【話題】 寿司を韓国起源と主張の韓国、つじつま合わせにわさびも主張at NEWSPLUS
【話題】 寿司を韓国起源と主張の韓国、つじつま合わせにわさびも主張 - 暇つぶし2ch960:名無しさん@13周年
12/11/07 10:53:38.12 Cn7WFRCx0
>>44
>>94
彼らが、侘び・寂びの概念を持つことなどありえない。
「もののあはれ」を感じることが出来る日本人だからこそ。

961:名無しさん@13周年
12/11/07 10:53:40.28 KG4wuMdH0
>>862
小僧の神様でも読んどけ

962:名無しさん@13周年
12/11/07 10:53:42.65 fyJc8nVa0
>>cyVb4YiT0

ずーーーーっと悩んでるんだろ?
なんで金もいっぱい使って精一杯の贅沢をしたのに日本人と違うとバレルのか。
周りの日本人より少しでも高い服を着ても、高いものを食べても
なんで日本人には化けられないのかと。


品。

963:名無しさん@13周年
12/11/07 10:53:50.71 WE4EXoBe0
チョンたちのレイプ・近親相姦の歴史を漫画で解説(漫画:嫌韓流より)
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)

大変、わかりやすいです

実に恐ろしい民族です…

こんな連中とは、一刻も早く断交するしかありません


964:名無しさん@13周年
12/11/07 10:53:53.76 JukivbmSO
>>883
朴(パク)という姓の人々があまりにも真似ばかりするから、
転じて「パクられる」となったんだそうだ

所謂スラングだね

965:名無しさん@13周年
12/11/07 10:54:00.72 i7RGi13U0
いいからコリアンは9千年前のコリアン文明の遺跡でも探してろw

966:名無しさん@13周年
12/11/07 10:54:30.35 a53lFBjD0
江戸時代の屋台の寿司はご飯の量が多く
おにぎりの上にネタが乗ってるって感じだったみたい。

967:名無しさん@13周年
12/11/07 10:54:51.19 nXLVLU5f0
川上行蔵先生が聞いたら笑うだろうな。

968:名無しさん@13周年
12/11/07 10:55:04.91 eTsZuVty0
日本の握り寿司は、江戸時代にできたんだが
屋台で売ってた。
調味料も、現在とほぼ変わらず
砂糖が高かったのでみりんを使っていたぐらい。

969:名無しさん@13周年
12/11/07 10:55:11.31 5wyTAfZt0
さすが世界で一番賤しい民族だ。

970:名無しさん@13周年
12/11/07 10:55:18.03 /gBFaDRr0
ネトウヨはわさびは日本原産と勝手に思っていれば?
世界には少しずつ真実が広まってるみたいだしね
ネトウヨは2ちゃんねるだけでうじうじ文句言って騒いでいれば良いよ(笑)


971:名無しさん@13周年
12/11/07 10:55:22.37 cyVb4YiT0
>屋台で並べて売ってた

手はどこで洗ってたんですか?


972:名無しさん@13周年
12/11/07 10:55:22.43 QThrQfxs0
大体、朝鮮なんて元々は中国の属国だったのに馬鹿だから殆ど漢字が書けなかったんだろ?www
ハングル文字を広めてやったのも韓国併合で教育インフラを作ってやって、やっと字が書けるようなったんだしなw
それにしても名前は漢字で書けて、なんで字幕には漢字が入って無いの?まだ馬鹿ばっかで読めないのが多いからか?www

973:名無しさん@13周年
12/11/07 10:55:29.10 n+lmx9YT0
とうがらす
URLリンク(ameblo.jp)

974:名無しさん@13周年
12/11/07 10:55:29.15 Swv126iE0
>>884
くだらんと君に言われてる文化は世界に広まってるんだよな。
そのくだらん文化を韓国が起源だと嘘まで言ってる韓国は本当に
くだらない国なんだろうなwww
そもそも、ホルホルってチョンが根拠のない自慢をしてるときに馬鹿に
して言う言葉だろw

975:これおもしろかったよねw
12/11/07 10:55:37.76 yYRo13hq0
>>955

  韓 : ペプシ(PEPSI)は韓国の民族企業ではないですか?

  幼い時ペプシの太極模様を見て韓国企業と思いました.
  西洋人たちが飲むペプシを見て誇らしかったです.
  コカコラを飲めば外貨無駄使いだと思ってペプシを熱心に飲みました.

  私は馬鹿でした.

     |
     |    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |   <;`Д⊂ヽ <私は馬鹿でした
     |   (    ノ   \____________
     / ̄ ̄<_)_) ̄ ̄

976:名無しさん@13周年
12/11/07 10:55:55.87 5fVA6f3w0
その昔、朝鮮人参をすり下ろしたものをワーサビと言った
それを日本が盗んだ
こんな感じでどうでしょう?

977:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:06.08 MIDphWNR0
ずっと中国の属国だったから
文化がないからパクるしかないのか・・

978:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:11.48 KG4wuMdH0
>>881
幕末にすでにすきやきという、焼き肉料理があるんだが。

979:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:12.29 LEYxE/hF0
はいはい
そうですね

980:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:25.13 P/SGaOJF0
そっとして置いてやるのがイイよもう

981:家政夫のブタ
12/11/07 10:56:28.93 DemB3V/C0
わさびは綺麗な水にしか生息しない。

朝鮮半島だと・・・・無理。www

982:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:30.74 gTmeeqaSO
>>1
パラレルワールドてよく映画とかであるじゃん?
韓国=朝鮮人てまさにそこの住人て感じだよな…
15年以上前に罰ゲームで韓国行ったことあるけど刺身にへんな辛い唐辛子みたいなもん つけて食べさせられたよ
韓国式だとか言って 醤油はないのか?
て聞いたら 韓国ではこの食べ方だ てさ
で女は立て膝立てて犬喰いするし(韓国では茶碗を持つのは行儀が悪いらしい(笑))箸は鉄だし 空港はキムチ臭いし

つか犬を馬鹿にするのに人間も犬食いてのがまず意味がわからん まさにパラレルワールドに迷いこんだ気分だったよ

983:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:32.34 GeIQQJ6iO
日本人はチョンが起源とか言ってるぜ最近。
遺伝子的に多少混ざってるのは事実だが、んなこと言ったら人類みなアフリカ起源だし。

984:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:39.23 0XiVwfBU0
>>971
屋台は銭湯の前に出てたという話だ

985:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:39.48 KLRVQqA2O
>>833
ねりわさびw
もしくは低品質の抹茶アイスw

986:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:42.16 WMny7y3U0
>>960
しかし、チャングムとか見ると物事の善悪の判断とか、良心って概念はあるらしいことが、容易に見て取れる

それでいながら、悪辣なことばっかやってるチョンコときたら・・・・

987:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:59.06 uI5vvj2X0
>>950
なんの為に酢飯、漬けの技術を使ってると思ってんだよ?

988:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:59.40 XlmyaR+l0
クソにまみれて暮らしてた朝鮮人が生魚食うとか無茶苦茶だよな
日本はこのウソをしっかり否定すべき
それが慰安婦や竹島のウソ話にもつながってくるからね
ウソをつく国だと世界に発信すべきだね


989:名無しさん@13周年
12/11/07 10:57:16.38 Og0kn9MV0
>>918
人間の体とか頭というのはあまり違いなくてな。
スペインと日本くらい距離が離れていても同じように発展するんだよ。

990:名無しさん@13周年
12/11/07 10:57:19.85 bX5kLnxe0
江戸時代がつい最近だなんて、外国人が聞いたらひっくり返るぞ。

握り寿司の起源は、関東で小麦使った甘みのあるいわゆる濃口醤油が出現した時だよ。
寿司だけじゃなく、天つゆもうなぎのタレも後のすき焼きのタレもみんなこの醤油のおかげ。

もっと言えばタレをつかう朝鮮焼肉もここが源流。あれはすき焼きのまがい物だ。

991:名無しさん@13周年
12/11/07 10:57:27.15 eYtSPKXRO
>966
大正の頃でも、いまの三倍くらい飯の分量があったそうだ。

992:名無しさん@13周年
12/11/07 10:57:34.24 CpjJ6ork0
>>970
小物の負け惜しみw

993:名無しさん@13周年
12/11/07 10:57:35.09 Jqra19+a0
起源主張する割に韓国の飲食店では原料ホースラディッシュの粉末の
練りわさび練ったものしか出さないよね。

日本みたいに飲食店やスーパーで生のワサビの根っこ売ってるの見たことがない。


994:名無しさん@13周年
12/11/07 10:57:36.58 NVJdiAHPO
わさびって実は甘いよね。

995:名無しさん@13周年
12/11/07 10:57:52.54 g2pYdRXT0
韓国の人はこういうのを本当に信じてるのかな?
理解できないんだけど。
韓国風○○ってやつですら、日本の料理に
キムチやごま油をまぜるだけとかしょうもないのばっかなのに。

996:名無しさん@13周年
12/11/07 10:58:03.24 J0HI/ugy0
>>866
寿司の始まりは、屋台販売のいなり寿司でしょ

997:名無しさん@13周年
12/11/07 10:58:42.49 i7RGi13U0
>>950
炊飯器www

想像出来ないのはお前が日本に関しての知識がなさすぎるから。

998:名無しさん@13周年
12/11/07 10:58:48.66 KG4wuMdH0
>>884
世界中で日本人調理じゃない日本料理屋があるけどな

999:名無しさん@13周年
12/11/07 10:58:49.28 MIDphWNR0
韓国の飲食店にも本物の生わさびなんかおいてないよw

1000:名無しさん@13周年
12/11/07 10:58:50.27 xuEhkVkx0
>>950
ご飯は、お櫃に入れて売ってたんだよ
江戸時代に炊飯器なんてあるわけねーだろ
魚は木箱にサクにして入れてたんじゃなかったかな?

日本人なら理解出来るけど、外人じゃ無理か

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch