12/11/02 16:27:17.52 F3bN3Oc60
まあ、コンビニのおでんとかも相当ヤバそうな感じではあるけどな…
301:名無しさん@13周年
12/11/02 16:29:48.68 aVXH3ala0
掃除しててスグにレジで食べ物触る店員は結構居る
ちょっと信じられんけどな
302:名無しさん@13周年
12/11/02 19:43:34.79 4ZzkifytO
>>301 警固神社の青いコンビニの万個が、足ふきマットを手で移動→こちらへどうぞと俺の弁当を触ろうとしたから手を洗わせたぞ。
303:名無しさん@13周年
12/11/02 19:53:05.96 EvE4xqFN0
>>257
「おばちゃん、指、指」
「大丈夫、熱くないから」
304:名無しさん@13周年
12/11/02 20:23:03.63 hk+KqB8p0
汚い親父が、小便するときチンポ握って、タバコ吸った指が
どっぷり漬かったラーメンじゃないと博多ラーメンじゃない
305:名無しさん@13周年
12/11/02 20:55:15.03 eW8vNvbv0
エイズや肝炎が怖いな。
306:名無しさん@13周年
12/11/02 20:59:03.46 1xw1joZH0
>>303
まるで、かとちゃんけんちゃんのコントだねwww
307:名無しさん@13周年
12/11/02 21:03:53.75 dpx/yJYE0
そもそもなんで福岡って日本の一部なの?韓国領でいいじゃないの。
福岡と佐賀やるから竹島返して欲しい。
308:名無しさん@13周年
12/11/02 21:06:05.15 OEKRbIrc0
>>307
奴らに対抗するためさ・・・
309:名無しさん@13周年
12/11/02 21:13:30.60 AP33W0ZB0
普通の定食屋とかでも変わらなくね?
チェーンのファミレスとかはマニュアルで厳しくやってるだろうけど
310:名無しさん@13周年
12/11/03 03:39:47.95 jmwmSTqFO
>>304
かつ、その辺てノグソして
紙がないから拭いた手ですね
311:名無しさん@13周年
12/11/03 03:49:41.53 XgTquhQY0
今の屋台は天神のごく数件しか行く気にならん
衛生は前時代なのに異様に高くつく
ラーメンも長浜将軍でええわ
312:名無しさん@13周年
12/11/03 05:37:45.58 6taOsdTb0
だよね…
テキ屋もそうだ 子供の頃は気にせず食べてたの今じゃきったねーマズイもんに馬鹿高い値段で買いたくなくなったわ
313:名無しさん@13周年
12/11/03 07:50:42.62 WirpiIne0
手榴弾で消毒
314:名無しさん@13周年
12/11/03 08:58:51.70 ut5SaEgD0
>>312
縁日はコンビニで買って雰囲気を味わうのさ
315:名無しさん@13周年
12/11/03 20:13:41.78 BR1PWM/t0
>>310
みっちゃん乙
316:名無しさん@13周年
12/11/03 22:44:15.97 WUAQXD+50
笑えるわwwwwwwwwwwwwwwwwww
317:名無しさん@13周年
12/11/03 23:01:13.05 Wb3skAr/0
うわぁ…
318:名無しさん@13周年
12/11/03 23:02:46.07 JwSUbpZ20
代金の小銭つかんだてを殺菌してるか見るのが一番
硬貨はいろんな人が触り雑菌だらけで身の回りのものの中で一番やばい
319:名無しさん@13周年
12/11/03 23:02:50.44 9cc86JAa0
そんなことを気にする奴は屋台で食うな
320:名無しさん@13周年
12/11/03 23:03:30.35 qxIfYZn10
その一軒の名前出してくれよ、そこ行くから
321:名無しさん@13周年
12/11/03 23:06:58.85 4NR/pVQt0
あの辺の屋台は雰囲気を楽しむだけのものだと思ってる
ぶっちゃけ味も大したことないし最近では屋台に並ぶ奴も多いからゆっくり食事楽しめないしね
322:名無しさん@13周年
12/11/03 23:17:33.13 hLCYW9VF0
ソープ街の川沿いのところ?
絶対食わないよ
汚ぇなと思ってた
なんか変な肉とかあったし
323:名無しさん@13周年
12/11/03 23:32:13.11 J1qlp2DH0
バケツに水いれて、それにドンブリをざぶっと漬けるだけで
次の客にだすなんて、かなりヤヴァイ
324:名無しさん@13周年
12/11/03 23:35:46.59 3eLGF8/g0
手洗いは都市伝説
325:名無しさん@13周年
12/11/03 23:36:17.24 sWnv0//dP
社員旅行行ったときに行ったけどまずかったなあ。
雨の中40分くらい並んだ店だから期待したけど。
帰り道、同僚もみんな無口だった。
326:名無しさん@13周年
12/11/03 23:36:26.17 HAuGP69r0
だいぶ前だけど八○子の甲○街道沿いの寿司屋で店員が店の前の歩道の
植え込みに咥え煙草で立ちションしてるの目撃したことあるわ。
近所だけどそこの寿司屋だけは絶対行かまい思ったw
珍子触った手を洗わずに寿司握るんだろうなあとww
327:名無しさん@13周年
12/11/03 23:40:11.00 cRTFRRJc0
>>1
チョンの事を笑えないなあ(棒)。
328:名無しさん@13周年
12/11/03 23:43:22.29 sV128jv40
屋台のスレがたっても地元民の「行ってるよ」ってレスないよな
たいてい行くのは観光客ばっかってレスばっか
329:名無しさん@13周年
12/11/03 23:52:49.93 hLCYW9VF0
>>323 それそれ
330:名無しさん@13周年
12/11/03 23:53:12.05 suSAksoS0
安いならまだしも、不衛生とわかっていて高い交通の便も悪い美味い店が少ない屋台にわざわざ行く理由が無い
昔はトイレットペーパーでどんぶり拭いてまわしてるとか
水は公園(のトイレ)で調達してるとかよく聞いたもんだ
331:名無しさん@13周年
12/11/03 23:55:17.09 hLCYW9VF0
昔屋台出す前の仕込みのとき
何かペタペタ素手で肉触ってて
うわぁ・・・・と思ったな
332:名無しさん@13周年
12/11/03 23:56:01.00 ky7zD+ioO
その1軒を知りたい(´・ω・`)
333:名無しさん@13周年
12/11/04 00:01:21.32 r3i+S0OS0
クリーンルームみたいな温室暮らしなんかしてると、免疫力も抵抗力もつかなくなるぞ?
たまには泥のついた手をなめる、期限切れたもん食べてお腹壊す、擦り傷切り傷を作ってみる、とか
わざとやる必要もないが、そういうことがないと丈夫な体にならないぞ?
おやじの指がはいってた、とか髪の毛入りとか、神経質すぎんだよ。
334:名無しさん@13周年
12/11/04 09:33:23.37 DkDg5E2K0
>>333 下民乙wwww
335:名無しさん@13周年
12/11/04 09:43:37.00 qEkaX8st0
福岡の屋台はねぇ・・・
高い・汚い・狭いとか色々有るから嫌い
以前同僚らと行った時、ラーメン4杯にビール1本で計5,000円取られたのを覚えてる
336:名無しさん@13周年
12/11/04 19:54:09.79 9qmgLZpf0
汚れるね
337:名無しさん@13周年
12/11/04 19:56:28.66 qCoIcSzd0
キャバクラみたいな場所代とか要求されるから
あんなとこで食べないほうがいいぞ
338:名無しさん@13周年
12/11/04 19:57:15.49 TNd+5M3u0
さすが朝鮮半島に近いだけの事はある
339:名無しさん@13周年
12/11/04 19:59:33.60 2FDIuhHf0
屋台の良さって何なのかしらね
340:名無しさん@13周年
12/11/04 20:01:35.26 0S5fKXjc0
コンビニめしの方がいいかな
341:名無しさん@13周年
12/11/04 20:03:57.18 Z/BS1GVJ0
屋台になにを期待してるのかw
342:名無しさん@13周年
12/11/04 20:04:52.04 jqsZKBy10
地元だけど屋台で飯食ったことないわ
343:名無しさん@13周年
12/11/04 20:05:28.61 syBSQQTJO
こいつら税金払ってるの?
344:名無しさん@13周年
12/11/04 21:58:12.01 0qgteFAY0
地元民は行かないって言うけど、いつも屋台には人がいっぱいいる気が。みんな観光客?
345:屋台 - Wikipedia
12/11/04 23:21:33.36 WAOKoYgV0
・・・中国の屋台
中国でも、台湾に似た形態の屋台が見られるが、売る食品は地域ごとに異なる。
たとえば、北京でみかける食品では、天津煎餅、焼き芋、ゆでトウモロコシ、甘栗、シシケバブなどが多い。上海周辺ではちまきもよく売られている。
地域によっては、夕方以降、歩道や広場を使って衣料品、雑貨類を販売する大規模な市場が現れたり、歩行者天国状態にした、食品の屋台街が現れる場所もある。
屋台街では、炒め物や揚げ物を中心とした本格的な中華料理を出す店も少なくない。
サソリ、セミなどの揚げ物といった、他の国では見慣れない食品が扱われている場合もあり、地方独特の料理を出す店もある。
また、台湾からアイデアを取り入れたソーセージの回転焼き、炒めアイスクリームなどを出す店はたまにあるが、台湾でよくみられる日本起源の食品はほとんど見られない。
しかしながら、衛生状態にはかなりの疑問があり、下水から再生された食用油である地溝油が使用されている危険性が指摘されている。
346:名無しさん@13周年
12/11/04 23:30:34.26 PMyCTK4i0
もう博多の屋台はほっといてあげて!
そんなに事故も起きてないでしょ?
347:名無しさん@13周年
12/11/04 23:38:08.19 gND6+wgeO
>>333
それはいえるな
348:名無しさん@13周年
12/11/04 23:40:54.66 CwL1J56sO
>>333
それで美味いのなら許すが
博多の屋台なんてマズくて高いんだよ
349:名無しさん@13周年
12/11/04 23:58:13.12 2snKFtmx0
何、クソマスコミは屋台イジメたいの?
真実を報道したのは1社もなかった
こっちの方が問題なんじゃないの?共産カルトマスコミさんよ
350:名無しさん@13周年
12/11/05 00:25:54.15 XGdCGhNZO
福岡人の威嚇の為の咳払い率は異常
351:名無しさん@13周年
12/11/05 00:30:31.89 S43z244e0
昔、長浜のラーメン屋台に食いに行った時、BBAが雑巾を拭いた手で
器からはみ出た麺をピッと入れやがった。
福岡市に住んでるけど、ここ30年、行った事ない。不潔だし、
客の顔見て値段決める(ぼったくる)屋台もあるようだし。
352:名無しさん@13周年
12/11/05 00:39:00.72 hIqVNM2N0
>>351
脱福しなよ
353:名無しさん@13周年
12/11/05 00:39:12.17 5jdoxh2x0
スーパー店頭の屋台なんかはだいじょぶなんでね?
麺モノは絶滅状態で
焼き鳥やタコ焼き鯛焼き・コロッケが主だけど
354:名無しさん@13周年
12/11/05 00:42:25.70 k4RJ+ktXO
>>14
馬鹿は死ね
355:名無しさん@13周年
12/11/05 00:43:01.77 S6rHgfr/0
昔の話だが、複数人の一見で酒飲んで食いもんつまみ合ってると当然のようにぼられる
福岡では屋台に限った話ではないけど
356:名無しさん@13周年
12/11/05 00:54:17.79 QpXIdKt40
>>47
肝炎こわいな
357:名無しさん@13周年
12/11/05 00:58:57.09 LPgeHGR60
水道引いてないのか?あんだけの規模を容認してんのに
358:名無しさん@13周年
12/11/05 00:59:38.54 WieGXE3k0
>>1
何を今さら、屋台が不衛生なんてのは昭和の常識だぞ。
359:名無しさん@13周年
12/11/05 01:04:33.33 TepnyMzg0
コンビニもほうきと塵取り触った手のままでおでん取り分けたりしてるだろ
トイレだってウンコ拭いた手で蛇口捻って手を洗ってもその蛇口も洗わなければまたウンコ分子が付くかもしれない
科学厨的には明確な基準を示せとかファビョれよ
360:名無しさん@13周年
12/11/05 01:05:36.39 uLp0fU9s0
>>1
不衛生でも食えるもん出すからこその屋台なんじゃないの?
こんなこと言ってたら台湾やタイ、ネパールの激ウマ屋台楽しめないだろw
まぁ、これが嫌だと思う奴は激マズファーストチェーンやコンビニ飯で満足なんだろうけどw
361:名無しさん@13周年
12/11/05 01:06:33.82 LPgeHGR60
俺は中洲の屋台よりもしょんべん横丁で初めて飯食うときは少し躊躇したけどな
362:名無しさん@13周年
12/11/05 01:08:15.13 q+yOzcXgO
屋台だからね
火が通ってれば大丈夫でしょ
お祭りの露店なんてもっとひどいかも
363:名無しさん@13周年
12/11/05 01:08:43.97 IXhyP8+O0
でも屋台の食い物で食中毒ってあんま聞いたことないよな
ナマ物出す屋台以外は気にしてもしょうがないだろ
364:名無しさん@13周年
12/11/05 01:10:25.87 S43z244e0
>>352
でもねぇ。福岡市は住み易い所なんよ。
一応、都会だけど(東京や大阪とはとても比較にならんが)、田舎のドン臭さ
も残っている。海や山に近く、料理も旨くて値段も安い。
365:名無しさん@13周年
12/11/05 01:11:45.98 gQ4kyq5fi
>>359
7-11は必ず手を洗うぞ。
366:名無しさん@13周年
12/11/05 01:13:53.06 SyNbdNtf0
移動式のたこ焼き屋が包丁をタクシー乗り場の看板の土台コンクリで研いでたのを見てから屋台は使わなくなった
367:名無しさん@13周年
12/11/05 01:17:35.11 gb1K46Tp0
自治体の産業まつりに出店する屋台とかでも危なかったりする?
368:名無しさん@13周年
12/11/05 01:20:05.31 IRqgCfr30
チンカス屋台ぉぃひぃれす!!
369:名無しさん@13周年
12/11/05 01:20:30.82 k6WHWsHc0
夜泣きラーメン
前の客の使ったどんぶりを拭いただけでそのまま使ってる
と聞いたから 一回も食ったことないな
370:名無しさん@13周年
12/11/05 01:24:07.56 2kkgRI9cO
福岡の人って免疫力強そうだね
371:名無しさん@13周年
12/11/05 01:24:15.58 mNj0MLKwO
バケツに汲み置きした水で、皿とかコップをゆすぐだけなんでしょ?
よく考えるとやだな…
372:名無しさん@13周年
12/11/05 01:25:08.18 pMj5ZHUW0
ションベンした手でチャーシューとか乗っけてるんだよなw
373:名無しさん@13周年
12/11/05 01:26:45.43 UiQ2vkKY0
テレホンショッキングかよww
374:名無しさん@13周年
12/11/05 01:32:26.95 LPgeHGR60
>>372
ソーセージ掴もうとチャーシュー掴もうと大してかわらないだろ
375:名無しさん@13周年
12/11/05 01:32:49.86 pXpD2WAw0
女なんてチンポしゃぶった口で飯食ったりキスしてとか
言うんだぜ
376:名無しさん@13周年
12/11/05 01:33:55.64 RJRrhebm0
>>370
いや、食べにいってよく下痢をする
まわりもそういう話をする
377:名無しさん@13周年
12/11/05 01:35:42.03 si8x7sotO
そこなんだよな
屋台で使い捨てではない皿を使ってる所は
清潔面が疎かになるだろ
378:名無しさん@13周年
12/11/05 01:35:58.11 MIzMiA3s0
___ ━┓ ___ ━┓
/ ― \ ┏┛/ ―\ ┏┛
/ (●) \ヽ ・. /ノ (●)\ ・
/ (⌒ (●) /. | (●) ⌒)\
/  ̄ヽ__) / | (__ノ ̄ |
/´ ___/ \ /
| \ \ _ノ
| | /´ `\
--------------------------------------
福岡市の調査はあなたにとって役に立ちましたか?
○ 非常に役にたった
○ 役にたった
どちらともいえない
○ 役に立たなかった
○ 全く役にたたなかった
● むしろ腹が立った
379:名無しさん@13周年
12/11/05 01:41:57.06 Ev3/Gh2Z0
それでも健康被害は出てないのか
380:名無しさん@13周年
12/11/05 01:44:06.31 d3BaMvQxO
何をいまさら。
屋台ってそんなもんだよ。
テキヤがよく売ってるベビーカステラ、あれもかなり不潔だよ。いや、焼いてるから一応殺菌されてるかな?
女房が赤ん坊のオムツを替えたまま手も洗わずにこしらえたタネを旦那が焼いてるのを見た。
381:名無しさん@13周年
12/11/05 01:46:38.95 fa+DOnqii
屋台どころか、外食産業すべてに言える事。 衛生面を気にするなら外食するな。
何事も知らぬがほとけ。
382:名無しさん@13周年
12/11/05 01:52:05.75 uLp0fU9s0
こんなの気にするくせして
通勤電車でどこの誰だかもわからん、
どんな病気を持っているかもわからん、
ハゲでデブのおっさんと密着してるんだよなw
満員電車の方がよっぽど不衛生で気持ち悪い
383:名無しさん@13周年
12/11/05 01:52:48.16 jVbLwoU5P
>>166
ちゃんと真空パックの上からだよさすがに生じゃやらない
あと開ける時は水で洗うから
384:名無しさん@13周年
12/11/05 01:55:47.15 6M8oAhwd0
地元民から言わせてもらえば
昔の美味い屋台は、繁盛して店舗もちになってるよ
だから地元民は、屋台は行かない 極少数の美味い店もあるけどね
385:名無しさん@13周年
12/11/05 02:01:21.52 mgyj+OBcO
屋台のおっちゃんが周りの掃除してゴミ捨てして手を洗わないでそのまま食材触って客に提供してた。それ見てから屋台行ってないわ
386:名無しさん@13周年
12/11/05 02:01:25.85 nvXCtFbD0
中州の屋台なんか観光客相手のボッタクリだし、あくまで雰囲気を味わう所だからね
でも、数少ない東南アジア的な屋台文化の風情は大切に残してもらいたい
387:名無しさん@13周年
12/11/05 02:02:10.37 j88Vyad40
警固神社近辺も代替わり・のれん分けしてもう完全に質落ちたしなぁ
まともな屋台はもはや絶滅寸前なので知っていても教えたくない
まともと言っても価格は相応だし、大将となじみだから行くだけで
昔みたく角打ちの延長じゃなくなった。屋台だけで飲むのはコストかかり過ぎ。
388:祭りの屋台の食い物
12/11/05 02:02:22.93 UmJ/N9+E0
スレリンク(jfoods板)
303 :やめられない名無しさん:2012/08/26(日) 17:54:11.84 ID:fM6P9kn2
俺中学の時に知り合いの人の屋台手伝ったけど最悪だったぞ
粉物は何で使ったか分からないホコリ被った汚いバケツに入れるし
終わったバケツは水でささっと流すだけ油なんかは2年は使い回しするんだって
余ったタコとか肉類なんかは次のシーズンまで冷凍保存してるし。串に刺さった一本500円くらいする○○牛って肉も去年の余り物だよ
屋台でまともに食べれるのはリンゴ飴と綿菓子くらいだよ。
389:名無しさん@13周年
12/11/05 02:04:02.98 rPu7loDu0
中高生の半数、トイレ後に手を洗わず
韓国の中高生はトイレに行った後も手を洗わないなど、衛生管理を怠っていることが分かった。
スレリンク(news板)
福岡は半島に近いからな
390:名無しさん@13周年
12/11/05 02:07:38.60 pVbLGqUsO
田舎の祭で屋台の手伝いした事あるわ。
朝一の仕事は、バケツに入った溶いた小麦粉に浮かんだハエ取り。
祭の最中に小便したくなったら当然野小便、酷い時は野グソ。
チンコ握ったり、ウンコ拭いた手を洗う水なんてのは無い。
当然…分かるよな(笑)
391:名無しさん@13周年
12/11/05 02:10:54.03 rPdIEPL30
衛生観念が韓国や中国に近づいてきたか。
日本は、手洗いとか神経質すぎると韓国人は言っている。
392:靖国万歳!
12/11/05 02:31:21.45 udyqfBZ30
変態強姦魔の性病菌撒きちらしの極悪
393:名無しさん@13周年
12/11/05 02:36:35.97 wSOf3Pbm0
自炊が一番安くて安全
394:名無しさん@13周年
12/11/05 02:53:39.86 3Q6HTVqR0
>>344
行くやつはよく行くんじゃね
あえて屋台に行く理由が無いうえに問題が多いから行かない人の方が多い
395:名無しさん@13周年
12/11/05 02:57:08.05 j88Vyad40
県外からの接待に使うにゃ便利なんよ。
福岡っつーたらだいたい屋台行ってみたがるし、高くても経費で落ちるし。
ただ居座れないから2次、3次やけどな。ほんなこつ。
396:名無しさん@13周年
12/11/05 03:10:49.20 Y2+JoKH40
そんなもんだろ
客もそれ承知で行ってんじゃないの
397:名無しさん@13周年
12/11/05 03:37:08.16 td4CvU9E0
不衛生な上にぼったくり、既得権まで主張するクズ
398:名無しさん@13周年
12/11/05 04:19:24.14 J3tgpLxg0
>>158
小便掛けて解凍 ってよくあるネタだともうけどな。
テキ屋なんてやるヤツらが 小便のかかった物を触るか?
そんな事するくらい仕事熱心か?w
まあ ちょっと考えれば分かる。。
399:名無しさん@13周年
12/11/05 05:35:09.90 9je0W5bw0
福岡市が10年以上前に屋台台数規制かけた時 既存の屋台の営業を認め
その屋台のために道路に電気及び水周りの設備設置したから衛生的にやろうとすれば出来るはず
400:名無しさん@13周年
12/11/05 05:36:50.40 SHIpxW87O
知ってた
401:名無しさん@13周年
12/11/05 05:41:51.71 PzMXL+Ip0
お前ら福岡を否定してるが、日本全国どこにでもある
祭りの屋台だって同じだぞ
402:名無しさん@13周年
12/11/05 05:42:44.93 W78sX6Q90
都内でも10年位前迄は住宅地の外れに
結構屋台出てたけどな(公園のWC使用)
一気になくなった
屋台は都内の場合小料理屋並みの値段だ
安くはない、まぁ不味くもない
403:名無しさん@13周年
12/11/05 06:40:11.09 wAysQ6Ht0
東京で行った二郎のほうが汚かった
404:名無しさん@13周年
12/11/05 10:50:38.03 sfVJ8JrA0
行政がちゃんと監視指導すればいいのにルール作っただけでほとんど放置だからなぁ
値段表示義務あるのに出してない店に罰則もなにもないからやりたい放題
405:名無しさん@13周年
12/11/05 10:54:43.17 JUjRqpnE0
その一軒を公表しないの?
衛生管理が良い宣伝になるとなれば衛生管理にも気を使うだろ?
406:名無しさん@13周年
12/11/05 11:14:52.06 gqFAp5Jbi
その一軒を公表すると、他から何かしら有るだろうね。
ま、予想はつくけど。
407:名無しさん@13周年
12/11/05 16:42:31.11 RV5Bn0td0
冷凍食品を暖めて出してるだけのファミレスが、とりあえず安全という事か
408:名無しさん@13周年
12/11/05 16:48:05.44 Eb6iJhKU0
>>407
ガストで食中毒があったが
409:名無しさん@13周年
12/11/05 16:51:11.87 cx1Hkryt0
その一軒はエイドリアン・モンクの潜入調査だ!
410:名無しさん@13周年
12/11/05 16:53:05.89 pxOOeVjx0
正月の屋台なんてもっと酷いだろw
411:名無しさん@13周年
12/11/05 16:55:57.03 STns3d6Z0
食中毒 起こしてから知る その痛み
412:名無しさん@13周年
12/11/05 16:57:37.53 vEcni0cR0
潔癖症も、どうかと思う。
むしろ、放射能汚染食材 なんかへ注意を注ぐべき。
何があるか、わからないからな。
413:名無しさん@13周年
12/11/05 16:58:48.13 7/XQGUjPP
ちんこしゃぶれるなら、問題ないだろ
414:名無しさん@13周年
12/11/05 17:00:34.92 Twn16oxU0
まあそんなところだろ
415:名無しさん@13周年
12/11/05 17:00:57.83 sfNKXKvm0
10年やって店舗構えるほどの金がたまらないような屋台に存在価値は無い
屋台で金貯めたら店舗を構えるのが当然
激安ショバ代でぼったくり価格の店を、子々孫々まで営業しようなどとは乞食の所業
416:名無しさん@13周年
12/11/05 17:36:11.86 x5DCPZ3V0
くっさいくっさいウンコツ博多土人のお墓はこちら(笑)
417:名無しさん@13周年
12/11/05 17:39:47.53 eEzMVXFH0
えっ
常識だろう
屋台は不衛生を理解した上で行く所
418:名無しさん@13周年
12/11/05 19:26:42.16 DVxCEfpFO
うわぁ…
419:名無しさん@13周年
12/11/05 21:15:03.22 xNuYOvsp0
福岡には半島の文化が息づいてるんだな
420:名無しさん@13周年
12/11/05 21:18:02.61 8xNjp/+eO
屋台はそういうものじゃん
421:名無しさん@13周年
12/11/05 21:18:49.23 XYoqTh+x0
要するに洗わなくても大丈夫ってことだ
422:名無しさん@13周年
12/11/05 21:21:26.88 Aipf4Aih0
せっかく屋台をなくそうとしてたのに、あの馬鹿市長が・・・
423:名無しさん@13周年
12/11/05 21:24:03.13 Coxb59Z/O
博多の屋台ってけっこうボッタクリじゃね?
観光スポットの入場料みたいなもんか
424:名無しさん@13周年
12/11/05 21:32:27.74 zw66R4340
手洗いって何のためにやるんだ。
母ちゃんがケツを掻いた手でオニギリ握ったら家族が腹壊すのか?
425:名無しさん@13周年
12/11/05 21:36:41.78 QBnnBft5O
そう言えば屋台見かけ無いなあ @都内
426:名無しさん@13周年
12/11/05 23:48:05.27 zw66R4340
安全のためなら幸福度を削ぎ落として構わん!!
427:名無しさん@13周年
12/11/06 06:38:45.87 O89PIqAX0
福岡の屋台に行くのは観光客ぐらいだろ
現地人は行かない
428:名無しさん@13周年
12/11/06 06:41:42.72 0ttlwNng0
レストランでは基本、肘まで手を洗ってふく服に付いた埃や髪の毛を
払うのは常識だけど誰も真面目にしてないよ
429:名無しさん@13周年
12/11/06 06:50:22.12 I+shEw/K0
>>427
コンビニでバイトした経験があるなら、ふたを閉めてない店のおでんは買わないのといっしょだなw
430:名無しさん@13周年
12/11/06 06:55:38.25 +kgzbOsK0
そりゃそうだろ
おれの知ってる大判焼屋は、カネ触った手でそのまま出来上がった大判を手づかみして袋に詰めたりしている
どう考えても不衛生
せめて袋に入れる時くらい手袋するとか、つかむ道具使うとかしろよ