【話題】 寿司を韓国起源と主張の韓国、つじつま合わせにわさびも主張at NEWSPLUS
【話題】 寿司を韓国起源と主張の韓国、つじつま合わせにわさびも主張 - 暇つぶし2ch981:家政夫のブタ
12/11/07 10:56:28.93 DemB3V/C0
わさびは綺麗な水にしか生息しない。

朝鮮半島だと・・・・無理。www

982:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:30.74 gTmeeqaSO
>>1
パラレルワールドてよく映画とかであるじゃん?
韓国=朝鮮人てまさにそこの住人て感じだよな…
15年以上前に罰ゲームで韓国行ったことあるけど刺身にへんな辛い唐辛子みたいなもん つけて食べさせられたよ
韓国式だとか言って 醤油はないのか?
て聞いたら 韓国ではこの食べ方だ てさ
で女は立て膝立てて犬喰いするし(韓国では茶碗を持つのは行儀が悪いらしい(笑))箸は鉄だし 空港はキムチ臭いし

つか犬を馬鹿にするのに人間も犬食いてのがまず意味がわからん まさにパラレルワールドに迷いこんだ気分だったよ

983:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:32.34 GeIQQJ6iO
日本人はチョンが起源とか言ってるぜ最近。
遺伝子的に多少混ざってるのは事実だが、んなこと言ったら人類みなアフリカ起源だし。

984:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:39.23 0XiVwfBU0
>>971
屋台は銭湯の前に出てたという話だ

985:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:39.48 KLRVQqA2O
>>833
ねりわさびw
もしくは低品質の抹茶アイスw

986:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:42.16 WMny7y3U0
>>960
しかし、チャングムとか見ると物事の善悪の判断とか、良心って概念はあるらしいことが、容易に見て取れる

それでいながら、悪辣なことばっかやってるチョンコときたら・・・・

987:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:59.06 uI5vvj2X0
>>950
なんの為に酢飯、漬けの技術を使ってると思ってんだよ?

988:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:59.40 XlmyaR+l0
クソにまみれて暮らしてた朝鮮人が生魚食うとか無茶苦茶だよな
日本はこのウソをしっかり否定すべき
それが慰安婦や竹島のウソ話にもつながってくるからね
ウソをつく国だと世界に発信すべきだね


989:名無しさん@13周年
12/11/07 10:57:16.38 Og0kn9MV0
>>918
人間の体とか頭というのはあまり違いなくてな。
スペインと日本くらい距離が離れていても同じように発展するんだよ。

990:名無しさん@13周年
12/11/07 10:57:19.85 bX5kLnxe0
江戸時代がつい最近だなんて、外国人が聞いたらひっくり返るぞ。

握り寿司の起源は、関東で小麦使った甘みのあるいわゆる濃口醤油が出現した時だよ。
寿司だけじゃなく、天つゆもうなぎのタレも後のすき焼きのタレもみんなこの醤油のおかげ。

もっと言えばタレをつかう朝鮮焼肉もここが源流。あれはすき焼きのまがい物だ。

991:名無しさん@13周年
12/11/07 10:57:27.15 eYtSPKXRO
>966
大正の頃でも、いまの三倍くらい飯の分量があったそうだ。

992:名無しさん@13周年
12/11/07 10:57:34.24 CpjJ6ork0
>>970
小物の負け惜しみw

993:名無しさん@13周年
12/11/07 10:57:35.09 Jqra19+a0
起源主張する割に韓国の飲食店では原料ホースラディッシュの粉末の
練りわさび練ったものしか出さないよね。

日本みたいに飲食店やスーパーで生のワサビの根っこ売ってるの見たことがない。


994:名無しさん@13周年
12/11/07 10:57:36.58 NVJdiAHPO
わさびって実は甘いよね。

995:名無しさん@13周年
12/11/07 10:57:52.54 g2pYdRXT0
韓国の人はこういうのを本当に信じてるのかな?
理解できないんだけど。
韓国風○○ってやつですら、日本の料理に
キムチやごま油をまぜるだけとかしょうもないのばっかなのに。

996:名無しさん@13周年
12/11/07 10:58:03.24 J0HI/ugy0
>>866
寿司の始まりは、屋台販売のいなり寿司でしょ

997:名無しさん@13周年
12/11/07 10:58:42.49 i7RGi13U0
>>950
炊飯器www

想像出来ないのはお前が日本に関しての知識がなさすぎるから。

998:名無しさん@13周年
12/11/07 10:58:48.66 KG4wuMdH0
>>884
世界中で日本人調理じゃない日本料理屋があるけどな

999:名無しさん@13周年
12/11/07 10:58:49.28 MIDphWNR0
韓国の飲食店にも本物の生わさびなんかおいてないよw

1000:名無しさん@13周年
12/11/07 10:58:50.27 xuEhkVkx0
>>950
ご飯は、お櫃に入れて売ってたんだよ
江戸時代に炊飯器なんてあるわけねーだろ
魚は木箱にサクにして入れてたんじゃなかったかな?

日本人なら理解出来るけど、外人じゃ無理か

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch