【調査】海外で食べた美味しい料理、1位はイタリアの「パスタ」★2at NEWSPLUS
【調査】海外で食べた美味しい料理、1位はイタリアの「パスタ」★2 - 暇つぶし2ch672:名無しさん@13周年
12/11/24 20:50:21.14 UbgPYlKJ0
>>25
そうなんだよねー。
なんか、パスタの湯で加減とかすごい適当。
アルデンテとかこだわっているの、もしかして日本だけなんじゃないかと思うほど。
あと、味もちょっとボケた感じだった。

673:名無しさん@13周年
12/11/24 20:52:01.35 2n50IJfz0
>>669
味付けがガルム主体なら、東南アジアと似た系統の味の可能性もあるね

674:名無しさん@13周年
12/11/24 20:52:04.33 GxoWvnOI0
>>672
イタリア人に時間のことを問うな。

675:名無しさん@13周年
12/11/24 20:52:25.39 +PDTXxhp0
>>659
a day in the life of ancient Romeを読むのをおすすめ。

魚醤とか、ワイン酢、ハーブ、甘味料とか色々調味料あったみたい。ただ何でも柔らかくなるまで料理していたとか 

676:名無しさん@13周年
12/11/24 20:52:27.41 ZnZFSm/n0
ベトナムで食べたよくわからないものが一番うまかった

677:名無しさん@13周年
12/11/24 20:53:36.09 7yKVHu+50
イタリア人はトマトのうまみへの感受性が過敏になってる感じ
輸入のトマトソースをはじめて食ったらアレ?と思うかも
そのうち自分の舌が砂糖でボケてたよと反省した

678:名無しさん@13周年
12/11/24 20:54:06.11 8MkablV30
>>676
マスターカードのCMでそんなのがあった

679:名無しさん@13周年
12/11/24 20:55:07.42 hf7slQUJ0
ヴェネで食べたイカスミは
ただの黒色トマトソースだった・・

680:名無しさん@13周年
12/11/24 20:55:42.84 5su4OZ1A0
>>677 外国人が最初は日本の控えめにつけた下味のコンブ出汁に反応しないとかいうのと似たような話なのかな。

681:名無しさん@13周年
12/11/24 20:58:07.09 JYWTHYU30
トマトも唐辛子も新大陸発見以降だよね、ヨーロッパに伝わったのは。
パスタも中世以前にはイタリアにはなかったという説がある。
それを言えば、インド料理だって16世紀までトマト・唐辛子を使えなかったわけだ。
それに現在のインド料理は土着+ムガール帝国(西アジア)の融合。
昔はあまり辛くない豆煮込みが主食だったらしい。現在のダールカレーの祖先。

682:名無しさん@13周年
12/11/24 21:00:24.00 TqCVnaqt0
>>1
パスタって麺類の総称なんだから、
具体的に何を食ったか聞けよ馬鹿。
パエリアも何のパエリアなんだよ。

683:名無しさん@13周年
12/11/24 21:02:08.27 5su4OZ1A0
>>681 唐辛子ではなくても、アフリカはローマ時代でもそれなりにスパイスの宝庫であったりはしなかったのかな。
赤道以南は別としても以北はローマ経済圏で十分に調達できる食材の守備範囲であったように思うし、シルクロードという
コスト高そうな遠路も一応あったのではないか。しかしスパイス事情に関しては、後の欧州を見ても分かるように、やはり難しかったのか。

684:名無しさん@13周年
12/11/24 21:06:05.80 V5snYkXR0
>>681
驚いてググったらそうらしいね。
じゃあトマトの次にジャガイモだったのか。
でもトマトも悪魔呼ばわりされてたってあるな。

685:名無しさん@13周年
12/11/24 21:08:13.57 Bu5E8UXe0
>>683
クミンとか、ウコンとか、ナツメグとか、胡椒とか、ショウガとか、
旧大陸由来のスパイスもあるよ。

686:名無しさん@13周年
12/11/24 21:10:46.59 iDUjW6Us0
イタ飯って外れがないもんな
安物でもおいしい

日本で寿司を食っても糞不味いのも多いし
日本食って難し過ぎるよな

687:名無しさん@13周年
12/11/24 21:11:57.41 JYWTHYU30
昔の(16世紀以前の)イタリアではペペロンチーノもアラビアータも食べられなかった。
昔のインドでは辛いカレーもシークカバブ(ムガール由来)も多分タンドーリチキンも
食べられなかった。そう考えると面白いね。全部江戸時代以降の伝統なんだよ。

688:名無しさん@13周年
12/11/24 21:15:04.34 KJCAOMkp0
イタリアのパスタってなんであんなに固いの?

689:名無しさん@13周年
12/11/24 21:15:09.18 ixVJY3G40
>>687
昔のドイツにマッシュポテト無かったんだよな

690:名無しさん@13周年
12/11/24 21:15:29.25 MRFGhOwy0
そこそこ食えるものは世界中にあるが、本当の意味で旨いのは
イタリア料理とフランス料理と日本料理だけ

朝鮮料理はB級グルメとしては実は悪くない

691:名無しさん@13周年
12/11/24 21:17:14.68 80s2YlsV0
まあ30年くらい前の日本人ならそう思ったかもしれんが

692:名無しさん@13周年
12/11/24 21:17:32.26 4L9TBpRZ0
北海道でで一番旨いスパゲティは泉屋のスパカツ
異論は認めない

693:名無しさん@13周年
12/11/24 21:19:25.84 JYWTHYU30
「テルマエ・ロマエ」を読めばわかるとおり、古代ローマにはフルーツ牛乳が
なかったわけです。驚くべきことではありませんか。

694:名無しさん@13周年
12/11/24 21:19:25.68 /OFX57U60
海外で一番おいしいと感じた名物料理って
どうせヨーロッパしかいってないやつの回答ならひどいアンケートだな

南アジア、東南アジア、中東、アフリカ、南アメリカ
これらも含めていったやつだけでアンケート撮ろうよ

695:名無しさん@13周年
12/11/24 21:19:48.12 wdGze3Ko0
>>1

この記事は捏造ニダ!

っていわないのチョン君wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


キムチが一位ニダwww

696:名無しさん@13周年
12/11/24 21:20:46.32 1VRQIGK10
異論はない

697:名無しさん@13周年
12/11/24 21:24:13.17 UXEBCogBP
>>142
イタリアのスーパーに置いてあるオリーブオイルのうち
半分の銘柄からカビが検出されたらしいぞ

698:名無しさん@13周年
12/11/24 21:26:22.04 X4WRyq+rO
>>690
出汁の全く利いてない海鮮味噌鍋で吐き気を催した俺は同意できんな>韓国

699:名無しさん@13周年
12/11/24 21:30:24.94 MRFGhOwy0
ヨーロッパはフランスとイタリアはガチで旨い。
まぁ日本で食っても旨いんだが。あとはほぼ全滅。
中華は日本で食うほうが素材が圧倒的にいい。
インドは南に行けばまぁまぁ旨い。北はダメ。
でもスリランカとかの周辺諸国の方が実は旨い。
東南アジアは朝鮮料理と同じでB級グルメとしてはどこもそこそこ行ける。
アメリカは特にコメントなし。アフリカ、南アはまだ行ってない。

700:名無しさん@13周年
12/11/24 21:30:25.30 UmzWSRtW0
>>504
有名店みたいだけど、そんなもんなんだね

701:名無しさん@13周年
12/11/24 21:32:14.95 7yUSJ4+40
前の会社の社員旅行でハワイに行ったとき、同室になったやつが
3食ハーゲンダッツだったなあ
ママが作ってくれたお弁当以外は食べられないという
超偏食基地外マザコン野郎だった

702:名無しさん@13周年
12/11/24 21:32:47.72 5su4OZ1A0
>>693 古代ローマには果物を搾った果汁も生乳もあったんじゃないかと思うが
それらを混ぜるという発想がなかったのか。

703:名無しさん@13周年
12/11/24 21:37:04.56 /OFX57U60
ムサカ食いたくなってきた

704:名無しさん@13周年
12/11/24 21:43:29.47 StrYt1CC0
>>669
ローマ近郊のアマトリーチェ名物のスパゲッティー・アッラ・アマトリチャーナ
(豚塩蔵肉と玉ねぎのトマトソース、ペコリーノ・ロマーノ和え)も
トマトが無かった時代は、豚塩蔵肉と玉ねぎのペコリーノ・ロマーノ和えで食べたそうだ
いまでも、アマトリチャーナ・ビアンカと頼めば出してくれる

705:名無しさん@13周年
12/11/24 21:44:48.65 k/vCzVDp0
イタリア人に日本のスパゲティーナポリタン食わせたら
涙流しながらこれはイタリア料理ではないといいながら
おかわりしたですか

706:名無しさん@13周年
12/11/24 21:46:46.36 WKZoggfQ0
>>467
スペイン料理、憧れるなあ

亡くなった婆ちゃんが、晩年はスペイン旅行に散財していた
「スペインは、フラメンコも良いけど、とにかく食べ物が美味しいの!」と力説するんだけど、
知らん俺らは、聴く度(´・∀・`)ヘーな反応しか出来なかった
タパスで供される数々の小皿料理と、ガスパッチョを絶賛していた

707:名無しさん@13周年
12/11/24 21:52:26.34 oZInSqiCO
>>706
タパス=小皿料理
バルで供される数々のタパスと
が正しい文面と思う

708:名無しさん@13周年
12/11/24 21:56:35.76 8Y6UBTRY0
>>697
発酵と腐敗は紙一重www

709:名無しさん@13周年
12/11/24 21:57:56.37 OAgsCH110
スペインも料理は美味しいんだけど、観光地の店は観光地ナイズされすぎてて微妙なんだよな
そのあたりがイタリアと違う。品質へのこだわりが薄いんだろうか

710:名無しさん@13周年
12/11/24 21:59:26.38 ROv+6pOW0
特に美味しかったわけではないけど、オーストラリアの寿司屋で食った茶碗蒸し。
どんぶりサイズで出てきてワロタ。その寿司屋までの飯がかなりまずくて美味く感じた事実もあるにはある。

711:名無しさん@13周年
12/11/24 21:59:40.57 iglIdSCt0
なぜ ここでは 食べ物スレは 細々と 伸び続ける のか

712:名無しさん@13周年
12/11/24 21:59:52.64 bV+a319r0
サムゲタンじゃないの?

713:名無しさん@13周年
12/11/24 22:01:56.84 RU4s5Axn0
アメリカのクソ汚い食堂で愛想の悪いデブじじいがドンと置いたハンバーガーが超旨かった

714:名無しさん@13周年
12/11/24 22:07:18.65 oo8d2yrL0
台湾で食った飯はうまかったのに、香港が意外にまずかった。高いし。

イタリア料理よりスペイン料理のほうが、はずれがなかったなあ。
スペインはイタリア人観光客だらけだったけど。
イギリスではインド料理屋が一番うまかった。

715:名無しさん@13周年
12/11/24 22:07:40.11 hh9cADHGO
>>703
あんなおじさんをか

716:名無しさん@13周年
12/11/24 22:11:02.00 2XEx49vh0
イタリアのどの店が美味しかったのかなあ
日本人ツアーのランチかなんかかなあ

717:名無しさん@13周年
12/11/24 22:15:46.24 PXVSTSpT0
ブラジルの中華料理屋で食った焼きそばが旨かったw

718:名無しさん@13周年
12/11/24 22:18:31.13 tyar8F1L0
グアムのチャモロ料理美味しかったなぁ

719:名無しさん@13周年
12/11/24 22:19:39.69 mYEY46+J0
アマトリチャーナとアラビアータってどう違うのん??

720:名無しさん@13周年
12/11/24 22:21:03.14 4ascqb6CO
アメリカの揚げた芋はなんであんなにうまいのか

721:名無しさん@13周年
12/11/24 22:21:45.62 O3YNC02a0
>>719
アラビアータはペンネだからかな?

722:名無しさん@13周年
12/11/24 22:26:09.38 jL6TtXef0
>>1
聞いてくれ…先日イタリアのビン詰めジェノペーゼソースを買ったら激マズだったんだ…
当たり外れがあるとはいえ、あのマズさで商品化しないで欲しい…

723:名無しさん@13周年
12/11/24 22:27:32.94 rbP+eRbIP
>>219
冷凍庫と冷蔵庫を使って
一年中作ろうと思えば作れるのでは?

724:名無しさん@13周年
12/11/24 22:27:38.36 P4a/iV0J0
欧州のチーズとそれを使った料理が食べたいな

725:名無しさん@13周年
12/11/24 22:29:56.23 rbP+eRbIP
>>719
アラビアータの方はトウガラシが入ってる

726:名無しさん@13周年
12/11/24 22:31:22.22 DmE7+B7m0
>>2
ハーブが足りないのかわからんが、トマトソースは外国の方がおいしい。
日本のは水っぽいし、物足りない。

727:名無しさん@13周年
12/11/24 22:31:28.31 2n50IJfz0
レバーペーストとかパテとか、日本だとマイナーな食い物だね
たしかに健康に悪そうだけど

728:名無しさん@13周年
12/11/24 22:32:26.85 snHABUQM0
ジェノペーゼソースってハズレ少ないほうなのにな。
よっぽど安いのを買ったのか。

729:名無しさん@13周年
12/11/24 22:33:15.51 QMhpycbt0
カリフォルニアで食べたチリドッグ
バークレーで食べたステーキ
ハワイで食べたサイミン

730:名無しさん@13周年
12/11/24 22:33:45.79 j9Evt3JV0
サンフランシスコで食べたブリトーがうまかったな。
スパイシーな豆と米と肉、日本人好みの味。

731:名無しさん@13周年
12/11/24 22:35:57.39 V5snYkXR0
>>728
最近はおいしいのが多いが、昔は食えないほどまずいのがデフォだった

732:名無しさん@13周年
12/11/24 22:36:06.91 4/AJiv39O
チーズステーキサンド食ってみてぇー

733:名無しさん@13周年
12/11/24 22:38:20.06 1d4sOjsi0
腹へってきた
生ハムつまみにワインごくごく飲みたい

734:名無しさん@13周年
12/11/24 22:39:19.94 O3YNC02a0
オーストラリアのシーフードは美味しかったな。
エビも牡蠣も蟹もなんでも美味しかった。
フランスは何食べても不味かった。
ドイツはパンと魚料理が美味しい。
イタリアは何でも美味しかったけどサラダが不味すぎる。

735:名無しさん@13周年
12/11/24 22:40:58.48 jL6TtXef0
>>728
500円くらいしたぜ…

736:名無しさん@13周年
12/11/24 22:41:32.60 Fp2v5vi80
確かに、欧州は日本より食材が新鮮だし。
美味しいよね。
やっぱ、食料自給率40%の日本と200%以上の欧州とでは比べ物にならない旨さと新鮮さだよ。

日本はインスタント文化、アメリカ文化が浸透し過ぎて食材は古い、味は全て甘ったるい。
こんなのばっか。

737:名無しさん@13周年
12/11/24 22:42:26.18 Qb541mAr0
どこでもそうだけど日本のツアーで行く海外の食べ物は安い費用で全てセットで不味いだけw

738:名無しさん@13周年
12/11/24 22:43:13.73 7+v+SbHJO
>>287
俺の母親はカレーだけが不味い。

739:名無しさん@13周年
12/11/24 22:43:55.99 smGJntF/O
トンスルと犬鍋
トンスルと犬鍋
トンスルと犬鍋

740:名無しさん@13周年
12/11/24 22:45:44.41 IFOr6Ajh0
どこの国でも高い料金さえ払えば美味しいもの食べれるよ
外国人が日本に来て回転寿司食べて 日本の寿司はまずいと思うようなもんだろ。

741:名無しさん@13周年
12/11/24 22:46:01.76 QMhpycbt0
日本食屋がなかなかなくて、、からの中華店チャーハン。
からの
日本に帰ってきての鮨、カレー、、、、

742:名無しさん@13周年
12/11/24 22:46:45.33 snHABUQM0
>>735
微妙に安いな・・・
もしかしたら中のチーズが合わない人なのかも。

743:名無しさん@13周年
12/11/24 22:48:56.33 4ncqZz2e0
>>730

URLリンク(a-draw.com)

744:名無しさん@13周年
12/11/24 23:06:51.86 h+iiTQt+0
フィレンツェのステーキが美味しい。
塩・コショウとオリーブオイルだけで焼くの。
ステーキって、ほとんどソフトがいらないのね。
よい肉さえあれば、美味しいステーキができる。

745:名無しさん@13周年
12/11/24 23:07:12.61 NwjnNgLvP
記憶に残ってるのは、

ロサンジェルスの空港で食ったサンドイッチ
台湾の屋台の胡椒餅

かなー
胡椒餅なんて、絶対に日本でも受けると思うんだけど。

746:名無しさん@13周年
12/11/24 23:12:49.58 j9Evt3JV0
>>743
あーっ、それそれ!見るだけで涎が…。
首都圏だとブリトー専門店あるのかな。
うちの近所のメキシコ料理屋のメニューにはあるが、
タコベルみたいなファストフード店がほしい。
コンビニのブリトーはブリトーじゃないしorz

747:名無しさん@13周年
12/11/24 23:16:03.89 NwjnNgLvP
>>714
そりゃ、中華料理は、広いから・・・
中国で、有名どころでも
広東、四川、湖南、北京・・・全部違うからね。
東北なんてのもある。
東北料理の豚の焼いたやつは、肉、脂好きの自分でもダメだった・・
あれは、濃すぎる・・

あと、台湾は、台湾料理ね。
中国や、広東系の香港とも、また違う世界。
中国本土でも、台湾料理店があるくらい

748:名無しさん@13周年
12/11/24 23:18:12.90 ljm8W50U0
那覇で食べたラフテー

749:名無しさん@13周年
12/11/24 23:20:58.45 obffJEnX0
ピザも美味しかったな~

750:名無しさん@13周年
12/11/24 23:42:05.05 oI1IltEP0
ウジテレビが調査すると、何故か絶対に韓国料理が上位を独占します

751:名無しさん@13周年
12/11/24 23:45:33.22 o0IakKHH0
味噌汁だけはスイスが美味い

752:名無しさん@13周年
12/11/24 23:46:07.23 vIdWqCCz0
ニューオリンズはなに食べてもうまかった。
アメリカとは思えないほど食の天国。

753:名無しさん@13周年
12/11/24 23:50:21.61 oo8d2yrL0
ピッツア=イタリア料理
ピザ=アメリカ料理

754:名無しさん@13周年
12/11/24 23:54:04.45 4/AJiv39O
>>753
舌が貧乏なのかピザのほうが上手いと思った

755:名無しさん@13周年
12/11/24 23:54:07.34 tzrf1twH0
アメリカはステーキとか旨いし、世界中から人が集まってるから、
各国料理も割と充実してる。ジャンクフードとまともな飯の二極化が激しいが。

個人的には長期滞在して食事的にきつかったのは、オーストラリアとドイツだな。

756:名無しさん@13周年
12/11/24 23:55:44.90 OAgsCH110
>>752
ニューオーリンズのゲテモノメニュー連発はダメだった

757:名無しさん@13周年
12/11/24 23:57:33.16 MRFGhOwy0
>>755
ガチでキツイのはインド
1ヶ月超えると何でもいいからスパイスの入ってないものを食いたくなる
ってかスパイスを受け付けなくなる

758:名無しさん@13周年
12/11/24 23:57:57.09 ao1uMfTiO
シドニーで食ったパエリアが最高に旨かった
旨すぎて3日連続で食った

759:名無しさん@13周年
12/11/25 00:01:03.02 MRFGhOwy0
メルボルンとシドニーだけは美味いもの食える
あとはもう本当に酷い

760:名無しさん@13周年
12/11/25 00:05:28.94 Man66MqO0
料理人次第、レストラン次第

761:名無しさん@13周年
12/11/25 00:06:32.86 m7ruaSiF0
>>759
タスマニア島には美味い店がけっこうあるよ。

762:名無しさん@13周年
12/11/25 00:07:21.23 0JBIkhdsO
イタリアは日本人は馬鹿にされてぼったくられるけどな


海外行ったことないけど

763:名無しさん@13周年
12/11/25 00:13:51.52 0RrELNdx0
ラオスで食べた放し飼い豚の炭火焼きスペアリブ。美味しくて翌朝も注文した。

764:名無しさん@13周年
12/11/25 00:14:54.97 9hcuWOuw0
>>761
タスマニアは行ったこと無いけど、他は大体行った
タスマニアで旨い店とかあんまり想像出来ないな
どうせ塩茹でしたエビカニとかじゃないの?

765:名無しさん@13周年
12/11/25 00:15:35.87 +VW8lusl0
韓国の本場焼肉
あれは日本人が食べても最高だな

766:名無しさん@13周年
12/11/25 00:18:06.88 cY6sWzA/0
ポルトガル料理がすき
素材の味を活かして野菜と魚介類たっぷり

767:名無しさん@13周年
12/11/25 00:21:52.53 3tSNvAWz0
ローマのカルボナーラはちょっと酸っぱく感じたがあれはチーズの酸味だったのかな?
腹は壊さなかったし
あと現地のスーパーで買った生小エビのサンドも美味かった
生でもこちらも腹壊さなかったよ

768:名無しさん@13周年
12/11/25 00:23:54.71 m7ruaSiF0
>>764
ホバートの大きなレストランもそれなりに美味しいけど、
各地の小さなレストランにも凝った料理があって美味しいよ。

無論、ロブスターのボイルも文句なしに美味いが。

769:名無しさん@13周年
12/11/25 00:26:09.46 9hcuWOuw0
>>766
バリエーションが絶望的に少ないけどな

770:名無しさん@13周年
12/11/25 00:26:55.72 532ni9n70
本場の中華は不味くて吐いた

771:名無しさん@13周年
12/11/25 00:30:12.97 SdQlfS8H0
>>394
おれもそのことタイ人から聞いた
あれは家畜に飼料だったと
実際、買って色々料理したけど不味くてどうにもならなかった

772:名無しさん@13周年
12/11/25 00:42:20.89 +VW8lusl0
和食ばっかりだとクルクルパーになるって知ってる人が言ってた

773:名無しさん@13周年
12/11/25 00:44:57.92 g8zCHZF50
>>771
タイ政府やタイ人も、なんで日本政府はあんなに大量の家畜飼料を買うのかって不思議に思ってたとかって話だからなw
どうも日本国内の喧伝とタイの米業者の意見には温度差がある。

774:名無しさん@13周年
12/11/25 00:45:32.07 532ni9n70
>>765
韓国の焼肉って豚肉なんだろ? 超ウケルwww

775:名無しさん@13周年
12/11/25 00:46:53.91 +VW8lusl0
料理途上国日本

776:名無しさん@13周年
12/11/25 00:48:52.35 9hcuWOuw0
朝鮮料理はお好み焼きが旨いってレベルでは旨いと思う
嫌いではない

777:名無しさん@13周年
12/11/25 00:49:11.80 0Mvw7EM50
>>773
タイ米の評価があがって日本の米農家が不利にならないように
反対されたのに、わざと質の悪いのを輸入したと聞いたことがある

778:名無しさん@13周年
12/11/25 00:51:00.75 9LqHHYCT0
料理の鉄人でそろそろ出して欲しいジャンルは、インド料理だよな。
カレーって世界一旨い。インドフェアに行ってカレー食べて改めて思ったわ。

779:名無しさん@13周年
12/11/25 00:51:16.46 rc2BYzuJ0
>>775
まだまだ伸び代があるというのか!

780:名無しさん@13周年
12/11/25 00:52:51.44 0Mvw7EM50
>>771
394のレスを辿ってみ
アイアムザパニーズの人だから
だいたい戦時中の意趣返しってなんだよw

781:名無しさん@13周年
12/11/25 00:54:09.94 532ni9n70
>>778
インド美味いけどデザートからおやつまで
素材が肉でも野菜でもイモでも豆でも何から何までカレー味なんだぜw

782:名無しさん@13周年
12/11/25 00:57:45.76 g8zCHZF50
>>777
その割りにはその後に米の自由化を飲む羽目になってるんだよね。
国内より、タイ米と同時に輸入した中国米への配慮って線もあるかもしれないな・・・

783:名無しさん@13周年
12/11/25 01:01:14.72 q465g/MyO
朝鮮料理なんぞ食いたくないが

インドカレーは旨いわ。

784:名無しさん@13周年
12/11/25 01:03:04.25 9hcuWOuw0
>>781
パイナップルもスイカもカレー味wマジでw

785:名無しさん@13周年
12/11/25 01:09:11.38 UakEmmg/0
マレーシアでマレーシア人のガイドに連れてってもらった華僑のやってる中華料理屋がうまかった
日本でもそうだけど中国本場で食うより外国人に食べやすくしてくれてる店の料理うまい

786:名無しさん@13周年
12/11/25 01:31:49.09 +VW8lusl0
インドとかクソを手でぬぐって、カレーも手で食うんだよ知ってるか?
不潔すぎでカレー食ってるのかクソ食ってるかわけ分からないし
正直土人だし特に現地では食う気にならないわ

787:名無しさん@13周年
12/11/25 01:38:35.63 3tSNvAWz0
>>786
食事は右手 拭くのは左手でと使い分けてるよ

中国は結局朝のお粥が最高に美味かった

788:名無しさん@13周年
12/11/25 01:44:13.91 +VW8lusl0
>>787
握手する手も相手によって使い分けるのか?

789:名無しさん@13周年
12/11/25 01:49:01.68 zTaw0TU50
>>87
>本場ではハム、ソーセージ自体が安物だろ?w

そんなことはない。それなりに高いよ。

790:名無しさん@13周年
12/11/25 01:50:43.04 TM8i0hGGO
オーストラリアの缶詰入りのデロデロのパスタ…なんか美味しくないのに食べたくなる不思議

791:名無しさん@13周年
12/11/25 01:53:08.96 WXQxKMal0
メキシコで食べたカメムシ入りサルサ

792:名無しさん@13周年
12/11/25 01:53:22.14 ryatmCieO
パスタは硬水で茹でた方が旨いからなあ

793:名無しさん@13周年
12/11/25 01:54:13.56 7mh9LGEZO
猿岩石や室井さんのビデオを見てると、何日か食事抜いたあとの、料理って最高だろうな。

794:名無しさん@13周年
12/11/25 01:54:18.15 zsGGAOXl0
アメリカで喰ったハンバーガー。
普通のチェーン店のやつ。
何が違うのか知らんが、日本と違って旨い。

795:名無しさん@13周年
12/11/25 01:55:03.07 9hcuWOuw0
>>790
あれは無いわー
まぁパンにはさめば食えなくは無いけど

796:名無しさん@13周年
12/11/25 01:55:03.71 fE9HI2CaP
>>464
そんな悲しいはなしがあるとは…
そして今や肉が安くなったにも関わらずその不味い味をいまだに守り続けるのがまたイギリス人ぽくて良いw


食べないけど

797:名無しさん@13周年
12/11/25 01:59:13.05 TmUd6yxd0
台湾で食べた小籠包より一緒に頼んだ鳥スープがめっちゃ旨かった。

798:名無しさん@13周年
12/11/25 02:01:19.21 HZeqz2TY0
a) Nell'arrabbiata non ci va la pancetta
アラビアータにベーコンを入れるな
b) Sull'arrabbiata non si mette il formaggio
アラビアータの上にチーズをかけるな
c) La pasta va cotta "al dente"
パスタはアルデンテにゆでろ

799:名無しさん@13周年
12/11/25 02:01:32.28 SRCng0oF0
大韓民国で美味しいのが一番ポシンタンだと思いました

800:名無しさん@13周年
12/11/25 02:02:59.54 oswcShk80
韓国の料理が一番だろ

801:名無しさん@13周年
12/11/25 02:03:25.41 +jO43HyAO
グアムで毎日ステーキばっかり食わされたが最終日パーティーで出た伸び伸びの素麺がやけに美味かった

802:名無しさん@13周年
12/11/25 02:03:27.57 XtZhtbrg0
>>794
お前さん肉好きなんだろ?
アメリカのバーガーはみんな肉100%でつなぎが無いから
肉好きには受ける。
チェーンでもそれなりに肉厚だし。
ひ弱な俺の胃にはきつかったよ...

803:名無しさん@13周年
12/11/25 02:03:33.51 zsGGAOXl0
アメリカでは結局中華料理に行き着いた。
広東料理っていうの?凄く薄味な中華料理。

804:名無しさん@13周年
12/11/25 02:04:08.44 Uf917Itv0
インドのカレーはやみつきになる

805:名無しさん@13周年
12/11/25 02:05:11.79 oswcShk80
>>11
焼肉は英語でkoreanBBQ なんだけど

806:名無しさん@13周年
12/11/25 02:05:50.52 5HW/LFLB0
オオサカで食べたクシカツかな

807:名無しさん@13周年
12/11/25 02:09:08.64 9hcuWOuw0
>>804
インドのカレーは2,3回食う分にはそれなりに旨いとは思うけど毎日は食えない
カレーが嫌なら糞不味くて糞高い外国料理しか無い
割と地獄

808:名無しさん@13周年
12/11/25 02:10:24.37 KKa7BI0NO
イタリアのトマトソースなんか使うより、生の日本のトマト使った方が美味い

809:名無しさん@13周年
12/11/25 02:14:45.82 q9dyIy9k0
大阪民国のタコヤキ

810:名無しさん@13周年
12/11/25 02:25:07.36 k4vpPxHA0
>>808
日本のトマト味が無いじゃん イタリアの缶詰の方がまし 乾燥トマトが一番だけど

811:名無しさん@13周年
12/11/25 02:28:07.62 xhoblDdw0
イタリアで食べたモノで感動したのはピザだなあ
パスタ料理は日本でも食えたけど、その当時イタリアで食ったピザに匹敵するモノは食えなかったからなあ
イタリアのパスタ料理って、そんなにグレードアップしてるのか
もう、何年も行って無いから分らん

812:名無しさん@13周年
12/11/25 02:29:52.76 g8zCHZF50
>>810
水気が多いからな。基本サラダで食う品種だし
ソース作るなら水気をじっくり飛ばせばむしろ美味いよ。最近は料理トマトも売ってる、そういう用途なら国産のドライトマトが最高だけどな。

813:名無しさん@13周年
12/11/25 02:37:49.44 9eTPFNsF0
アメリカで食ったトルコ人の作ってるケバブがうまかった

814:名無しさん@13周年
12/11/25 03:12:10.63 C/isYWFN0
海外でないけど
俺の場合は意外に、新じゃがの小芋をまる揚げして、塩かけたものだったりする
美味いものって、けっこうそんなもん

815:名無しさん@13周年
12/11/25 03:12:40.61 5NdBrUi00
スパゲッティとは違うの?

816:名無しさん@13周年
12/11/25 03:23:08.07 Flyvs+27O
>>815
スパゲッティはパスタの一種って事らしいよ。
パスタでもスパゲッティとかそれより細いスパゲティーニとかきしめんみたいなタリアテッレとか色々あるし、
ラザニアやマカロニの類いもパスタらしいし。

817:名無しさん@13周年
12/11/25 03:28:07.44 AGk6c7TnO
>>788
当たり前だろ
よろしくしたい相手は右手、そうでない相手は左手
闘うべき相手には手袋投げだ!

818:名無しさん@13周年
12/11/25 03:31:33.09 C+P+KG9p0
イギリスで食べたフィッシュアンドチップスが予想外に美味しかった。

819:名無しさん@13周年
12/11/25 03:33:33.64 DH6CmhhB0
インドのカレーは現地でバカ安い値段で食うのに限るな
日本のインド飯屋で1000円近く出して食う価値あるかとなると…
同じ額出して食えるほかの料理と比較したらすげえ低級な飯と思う

820:名無しさん@13周年
12/11/25 03:40:46.26 dYGHeZ2f0
>>818
イギリスにはそれしかないからな

821:名無しさん@13周年
12/11/25 03:47:23.45 9hcuWOuw0
フィッシュアンドチップスはカラッと揚げたほうが絶対うまいのに
何であんなにギトギトにしてしまうんだろ?
あのほうが旨いと本気で思ってるんかな?

822:名無しさん@13周年
12/11/25 03:50:57.13 19KEKupq0
数年前に家族旅行で韓国に行った時に食べたビピンパと、厨房の時にハワイで食べたロコモコは旨かった

マヒマヒのバター焼きやスパムむすびも旨かったなぁ…

823:名無しさん@13周年
12/11/25 03:57:10.89 dYGHeZ2f0
>>821
この前、テレビで平均的なイギリス人家庭の夕食風景が紹介されてたけど。
親はケチャップをかけたマカロニで小学生低学年ぐらいの子供たちは
何もかけないマカロニっていうメニューだった。
小さい頃からあんな食生活を送ってたら味覚も食感も育たないし
ギトギトのフィッシュアンドチップスは最高のご馳走に感じるだろうな

824:名無しさん@13周年
12/11/25 03:58:57.77 dYGHeZ2f0
>>822
ロコモコとかスパムなんかが美味いって言ってる時点で
親からろくな物を食わせてもらわずに育ったという事が分かる

825:名無しさん@13周年
12/11/25 04:11:54.39 4VwlBIxq0
>>796
イギリスの食事は質素だよね
キューリなんか温室が無いと育てられない、贅沢な貴族の食べ物という事で
キューリのサンドイッチは今でも上流階級の象徴だし
緯度が高くて葉物が育たないから、葉物サラダは鮮度が悪くてバカ高い
スーパーのサラダの惣菜コーナーは,ずっしり重いパスタのマヨあえみたいのが多い
宗教とか、フランスへの対抗心とか、イギリスの飯マズの理由は色々
あるんだろうけど、飢饉を繰り返した過酷な風土の国って事もあるんだろうな

826:名無しさん@13周年
12/11/25 04:11:58.55 9hcuWOuw0
イギリスで言えばグレイビーソースは慣れたら旨い
というか旨みの塊だから中毒性がある
肉焼いて野菜茹でてお湯で溶いた粉グレイビーをぶっかける
ってのがイギリスの夕食のイメージだな

あとペンネにボロネーゼかけた物を中華丼に入れて
ソファーに寝っ転がって食うってのが労働者階級のイメージ

827:名無しさん@13周年
12/11/25 05:17:15.12 9GEWo+ea0
>>799
なんかあっさりしておいしいね

828:名無しさん@13周年
12/11/25 07:38:42.76 pMzJgLyX0
ドイツといったらカツだろ
どこの都市でも大学学食は一般開放してるはずだし
500円ぐらいでサラダデザートつきの定食食べられるから行ってみ

829:名無しさん@13周年
12/11/25 07:52:24.90 PqEswmXr0
>>719
アマトリチャーナはトマトソースのパスタというより
グアンチャーレ(豚の頬肉の塩蔵)またはパンチェッタ(豚のバラ肉の塩蔵)と玉ねぎ、
羊乳のチーズ、ペコリーノ・ロマーノで作ったパスタのこと

アラビアータには>>798の通り、通常具材は入れない

唐辛子は両方に入れるけど、アラビアータには2~3倍入れる

使うパスタはイタリアではともにショートパスタでも供される

830:名無しさん@13周年
12/11/25 08:13:18.16 5wobXNoU0
>>706

フランス →イタリア →スペイン →ポルトガル といった順番で庶民の味王といった感じですね

831:名無しさん@13周年
12/11/25 08:15:37.48 5wobXNoU0
>>824

米英ではスパムを食べたことがあるというだけで下層民というのがバレバレですからね

URLリンク(www.youtube.com)

832:名無しさん@13周年
12/11/25 08:16:47.07 urVYgjqx0
>>825
そうゆう農業事情があったから重商主義が発展したのかな?

833:名無しさん@13周年
12/11/25 08:21:00.39 5wobXNoU0
>>828

トンカツのネタ元ですね

ヴィエナシュニッツー
URLリンク(www.kitchenproject.com)
URLリンク(farm4.staticflickr.com)

834:名無しさん@13周年
12/11/25 08:23:26.54 rnUGHLFUO
シンガポールで食べたドリアンのアイスカチャンがおいしかった。

835:名無しさん@13周年
12/11/25 08:24:54.85 ed+cwJ6O0
パエリア
にしんのサワクリームづけ
うなぎの燻製

836:名無しさん@13周年
12/11/25 08:25:01.75 70u7dBdrO
タイのパタヤで食った料理は旨かったな
ホテルのは甘いか辛いかでコクってのが無い
やっぱ日本料理は旨いってのがよく分かったわ

837:名無しさん@13周年
12/11/25 09:02:26.53 ed+cwJ6O0
ポテトハムサラダ 自家製

838:名無しさん@13周年
12/11/25 09:09:50.57 VC/MsrCgP
>>394
> まあ戦時中の意趣返しの意味もあったと思うから、俺らの自業自得だけどな
お前らチョンはどういう歴史を学んでいるんだw 捏造だらけだな。
あのな~ タイは日本と戦争していないし、また、日本軍はタイに進出もしていない。
それどころか、タイは日本と共に枢軸国側だぞw 

ば~かw

839:名無しさん@13周年
12/11/25 09:13:49.04 /eoOm+S70
パエリアは、全く信用できない。
パエリアは、めずらしくライスを使った西洋料理と日本人が思い込み
白人様もたべなさるライス料理と言うことで人気があるが、
当のスペイン人は、パエリア?はあ何それ? 
シシカバブならスペインでも人気がある。

840:名無しさん@13周年
12/11/25 09:14:14.11 dI5Hy5Mo0
ギリシャのチョコレートクレープ
ベルギーのムール貝とフリッツ

841:名無しさん@13周年
12/11/25 09:24:46.21 PqEswmXr0
>>833
フランスのコートレット、イタリアのコトレッタ、ウィーンのシュニッツェル、ロシアのコトレータ
とトンカツに似た料理は各国にあるけど、日本のトンカツの直接のルーツはフランスのコートレットだね
銀座の煉瓦亭が仔牛の代わりに豚肉にして、天ぷらの要領で大量の油で揚げるポークカツレツを考案したのが始まり
その後、上野ポンチ軒が分厚い肉を低温でじっくり中心まで揚げる方法を考案し、トンカツと呼ばれるようになったらしい
もともとはパスタなんかと同じく中東からイタリアに伝わって、イタリアからフランスとオーストリアに伝わり、
フランスから東欧へと伝わったらしい

842:名無しさん@13周年
12/11/25 09:56:06.75 8x9cAHZ8O
>>839
イタリアやドイツもそうだがスペインも地域の集合体
どこのスペイン人に聞いたか知らんが、パエリアはバレンシア地方では日常的に食べられてる
一方、マドリードなど内陸部やビスケー湾側ではあまり食べられてない
ただそれだけだ

843:名無しさん@13周年
12/11/25 09:56:54.18 YB/AXrnv0
2位は韓国のキムチ?

844:名無しさん@13周年
12/11/25 10:22:57.92 LUXBFZ8O0
>>825
マーマイトはどこからでてきた発想なんだろう、と思ってたら、
ビールの酒粕を食する、ってこと自体随分と昔からやってたん
だってね。

発想的には酒粕焼いて食うのとさほどかわらんのか。

845:名無しさん@13周年
12/11/25 10:26:17.14 gNOJKmha0
>>844
エビオスみたいなものですね。

846:名無しさん@13周年
12/11/25 10:35:23.96 MNkFnJDh0
香港で食ったチャーシュー饅。

847:名無しさん@13周年
12/11/25 10:39:48.99 VF3buTFE0
韓国の屋台にて食べたお粥みたいのが最高だった
何を食べても口に合っておいしかったな

848:名無しさん@13周年
12/11/25 10:41:33.28 i+mkhGJ30
台北のルーローハンの店で一緒に頼んだゴーヤーのスープめちゃめちゃおいしかった。

849:名無しさん@13周年
12/11/25 10:42:53.84 93zajzIJ0
1位2位は美味いと思ったけどパエリアはただ生臭いだけで美味くもなかった

850:名無しさん@13周年
12/11/25 11:01:05.62 YqT3k0zD0
鶏肉の肉付き肋骨スープはランク外なのかな?
食べたことある奴が居るなら感想を聞いてみたい。

851:名無しさん@13周年
12/11/25 11:15:51.42 7QRAjSym0
>>850
名前すら有名でないものが上位に入ったりはしないだろ。

852:名無しさん@13周年
12/11/25 11:46:59.15 nff0l4SL0
タイ料理の安さと旨さは半端ない

853:名無しさん@13周年
12/11/25 11:53:35.15 7QRAjSym0
タイ料理も十分に旨いと思うが、ベトナムはもっと旨いよ安さはともかく。

854:名無しさん@13周年
12/11/25 11:54:30.16 vGd5scc80
ナシゴレン大好きすぎる

855:名無しさん@13周年
12/11/25 11:56:23.34 R54cApcP0
タイは味の素と唐辛子の味

856:名無しさん@13周年
12/11/25 11:56:29.90 sk8m7k390
台湾の小籠包美味いけど、
まあ、日本でも食えるしなあ・・・。

857:名無しさん@13周年
12/11/25 11:57:43.11 1J7KbIz40
イタリアで食べたナポリタンは格別だった。
やはり本場の味は違う。

858:名無しさん@13周年
12/11/25 11:59:53.96 MOPGajrk0
ニューヨークでくった非マクドナルドの
ハンバーガーだな。帰国する早朝から食って、店員に変な目で見られたが
劇ウマだった。

859:名無しさん@13周年
12/11/25 12:00:38.19 bQ1WNsdU0
ナポリタンはないんだろ

860:名無しさん@13周年
12/11/25 12:02:41.06 L9ZYe/Fn0
残せばええやん

861:名無しさん@13周年
12/11/25 12:08:38.39 YI4eHBJA0
リゾットも美味しいよね。

インド料理は、ホテル料理(宮廷料理)と庶民料理の2つの流れがあって、
本来は別物。前者はやっぱり洗練されてるよ。日本のインド料理屋は、特に最近
ネパールからの出稼ぎ感覚なんちゃって料理人がやってるところが多いが、
ちゃんとした経歴のあるシェフの店でいっぺん食べてご覧。

862:名無しさん@13周年
12/11/25 12:13:09.37 7QRAjSym0
>>861
インドから日本に戻ると高い方で食っちまうなぁ。
日本だとせいぜい5倍くらいしか違わないが、インドだと50倍くらい違うもん。

863:名無しさん@13周年
12/11/25 12:16:04.94 bQ1WNsdU0
インド料理ってカレー以外だとどんなのがあんの?

864:名無しさん@13周年
12/11/25 12:16:10.73 no3TDGXi0
ブラジルとかアルゼンチンで肉料理ガッツリ食べてみたい

865:名無しさん@13周年
12/11/25 12:17:02.19 8x9cAHZ8O
>>857
中国で食べた中華丼と天津飯と冷やし中華はどうだった?

866:名無しさん@13周年
12/11/25 12:20:45.61 g8zCHZF50
今解った。当時はなんのこっちゃと思ってたが、冷やし韓国って冷やし中華のパクリだったんだな。

867:名無しさん@13周年
12/11/25 12:21:43.97 ixP/lMYt0
海外でいろいろ食った後に、日本で寿司を食うのが最高

868:名無しさん@13周年
12/11/25 12:21:57.15 PqEswmXr0
>>863
すぐに思いつくのはナンとタンドリーチキン

869:名無しさん@13周年
12/11/25 12:22:56.69 CdGmM7gf0
本場のフェットチーネやカルボナーラはチーズが濃厚過ぎて
食えなかった...

870:名無しさん@13周年
12/11/25 12:25:50.45 MlezW2Gd0
結局、場所なり同席者なりの環境で決まるって猪木が言ってたよ
ハワイでアンドレに奢ってもらったワインが最高だったンムフフフって

871:名無しさん@13周年
12/11/25 12:26:20.85 m7ruaSiF0
>>864
リオでシュラスコ食べた時は、一切れでギブアップした。
自分は向こうでは生きていけんなー。

872:名無しさん@13周年
12/11/25 12:31:24.93 7QRAjSym0
>>864
サンパウロの東洋人街で骨付きカルビを食ったニダ!
たぶん(目測)1人前が1㌔(骨も込み)で、食い終わった後は顎がガクガクw

873:名無しさん@13周年
12/11/25 12:32:19.69 RV3X4xL/0
シシカバブでも見ただけで
食えない
日本の薄切り焼肉になれると
くえんです

874:名無しさん@13周年
12/11/25 12:34:30.90 XXT2l6YZ0
サムゲタンなんて食ったこと無いし、焼肉って韓国料理なのか?
URLリンク(amd.c.yimg.jp)

875:名無しさん@13周年
12/11/25 12:36:15.87 pjh57uRlO
北朝鮮で食ったピョンヤン冷麺は最高だったな。
俺はスパイじゃないぞ。
帰国後あの味を探して色々食ったけどたどり着けない。
思うに、韓国と北朝鮮は味のあんばいが違うね。

876:名無しさん@13周年
12/11/25 12:38:52.06 J1bepzfZ0
オーストラリアしか行った事ないけど
飯は美味くなかった

877:名無しさん@13周年
12/11/25 12:40:54.80 wQGVQY8/0
>857
日本で言うスパゲティーナポリタンとは別物なんだから、別格とか言われても…

878:名無しさん@13周年
12/11/25 12:44:07.81 l7XpA2Q8O
やっぱサムゲタンだな

879:名無しさん@13周年
12/11/25 12:48:34.27 gpLGDmca0
パスタはやっぱり本場がいちばんだな。

魚介類が新鮮だし
味付けが化学調味料でごまかさない天然の味付け。

ネトウヨがムキになって日本のナポリタンはうまいだの外人に評価されてるだのなんだのいってるが、お世辞とリップサービスだって気付けよ間抜け

俺みたいなグローバリストの国際人はお前みたいな奴を見下して優越感感じてるんだ「ジャップがムキになってらw」ってな

880:名無しさん@13周年
12/11/25 12:49:48.44 XY08jWLc0
料理名のアンケートなのに パスタ って変じゃね?

881:名無しさん@13周年
12/11/25 12:50:17.97 7QRAjSym0
>>879
どうした?なにをファビョってるんだいw

882:名無しさん@13周年
12/11/25 12:52:59.25 XSUWJqwrI
スイスの焼きたてクロワッサン
イタリアのトスカーナ牛Tボーンステーキ
カナダのキングサーモン寿司
アメリカ5スターホテルのハンバーガー
オーストラリア鮑のバター焼き
ニュージーランドラムチョップ
香港 飲茶
台湾 小籠包
フランス スープ
タイ プーパッポンカレー
インド チャイ タンドリーチキン
アルゼンチン ジビエ
って記憶がある後は思い出せない
あっ焼き肉は日本料理だから

883:名無しさん@13周年
12/11/25 12:53:57.15 gpLGDmca0
>>881
いや
日本のナポリタンがうまいとか

言ってる味覚障害を前レスでみかけたからさ

そういうふざけたレスきくと虫酸走るんだよね。
ナポリに住んだことある身分からするとね。

884:名無しさん@13周年
12/11/25 12:58:13.51 IyBs17V20
>>16
タイ行ったけどダメだったわ
香りが強い料理は苦手や

885:名無しさん@13周年
12/11/25 13:00:13.71 RhR0uQbW0
>>875
30年以上前だけど実家の近所に総連関係の一家が住んでいて、
そこの娘とよく遊んでいたから、何度か冷麺をご馳走になってすごく美味かったのを覚えてる
今韓国料理屋で冷麺食べる度、あの味とは違うんだよなーと感じる

886:名無しさん@13周年
12/11/25 13:02:32.59 a9dlc7RcO
>>879
妄想はそこまでにしとけチョン
土人チョンは嫌われてるか馬鹿にされているだけだ

887:名無しさん@13周年
12/11/25 13:03:14.09 lQjIIFsmP
アメリカは鳥でも牛でも肉はうまいよな

888:名無しさん@13周年
12/11/25 13:04:14.60 lj/VzYmm0
韓国でこれ食べたやついる?

人糞酒トンスル 猫も材料として使用
URLリンク(rocketnews24.com)

1級発がん物質をかけたホルマリンキムチ
URLリンク(japanese.joins.com)

889:名無しさん@13周年
12/11/25 13:06:52.27 tcEO9EZf0
外国人観光客に日本でぜひ食べてもらいたいのは天下一品

890:名無しさん@13周年
12/11/25 13:08:02.89 4jPHKrr2O
>>885 冷麺に関しては、南よりも北のが美味いらしい
美人もな

891:名無しさん@13周年
12/11/25 13:12:35.42 HAXgJAMa0
ナポリの観光客が行かないようなスパッカナポリに佇んでいる店で食べたマルゲリータ。

892:名無しさん@13周年
12/11/25 13:16:43.12 CdGmM7gf0
>>887
七面鳥はターキーサンドで食ったけどクセがあって食えなかった

893:名無しさん@13周年
12/11/25 13:17:15.92 0UQEejN50
>>862
最近多くなったネパール人やパキスタン人の、なんちゃってインド料理って、
ナンとカレー二種とタマネギサラダで1000円以上ふんだくるが。
日本で食える高級インド料理って、いったいいくらなんだ・・・

894:名無しさん@13周年
12/11/25 13:18:58.62 XSUWJqwrI
日本のナポリタンが美味いと言っている連中は

あつらえのスーツにタイアップでパスタ食べにいかないとおもうよw

895:名無しさん@13周年
12/11/25 13:19:24.77 cLjQqB4H0
イタリアはパスタで、中華は小龍包ってのも区分けが曖昧すぎじゃね?
イタリアがパスタなら、中華は天心でいいだろうし、むしろパスタって広義すぎだろ。

俺は東南アジアのチキンライスが好き。

896:名無しさん@13周年
12/11/25 13:19:49.00 7QRAjSym0
>>893
ターリーで3500円でいけるよ。
㌦で考えたら、インドのもっと高級な店と変わらない。

897:名無しさん@13周年
12/11/25 13:20:18.44 DYLSxIkk0
生麺のパスタはうまいな

898:名無しさん@13周年
12/11/25 13:21:22.11 aDGC80Ps0
スパゲッティ・ナポリタンは 戦後、日本の料理人が考案した米軍兵士向け料理。
ナポリタンはフランス語。ナポリの屋台でトマトソース使ったパスタ料理があって
ナポリタンと名付けたそうな。 外国人が考案した寿司と江戸前寿司比べるバカはいない

899:名無しさん@13周年
12/11/25 13:22:39.47 7QRAjSym0
>>896訂正
「もっと」ってのは言い方が間違いだな・・・外人でなきゃ、俺の身分じゃ入ることが許されない店だし。

900:名無しさん@13周年
12/11/25 13:26:05.97 jGJrBpzF0
あれ~???韓国で食べた寒下駄が一番だと思ったんだが違うニダかー?

901:名無しさん@13周年
12/11/25 13:28:23.00 8x9cAHZ8O
結局、ナポリで食べるスパゲッティーナポリタン、天津で食べる天津飯、
ウラジオストクで食べるシベリアには勝てないってことだ

902:名無しさん@13周年
12/11/25 13:28:34.09 cLjQqB4H0
>>900
JTBのアンケートだぞ。
そんな近場で割引合戦やって、金にならないところを推すわけねえだろww

903:名無しさん@13周年
12/11/25 13:30:35.35 6Tt42xvi0
>>901
ハンブルグのハンバーガーは?

904:名無しさん@13周年
12/11/25 13:32:39.29 r9TvZhnB0
シベリアwwwwww

905:名無しさん@13周年
12/11/25 13:33:58.03 VthM92oV0
>>903
ウィーンで飲むウィンナーコーヒーも

906:名無しさん@13周年
12/11/25 13:36:37.01 M3IeLjC30
>>905
バーモントで食べるバーモントカレーも

907:名無しさん@13周年
12/11/25 13:36:37.33 rSCI0ZVDO
日本以外でどこの国の女がよかったか?

908:名無しさん@13周年
12/11/25 13:37:16.28 Gqe/wfTe0
パスタとスパゲッティって何が違うんだよ

909:名無しさん@13周年
12/11/25 13:40:01.50 VthM92oV0
>>908
パスタは総称
スパゲッティ、フィットチーネ、マカロニ、etc・・・小麦を使った麺類全てパスタに含まれる

910:名無しさん@13周年
12/11/25 13:40:06.65 r2nl9DtrO
>>908
スパゲティ=細長いやつ
パスタ=小麦粉の練り物全般

911:名無しさん@13周年
12/11/25 13:43:11.21 no3TDGXi0
>>908
1.9mmがスパゲッティ
1.6mmがスパゲッティーニ

912:名無しさん@13周年
12/11/25 13:43:53.56 0UH3AT/g0
パスタは英語でいえばペースト。
練り物のこと。

913:名無しさん@13周年
12/11/25 13:47:03.94 XSUWJqwrI
パスタであれスパゲティーであれコースの過程だ

勝負は最後のデザートがどれだけ美味いかなんだよw

914:名無しさん@13周年
12/11/25 13:49:28.02 5QGESqXt0
パスタなんてどこで食っても変わらないだろ。
個人的にはイタリアで食った天丼が美味かった。

915:名無しさん@13周年
12/11/25 13:49:30.61 WqrJ3EVU0
ニューヨークの黒人のあれ
濃かったけど美味しかった

916:名無しさん@13周年
12/11/25 13:49:57.15 4nntI+a60
日本ってスパゲティのことを指してパスタと言うのがかっこいいみたいな風潮あるよね。
スパゲティ=パスタみたいな。本来は、スパゲティ⊂パスタなのに。

海外行ってパスタと書いてあるのを頼むとスパゲティは出てこない。ペンネ状の料理が出てくる。
スパゲティはきちんとスパゲティと書いてある。

917:名無しさん@13周年
12/11/25 13:55:30.67 5QGESqXt0
正直言うと日本のナポリタン、たらこスパゲティーが美味い。

918:名無しさん@13周年
12/11/25 14:01:54.38 MlezW2Gd0
生パスタ流行らせてるの誰だよ
あの食感ほしいときはうどん食うわ

919:名無しさん@13周年
12/11/25 14:04:31.26 HyCG+pFy0
ヨーロッパいくとだいたいどこの国も
ジャガイモがうまい。
別にどおってことない、ただの付け合わせ。

日本人もジャガイモ好きで南から北まで生産してると
思うのけど、あのジャガイモつくれないのだろうか?

920:名無しさん@13周年
12/11/25 14:04:33.10 YI4eHBJA0
ごくたまに行くロンドンのイタリアンのメニューを見たら、第1のコース
(primi piatti)には次のものが載っていた。(  )はソース。
タリオリーニ(蟹)、ニョッキ(仔牛のラグー)、パッパルデッレ(兎のラグー)、
タリアテッレ(ジロール茸)、リガトーニ(カルボナーラ)、リゾット(ズッキーニと小海老)。

921:名無しさん@13周年
12/11/25 14:13:17.99 qphRYtcDO
>>652
普通の店は別に美味しくないらしい
まだB級グルメ的なサバサンドとかが良いと聞いた

922:名無しさん@13周年
12/11/25 14:15:19.94 r9TvZhnB0
日本でトルコ料理食べたけど、何食べたか覚えてない位印象薄いな

923:名無しさん@13周年
12/11/25 14:18:16.32 EwZPvIca0
>>922
トルコライスでも食べたかい?

924:名無しさん@13周年
12/11/25 14:18:29.96 8x9cAHZ8O
>>911
スパゲッティーより太いのがスパゲットーニ
スパゲッティーニより細いのがフェデリーニ
さらに細いのがカペッリーニ
断面が楕円形なのがリングイネ
断面が四角いのがキタッラ
穴が空いてるのがブカティーニ
平べったいのがタリアテッレもしくはフェットチーネ
平べったくて細いのがタリオリーニ
板状のがラザニア

ショートパスタに至ってはペンネ、リガトーニ、リガティーニ
コンキリオーニ、コンキリエッテ、ファルファッレ、オレキエッテ…
形や大きさによって無数の種類が

925:名無しさん@13周年
12/11/25 14:19:43.58 r9TvZhnB0
>>923
そっちの方がインパクトありそう

926:名無しさん@13周年
12/11/25 14:23:18.17 s33iVGg4O
ニュース速+で糞スレたてんなボケッ!
と思いながらスレ開いたら、オマエラの蘊蓄がすごすぎてびっくりした。

927:名無しさん@13周年
12/11/25 14:25:04.49 r2nl9DtrO
>>914
俺はアメリカのYOSINOYAで食った牛丼(ビーフボウル)が旨かった
そんなもんだよな

928:名無しさん@13周年
12/11/25 14:29:29.96 soYCotRl0
パスタをまずく作るのは逆に難しいからなぁ
基本と作り方だけわかってれば素人でも店以上の味が出せる

929:名無しさん@13周年
12/11/25 14:30:43.52 SzorMcaV0
ボッタルガが、うまい
おいしいボッタルガが食べれる日本の店、教えて

930:名無しさん@13周年
12/11/25 14:35:26.95 VthM92oV0
>>929
料金をぼったるが

931:名無しさん@13周年
12/11/25 14:35:29.87 7QRAjSym0
>>905
うむ、あのコーヒーに浮かぶソーセージが堪らんのだよな。

932:名無しさん@13周年
12/11/25 14:36:41.73 YI4eHBJA0
>>929
洋麺屋五右衛門の「カニと海老と本からすみのペペロンチーノ」

933:名無しさん@13周年
12/11/25 14:37:13.74 qTe2ljeW0
ニューオーリンズで食べたジャンバラヤが安くて一番うまかった

934:名無しさん@13周年
12/11/25 14:38:49.36 VF3buTFE0
悔しいけど韓国料理は日本人の口に合うんだよな

935:名無しさん@13周年
12/11/25 14:39:46.18 AplB8Gif0
フランスで食べたパンがおいしかった。
日本にあるようなフランスパンじゃないが、とにかくおいしかった。
しかも、おかわりし放題。

あとは、トルコ料理かな。
名前忘れたけど、また食べに行きたいなあ。

936:名無しさん@13周年
12/11/25 14:40:00.46 rh1xxtiGO
>>905
とても美味しそうには見えないけどな
URLリンク(homepage1.nifty.com)

937:名無しさん@13周年
12/11/25 14:40:46.71 M3IeLjC30
>>936
それ入れすぎ

938:名無しさん@13周年
12/11/25 14:41:30.49 IlucXN1QO
サムゲタンが一位じゃないから捏造だな

939:名無しさん@13周年
12/11/25 14:41:41.09 7QRAjSym0
>>934
不味くはない、って意味でな。
これが美味かった!とやれば、ひとつも出てこない。

台湾の香腸に勝てるものはひとつもない。

940:名無しさん@13周年
12/11/25 14:44:18.07 qTe2ljeW0
>>934
韓国料理でまともに食えるのってチジミくらいだろ

941:名無しさん@13周年
12/11/25 14:44:54.39 hmPhu3370
旅行ツアーの料理は大抵おいしいのにあたったことない
やっぱりそれなりにお金かけなきゃと実感した

942:名無しさん@13周年
12/11/25 14:45:59.43 SGt9VXBa0
>>934
仕事で3ヶ月ほどいたけど、そこまで口に合うとは思わんかったなぁ
全体的に味が濃いのと、バリエーションが少ない
まあ、食ったのは社員食堂とか職場の近所の店とかそういうレベルだから
繁華街にある観光客向けの食事は、日本人向けの味付けにしてあるのかもしれんね

943:名無しさん@13周年
12/11/25 14:46:18.97 Pr8TN9bS0
ニューカレドニアのベトナム移民がやってた屋台っぽい店の
チキンのフォーが絶品だった。帰国するまで結局毎日食いに行った。

944:名無しさん@13周年
12/11/25 14:47:03.24 7QRAjSym0
>>941
金は掛けんでもいいから、ツアーに付いてるのは捨てて
地元の奴で混んでる店に行け。

合わない場合があるのまでは否定しないが。

945:名無しさん@13周年
12/11/25 14:47:43.93 rh1xxtiGO
>>938
東京なら一位なんだろうな
東京なら

946:名無しさん@13周年
12/11/25 14:51:39.56 0UH3AT/g0
>>935
フランスパンのバゲットに飽きて、やわらかいパンが食べたくなって
ホットドッグなら大丈夫だろうと思って頼んだら、
それもあの硬いパンだったので閉口したことがあるよ。

947:名無しさん@13周年
12/11/25 14:54:21.17 7WoRezHEO
>>937
いやいや待て

948:名無しさん@13周年
12/11/25 14:55:08.39 7QRAjSym0
>>946
ベトナムで食えばいいよw

949:名無しさん@13周年
12/11/25 14:56:09.37 X3c5wbS30
ナポリのタコ料理!
暑いときにはサラダ、寒いときには煮込みやスープ。

あー、食べに行きたい。

950:名無しさん@13周年
12/11/25 14:58:02.18 vrL/aW2+O
またどっかの国がパスタの起源は、って言いそう・・・

951:名無しさん@13周年
12/11/25 15:00:50.83 8x9cAHZ8O
>>929
ウチ
俺が作るカラスミと水菜のスパゲッティーニは旨いぞ
いま冷蔵庫の中にボラとマグロのカラスミがあるぞ

952:名無しさん@13周年
12/11/25 15:01:17.96 X3c5wbS30
>>916
>パスタと書いてある
どこの海外か知らないけど、イタリア行ったらその地方にしかない種類もあるから
それぞれの名称がちゃんと書いてあるはず。

953:名無しさん@13周年
12/11/25 15:02:47.03 zR6KG+eO0
>>641
いや、チェルノブイリのことだよw

954:名無しさん@13周年
12/11/25 15:03:29.32 qTe2ljeW0
>>950
たらこパスタの起源は日本

955:名無しさん@13周年
12/11/25 15:05:03.50 r9TvZhnB0
>>953
放射脳乙w

956:名無しさん@13周年
12/11/25 15:06:07.33 zR6KG+eO0
>>955
無知馬鹿、乙 wwww

957:名無しさん@13周年
12/11/25 15:08:14.49 r9TvZhnB0
>>956
何も食わずに死ねばwww

958:名無しさん@13周年
12/11/25 15:08:37.37 lPdwTS/mT
>>122
そのうちの誰かと仲良くなれたの?

959:名無しさん@13周年
12/11/25 15:11:00.84 zR6KG+eO0
>>957
無知を晒したようで、お疲れゲラw

960:名無しさん@13周年
12/11/25 15:11:05.94 BbZDOdOpO
>>950
2年前程にその話流れてた

961:名無しさん@13周年
12/11/25 15:11:28.94 5wobXNoU0
>>934

韓国は中華ですら口に合わなかった唯一の国でしたよ

962:名無しさん@13周年
12/11/25 15:14:07.92 scia1yt80
世界一旨いスパゲティは泉屋のスパカツ
世界一ソースが跳ねるのも泉屋のスパカツ
異論は道内の奴に限り認めない

963:名無しさん@13周年
12/11/25 15:15:18.85 r9TvZhnB0
>>959
お前がなwww

964:名無しさん@13周年
12/11/25 15:17:08.03 jdu0MU060
全部炭水化物かってか
国内で食えそう

965:名無しさん@13周年
12/11/25 15:17:42.70 47B4OZIQ0
>>963
おまえが無知なんだよ、なあ無知馬鹿wwww

966:名無しさん@13周年
12/11/25 15:25:11.27 r9TvZhnB0
>>965
お前はイタリアのパスタも食えないだろ馬鹿wwww

967:名無しさん@13周年
12/11/25 15:26:56.35 0tlzbLrr0
最近はコンビニでもスパゲティ以外のイタリア麺類が売られているから
パスタと呼んだ方が便利で良いな

しかしマカロニの事をパスタと呼んだら
「それパスタと違うぞ」と言う馬鹿には辟易するが

968:名無しさん@13周年
12/11/25 15:30:58.40 47B4OZIQ0
>>966
イタリアのパスタなんて食べないよw

969:名無しさん@13周年
12/11/25 15:31:50.60 r9TvZhnB0
>>968
どこの食べてるんだい?

970:名無しさん@13周年
12/11/25 15:36:50.45 VB+PulUb0
>>924
日本のスパゲッティってスパゲッティーニじゃね?
イタリアでスパゲッティを頼むと日本より気持ち太めな気がする

971:名無しさん@13周年
12/11/25 15:39:54.46 YcMxJCZQ0
>>208
だからあれは余ったB級米を輸出したから不味かったんであってな…
タイ国内で流通してるA級米は普通に旨いんだって
ソースは当時タイに住んでた俺

972:名無しさん@13周年
12/11/25 15:42:23.90 XSUWJqwrI
せっかくイタリア行くんだったら

ピザ食ってみれ

あとカプチーノとエスプレッソ ジェラートも良いぞ

973:名無しさん@13周年
12/11/25 15:46:43.39 GaroKyzr0
>>14
サムゲタンw またかよww

974:名無しさん@13周年
12/11/25 15:47:44.92 kGgxY5xq0
近所の喫茶店のナポリタンで十分です

975:名無しさん@13周年
12/11/25 15:50:33.80 /aQkFgD70
>>936
「いい湯だな」とタイトルをつけたい。

976:名無しさん@13周年
12/11/25 15:55:50.87 VB+PulUb0
東南アジア諸国、韓国はB級グルメとしては優秀
何を食ってもそこそこ旨い
台湾、中国はめちゃくちゃ旨いものもあるが外れも多い
台湾人の友達が作ってくれた餃子が旨すぎて今だに忘れられない
フィリピンは何食っても食えなくはないが旨くもない
ネパールのダルバートは慣れたら余裕で毎日食える優しい味
バングラディッシュのカレーはインドより旨い

977:名無しさん@13周年
12/11/25 15:59:21.99 8x9cAHZ8O
>>970
日本のパスタ屋特にランチ時はどこもスパゲッティーといいつつ
茹で時間短縮のためにスパゲッティーニかフェデリーニだね
スパゲッティーだと7~8分掛かるとこスパゲッティーニだと4~5分で済むから

978:名無しさん@13周年
12/11/25 16:01:00.43 QhBdkM7l0
インドのバラナシで食ったフィッシュカレーが美味しかったな。

979:名無しさん@13周年
12/11/25 16:01:23.31 QsbyEX9tO
イタリアのパスタより日本の方が上手いって言われてないか?

980:名無しさん@13周年
12/11/25 16:06:07.08 VB+PulUb0
>>978
インドは南方の何処かの小さな駅前にあるハエが10万匹位たかってる
小さな露天で食ったフィッシュカレーと、これも南方の何処かの小さな寺院で
振る舞って貰ったココナッツライス+野菜のカレーが旨かった

バラナシで旨いものは見つけられなかったな

981:名無しさん@13周年
12/11/25 16:06:36.97 HyCG+pFy0
>>979
それ、イタリアの田舎の安食堂のクソ不味いパスタより
サイゼリアの方がおいしいという記事じゃない?
あくまで値段とクオリティーの比較だと思った。

982:名無しさん@13周年
12/11/25 16:08:30.14 VB+PulUb0
>>977
てかスーパーで売ってるママーとかのスパゲッティも
実はスパゲッティーニだね

983:名無しさん@13周年
12/11/25 16:09:49.00 5vuLStpBP
アメリカでも高い店は旨い。

984:名無しさん@13周年
12/11/25 16:10:22.44 YI4eHBJA0
日本人は細目のスパゲッティの方が好きだからじゃない?
太目のロングパスタを食べるのなら、リングイネの方がおいしい。個人的には。
太いスパゲッティはどこか鈍重な味わいがする。たとえばジェノヴェーゼなら
やっぱりリングイネでしょう。あと、ボロニェーゼ(ミートソース)には
スパゲッティは合いません。店もリングイネとかフェトチーネを使いなさい。

985:名無しさん@13周年
12/11/25 16:12:04.10 3AE7IsRB0
>>476
世界に誇れる日本料理

・ラーメン
・カレーライス
・焼き餃子
・ナポリタン
・オムライス
・トルコライス
・麻婆茄子
・焼き肉
・ハヤシライス
・エビのチリソース
・中華丼
・天津飯

986:名無しさん@13周年
12/11/25 16:12:57.45 8x9cAHZ8O
>>979
料理のことでなくパスタそのもののことなら日本のパスタ屋やイタ飯屋で使ってるのは
バリラやデチェコなとイタリアから輸入してる乾燥パスタだぞ
生パスタにしてもイタリアから輸入のセモリナ粉を使ってると思う

987:名無しさん@13周年
12/11/25 16:15:47.54 VB+PulUb0
ママーぐぐってみたら1.4から1.8がスパゲッティになってた
一番太いのでギリスパゲッティだな
日本産のパスタはたぶん同じような感じだよね

やっぱ今まで感じてたことが正解だったわ

988:名無しさん@13周年
12/11/25 16:16:48.69 scia1yt80
世界一旨いスパゲティは泉屋のスパカツ
世界一ソースが跳ねるのも泉屋のスパカツ
異論は道内の奴に限り認めない

989:名無しさん@13周年
12/11/25 16:18:12.49 8z1m05Ku0
牛丼屋でレバニラ炒め定食出してくれないかなぁ・・・
定食屋が近所に無いわ・・・

990:名無しさん@13周年
12/11/25 16:18:43.15 0iydBVg00
日本で食えば日本人向けの味にしてるから大体は美味いだろうが
海外だとどうだろうな。特別うめえええってのはあんまない気がする
まあそれほど海外で食べたことはないんだけどw

991:名無しさん@13周年
12/11/25 16:19:33.72 VB+PulUb0
海外に数年出てて日本に帰ってきた時、
食卓に並んでる物が全て醤油味だったんでびびった

992:名無しさん@13周年
12/11/25 16:22:35.88 bnhTBUOs0
>>985
ケチャップ味の天津飯は世界に誇れない

993:名無しさん@13周年
12/11/25 16:24:15.56 YI4eHBJA0
>>984
自己レスだが、いまはみんな自宅でデ・チェコとかバリラを使ってるが、昔は
マ・マーのスパゲッティだった。そしてマ・マーのスパゲッティは太かった。
本来のスパゲッティ規格だったはず。

994:名無しさん@13周年
12/11/25 16:26:13.36 rzDq2X6L0
2.2mm、茹で時間16分っていうパスタが売ってた。

これを重曹で茹でて、
家二郎にして食っている

995:名無しさん@13周年
12/11/25 16:27:07.44 lHykl0tJ0
>>810
イタリアの缶詰と言いつつ現地でも中身は中国製のご時世

996:名無しさん@13周年
12/11/25 16:27:14.94 yD+dUb8d0
横レスだが乾燥パスタの糖質の高さは異常
白米やパンの1.5倍もありやがる

997:名無しさん@13周年
12/11/25 16:29:23.62 VB+PulUb0
デ・チェコ時間通りに茹でたら明らかに硬すぎる
あの硬さをイタリア人が旨いと思ってるとは信じられない

998:名無しさん@13周年
12/11/25 16:32:07.78 RV3X4xL/0
私事で恐縮ですが
マカロニ鍋食ってます
結構ウマ

999:名無しさん@13周年
12/11/25 16:35:06.50 0XWq2n/a0
今夜は久しぶりにプッタネスカ作るか

1000:名無しさん@13周年
12/11/25 16:35:17.61 VxEL2U9l0
あのゆで時間だとだべりながらほっとくと余熱で完成するんだよ
冷めてから食う

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch