみたら1.4から1.8がスパゲッティになってた
一番太いのでギリスパゲッティだな
日本産のパスタはたぶん同じような感じだよね

やっぱ今まで感じてたことが正解だったわ

988:名無しさん@13周年
12/11/25 16:16:48.69 scia1yt80
世界一旨いスパゲティは泉屋のスパカツ
世界一ソースが跳ねるのも泉屋のスパカツ
異論は道内の奴に限り認めない

989:名無しさん@13周年
12/11/25 16:18:12.49 8z1m05Ku0
牛丼屋でレバニラ炒め定食出してくれないかなぁ・・・
定食屋が近所に無いわ・・・

990:名無しさん@13周年
12/11/25 16:18:43.15 0iydBVg00
日本で食えば日本人向けの味にしてるから大体は美味いだろうが
海外だとどうだろうな。特別うめえええってのはあんまない気がする
まあそれほど海外で食べたことはないんだけどw

991:名無しさん@13周年
12/11/25 16:19:33.72 VB+PulUb0
海外に数年出てて日本に帰ってきた時、
食卓に並んでる物が全て醤油味だったんでびびった

992:名無しさん@13周年
12/11/25 16:22:35.88 bnhTBUOs0
>>985
ケチャップ味の天津飯は世界に誇れない

993:名無しさん@13周年
12/11/25 16:24:15.56 YI4eHBJA0
>>984
自己レスだが、いまはみんな自宅でデ・チェコとかバリラを使ってるが、昔は
マ・マーのスパゲッティだった。そしてマ・マーのスパゲッティは太かった。
本来のスパゲッティ規格だったはず。

994:名無しさん@13周年
12/11/25 16:26:13.36 rzDq2X6L0
2.2mm、茹で時間16分っていうパスタが売ってた。

これを重曹で茹でて、
家二郎にして食っている

995:名無しさん@13周年
12/11/25 16:27:07.44 lHykl0tJ0
>>810
イタリアの缶詰と言いつつ現地でも中身は中国製のご時世

996:名無しさん@13周年
12/11/25 16:27:14.94 yD+dUb8d0
横レスだが乾燥パスタの糖質の高さは異常
白米やパンの1.5倍もありやがる

997:名無しさん@13周年
12/11/25 16:29:23.62 VB+PulUb0
デ・チェコ時間通りに茹でたら明らかに硬すぎる
あの硬さをイタリア人が旨いと思ってるとは信じられない

998:名無しさん@13周年
12/11/25 16:32:07.78 RV3X4xL/0
私事で恐縮ですが
マカロニ鍋食ってます
結構ウマ

999:名無しさん@13周年
12/11/25 16:35:06.50 0XWq2n/a0
今夜は久しぶりにプッタネスカ作るか

1000:名無しさん@13周年
12/11/25 16:35:17.61 VxEL2U9l0
あのゆで時間だとだべりながらほっとくと余熱で完成するんだよ
冷めてから食う

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch