【話題】 寿司を韓国起源と主張の韓国、つじつま合わせにわさびも主張★2at NEWSPLUS【話題】 寿司を韓国起源と主張の韓国、つじつま合わせにわさびも主張★2 - 暇つぶし2ch697:名無しさん@13周年 12/11/07 14:50:36.98 G6UDA5QH0江戸時代の代表的な寿司ネタにコハダがある。 塩でしめた後に酢に漬ける。 こうする事で常温でも腐り難くなる。 穴子は煮穴子、マグロはづけ。 飯には酢が混ぜてあり、握り飯より痛み難い。 江戸時代のシャリは、現在のシャリとそう変わらない。 赤酢に塩、江戸の寿司は甘くない。 上方の寿司のシャリにはミリンや砂糖を入れて甘くしてあった。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch