【話題】 寿司を韓国起源と主張の韓国、つじつま合わせにわさびも主張★2at NEWSPLUS
【話題】 寿司を韓国起源と主張の韓国、つじつま合わせにわさびも主張★2 - 暇つぶし2ch715:名無しさん@13周年
12/11/07 14:56:02.84 IA1A0jLS0
>>686 >>697 納得!
コハダ という独創的なネタを基準にすれば、屋台寿司の成立は江戸時代だね。
(大正時代は、屋台が増えたにすぎん)

コハダは焼くと人間の死体の臭いがすると、忌み嫌われた魚で、
これを酢で調理した青モノに仕上げたのは、まさに発明だったね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch