【話題】 寿司を韓国起源と主張の韓国、つじつま合わせにわさびも主張★2at NEWSPLUS
【話題】 寿司を韓国起源と主張の韓国、つじつま合わせにわさびも主張★2 - 暇つぶし2ch697:名無しさん@13周年
12/11/07 14:50:36.98 G6UDA5QH0
江戸時代の代表的な寿司ネタにコハダがある。
塩でしめた後に酢に漬ける。
こうする事で常温でも腐り難くなる。
穴子は煮穴子、マグロはづけ。
飯には酢が混ぜてあり、握り飯より痛み難い。
江戸時代のシャリは、現在のシャリとそう変わらない。
赤酢に塩、江戸の寿司は甘くない。
上方の寿司のシャリにはミリンや砂糖を入れて甘くしてあった。


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