【話題】 寿司を韓国起源と主張の韓国、つじつま合わせにわさびも主張★2at NEWSPLUS
【話題】 寿司を韓国起源と主張の韓国、つじつま合わせにわさびも主張★2
- 暇つぶし2ch715:名無しさん@13周年
12/11/07 14:56:02.84 IA1A0jLS0
>>686 >>697 納得!
コハダ という独創的なネタを基準にすれば、屋台寿司の成立は江戸時代だね。
(大正時代は、屋台が増えたにすぎん)
コハダは焼くと人間の死体の臭いがすると、忌み嫌われた魚で、
これを酢で調理した青モノに仕上げたのは、まさに発明だったね。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch