12/11/05 02:30:29.09 9RvUP/S60
>>182
冷凍か。なぜか思いつかなかった。
都内だけど、近所のスーパーでたくさん売っててきれい。
188:名無しさん@13周年
12/11/05 04:07:18.53 50zIzkHG0
>>52
そんなことで人を軽蔑するおまえの方がどうかしとるわ。
キチガイじゃないか?
189:名無しさん@13周年
12/11/05 04:12:43.56 9qF0qkiA0
>>52
お前頭悪いぞ
とんちんかんすぎるわ
190:名無しさん@13周年
12/11/05 04:13:56.78 qqxFw4iZ0
>>14
おまえだけ茎の方食えばいいじゃん、春菊みたいなもんだろ食えるか知らんけど
191:名無しさん@13周年
12/11/05 04:18:37.76 3RnCtnYr0
>>52
激しく同意
偏食は親の責任
大人になって治してないのは本人のせきにんだろうけど
基本的なことができてなければ他のこともそうなんだろうと思うよ。
192:名無しさん@13周年
12/11/05 04:18:59.29 N23v7AXIO
黄色いやつを毎年もらう
菊だけで食べるとちょっとアクが強すぎてキツイので
大根おろしと一緒にたべたり
他の酢の物に少し混ぜたりして食べてる
193:名無しさん@13周年
12/11/05 04:23:32.24 Az8I3n/aO
酢に漬けるのは多分色留めだと思うが
酢を入れたお湯で茹でれば漬ける必要はない
194:名無しさん@13周年
12/11/05 04:27:43.87 9qF0qkiA0
>>191
偏食の問題ではなく嗜好の問題だろ
お前もとんちんかんだな
195:名無しさん@13周年
12/11/05 04:30:11.39 reRdgDIU0
花しか食うところがないのはなんかもったいないな
196:名無しさん@13周年
12/11/05 04:32:59.58 k2aG7nat0
菊て食べたこと無いわ
おいしいのか・・・
197:名無しさん@13周年
12/11/05 04:33:41.74 eEh2iFXU0
おお、俺んちも大根おろしに混ぜて食べる
あとほうれん草のおひたしに和えたり
嫁がこの時期大量に茹でて冷凍ストックするよ@いわて
198:名無しさん@13周年
12/11/05 04:35:55.37 B4IDkEdXO
>>196
美味しいよ
199:名無しさん@13周年
12/11/05 04:38:26.05 UZX+BRs90
油のつよい、刺身なんかといっしょに食すると
アクの感じがちょうど良い
200:名無しさん@13周年
12/11/05 04:40:27.79 RSyzWsZ10
六日の菖蒲十日の菊
・・・って訳ではなく、11月にこそ美味しく頂けるのね
201:名無しさん@13周年
12/11/05 04:52:43.94 PVQi9da60
>>194
ボクの嗜好はカレーライスやハンバーグかい?
202:名無しさん@13周年
12/11/05 04:57:18.52 50zIzkHG0
>>201
ほ~、カレーライスやハンバーグが好きな奴は馬鹿で子供で、
菊やパクチーが食える奴は知的で大人なのか。
相当な偏向糞頭だな。
203:名無しさん@13周年
12/11/05 05:24:59.37 Q24sBchxO
地方によるんだろうが、食卓に上ったことないわ
スーパーにも売ってないし
204:名無しさん@13周年
12/11/05 06:46:03.30 LyH1gzBl0
>>203
横浜ではたまにスーパーで見つけた
205:名無しさん@13周年
12/11/05 06:48:29.23 64lBMMCv0
食品の栄養価の欄に放射線強度の項目を新設してほしいと思う今日この頃
206:名無しさん@13周年
12/11/05 06:52:59.09 008DIoLfO
豆とアワビで菊にまで手がまわりません(>_<)
207:名無しさん@13周年
12/11/05 06:57:19.42 Yd5rf5580
一回凍らせると甘味が増します