12/11/05 00:25:54.15 XGdCGhNZO
福岡人の威嚇の為の咳払い率は異常
351:名無しさん@13周年
12/11/05 00:30:31.89 S43z244e0
昔、長浜のラーメン屋台に食いに行った時、BBAが雑巾を拭いた手で
器からはみ出た麺をピッと入れやがった。
福岡市に住んでるけど、ここ30年、行った事ない。不潔だし、
客の顔見て値段決める(ぼったくる)屋台もあるようだし。
352:名無しさん@13周年
12/11/05 00:39:00.72 hIqVNM2N0
>>351
脱福しなよ
353:名無しさん@13周年
12/11/05 00:39:12.17 5jdoxh2x0
スーパー店頭の屋台なんかはだいじょぶなんでね?
麺モノは絶滅状態で
焼き鳥やタコ焼き鯛焼き・コロッケが主だけど
354:名無しさん@13周年
12/11/05 00:42:25.70 k4RJ+ktXO
>>14
馬鹿は死ね
355:名無しさん@13周年
12/11/05 00:43:01.77 S6rHgfr/0
昔の話だが、複数人の一見で酒飲んで食いもんつまみ合ってると当然のようにぼられる
福岡では屋台に限った話ではないけど
356:名無しさん@13周年
12/11/05 00:54:17.79 QpXIdKt40
>>47
肝炎こわいな
357:名無しさん@13周年
12/11/05 00:58:57.09 LPgeHGR60
水道引いてないのか?あんだけの規模を容認してんのに
358:名無しさん@13周年
12/11/05 00:59:38.54 WieGXE3k0
>>1
何を今さら、屋台が不衛生なんてのは昭和の常識だぞ。
359:名無しさん@13周年
12/11/05 01:04:33.33 TepnyMzg0
コンビニもほうきと塵取り触った手のままでおでん取り分けたりしてるだろ
トイレだってウンコ拭いた手で蛇口捻って手を洗ってもその蛇口も洗わなければまたウンコ分子が付くかもしれない
科学厨的には明確な基準を示せとかファビョれよ
360:名無しさん@13周年
12/11/05 01:05:36.39 uLp0fU9s0
>>1
不衛生でも食えるもん出すからこその屋台なんじゃないの?
こんなこと言ってたら台湾やタイ、ネパールの激ウマ屋台楽しめないだろw
まぁ、これが嫌だと思う奴は激マズファーストチェーンやコンビニ飯で満足なんだろうけどw
361:名無しさん@13周年
12/11/05 01:06:33.82 LPgeHGR60
俺は中洲の屋台よりもしょんべん横丁で初めて飯食うときは少し躊躇したけどな
362:名無しさん@13周年
12/11/05 01:08:15.13 q+yOzcXgO
屋台だからね
火が通ってれば大丈夫でしょ
お祭りの露店なんてもっとひどいかも
363:名無しさん@13周年
12/11/05 01:08:43.97 IXhyP8+O0
でも屋台の食い物で食中毒ってあんま聞いたことないよな
ナマ物出す屋台以外は気にしてもしょうがないだろ
364:名無しさん@13周年
12/11/05 01:10:25.87 S43z244e0
>>352
でもねぇ。福岡市は住み易い所なんよ。
一応、都会だけど(東京や大阪とはとても比較にならんが)、田舎のドン臭さ
も残っている。海や山に近く、料理も旨くて値段も安い。
365:名無しさん@13周年
12/11/05 01:11:45.98 gQ4kyq5fi
>>359
7-11は必ず手を洗うぞ。
366:名無しさん@13周年
12/11/05 01:13:53.06 SyNbdNtf0
移動式のたこ焼き屋が包丁をタクシー乗り場の看板の土台コンクリで研いでたのを見てから屋台は使わなくなった
367:名無しさん@13周年
12/11/05 01:17:35.11 gb1K46Tp0
自治体の産業まつりに出店する屋台とかでも危なかったりする?
368:名無しさん@13周年
12/11/05 01:20:05.31 IRqgCfr30
チンカス屋台ぉぃひぃれす!!
369:名無しさん@13周年
12/11/05 01:20:30.82 k6WHWsHc0
夜泣きラーメン
前の客の使ったどんぶりを拭いただけでそのまま使ってる
と聞いたから 一回も食ったことないな
370:名無しさん@13周年
12/11/05 01:24:07.56 2kkgRI9cO
福岡の人って免疫力強そうだね
371:名無しさん@13周年
12/11/05 01:24:15.58 mNj0MLKwO
バケツに汲み置きした水で、皿とかコップをゆすぐだけなんでしょ?
よく考えるとやだな…
372:名無しさん@13周年
12/11/05 01:25:08.18 pMj5ZHUW0
ションベンした手でチャーシューとか乗っけてるんだよなw
373:名無しさん@13周年
12/11/05 01:26:45.43 UiQ2vkKY0
テレホンショッキングかよww
374:名無しさん@13周年
12/11/05 01:32:26.95 LPgeHGR60
>>372
ソーセージ掴もうとチャーシュー掴もうと大してかわらないだろ
375:名無しさん@13周年
12/11/05 01:32:49.86 pXpD2WAw0
女なんてチンポしゃぶった口で飯食ったりキスしてとか
言うんだぜ
376:名無しさん@13周年
12/11/05 01:33:55.64 RJRrhebm0
>>370
いや、食べにいってよく下痢をする
まわりもそういう話をする
377:名無しさん@13周年
12/11/05 01:35:42.03 si8x7sotO
そこなんだよな
屋台で使い捨てではない皿を使ってる所は
清潔面が疎かになるだろ
378:名無しさん@13周年
12/11/05 01:35:58.11 MIzMiA3s0
___ ━┓ ___ ━┓
/ ― \ ┏┛/ ―\ ┏┛
/ (●) \ヽ ・. /ノ (●)\ ・
/ (⌒ (●) /. | (●) ⌒)\
/  ̄ヽ__) / | (__ノ ̄ |
/´ ___/ \ /
| \ \ _ノ
| | /´ `\
--------------------------------------
福岡市の調査はあなたにとって役に立ちましたか?
○ 非常に役にたった
○ 役にたった
どちらともいえない
○ 役に立たなかった
○ 全く役にたたなかった
● むしろ腹が立った
379:名無しさん@13周年
12/11/05 01:41:57.06 Ev3/Gh2Z0
それでも健康被害は出てないのか
380:名無しさん@13周年
12/11/05 01:44:06.31 d3BaMvQxO
何をいまさら。
屋台ってそんなもんだよ。
テキヤがよく売ってるベビーカステラ、あれもかなり不潔だよ。いや、焼いてるから一応殺菌されてるかな?
女房が赤ん坊のオムツを替えたまま手も洗わずにこしらえたタネを旦那が焼いてるのを見た。
381:名無しさん@13周年
12/11/05 01:46:38.95 fa+DOnqii
屋台どころか、外食産業すべてに言える事。 衛生面を気にするなら外食するな。
何事も知らぬがほとけ。
382:名無しさん@13周年
12/11/05 01:52:05.75 uLp0fU9s0
こんなの気にするくせして
通勤電車でどこの誰だかもわからん、
どんな病気を持っているかもわからん、
ハゲでデブのおっさんと密着してるんだよなw
満員電車の方がよっぽど不衛生で気持ち悪い
383:名無しさん@13周年
12/11/05 01:52:48.16 jVbLwoU5P
>>166
ちゃんと真空パックの上からだよさすがに生じゃやらない
あと開ける時は水で洗うから
384:名無しさん@13周年
12/11/05 01:55:47.15 6M8oAhwd0
地元民から言わせてもらえば
昔の美味い屋台は、繁盛して店舗もちになってるよ
だから地元民は、屋台は行かない 極少数の美味い店もあるけどね
385:名無しさん@13周年
12/11/05 02:01:21.52 mgyj+OBcO
屋台のおっちゃんが周りの掃除してゴミ捨てして手を洗わないでそのまま食材触って客に提供してた。それ見てから屋台行ってないわ
386:名無しさん@13周年
12/11/05 02:01:25.85 nvXCtFbD0
中州の屋台なんか観光客相手のボッタクリだし、あくまで雰囲気を味わう所だからね
でも、数少ない東南アジア的な屋台文化の風情は大切に残してもらいたい
387:名無しさん@13周年
12/11/05 02:02:10.37 j88Vyad40
警固神社近辺も代替わり・のれん分けしてもう完全に質落ちたしなぁ
まともな屋台はもはや絶滅寸前なので知っていても教えたくない
まともと言っても価格は相応だし、大将となじみだから行くだけで
昔みたく角打ちの延長じゃなくなった。屋台だけで飲むのはコストかかり過ぎ。
388:祭りの屋台の食い物
12/11/05 02:02:22.93 UmJ/N9+E0
スレリンク(jfoods板)
303 :やめられない名無しさん:2012/08/26(日) 17:54:11.84 ID:fM6P9kn2
俺中学の時に知り合いの人の屋台手伝ったけど最悪だったぞ
粉物は何で使ったか分からないホコリ被った汚いバケツに入れるし
終わったバケツは水でささっと流すだけ油なんかは2年は使い回しするんだって
余ったタコとか肉類なんかは次のシーズンまで冷凍保存してるし。串に刺さった一本500円くらいする○○牛って肉も去年の余り物だよ
屋台でまともに食べれるのはリンゴ飴と綿菓子くらいだよ。
389:名無しさん@13周年
12/11/05 02:04:02.98 rPu7loDu0
中高生の半数、トイレ後に手を洗わず
韓国の中高生はトイレに行った後も手を洗わないなど、衛生管理を怠っていることが分かった。
スレリンク(news板)
福岡は半島に近いからな
390:名無しさん@13周年
12/11/05 02:07:38.60 pVbLGqUsO
田舎の祭で屋台の手伝いした事あるわ。
朝一の仕事は、バケツに入った溶いた小麦粉に浮かんだハエ取り。
祭の最中に小便したくなったら当然野小便、酷い時は野グソ。
チンコ握ったり、ウンコ拭いた手を洗う水なんてのは無い。
当然…分かるよな(笑)
391:名無しさん@13周年
12/11/05 02:10:54.03 rPdIEPL30
衛生観念が韓国や中国に近づいてきたか。
日本は、手洗いとか神経質すぎると韓国人は言っている。
392:靖国万歳!
12/11/05 02:31:21.45 udyqfBZ30
変態強姦魔の性病菌撒きちらしの極悪
393:名無しさん@13周年
12/11/05 02:36:35.97 wSOf3Pbm0
自炊が一番安くて安全
394:名無しさん@13周年
12/11/05 02:53:39.86 3Q6HTVqR0
>>344
行くやつはよく行くんじゃね
あえて屋台に行く理由が無いうえに問題が多いから行かない人の方が多い
395:名無しさん@13周年
12/11/05 02:57:08.05 j88Vyad40
県外からの接待に使うにゃ便利なんよ。
福岡っつーたらだいたい屋台行ってみたがるし、高くても経費で落ちるし。
ただ居座れないから2次、3次やけどな。ほんなこつ。
396:名無しさん@13周年
12/11/05 03:10:49.20 Y2+JoKH40
そんなもんだろ
客もそれ承知で行ってんじゃないの
397:名無しさん@13周年
12/11/05 03:37:08.16 td4CvU9E0
不衛生な上にぼったくり、既得権まで主張するクズ
398:名無しさん@13周年
12/11/05 04:19:24.14 J3tgpLxg0
>>158
小便掛けて解凍 ってよくあるネタだともうけどな。
テキ屋なんてやるヤツらが 小便のかかった物を触るか?
そんな事するくらい仕事熱心か?w
まあ ちょっと考えれば分かる。。
399:名無しさん@13周年
12/11/05 05:35:09.90 9je0W5bw0
福岡市が10年以上前に屋台台数規制かけた時 既存の屋台の営業を認め
その屋台のために道路に電気及び水周りの設備設置したから衛生的にやろうとすれば出来るはず
400:名無しさん@13周年
12/11/05 05:36:50.40 SHIpxW87O
知ってた
401:名無しさん@13周年
12/11/05 05:41:51.71 PzMXL+Ip0
お前ら福岡を否定してるが、日本全国どこにでもある
祭りの屋台だって同じだぞ
402:名無しさん@13周年
12/11/05 05:42:44.93 W78sX6Q90
都内でも10年位前迄は住宅地の外れに
結構屋台出てたけどな(公園のWC使用)
一気になくなった
屋台は都内の場合小料理屋並みの値段だ
安くはない、まぁ不味くもない
403:名無しさん@13周年
12/11/05 06:40:11.09 wAysQ6Ht0
東京で行った二郎のほうが汚かった
404:名無しさん@13周年
12/11/05 10:50:38.03 sfVJ8JrA0
行政がちゃんと監視指導すればいいのにルール作っただけでほとんど放置だからなぁ
値段表示義務あるのに出してない店に罰則もなにもないからやりたい放題
405:名無しさん@13周年
12/11/05 10:54:43.17 JUjRqpnE0
その一軒を公表しないの?
衛生管理が良い宣伝になるとなれば衛生管理にも気を使うだろ?
406:名無しさん@13周年
12/11/05 11:14:52.06 gqFAp5Jbi
その一軒を公表すると、他から何かしら有るだろうね。
ま、予想はつくけど。
407:名無しさん@13周年
12/11/05 16:42:31.11 RV5Bn0td0
冷凍食品を暖めて出してるだけのファミレスが、とりあえず安全という事か
408:名無しさん@13周年
12/11/05 16:48:05.44 Eb6iJhKU0
>>407
ガストで食中毒があったが
409:名無しさん@13周年
12/11/05 16:51:11.87 cx1Hkryt0
その一軒はエイドリアン・モンクの潜入調査だ!
410:名無しさん@13周年
12/11/05 16:53:05.89 pxOOeVjx0
正月の屋台なんてもっと酷いだろw
411:名無しさん@13周年
12/11/05 16:55:57.03 STns3d6Z0
食中毒 起こしてから知る その痛み
412:名無しさん@13周年
12/11/05 16:57:37.53 vEcni0cR0
潔癖症も、どうかと思う。
むしろ、放射能汚染食材 なんかへ注意を注ぐべき。
何があるか、わからないからな。
413:名無しさん@13周年
12/11/05 16:58:48.13 7/XQGUjPP
ちんこしゃぶれるなら、問題ないだろ
414:名無しさん@13周年
12/11/05 17:00:34.92 Twn16oxU0
まあそんなところだろ
415:名無しさん@13周年
12/11/05 17:00:57.83 sfNKXKvm0
10年やって店舗構えるほどの金がたまらないような屋台に存在価値は無い
屋台で金貯めたら店舗を構えるのが当然
激安ショバ代でぼったくり価格の店を、子々孫々まで営業しようなどとは乞食の所業
416:名無しさん@13周年
12/11/05 17:36:11.86 x5DCPZ3V0
くっさいくっさいウンコツ博多土人のお墓はこちら(笑)
417:名無しさん@13周年
12/11/05 17:39:47.53 eEzMVXFH0
えっ
常識だろう
屋台は不衛生を理解した上で行く所
418:名無しさん@13周年
12/11/05 19:26:42.16 DVxCEfpFO
うわぁ…
419:名無しさん@13周年
12/11/05 21:15:03.22 xNuYOvsp0
福岡には半島の文化が息づいてるんだな
420:名無しさん@13周年
12/11/05 21:18:02.61 8xNjp/+eO
屋台はそういうものじゃん
421:名無しさん@13周年
12/11/05 21:18:49.23 XYoqTh+x0
要するに洗わなくても大丈夫ってことだ
422:名無しさん@13周年
12/11/05 21:21:26.88 Aipf4Aih0
せっかく屋台をなくそうとしてたのに、あの馬鹿市長が・・・
423:名無しさん@13周年
12/11/05 21:24:03.13 Coxb59Z/O
博多の屋台ってけっこうボッタクリじゃね?
観光スポットの入場料みたいなもんか
424:名無しさん@13周年
12/11/05 21:32:27.74 zw66R4340
手洗いって何のためにやるんだ。
母ちゃんがケツを掻いた手でオニギリ握ったら家族が腹壊すのか?
425:名無しさん@13周年
12/11/05 21:36:41.78 QBnnBft5O
そう言えば屋台見かけ無いなあ @都内
426:名無しさん@13周年
12/11/05 23:48:05.27 zw66R4340
安全のためなら幸福度を削ぎ落として構わん!!
427:名無しさん@13周年
12/11/06 06:38:45.87 O89PIqAX0
福岡の屋台に行くのは観光客ぐらいだろ
現地人は行かない
428:名無しさん@13周年
12/11/06 06:41:42.72 0ttlwNng0
レストランでは基本、肘まで手を洗ってふく服に付いた埃や髪の毛を
払うのは常識だけど誰も真面目にしてないよ
429:名無しさん@13周年
12/11/06 06:50:22.12 I+shEw/K0
>>427
コンビニでバイトした経験があるなら、ふたを閉めてない店のおでんは買わないのといっしょだなw
430:名無しさん@13周年
12/11/06 06:55:38.25 +kgzbOsK0
そりゃそうだろ
おれの知ってる大判焼屋は、カネ触った手でそのまま出来上がった大判を手づかみして袋に詰めたりしている
どう考えても不衛生
せめて袋に入れる時くらい手袋するとか、つかむ道具使うとかしろよ