【話題】 寿司を韓国起源と主張の韓国、つじつま合わせにわさびも主張at NEWSPLUS
【話題】 寿司を韓国起源と主張の韓国、つじつま合わせにわさびも主張 - 暇つぶし2ch850:名無しさん@13周年
12/11/07 10:34:06.68 WfH8hCau0
>>833
どう見ても、着色粘土です
ありが(ry

851:名無しさん@13周年
12/11/07 10:34:13.25 yYRo13hq0
>>833
ジオラマに添えるために作ったかのような気持ちわるさだね。
あまりにも不自然。

852:名無しさん@13周年
12/11/07 10:34:20.65 fyJc8nVa0
>>807
そーなんだよ。
そもそも今の寿司に歴史を求めるのが間違ってるw
昭和の高度成長期とバブルを経験して、ある意味完成されたのは間違いない。

今の状況は、そらにアレンジさせようとして
無理な新たな食材を使ったりして混乱している状況。

寿司って仕込みが全てて、その仕込みがあらゆる料理の知識がないと
駄目な料理だからね。
寿司の起源って言うことがあまりに馬鹿っぽいんだよね。



853:名無しさん@13周年
12/11/07 10:34:22.83 aNUZDJKy0
>>825
>焼肉は朝鮮人が広めたものだからな

理性が残ってるから、非常に微妙な表現になってるじゃないかw
どうせなら起源主張しないと釣れないぞ

854:名無しさん@13周年
12/11/07 10:34:39.64 NsII0vYP0
文化や歴史の無い国って悲惨だな

855:名無しさん@13周年
12/11/07 10:36:03.78 SWkrGTZX0
もしかさ、中国や韓国と戦争になって勝ったとしても
あんな国も人もいらない汚いお荷物なだけ

856:名無しさん@13周年
12/11/07 10:36:09.16 xuybuKoW0
>>808
焼き肉=韓国料理という認識は間違い。

高品質の備長炭で和牛を焼くのが韓国起源な訳がないw
朝鮮料理ではなく韓国料理と証すること自体が歴史の浅さ(60年)を物語っているw

強いて言えば、(日本の)屠殺場で捨てられていた肉をタダ同然で手に入れて
焼いていた事を『焼き肉』と言うとしても日本での乞食朝鮮人が発祥ということになる。
ホルモン焼と呼ぶべきだな。
ホルモン焼は好きだけどなw

857:名無しさん@13周年
12/11/07 10:36:12.22 w4RTVtav0
遺伝子レベルで頭がオカシイな 気違い民族ですなぁ

858:名無しさん@13周年
12/11/07 10:36:31.38 ospnCRfL0
韓国って岩山多くて硬水主体じゃなかったっけ?石灰分ふくまれる・・・
わさびは育たないらしいぞ。

859:名無しさん@13周年
12/11/07 10:36:36.72 zSu0oXVvP
>>833
それは日本でもよくある粉末わさびを水で練ったものだな。

860:名無しさん@13周年
12/11/07 10:36:50.19 CpjJ6ork0
>>833
なんですか? 苔みたいな物体

861:名無しさん@13周年
12/11/07 10:37:27.78 Jqp2hZtf0
嘘をつかない人は韓国人じゃないんだろ

862:名無しさん@13周年
12/11/07 10:37:31.59 cyVb4YiT0
まともに考えてみろ、鮨をカウンターで食わせるなんて
江戸時代ににあったハズがねーだろが。
考えるに戦後もかなりたってから…

アメリカのデリ、ギリシャ系やスベインなど地中海系が
食材をカウンターで冷やしていて客に見せて出していたものが
始まりではないかと推測

863:名無しさん@13周年
12/11/07 10:38:11.39 J0HI/ugy0
またチョン公のオナニーが始まったw

864:名無しさん@13周年
12/11/07 10:38:18.43 xUTxZBRG0
建国60年しか経ってない国はこうやってパクリパクリやって行くしかないんだよ

865:名無しさん@13周年
12/11/07 10:38:28.08 BneXAa8LO
日本ばっかりターゲットにする時点であやしい。またストーカー行為かな。

866:名無しさん@13周年
12/11/07 10:38:40.98 fyJc8nVa0
>>862
お前は黙ってろよ。
誰も相手にしてねーぞ。


867:名無しさん@13周年
12/11/07 10:39:08.12 K+pm8k3I0
食い物も武道もそして民族も融合と枝分かれを繰り返して進化していくものなのに、なんで起源を主張したがるんだろうな。
まあ、本当は起源というより日本→韓国というルートで入って来たものが気に入らないだけなんだろうが。

868:名無しさん@13周年
12/11/07 10:39:16.61 /PyucSJZ0
基地外だな

869:名無しさん@13周年
12/11/07 10:39:17.02 chDqPOGw0
>>1
いい加減にしなさいo(`ω´ )o

870:名無しさん@13周年
12/11/07 10:39:29.01 nrTDXQcD0
>>835
ホントにホントのチョン起源のものは、
諸外国には知られたくないシロモノばかりだから問題ない。

871:名無しさん@13周年
12/11/07 10:39:30.11 j+JZJK160
>>835
それだ!
韓国期限の強姦と売春婦を隠そうとする壮大な計画だ

872:名無しさん@13周年
12/11/07 10:39:36.43 YnbtLk+A0
アボガド巻とカリフォルニア巻は譲ってやってもいいぜ

873:名無しさん@13周年
12/11/07 10:39:49.28 eXQkYmi+0
かつて半島に住んでいた民族とは別の、
違う民族から継承したトーテムポールは
自慢すればいいんじゃないのか
独特だね

874:名無しさん@13周年
12/11/07 10:39:54.40 YsxKvHFi0
若造国家のくせに

875:名無しさん@13周年
12/11/07 10:39:58.87 v/uXi0CBO
>849

むしろ朝鮮で開けた。
綺麗な箱は売れそうだったので箱の中に残った訳のわからない物は海に流したんだろう。

876:名無しさん@13周年
12/11/07 10:40:16.12 FVee3X8N0
>>862

スベインw SUBEIN

877:名無しさん@13周年
12/11/07 10:40:17.34 4TZgsN6hO
>>1
パクさんリさんなのチョンばれ



878:名無しさん@13周年
12/11/07 10:40:36.21 izI2Mmkz0
>>852
寿司にしても種からワサビやしょうゆまで奥が深いんだな。
こんな日本の食文化が韓国人に作れるわけねいわ。

879:名無しさん@13周年
12/11/07 10:40:36.50 cyVb4YiT0
>>854
その通り


880:名無しさん@13周年
12/11/07 10:40:52.50 gBAQzuQN0
起源を主張したところで、すべての物において日本の物が上回っているのが現状

それを認識しているからこそ起源を主張して精神を保ってるんだろうな

同情・・・するわけねぇwww

881:名無しさん@13周年
12/11/07 10:41:14.97 b9U+pKOmP
>>856
戦前の朝鮮人が焼肉食べてるときは
日本人はくさいくさい言って焼肉食べてなかったんだよ
それでもっとくさい魚ばっかり焼いて食べてたんだが
戦後、三国人に商売の主権を取られて
日本人も焼肉を食べるようになったんだよ

882:名無しさん@13周年
12/11/07 10:41:24.70 frEfQ6yi0
>>876
なんてところに気付いてしまったんだw笑っちまった

883:名無しさん@13周年
12/11/07 10:41:44.98 FNjeQL9q0
パクる
パクられる

これは、韓国起源なの?

884:名無しさん@13周年
12/11/07 10:41:53.34 HAg/5ljg0
寿司なんて下らん文化でホルホルする日本。
世界では魚食べる下衆な文化だよ。

885:名無しさん@13周年
12/11/07 10:42:07.25 KG4wuMdH0
>>717
いつから自生していたの?
それに自生しているのと、食うのとでは話が別。

886:名無しさん@13周年
12/11/07 10:42:12.67 Ouf2yHnn0
異常に見た目や体裁を気にするくせに、いちばんやってはいけないことばかりやって評判落とすよねw
ロケットにワサビ号とでもつけとけや

887:名無しさん@13周年
12/11/07 10:42:16.78 DVF26HjF0
こんな国とどうつきあえば良いって言うのよ

888:名無しさん@13周年
12/11/07 10:42:30.74 zzc6gmdQ0
韓国の昔の歴史は漢字で書かれていたから、ハングル文字使用の今の韓国人は
自国の歴史書を読めないって聞いたのですが、本当ですか?
それとも、自国の歴史を都合のよいように解釈できるから、そのような話にし
ているのですか?
あまりにも、無知なので冷笑。剣道・柔道・空手も韓国発症?あっ、忍者、武
士もそうですってね。ピザもそうだと言って、イタリア人に嫌われていました
ね。

889:名無しさん@13周年
12/11/07 10:42:34.42 qpOZoEGM0
>>867

ちょと違う
中国の物もウリジナルを主張するし
ピザとかパスタとかもウリジナルを主張している

890:名無しさん@13周年
12/11/07 10:43:29.35 /giT1DNy0

ああバカチョンの脳天に原爆落としてぇ


891:名無しさん@13周年
12/11/07 10:43:30.20 7Do0UJSVO
誰か唐辛子は秀吉の朝鮮出兵で朝鮮に伝わったって韓国Wikipediaを更新しとけ(´・ω・`)

892:名無しさん@13周年
12/11/07 10:43:32.40 WfH8hCau0
>>884
そのスタイルで通してくれれば
まだ格好がついたのにねw

893:名無しさん@13周年
12/11/07 10:43:53.77 c5b18zUXI
ウリジナルなものなんて何ひとつない

894:名無しさん@13周年
12/11/07 10:44:05.03 0XiVwfBU0
>>888
漢字を禁止したのは文献読めないようにするためだと聞いたことがあるぞ
いわゆる愚民政策だな

895:名無しさん@13周年
12/11/07 10:44:09.14 CpjJ6ork0
>>881
なんで商売の主権を取られたら焼肉を食わなければならないの?

896:名無しさん@13周年
12/11/07 10:44:20.53 KFLN8nYx0
・ウリとナム
・中国は父の国、韓国は兄の国、日本は弟の国

まさに呪縛

897:名無しさん@13周年
12/11/07 10:44:21.57 HeU320LV0
なれずしの起源?
朝鮮のは腐ってるだけだろ

898:名無しさん@13周年
12/11/07 10:44:23.80 ICnJZtA+0
しょせん朝鮮人ですから
奴隷とか土人が寄り集まって作った国だから、サルの集団と近く、民度は最低
その証拠に、猿山の大将(韓国大統領)はコソ泥、収賄で、退任後に逮捕w


899:名無しさん@13周年
12/11/07 10:44:27.69 tUngmtiN0
韓国人が可哀相になってきた
他国の文化が羨ましくて欲しくて欲しくて起源主張しちゃうって、
自国を本当の意味で愛してないって事だ

900:名無しさん@13周年
12/11/07 10:44:34.46 VsEYberv0
韓国人、ワサビ食えねーんじゃね?
あいつら、唐辛子みたいな辛さには強いが、塩とかワサビみたいな辛さにはからっきし弱い。


901:名無しさん@13周年
12/11/07 10:44:38.08 Og0kn9MV0
>>862
もともと屋台の食い物だから。
江戸時代に握り飯に鮮魚を乗っけて売ってたのが起源。
鮮魚とといっても冷蔵技術がないんでコハダを酢でしめたのとかだろうけどな。

902:名無しさん@13周年
12/11/07 10:44:53.34 fyJc8nVa0
>>872
カリフォルニア巻きはそれはそれで、
着実に洗練されて進化しているよw かなり美味しそう。


903:名無しさん@13周年
12/11/07 10:45:07.05 zSu0oXVvP
>>862
江戸時代には屋台で並べて売ってるファストフードでしたが何か?もっと前からだったかも。
その頃おたくのミンジョクはウンコまみれの原住民でしたよね?

904:名無しさん@13周年
12/11/07 10:45:08.09 NPoMp/jv0
うんこさわった手で
寿司にぎるな!

905:名無しさん@13周年
12/11/07 10:45:25.63 a53lFBjD0
リアル民明書房の国だからな

906:名無しさん@13周年
12/11/07 10:45:32.96 rXv6aHi60
ホースラディシュ育ててるが、アレは丈夫で育てやすい。
本ワサビは今年の夏の猛暑と虫にやられて枯れてしまった・・・4年目だったのに。

907:名無しさん@13周年
12/11/07 10:45:42.10 eDw0ogcLO
何がしたいの?こんな主張で自尊心が満たされるのか?

908:名無しさん@13周年
12/11/07 10:45:47.29 0XiVwfBU0
>>901
それは聞いたことがある
あの形態は今で言うファストフードだよな

909:名無しさん@13周年
12/11/07 10:45:59.06 /PvNXodW0
国家も民族も連続性がなくほとんど中国文化に置き変わった出来の悪い韓国土人にとって
古代韓国の末裔である弥生人は崇拝する対象であり日本に全ての純韓国文化の根源があることになる

だからいつもこんなに日本を意識し擦り寄ってきては日本文化を称えてると捉えていいのかな?

910:名無しさん@13周年
12/11/07 10:45:59.32 n+lmx9YT0
チョンコはチョンコでも「ど」が付くドチョンコや~

911:名無しさん@13周年
12/11/07 10:46:04.54 8AskUxJeO
まあ 日韓じたい同じ遺伝子なんだから韓国起源でも有り得るな

日本人自体が韓国起源なんだからW

912:名無しさん@13周年
12/11/07 10:46:07.03 G3NCJQ+Y0
ジョークの一種だと思ってる
ケンミンショーみたいなもんだろ

913:名無しさん@13周年
12/11/07 10:46:08.85 4TZgsN6hO
七人のサムライは、
韓国映画、七人のヤンパンのバクリだよ

914:名無しさん@13周年
12/11/07 10:46:23.94 gw58c2t30
大市街地の直前の江戸湾が無いから江戸前の新鮮な握り寿司は無理だな。
ワザと腐らした臭い馴れ寿司ならお似合だから有るかもしれんw


915:名無しさん@13周年
12/11/07 10:46:33.80 KFLN8nYx0
>>905
ナイス表現

916:名無しさん@13周年
12/11/07 10:46:53.14 hxlFt7CN0
>>146
>戦争になったら、女や子供達を守るために、国の為に喜んで命を捨てることが出来る、愛と勇気のサムライ達だ。

嘘つくんじゃねー。戦争にもなってないのに、女子供を強姦してるじゃねーかw

917:名無しさん@13周年
12/11/07 10:47:09.52 XQWpbkMD0
>>.879
憧れの車ランキングスレで無視されてきたのか?
ID:cyVb4YiT0
URLリンク(hissi.org)


918:名無しさん@13周年
12/11/07 10:47:27.43 cyVb4YiT0
いんや、鮨のカウンターというのはスペイン系のタパのカウンターに
非常に似ている。たぶんカウンターに備えた冷蔵(庫)などというものが
どこから始まったか…という話だとおもう。

鉄板焼きでさえ広まったのはアメリカ。それが日本に逆輸入されてきただけの話。


919:名無しさん@13周年
12/11/07 10:47:27.45 eXQkYmi+0
かつて半島に住んでいた民族の直系の振りをしても
何も継承してないから、起源を盗むのに必死

920:名無しさん@13周年
12/11/07 10:47:37.48 i7RGi13U0
>>884
確かに。
タコを丸ごと生で食わせて殺人する文化とか恐ろしいわなw

921:名無しさん@13周年
12/11/07 10:47:56.20 KG4wuMdH0
>>739
冷蔵庫の普及ってすばらしいよね!
昔は腐りやすくて商品にならなかった物も食べられる!

というだけの話だろ。

922:名無しさん@13周年
12/11/07 10:47:57.42 fSnCJIrsO
>>1デタラメな国だな

923:名無しさん@13周年
12/11/07 10:48:01.09 N48NVlufP
んで起源が韓国だとしてどうなの?
死ぬの?

924:名無しさん@13周年
12/11/07 10:48:18.33 p9IpiZZq0
>>817
確かに言われてみればその通りだな・・・
あいつらほんと、哀れだ。
もうちょっとオリジナルで威張れるモノの一つくらいあるだろと思ってたが、無いんだなこんな事してるってことは。

925:名無しさん@13周年
12/11/07 10:48:31.96 61BrH54L0
わさびは水が綺麗なところでしか育たないんだろ?
韓国じゃむりじゃないか。うんこ汁しかないのに

926:名無しさん@13周年
12/11/07 10:48:45.70 Swv126iE0
>>864
ある程度の模倣は仕方ないとして、起源を主張するのはアウトだろ

927:名無しさん@13周年
12/11/07 10:48:45.99 qz9zlnNfO
韓国朝鮮人の特技
捏造・改竄・パクリ
強姦・売春・殺人

韓国キムチ
腐敗した野菜を、唐辛子で辛くしただけの物
食料品ではないので、衛生面は考慮されていない
誤って口にすると激しい下痢をおこしたり、
混入している寄生虫を体内に取り込む結果になる


マッコリ
日本酒をパクろうとして出来た失敗作
負け惜しみなのか、朝鮮人は大喜びで飲んでいる



928:名無しさん@13周年
12/11/07 10:48:49.27 HeU320LV0
>>901
酢でしめたり、マグロの赤身の漬けとか、貝の煮物とか。
江戸は河岸に隣接して街があったから
この程度の処理で安全に手軽に食えたんだよな

929:名無しさん@13周年
12/11/07 10:48:57.21 DZCnrRJk0
>>856
韓国で庶民が日常で牛肉を食えるようになったのは、つい最近だよなw
豚ですら、特別な日しか食えなかったんだろ?
韓国系の飲み屋のおばちゃんがゴボウみたいな細い芋を生でかじるのがおやつだったってw
今の北朝鮮人がやってる事をバカにしたり、蔑んだりできないらしいぞ

930:名無しさん@13周年
12/11/07 10:48:57.93 mkWsyVVA0
韓国の国旗のデザインは
中国の陰陽思想のシンボルマークをパクったもの

このことを中国人から指摘されて
韓国人は陰陽思想は韓国起源と主張し
中国人を激怒させる

国を象徴する国旗からしてパクリなのだから
韓国がどんな国なのか
推して知るべしである

931:名無しさん@13周年
12/11/07 10:49:28.95 dZpxJf9F0
>>833
しょうゆ薄口すぎるwww

932:名無しさん@13周年
12/11/07 10:49:50.45 JukivbmSO
>>146
嘘ばかり書いているね
地獄で舌を抜かれるのを期待するよ

933:名無しさん@13周年
12/11/07 10:50:01.92 K+pm8k3I0
そろそろ韓国の時代劇ドラマで握り寿司が出てきそうだな。

934:名無しさん@13周年
12/11/07 10:50:10.60 rXv6aHi60
>>911
気持ち悪いキムチだな。
変態の主張真に受けてんじゃねえよ。yap+でググれ。

935:名無しさん@13周年
12/11/07 10:50:21.53 Jqra19+a0
そもそも最高級のわさびは綺麗な渓流沿いで育てた水わさび(沢わさび)
飲めるような綺麗な湧水が無い韓国じゃせいぜい畑わさびしか栽培できないんじゃない?


936:名無しさん@13周年
12/11/07 10:50:35.54 tHjngmSV0
盗人猛々しい

937:名無しさん@13周年
12/11/07 10:50:38.47 xuEhkVkx0
>>884
いやー、犬を食べるような下品で野蛮な民族には負けますよwww

938:名無しさん@13周年
12/11/07 10:50:39.83 XK2//QGS0
チューブ入りww
URLリンク(rocketnews24.com)

939:名無しさん@13周年
12/11/07 10:50:55.00 GNhNl3nK0
へえ

940:名無しさん@13周年
12/11/07 10:50:56.35 WMny7y3U0
ID:cyVb4YiT0
 ↑
この子、中途半端な知識しか無いのに、何だって体のいい妄想に妄想を積み重ねて素っ頓狂なこと喚いて粘着してんの?
もしかして半島名物火病ってやつ?
火病は朝鮮オリジナルだけど
精神病理学用語にも火病って出てきて、それがチョンコ特有の症状なんだそうで、鮮人はジマンしたらいいよw

941:名無しさん@13周年
12/11/07 10:51:17.50 /V+P8Ctm0
姦国でワサビが採れる場所って何処なんだよwww

942:名無しさん@13周年
12/11/07 10:51:19.95 L5Dmr+/yO
なんでこんなのが隣国なんだろ
本当に嫌だわ

943:名無しさん@13周年
12/11/07 10:51:20.66 MIDphWNR0
もう病気だね韓国。
だったら、北朝鮮に浸透してないのはなぜですか?w

944:名無しさん@13周年
12/11/07 10:51:20.82 3hzTFYZ70
とうがらす、わさびも日本発祥だ、野卑な半島人に文化などなく、
有るならば、清国の食文化だろう。未だに真のノーベル賞受賞がない。

945:名無しさん@13周年
12/11/07 10:51:34.51 n+lmx9YT0
>>931
大阪・生野発かもw

946:名無しさん@13周年
12/11/07 10:51:41.55 TIltdrr90
ピザの次は寿司かよ

どこまでもあさましい生き物だな

947:名無しさん@13周年
12/11/07 10:51:53.45 U0eVg4X10
>>881
マジレスすると、
幕末に西洋から肉食が伝わってすきやきというオリジナルな肉料理があるんだが。
戊辰戦争の記録を紐解くと、徳川慶喜が豚肉(鍋)好きで「豚一様」と呼ばれていたり、松本良順が河井継之助の見舞いに「牛肉のタタキ(ステーキ)」持ってったなんて記録もあるが。

948:名無しさん@13周年
12/11/07 10:52:23.80 ufTVz23H0
江戸時代は浅草とかあの辺りが海岸線だろ普通に鮮魚が食べられたんじゃね

949:名無しさん@13周年
12/11/07 10:52:27.26 bYgG3UOp0
全ての思考パターンが国家レベルで愚の骨頂

950:名無しさん@13周年
12/11/07 10:52:29.22 cyVb4YiT0
>屋台で並べて売ってた

ふ~ん、想像できないんだが…
おでん屋みたいにして?

炊飯器なんてねーぞww


951:名無しさん@13周年
12/11/07 10:52:39.45 uI5vvj2X0
>>933
やりそうで怖いな、しかも現代のにぎり鮨そのもので出てきそう

952:名無しさん@13周年
12/11/07 10:52:50.93 bP37x+XT0
>>929
そのおばちゃんは割といい韓国人ぽいな

953:三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
12/11/07 10:52:52.32 c4Q5MVX80
>>732
コーリャンがあるな。雑穀だけどね。

954:名無しさん@13周年
12/11/07 10:53:10.46 VdKqeTTN0
下らないことにネトウヨって執着するんだな、まるで朝鮮人と同じに見えるわ

955:名無しさん@13周年
12/11/07 10:53:11.06 DPxEpb9YO
>>930
「ペプシの起源も韓国ニダ」

956:名無しさん@13周年
12/11/07 10:53:13.53 kK8XJL1g0
何かと思ったらポストセブンか

最近ポストセブンの立ち位置がよく分からん

957:名無しさん@13周年
12/11/07 10:53:28.24 zDiJDatWP
>>833
これは酷いw

958:名無しさん@13周年
12/11/07 10:53:30.05 WMny7y3U0
>>884
おまい、現実を知らずに、体のいい妄想の中でホルホルするチョンコの好例だなw

959:名無しさん@13周年
12/11/07 10:53:30.84 MIDphWNR0
韓国起源なら
中国にも北朝鮮にも大昔から浸透してないとおかしいよ。
朝鮮半島は中国の属国だったのだから。w
最近になって言いだしても無理があるなw

960:名無しさん@13周年
12/11/07 10:53:38.12 Cn7WFRCx0
>>44
>>94
彼らが、侘び・寂びの概念を持つことなどありえない。
「もののあはれ」を感じることが出来る日本人だからこそ。

961:名無しさん@13周年
12/11/07 10:53:40.28 KG4wuMdH0
>>862
小僧の神様でも読んどけ

962:名無しさん@13周年
12/11/07 10:53:42.65 fyJc8nVa0
>>cyVb4YiT0

ずーーーーっと悩んでるんだろ?
なんで金もいっぱい使って精一杯の贅沢をしたのに日本人と違うとバレルのか。
周りの日本人より少しでも高い服を着ても、高いものを食べても
なんで日本人には化けられないのかと。


品。

963:名無しさん@13周年
12/11/07 10:53:50.71 WE4EXoBe0
チョンたちのレイプ・近親相姦の歴史を漫画で解説(漫画:嫌韓流より)
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)

大変、わかりやすいです

実に恐ろしい民族です…

こんな連中とは、一刻も早く断交するしかありません


964:名無しさん@13周年
12/11/07 10:53:53.76 JukivbmSO
>>883
朴(パク)という姓の人々があまりにも真似ばかりするから、
転じて「パクられる」となったんだそうだ

所謂スラングだね

965:名無しさん@13周年
12/11/07 10:54:00.72 i7RGi13U0
いいからコリアンは9千年前のコリアン文明の遺跡でも探してろw

966:名無しさん@13周年
12/11/07 10:54:30.35 a53lFBjD0
江戸時代の屋台の寿司はご飯の量が多く
おにぎりの上にネタが乗ってるって感じだったみたい。

967:名無しさん@13周年
12/11/07 10:54:51.19 nXLVLU5f0
川上行蔵先生が聞いたら笑うだろうな。

968:名無しさん@13周年
12/11/07 10:55:04.91 eTsZuVty0
日本の握り寿司は、江戸時代にできたんだが
屋台で売ってた。
調味料も、現在とほぼ変わらず
砂糖が高かったのでみりんを使っていたぐらい。

969:名無しさん@13周年
12/11/07 10:55:11.31 5wyTAfZt0
さすが世界で一番賤しい民族だ。

970:名無しさん@13周年
12/11/07 10:55:18.03 /gBFaDRr0
ネトウヨはわさびは日本原産と勝手に思っていれば?
世界には少しずつ真実が広まってるみたいだしね
ネトウヨは2ちゃんねるだけでうじうじ文句言って騒いでいれば良いよ(笑)


971:名無しさん@13周年
12/11/07 10:55:22.37 cyVb4YiT0
>屋台で並べて売ってた

手はどこで洗ってたんですか?


972:名無しさん@13周年
12/11/07 10:55:22.43 QThrQfxs0
大体、朝鮮なんて元々は中国の属国だったのに馬鹿だから殆ど漢字が書けなかったんだろ?www
ハングル文字を広めてやったのも韓国併合で教育インフラを作ってやって、やっと字が書けるようなったんだしなw
それにしても名前は漢字で書けて、なんで字幕には漢字が入って無いの?まだ馬鹿ばっかで読めないのが多いからか?www

973:名無しさん@13周年
12/11/07 10:55:29.10 n+lmx9YT0
とうがらす
URLリンク(ameblo.jp)

974:名無しさん@13周年
12/11/07 10:55:29.15 Swv126iE0
>>884
くだらんと君に言われてる文化は世界に広まってるんだよな。
そのくだらん文化を韓国が起源だと嘘まで言ってる韓国は本当に
くだらない国なんだろうなwww
そもそも、ホルホルってチョンが根拠のない自慢をしてるときに馬鹿に
して言う言葉だろw

975:これおもしろかったよねw
12/11/07 10:55:37.76 yYRo13hq0
>>955

  韓 : ペプシ(PEPSI)は韓国の民族企業ではないですか?

  幼い時ペプシの太極模様を見て韓国企業と思いました.
  西洋人たちが飲むペプシを見て誇らしかったです.
  コカコラを飲めば外貨無駄使いだと思ってペプシを熱心に飲みました.

  私は馬鹿でした.

     |
     |    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |   <;`Д⊂ヽ <私は馬鹿でした
     |   (    ノ   \____________
     / ̄ ̄<_)_) ̄ ̄

976:名無しさん@13周年
12/11/07 10:55:55.87 5fVA6f3w0
その昔、朝鮮人参をすり下ろしたものをワーサビと言った
それを日本が盗んだ
こんな感じでどうでしょう?

977:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:06.08 MIDphWNR0
ずっと中国の属国だったから
文化がないからパクるしかないのか・・

978:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:11.48 KG4wuMdH0
>>881
幕末にすでにすきやきという、焼き肉料理があるんだが。

979:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:12.29 LEYxE/hF0
はいはい
そうですね

980:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:25.13 P/SGaOJF0
そっとして置いてやるのがイイよもう

981:家政夫のブタ
12/11/07 10:56:28.93 DemB3V/C0
わさびは綺麗な水にしか生息しない。

朝鮮半島だと・・・・無理。www

982:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:30.74 gTmeeqaSO
>>1
パラレルワールドてよく映画とかであるじゃん?
韓国=朝鮮人てまさにそこの住人て感じだよな…
15年以上前に罰ゲームで韓国行ったことあるけど刺身にへんな辛い唐辛子みたいなもん つけて食べさせられたよ
韓国式だとか言って 醤油はないのか?
て聞いたら 韓国ではこの食べ方だ てさ
で女は立て膝立てて犬喰いするし(韓国では茶碗を持つのは行儀が悪いらしい(笑))箸は鉄だし 空港はキムチ臭いし

つか犬を馬鹿にするのに人間も犬食いてのがまず意味がわからん まさにパラレルワールドに迷いこんだ気分だったよ

983:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:32.34 GeIQQJ6iO
日本人はチョンが起源とか言ってるぜ最近。
遺伝子的に多少混ざってるのは事実だが、んなこと言ったら人類みなアフリカ起源だし。

984:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:39.23 0XiVwfBU0
>>971
屋台は銭湯の前に出てたという話だ

985:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:39.48 KLRVQqA2O
>>833
ねりわさびw
もしくは低品質の抹茶アイスw

986:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:42.16 WMny7y3U0
>>960
しかし、チャングムとか見ると物事の善悪の判断とか、良心って概念はあるらしいことが、容易に見て取れる

それでいながら、悪辣なことばっかやってるチョンコときたら・・・・

987:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:59.06 uI5vvj2X0
>>950
なんの為に酢飯、漬けの技術を使ってると思ってんだよ?

988:名無しさん@13周年
12/11/07 10:56:59.40 XlmyaR+l0
クソにまみれて暮らしてた朝鮮人が生魚食うとか無茶苦茶だよな
日本はこのウソをしっかり否定すべき
それが慰安婦や竹島のウソ話にもつながってくるからね
ウソをつく国だと世界に発信すべきだね


989:名無しさん@13周年
12/11/07 10:57:16.38 Og0kn9MV0
>>918
人間の体とか頭というのはあまり違いなくてな。
スペインと日本くらい距離が離れていても同じように発展するんだよ。

990:名無しさん@13周年
12/11/07 10:57:19.85 bX5kLnxe0
江戸時代がつい最近だなんて、外国人が聞いたらひっくり返るぞ。

握り寿司の起源は、関東で小麦使った甘みのあるいわゆる濃口醤油が出現した時だよ。
寿司だけじゃなく、天つゆもうなぎのタレも後のすき焼きのタレもみんなこの醤油のおかげ。

もっと言えばタレをつかう朝鮮焼肉もここが源流。あれはすき焼きのまがい物だ。

991:名無しさん@13周年
12/11/07 10:57:27.15 eYtSPKXRO
>966
大正の頃でも、いまの三倍くらい飯の分量があったそうだ。

992:名無しさん@13周年
12/11/07 10:57:34.24 CpjJ6ork0
>>970
小物の負け惜しみw

993:名無しさん@13周年
12/11/07 10:57:35.09 Jqra19+a0
起源主張する割に韓国の飲食店では原料ホースラディッシュの粉末の
練りわさび練ったものしか出さないよね。

日本みたいに飲食店やスーパーで生のワサビの根っこ売ってるの見たことがない。


994:名無しさん@13周年
12/11/07 10:57:36.58 NVJdiAHPO
わさびって実は甘いよね。

995:名無しさん@13周年
12/11/07 10:57:52.54 g2pYdRXT0
韓国の人はこういうのを本当に信じてるのかな?
理解できないんだけど。
韓国風○○ってやつですら、日本の料理に
キムチやごま油をまぜるだけとかしょうもないのばっかなのに。

996:名無しさん@13周年
12/11/07 10:58:03.24 J0HI/ugy0
>>866
寿司の始まりは、屋台販売のいなり寿司でしょ

997:名無しさん@13周年
12/11/07 10:58:42.49 i7RGi13U0
>>950
炊飯器www

想像出来ないのはお前が日本に関しての知識がなさすぎるから。

998:名無しさん@13周年
12/11/07 10:58:48.66 KG4wuMdH0
>>884
世界中で日本人調理じゃない日本料理屋があるけどな

999:名無しさん@13周年
12/11/07 10:58:49.28 MIDphWNR0
韓国の飲食店にも本物の生わさびなんかおいてないよw

1000:名無しさん@13周年
12/11/07 10:58:50.27 xuEhkVkx0
>>950
ご飯は、お櫃に入れて売ってたんだよ
江戸時代に炊飯器なんてあるわけねーだろ
魚は木箱にサクにして入れてたんじゃなかったかな?

日本人なら理解出来るけど、外人じゃ無理か

1001:1001
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